goodmah писал(а): 22 апр 2025, 11:45
А я вот каждый день вечерком курс поглядываю в надежде увидеть заветные 79. Вчера вечером тоже порадовал, кто знает может сегодня еще опустится
Пока он знатно ломается и никак не хочет пересекать эту отметку. Я, кстати, даже и не помню когда в последний раз курс был ниже 80 рублей.
Panel писал(а): 28 апр 2025, 20:37
Пока он знатно ломается и никак не хочет пересекать эту отметку. Я, кстати, даже и не помню когда в последний раз курс был ниже 80 рублей.
image (161.7 КБ) 329 просмотров
Мне кажется в ближайшее время мы увидим такую динамику по курсу доллара. Думаю будет флет с верхней границей около 98. Ну а потом уже нужно смотреть как будет вести себя валюта. Может застрянет в канале, может пойдет вверх.
Montana44 писал(а): 29 апр 2025, 01:01
image.webp
Мне кажется в ближайшее время мы увидим такую динамику по курсу доллара. Думаю будет флет с верхней границей около 98. Ну а потом уже нужно смотреть как будет вести себя валюта. Может застрянет в канале, может пойдет вверх.
Не самый радужный прогноз, что могу сказать. Думал сейчас должно быть спокойно и доллар не должен особо расти
Panel писал(а): 02 май 2025, 13:17
Не самый радужный прогноз, что могу сказать. Думал сейчас должно быть спокойно и доллар не должен особо расти
В политике нет стабильности, а валюта сильно к ней привязана. В мире к России пока отношение не самое лучше, а пока оно не поменяется рубль будет слабеть относительно доллара. Если же что-то глобальное измениться, то там конечно можно будет рассуждать о снижении курса, но сейчас нет предпосылок для этого. По прежнему график показывает разворот тренда.
Ага, я тоже не помню. Мне кажется в 2023 году такой курс был, потом все 80, 90. В прошлом вообще до 120 доходил, пипец. Причем насколько резко это началось, вроде спокойно было все и почти снифига он улетел куда-то в небеса
goodmah писал(а): 02 май 2025, 18:44
Ага, я тоже не помню. Мне кажется в 2023 году такой курс был, потом все 80, 90. В прошлом вообще до 120 доходил, пипец. Причем насколько резко это началось, вроде спокойно было все и почти снифига он улетел куда-то в небеса
О политике и событиях в мире вообще не слышал? Сам по себе доллар улетел, такой чуши еще не слышал. Во всем мире отношение к России не сладкое, а рубль это основная валюта, которая старадет из-за различных санкций, ограничений и просто отношения к ней. Рубль не падал просто так, его целенаправленно давят + в моменте это выгодно для бюджета, продавать нефть и газ по высокому курсу и получать больше денег в бюджет.
goodmah писал(а): 17 апр 2025, 10:16
Сейчас курс меня практически устраивает, 82 рубля не самое худшее, что мы видели. Но я бы хотел чтобы на фоне трамповских выходок он упал ниже 80. Надеюсь когда-нибудь именно так и будет
Сейчас уже 81, но по поводу того чтобы он упал ниже 80 я крайне сомневаюсь, честно. Думаю сейчас ровно наоборот все пойдет, и как бы курс не стал более 90
Izya Zukerman писал(а): 28 апр 2025, 09:51
Как то интересно построена экономика. Рубль укрепляется, инфляция падает - для народа хорошо. Рубль укрепляется доходы в нефтегазовой отрасли падают - для экономики плохо, приходится либо налоги поднимать, либо компенсировать продажами валютной выручки экспортёрами, но тогда им не так выгодно. Когда рубль наоборот ослабляется,то всем плохо, за исключением экспортёров. Получается как ни крути - одни убытки.
Ага, ощущение что логику здесь применять абсолютно бесполезно. Все равно ничего не поймем
Ооочень давно курс был меньше 80. Я сегодня зашла посмотреть что там с ним, а потом как вспомнила что сейчас выходные и курс не обновляется будем смотреть что завтра покажет, тем более столько новостей было за эти дни
джек твист писал(а): 11 май 2025, 18:54
Ага, ощущение что логику здесь применять абсолютно бесполезно. Все равно ничего не поймем
Эт точно . Я вот смотрю на всю ситуацию и почему то хочется верить в то, что для улучшения состояния экономики и как следствия, жизни людей с сильным рублем - нужны большие изменения. Ведь там настолько много переменных, что даже при большом желании их влияние не могут снизить наши экономисты. Поэтому вероятно, что выбирают меньшее из зол и идут по наименьшему пути сопротивления. А потом имеем, что имеем - отсюда и непонимание, как нас занесло в такую ж#пу.