нужна помощь

Freeman
Посты: 1035
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 19:18 1747844248387.mp3
Российский медицинский диплом котируется в Германии, но только в той части, что дается возможность имея его, пройти стажировку в клинике, а затем 2 года работать в качестве помощника врача. И по истечению двух лет, сдав экзамен, можно стать полноценным специалистом на территории Германии :index-pointing-up: . Но думаю это не такой большой срок, если учесть, что врачи там зарабатывают очень хорошо :) .
cookie_18
Посты: 149
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост cookie_18 »

Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 17:57 Скорее всего у тебя есть жизненный опыт, что все 11 раз не было проблем видимо у тебя были некоторые моменты, что ты пообщавшись с хозяевами не соглашался у них снимать, если они тебе, например, не нравились :idea: У меня такое, кстати, было и я отказался снимать, так как ошибка может потом дорого стоить :see-no: Так как помню, что в студенческие годы был один неприятный опыт и я на всю жизнь запомнил его и в дальнейшем старался ответственно подходить к вопросу аренды :)
О да, я однажды нашел классную квартиру. Пришел смотреть, все устроило но хозяин прямо мутный был. Я почувствовал что то явно будет не так с ним. Потом еще почитал контракт, оказалось там такие условия, типо он может приходить в любое время без предупреждения и своим ключом открывать дверь. Да и мозги он мне делал долго, поэтому я отказался от квартиры. Взял попроще, но с адекватными хозяевами
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 18:46 Сейчас да, налоги повышают и самый большой минус именно для развития бизнеса это "дорогие" кредиты и, поэтому, многие предприниматели уходят в те сферы деятельности, где можно неплохо заработать, открывая те же магазины на маркетплейсах. А то, что чиновники на местах давят, это действительно так, но опять же все зависит от региона. Помимо этого есть ТОРы, а также свободные экономические зоны.
Короче предпринимательство и так нелегкое дело, а у нас чтобы оставаться на плаву, ещё нужно иметь хорошие подвязки в администрации и льготные условия от банка . Также очень важное работать в той сфере в которой продукцию делают из сырья произведенного внутри страны. Это позволит увеличить рентабельность за счёт избежания дополнительных затрат на импорт компонентов для изготовления продукции.
Вложения
предприниматель
предприниматель (29.25 КБ) 62 просмотра
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 17:49 По поводу небольших сумм тут я бы посоветовал новичкам начинать не с совсем с маленьких депозитов, так как быстро можно прогореть, а взять с каждым минимум тысяч 20 и открывать сделки на минималках. Чтобы получить первый опыт можно, например, выделить до 5000 и открывать сделки на самые малые суммы, а потом, когда пойдет первый прогресс и будет виден профит увеличивать суммы и т.д.
Да, это тоже рабочий подход. Главное найти баланс: чтобы депозит был не слишком маленький (иначе не получится прочувствовать рынок), но и не критичный для бюджета. 20 тысяч – нормальный старт, если торговать аккуратно и с минимальными рисками. А постепенное увеличение объёмов уже по мере роста опыта и уверенности это и есть та самая стратегия, которая помогает не сгореть на старте.
Denis Zhilin
Посты: 1221
Благодарил (а): 740 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 22 май 2025, 09:49 Короче предпринимательство и так нелегкое дело, а у нас чтобы оставаться на плаву, ещё нужно иметь хорошие подвязки в администрации и льготные условия от банка . Также очень важное работать в той сфере в которой продукцию делают из сырья произведенного внутри страны. Это позволит увеличить рентабельность за счёт избежания дополнительных затрат на импорт компонентов для изготовления продукции.
Тут ты прав это нелегкое дело к тому же к примеру на те же господряды, где можно неплохо заработать нужно платить откаты :see-no: Также нужно и это самое главное иметь команду профессионалов, которых не так-то и просто найти, чтобы компания развивалась и приносила доход!)) :money-bag: :dollar: Короче много сложностей и подводных камней на этом пути.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 22 май 2025, 14:33 Да, это тоже рабочий подход. Главное найти баланс: чтобы депозит был не слишком маленький (иначе не получится прочувствовать рынок), но и не критичный для бюджета. 20 тысяч – нормальный старт, если торговать аккуратно и с минимальными рисками. А постепенное увеличение объёмов уже по мере роста опыта и уверенности это и есть та самая стратегия, которая помогает не сгореть на старте.
