Базарим про крипту

Mark725
Посты: 1193
Благодарил (а): 909 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 21 июл 2025, 20:41 Вот разрешить криптоплатежи - хороший вариант думаю даст довольно положительный эффект, если все будет удобно и прозрачно, то будет всем в плюс. Поэтому, если разрешить майнинг, то это будет просто дополнительным бонусом для таких туристов и государство в виде налогов и сборов, но не всегда для населения.
Да, однозначно даст эффект. Как минимум в чатах криптанов будут упоминания таких стран, к ним появится интерес. Я вот вообще про Бутан узнал буквально с форума. Раньше вроде и не слышал такого названия :lol:
Mark725

Artur Kot писал(а): 21 июл 2025, 20:49 Просто не всегда потерянные деньги принесут мне счастье, да и кто тому же суммы для меня не такие большие, к тому же когда я отдаю плюсик в карму зарабатываю, так сказать. Отношение к финансам у всех разное, да, ты прав, но обычно родители с детства детей рассказывают и объясняют, что к деньгам должны относиться бережно.
Воспитание у всех по-разному происходит. Кому-то не объяснили, кто-то не услышал и т.д. Главное чтобы человек сам понимал что хорошо, а что плохо. Тогда в мире будет больше позитива и хороших событий.
Artur Kot
Посты: 1792
Благодарил (а): 1222 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 21 июл 2025, 21:18 Воспитание у всех по-разному происходит. Кому-то не объяснили, кто-то не услышал и т.д. Главное чтобы человек сам понимал что хорошо, а что плохо. Тогда в мире будет больше позитива и хороших событий.
Это, конечно, в идеале, что в мире будет больше позитива. А вообще сейчас видимо родители все в телефонах сидят и уделяют внимание своим детям куда меньше да к тому же у ребенка в одно ухо влетело, а в другое вылетело - надо постоянно объяснять и учить уму-разуму.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 21 июл 2025, 21:17 Да, однозначно даст эффект. Как минимум в чатах криптанов будут упоминания таких стран, к ним появится интерес. Я вот вообще про Бутан узнал буквально с форума. Раньше вроде и не слышал такого названия :lol:
Да, действительно из чатов криптанов можно узнать много новостей. Про Бутан могу сказать, что я мельком слышал, что они крипту майнят, но особо не изучал до этого пока не прочитал здесь на форуме про это :index-pointing-up:
Mark725

78 просмотров
Artur Kot писал(а): 22 июл 2025, 12:36 Это, конечно, в идеале, что в мире будет больше позитива. А вообще сейчас видимо родители все в телефонах сидят и уделяют внимание своим детям куда меньше да к тому же у ребенка в одно ухо влетело, а в другое вылетело - надо постоянно объяснять и учить уму-разуму.
Mark725

77 просмотров
Artur Kot писал(а): 22 июл 2025, 12:50 Да, действительно из чатов криптанов можно узнать много новостей. Про Бутан могу сказать, что я мельком слышал, что они крипту майнят, но особо не изучал до этого пока не прочитал здесь на форуме про это :index-pointing-up:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 22 июл 2025, 15:05 1753185912252.mp3
Раньше такого не было тем более те кто читал книги, газеты и журналы там была хоть какая-то полезная информация и человек не был таким тупым, как сейчас. В то время лучше доносили детям информацию, а сейчас в эпоху скроллинга, наоборот, больше вреда на мозг, чем пользы. Поэтому, мы и получаем таких детей. На днях читал новость о том, что у детей у которых с раннего возраста были смартфоны - уже с 12 лет начались проблемы была низкая самооценка они чувствовали себя неуверенно и был еще ряд проблем. Были бы родители рядом они могли бы это все предотвратить :index-pointing-up:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 22 июл 2025, 15:07 1753185957336.mp3
Меня больше удивило, что в XXI веке можно скрывать от народа информацию о майнинге. Мне кажется, сейчас в век спутников можно найти и увидеть многое, что происходит. Я как-то на работе от скуки ради, когда работал еще в офисе смотрел, что происходит на границе у нас с Северной Кореей, а про себестоимость в Бутане, мне кажется, есть страны в мире, где можно меньше 9000 за биток получить чем, в какой-нибудь стране Центральной Африки, где свет стоит копейки. Вот, кстати, что мне выдал ИИ Гугла по этому поводу. Возможно, в тех странах еще дешевле стоимость майнинга, чем в Бутане.
Вложения
обзор ИИ
обзор ИИ (68.17 КБ) 57 просмотров
Mark725

