Стратегия снайпер

Montana44
Посты: 665
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Елизавета писал(а): 01 июн 2025, 10:43 ну единственное правило это смотрю как цена движется возле зон и уровней которые провожу, ну и торгую на том тайме на котором их строю :roll: по совету тимаона для средне срока открыла тайм постарше а вот там мне картинка совсем не понравилась :see-no:
Да, это ощущение, когда на старшем тайме всё кажется засаженным или наоборот неясным – знакомо до боли)) Иногда прям приходится пересиливать себя, чтобы не спрыгнуть с позиции просто потому, что на 4Ч некрасиво. Но по-хорошему ведь так и надо – если строишь уровни на одном тайме, то и доверять нужно именно ему. Но все же на старших ТФ уровни будут явно сильнее :index-pointing-up:
Mark725
Посты: 664
Благодарил (а): 446 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Елизавета писал(а): 01 июн 2025, 10:38 да наверное так и сделаю, при смени тайма для анализа движения поняла что сделку открыла не в очень хорошем месте :see-no: при открытии рынка все закрываю и дальше уже наблюдать буду :)
Правильно, лучше зафиксироваться и взять то, что рынок даёт, чем пересиживать в надежде на идеальное движение. Тем более если уже видишь, что вход был не лучший – это честно по отношению к себе. А дальше, как ты и сказала, наблюдать со стороны – и спокойнее, и яснее картина становится. Ты, кстати, ведёшь журнал сделок или просто в голове отмечаешь, где могла бы поступить лучше?
Елизавета
Посты: 1329
Благодарил (а): 1321 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 01 июн 2025, 14:22 Да тут как то не понять вроде вниз тянут но и локальный перехайчик есть. Ну я старшеи не смотрю потому хз даже как тут пойдет :lol: впрочем я и на младших тоже не всегда соображу :lol:
да не там четкие покупки видны пометила на скрине уровень ;) в общем если старшее движение ловить то ниже н4 думаю лезть не стоит :)
Вложения
ур
ур (83.08 КБ) 17 просмотров
Елизавета

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 17:04 Да, это ощущение, когда на старшем тайме всё кажется засаженным или наоборот неясным – знакомо до боли)) Иногда прям приходится пересиливать себя, чтобы не спрыгнуть с позиции просто потому, что на 4Ч некрасиво. Но по-хорошему ведь так и надо – если строишь уровни на одном тайме, то и доверять нужно именно ему. Но все же на старших ТФ уровни будут явно сильнее :index-pointing-up:
ну да сильнее :) тем более если собралась ловить большие движения то точно м15 не подойдет :( по крайне мери для меня, в общем жду уровня по н4, а там уже смотреть что вырисовывает цена :)
Елизавета

Mark725 писал(а): 01 июн 2025, 17:17 Правильно, лучше зафиксироваться и взять то, что рынок даёт, чем пересиживать в надежде на идеальное движение. Тем более если уже видишь, что вход был не лучший – это честно по отношению к себе. А дальше, как ты и сказала, наблюдать со стороны – и спокойнее, и яснее картина становится. Ты, кстати, ведёшь журнал сделок или просто в голове отмечаешь, где могла бы поступить лучше?
как и говорила по н4 были не состыковки цена пошла сегодня вверх :monocle: журнал сделок не веду :roll: а наверное для средне срока нужно будет завести, что бы потом было проще анализировать свои входы :)
Mark725
Посты: 664
Благодарил (а): 446 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

16 просмотров
Елизавета писал(а): 02 июн 2025, 16:32 как и говорила по н4 были не состыковки цена пошла сегодня вверх :monocle: журнал сделок не веду :roll: а наверное для средне срока нужно будет завести, что бы потом было проще анализировать свои входы :)
Montana44
Посты: 665
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Елизавета писал(а): 02 июн 2025, 16:28 ну да сильнее :) тем более если собралась ловить большие движения то точно м15 не подойдет :( по крайне мери для меня, в общем жду уровня по н4, а там уже смотреть что вырисовывает цена :)
Абсолютно согласен, если цель крупное движение, то ориентироваться на мелкий ТФ только лишние нервы. 15М хорошо подходит для точек входа, но основа всё равно должна быть с 4Ч или хотя бы 1Ч. Уровни на старших ТФ отрабатываются стабильнее. А ты как чаще входишь – по паттерну сразу на уровне или ждешь подтверждение движения?
Timon_S
Посты: 1269
Благодарил (а): 1120 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

2 просмотра
Елизавета писал(а): 02 июн 2025, 16:25 да не там четкие покупки видны пометила на скрине уровень ;) в общем если старшее движение ловить то ниже н4 думаю лезть не стоит :)