Так я и не спорю, что 20-ка - это нормальная сумма для старта можно и начать, конечно, и с меньшей суммы, но будет больше рисков прогореть или уже имеется неплохая стратегия или еще есть рядом толковый наставник, который всегда поможет в случае чего.
Вложения
наставничество
наставничество (39.67 КБ) 50 просмотров
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 22 май 2025, 07:54 Российский медицинский диплом котируется в Германии, но только в той части, что дается возможность имея его, пройти стажировку в клинике, а затем 2 года работать в качестве помощника врача. И по истечению двух лет, сдав экзамен, можно стать полноценным специалистом на территории Германии :index-pointing-up: . Но думаю это не такой большой срок, если учесть, что врачи там зарабатывают очень хорошо :) .
Ну, как сказать не такой большой срок я тут не соглашусь! Вот ты представь у человека скажем 15 лет стажа и ему придется унижаться и работать потом помощником врача хотя он на Родине работал врачом или же рангом выше :index-pointing-up: К тому же какой смысл ему туда ехать, если он может приехать в одну из арабских стран и спокойно там работать врачом без таких сложных бюрократических процедур и оплата там будет выше, чем в Германии. Что касается самой Германии, то туда лучше ехать когда молодой там легче пройдут эти 2 года или просто отправиться на стажировку, как делают определенные лица. А что касается з/п врача в Германии она там высокооплачиваемая, но не все там хорошо так получают, а только определенные специализации плюс следует не забывать про конские налоги, которые нужно платить государству :roll:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 23 май 2025, 15:06 Так я и не спорю, что 20-ка - это нормальная сумма для старта можно и начать, конечно, и с меньшей суммы, но будет больше рисков прогореть или уже имеется неплохая стратегия или еще есть рядом толковый наставник, который всегда поможет в случае чего.
Согласен, наставник или опытный товарищ рядом – это прям огромное подспорье на старте. Ошибки в любом случае будут, но с поддержкой можно пройти этот этап гораздо быстрее и с меньшими потерями. А если стратегии ещё нет, то как минимум нужен чёткий риск-менеджмент и дисциплина, без этого даже с 20-кой далеко не уедешь. Всё-таки в трейдинге выигрывают не те, кто больше рискует, а те, кто дольше держится в игре.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 23 май 2025, 15:05 Тут ты прав это нелегкое дело к тому же к примеру на те же господряды, где можно неплохо заработать нужно платить откаты :see-no: Также нужно и это самое главное иметь команду профессионалов, которых не так-то и просто найти, чтобы компания развивалась и приносила доход!)) :money-bag: :dollar: Короче много сложностей и подводных камней на этом пути.
А ещё говорят, что предпринимателем быть достаточно просто. Казалось бы что там, открываешь свое дело и начинаешь зарабытывать. Только по статистике из 10 бизнесов через пару лет на плаву остаются только 2-3 предпринимателя. Вот тебе и финансовая свобода.
Зато не нужно работать на "дядю" , сам решаешь когда прийти на работу, а когда уйти отдыхать. Но как правило получается так, что домой можешь вообще не приходить, так как куча работы, а поспать можно и в офисе. :lol:
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

cookie_18 писал(а): 22 май 2025, 09:42 О да, я однажды нашел классную квартиру. Пришел смотреть, все устроило но хозяин прямо мутный был. Я почувствовал что то явно будет не так с ним. Потом еще почитал контракт, оказалось там такие условия, типо он может приходить в любое время без предупреждения и своим ключом открывать дверь. Да и мозги он мне делал долго, поэтому я отказался от квартиры. Взял попроще, но с адекватными хозяевами
Так тот тип был скорее всего скряга и может за каждую царапину предъявить да еще видимо там депозит был немалый. Я помню у меня был случай - хотел с другом снять комнату с бабкой так она выкатила такие условия, что она готовит сама, так как боялась что мы ухайдокаем ее печь и к тому же нельзя было никого приводить, так как можем еще мебель ей сломать :see-no: И самый прикол был в том, что мебель была старая еще со времен Союза.