Artur Kot писал(а): 23 июл 2025, 20:04 Раньше такого не было тем более те кто читал книги, газеты и журналы там была хоть какая-то полезная информация и человек не был таким тупым, как сейчас. В то время лучше доносили детям информацию, а сейчас в эпоху скроллинга, наоборот, больше вреда на мозг, чем пользы. Поэтому, мы и получаем таких детей. На днях читал новость о том, что у детей у которых с раннего возраста были смартфоны - уже с 12 лет начались проблемы была низкая самооценка они чувствовали себя неуверенно и был еще ряд проблем. Были бы родители рядом они могли бы это все предотвратить :index-pointing-up:
Да ну не знаю. Мне кажется всё индивидуально. Просто сейчас слишком много таких слюнтяев, которые вечно ничего не могут. Раньше было всё жёстче, начиная с того как ты вышел на улицу. Сейчас же всё мягко и гладко, вот и растёт поколение комнатных растений, которые чуть что бегут жаловаться.
Mark725

Artur Kot писал(а): 23 июл 2025, 20:05 Меня больше удивило, что в XXI веке можно скрывать от народа информацию о майнинге. Мне кажется, сейчас в век спутников можно найти и увидеть многое, что происходит. Я как-то на работе от скуки ради, когда работал еще в офисе смотрел, что происходит на границе у нас с Северной Кореей, а про себестоимость в Бутане, мне кажется, есть страны в мире, где можно меньше 9000 за биток получить чем, в какой-нибудь стране Центральной Африки, где свет стоит копейки. Вот, кстати, что мне выдал ИИ Гугла по этому поводу. Возможно, в тех странах еще дешевле стоимость майнинга, чем в Бутане.
Не пойму связи текста и картинки. Пишешь про майнинг и его себестоимость, а на картинке история развития браузера. Возможно и есть страны где электричество ещё дешевле, но и такие показатели звучат ошеломительно. Получать прибыль в 1100% по сути ничего не делая, просто мечта.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 24 июл 2025, 12:10 Да ну не знаю. Мне кажется всё индивидуально. Просто сейчас слишком много таких слюнтяев, которые вечно ничего не могут. Раньше было всё жёстче, начиная с того как ты вышел на улицу. Сейчас же всё мягко и гладко, вот и растёт поколение комнатных растений, которые чуть что бегут жаловаться.
Так жизнь стала лучше плюс добавляет наличие гаджетов и другой техники, вот люди и стали инертными и инфантильными. Тем более раньше время было сложное и, соответственно, люди вынуждены были выживать и у них тем самым сформировался характер.
Вложения
ерас
ерас (78.94 КБ) 40 просмотров
Artur Kot

Mark725 писал(а): 24 июл 2025, 12:12 Не пойму связи текста и картинки. Пишешь про майнинг и его себестоимость, а на картинке история развития браузера. Возможно и есть страны где электричество ещё дешевле, но и такие показатели звучат ошеломительно. Получать прибыль в 1100% по сути ничего не делая, просто мечта.
Я имел ввиду про дешевый свет страны, где меньше всего его платят. Тут можно сделать вывод, что если там начать майнить, то там возможно будет меньше затратить на получение 1 биткоина. Чем дешевле электроэнергия, тем выше себестоимость получения одного битка :index-pointing-up:
Mark725

Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:38 Так жизнь стала лучше плюс добавляет наличие гаджетов и другой техники, вот люди и стали инертными и инфантильными. Тем более раньше время было сложное и, соответственно, люди вынуждены были выживать и у них тем самым сформировался характер.
Это да, сейчас всё гораздо проще и легче. И касается это всего, начиная с банальных вещей. Сейчас почти в любом магазине можно купить всё что захочешь, раньше же такого даже не было. А сервисы как жизнь упростили.
Mark725

Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:41 Я имел ввиду про дешевый свет страны, где меньше всего его платят. Тут можно сделать вывод, что если там начать майнить, то там возможно будет меньше затратить на получение 1 биткоина. Чем дешевле электроэнергия, тем выше себестоимость получения одного битка :index-pointing-up:
Мне удалось найти такую информацию. Если информация верная, то получается что в Бутане 0.019 USD за kWh, а в Ливии: 0,008 цента за кВт.ч. Что почти в 2.5 раза дешевле. А значит там добыча Биткоина обошлась бы всего в +-4000 баксов. :money: :money: :money: :money: :money:
Вложения
электроэнергия по странам
электроэнергия по странам (221.43 КБ) 35 просмотров
Artur Kot

Mark725 писал(а): 25 июл 2025, 22:10 Это да, сейчас всё гораздо проще и легче. И касается это всего, начиная с банальных вещей. Сейчас почти в любом магазине можно купить всё что захочешь, раньше же такого даже не было. А сервисы как жизнь упростили.
С одной стороны, что есть разнообразие это больше во благо, а с другой стороны - часть людей стали слишком увлекаться и тем самым тупеть. Взять ту же ИИ - для части людей она незаменимая штука, а некоторые не особо умные граждане стали советоваться по тем вопросам, по которым даже и не стоит и конечное решение стало принимать в их жизнь нейронка. А по поводу сервисов - они стали активно развиваться после пандемии и народ больше заказывает доставки продуктов и еды, чем пойдет в магазин.
Вложения
курьеры
курьеры (112.8 КБ) 28 просмотров
Artur Kot

Mark725 писал(а): 25 июл 2025, 22:12 Мне удалось найти такую информацию. Если информация верная, то получается что в Бутане 0.019 USD за kWh, а в Ливии: 0,008 цента за кВт.ч. Что почти в 2.5 раза дешевле. А значит там добыча Биткоина обошлась бы всего в +-4000 баксов. :money: :money: :money: :money: :money:
Да, Ливия, когда-то была процветающая страна и там бензин был практически бесплатный. Неудивительно, что там такой дешевый свет, а так ты прав - те страны, которые добывают нефть и газ там дешевле всего электроэнергия. Особенно удивляет Кувейт и Саудовская Аравия - это вообще богатейшие страны мира на душу населения. Про Венесуэлу могу сказать, что она давно добывает майнинг - недаром она принимает оплату криптой, так как под санкциями и к тому же эта страна вторая по запасам нефти 8-)
Mark725

24 просмотра
Artur Kot писал(а): 26 июл 2025, 12:09 С одной стороны, что есть разнообразие это больше во благо, а с другой стороны - часть людей стали слишком увлекаться и тем самым тупеть. Взять ту же ИИ - для части людей она незаменимая штука, а некоторые не особо умные граждане стали советоваться по тем вопросам, по которым даже и не стоит и конечное решение стало принимать в их жизнь нейронка. А по поводу сервисов - они стали активно развиваться после пандемии и народ больше заказывает доставки продуктов и еды, чем пойдет в магазин.
Вложения
алфавит от ии
алфавит от ии (15.38 КБ) 22 просмотра
Mark725

23 просмотра
Artur Kot писал(а): 26 июл 2025, 12:17 Да, Ливия, когда-то была процветающая страна и там бензин был практически бесплатный. Неудивительно, что там такой дешевый свет, а так ты прав - те страны, которые добывают нефть и газ там дешевле всего электроэнергия. Особенно удивляет Кувейт и Саудовская Аравия - это вообще богатейшие страны мира на душу населения. Про Венесуэлу могу сказать, что она давно добывает майнинг - недаром она принимает оплату криптой, так как под санкциями и к тому же эта страна вторая по запасам нефти 8-)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 26 июл 2025, 16:18 1753535902568.mp3
Спасибо, что поправил опечатался блин. Про Венесуэлу могу сказать, что у них все же Правительство умеет решать сложные задачи и при таком прессе из санкций особенно в финансовом секторе они нашли выход из ситуации.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 26 июл 2025, 16:17 1753535710720.mp3
Мне тоже не нравится так использую иногда, как дополнительный аргумент. А вот с алфавитом ты меня удивил я думал ИИ все же сможет выполнить такую задачу, но думаю в будущем вполне, когда ее доработают наконец-то сможет ее выполнить. А что касается людей, которые принимают важные решения, то смотрел статистику в США и могу сказать, что таких граждан с каждым годом становится все больше и больше.
Вложения
ии и человек
ии и человек (197.85 КБ) 7 просмотров