Вложения
бабушкин ремонт
бабушкин ремонт (49.47 КБ) 41 просмотр
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 23 май 2025, 15:07 Ну, как сказать не такой большой срок я тут не соглашусь! Вот ты представь у человека скажем 15 лет стажа и ему придется унижаться и работать потом помощником врача хотя он на Родине работал врачом или же рангом выше :index-pointing-up: К тому же какой смысл ему туда ехать, если он может приехать в одну из арабских стран и спокойно там работать врачом без таких сложных бюрократических процедур и оплата там будет выше, чем в Германии. Что касается самой Германии, то туда лучше ехать когда молодой там легче пройдут эти 2 года или просто отправиться на стажировку, как делают определенные лица. А что касается з/п врача в Германии она там высокооплачиваемая, но не все там хорошо так получают, а только определенные специализации плюс следует не забывать про конские налоги, которые нужно платить государству :roll:
Унижаться это работать на родине за копейки и где государство тебя не считает за человека :index-pointing-up: . Смысл ехать в том, чтобы жить как человек в здоровом обществе без озлобленности и ненависти вокруг. А 2 года, как раз легче пройдут для взрослого человека, так как время быстрей летит когда старше, но в плане здоровья, возможно когда молодой проще. Врачи там получают все намного больше, чем в России в независимости от специализации. Там это уважаемая профессия :index-pointing-up:. Налоги там меньше, чем в рф. Просто система налогооблажения прозрачная, а в России более скрытая для обывателя. Да и речь о высокой зарплате я вел уже после выплаты всех налогов.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 23 май 2025, 17:50 Согласен, наставник или опытный товарищ рядом – это прям огромное подспорье на старте. Ошибки в любом случае будут, но с поддержкой можно пройти этот этап гораздо быстрее и с меньшими потерями. А если стратегии ещё нет, то как минимум нужен чёткий риск-менеджмент и дисциплина, без этого даже с 20-кой далеко не уедешь. Всё-таки в трейдинге выигрывают не те, кто больше рискует, а те, кто дольше держится в игре.
Я думаю от наставника нужно потихоньку отказываться, так как лучше думать своей головой, чем чужой, а по поводу ошибок ты прав, лучше их сейчас совершить, чем потом, так как они будут болезненно восприниматься. Также соглашусь, что нужен четкий риск менеджмент и дисциплина без этого никак 8-)
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 23 май 2025, 19:51 А ещё говорят, что предпринимателем быть достаточно просто. Казалось бы что там, открываешь свое дело и начинаешь зарабытывать. Только по статистике из 10 бизнесов через пару лет на плаву остаются только 2-3 предпринимателя. Вот тебе и финансовая свобода.
Зато не нужно работать на "дядю" , сам решаешь когда прийти на работу, а когда уйти отдыхать. Но как правило получается так, что домой можешь вообще не приходить, так как куча работы, а поспать можно и в офисе. :lol:
Предпринимателем быть довольно сложно, если особенно у тебя производственная компания - там много подводных камней и первое время нужно быть готовым работать без выходных и получать маленький доход, так как будет все уходить обратно в оборот :see-no: :see-no: Я тоже видел статистику - малое число остаются на плаву, так и есть!) Поэтому, чтобы заниматься бизнесом нужна чуйка и умение себя и других организовать, по сути это своего рода талант, поэтому, для некоторых лучше продолжать работать на наемной работе.
Вложения
предприниматель - это сложно
предприниматель - это сложно (163.24 КБ) 27 просмотров
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 24 май 2025, 09:12 Унижаться это работать на родине за копейки и где государство тебя не считает за человека :index-pointing-up: . Смысл ехать в том, чтобы жить как человек в здоровом обществе без озлобленности и ненависти вокруг. А 2 года, как раз легче пройдут для взрослого человека, так как время быстрей летит когда старше, но в плане здоровья, возможно когда молодой проще. Врачи там получают все намного больше, чем в России в независимости от специализации. Там это уважаемая профессия :index-pointing-up:. Налоги там меньше, чем в рф. Просто система налогооблажения прозрачная, а в России более скрытая для обывателя. Да и речь о высокой зарплате я вел уже после выплаты всех налогов.
32 просмотра
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 24 май 2025, 15:30 1748089791361.mp3
Согласен, вариант с платными клиниками имеет место быть, но зачастую вся забота о пациенте может крутиться вокруг его кошелька. А чтобы открыть свою собственную клинику это надо пройти 7 кругов ада, после чего нет гарантий, что ее не прикроют. Да и отучиться на врача нынче стоит больших денег и, порой, такая возможность есть только у тех, у кого в принципе нет призвания к данной профессии. Но то, что те же стоматологи в частных клиниках зарабатывают неплохие деньги согласен. Правда там есть этический момент, который влияет на размер этого самого заработка :) . Но отношение к клиенту в плане общения в частной клинике, конечно в десятки раз лучше, чем в государственных, где, зачастую, к людям относятся, как к скоту :index-pointing-up: .
Вложения
stom
stom (51.73 КБ) 22 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 24 май 2025, 15:20 Я думаю от наставника нужно потихоньку отказываться, так как лучше думать своей головой, чем чужой, а по поводу ошибок ты прав, лучше их сейчас совершить, чем потом, так как они будут болезненно восприниматься. Также соглашусь, что нужен четкий риск менеджмент и дисциплина без этого никак 8-)
Полностью с тобой согласен. Наставник нужен на старте как опора, но со временем важно научиться самому принимать решения и не перекладывать ответственность. Ошибки – это часть пути, особенно ценные те, из которых делаешь выводы. Главное, чтобы они были управляемыми, а не критичными. И вот тут как раз дисциплина и риск-менеджмент становятся тем фундаментом, который позволяет расти и не вылетать из игры на эмоциях.
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 25 май 2025, 10:34 Согласен, вариант с платными клиниками имеет место быть, но зачастую вся забота о пациенте может крутиться вокруг его кошелька. А чтобы открыть свою собственную клинику это надо пройти 7 кругов ада, после чего нет гарантий, что ее не прикроют. Да и отучиться на врача нынче стоит больших денег и, порой, такая возможность есть только у тех, у кого в принципе нет призвания к данной профессии. Но то, что те же стоматологи в частных клиниках зарабатывают неплохие деньги согласен. Правда там есть этический момент, который влияет на размер этого самого заработка :) . Но отношение к клиенту в плане общения в частной клинике, конечно в десятки раз лучше, чем в государственных, где, зачастую, к людям относятся, как к скоту :index-pointing-up: .
Что могу сказать по поводу медицины, так это отличие частных от государственных клиник у нас в том, что в гос им по сути плевать на репутацию, так как к ним все равно будут ходить и тут многое зависит от главврача, как выстроит он механизм работы, так и будет, а если говорить о частных, то они стараются следить за своей репутацией и за своим отношением к клиентам, так как к ним могут банально перестать ходить люди и тогда у них и денег не будет)) :see-no: Что касается цен, то есть клиники не такие дорогие, можно найти даже по демократичным ценам. А по поводу самой медицины - в целом тут все зависит исключительно от региона ;)
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 24 май 2025, 15:26 Предпринимателем быть довольно сложно, если особенно у тебя производственная компания - там много подводных камней и первое время нужно быть готовым работать без выходных и получать маленький доход, так как будет все уходить обратно в оборот :see-no: :see-no: Я тоже видел статистику - малое число остаются на плаву, так и есть!) Поэтому, чтобы заниматься бизнесом нужна чуйка и умение себя и других организовать, по сути это своего рода талант, поэтому, для некоторых лучше продолжать работать на наемной работе.
Трейдинг тоже своего рода предпринимательство и как вариант в нестабильные времена можно сфокусироваться именно на нём. Главное найти ту стратегию по которой можно будет делать гарантированную прибыль и быть плюсе. В обратном случае это будет не предпринимательство, а пустая трата времени и денег.
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 25 май 2025, 14:24 Что могу сказать по поводу медицины, так это отличие частных от государственных клиник у нас в том, что в гос им по сути плевать на репутацию, так как к ним все равно будут ходить и тут многое зависит от главврача, как выстроит он механизм работы, так и будет, а если говорить о частных, то они стараются следить за своей репутацией и за своим отношением к клиентам, так как к ним могут банально перестать ходить люди и тогда у них и денег не будет)) :see-no: Что касается цен, то есть клиники не такие дорогие, можно найти даже по демократичным ценам. А по поводу самой медицины - в целом тут все зависит исключительно от региона ;)
Соглашусь, что в той же столице медицина будет лучше, чем в регионах, не говоря уже о деревнях, где убрали фельдшерские пункты и людям чтобы получить помощь, нужно ехать в ближайший районный центр или город :index-pointing-up: .
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 25 май 2025, 18:43 Трейдинг тоже своего рода предпринимательство и как вариант в нестабильные времена можно сфокусироваться именно на нём. Главное найти ту стратегию по которой можно будет делать гарантированную прибыль и быть плюсе. В обратном случае это будет не предпринимательство, а пустая трата времени и денег.
В целом согласен и это даже логично, что трейдинг - это предпринимательство, так как часто я знаю, что трейдеры открывают ИП и это даже логично, если есть работающая стратегия, то будет и идти прибыль :dollar: 8-)