Timon_S писал(а): 25 май 2025, 20:44
А противоречий не возникает ну или желания войти на м15 не в сторону н4 а в ожидании разворота и овзможно дальнейшего начала тренад по н4? Просто в связках таймов меня когда пытался торговать несколько периодов именно такие косяки преследовали
sophic33 писал(а): 26 май 2025, 17:22
1748269329584.mp3
Значит все должно получиться. Просто у многих етсь момент заключающийся в желании поймать разворот или допустим зайти чуток раньше чем сформировался сигнал кста я к сожалению как раз этим грешу но может глядя на вас начну меняться но это не точно
Timon_S писал(а): 26 май 2025, 09:00
А есть какая то зависимость построения той или иной линии от рыночной ситуации? Ну типа вот в этом случае лучше по складному метру в другом по другому?
нет нету, просто смотрю по рынку и провожу может конечно складным метром и не правильно строить но я как то привыкла так делать если бы был четкий алгоритм построения тл тогда можно было бы подумать где как строить а так по сути взгляд на тл это субъективный взгляд
Montana44 писал(а): 26 май 2025, 11:17
Согласен, придерживаться плана бывает не так просто, особенно когда рынок начинает провоцировать. Но это и отличает стабильного трейдера от импульсивного. По инструментам – в основном крипта, иногда смотрю на индексы, акции и нефть. Стратегия – больше интрадей с опорой на уровни и реакцию на них. А ты на чём в основном сосредоточена?
в основном золото сейчас пробую эфир получается с переменными успехами вообще цель такая, отойти от внутридневной торговли и попытаться перейти на среднесрочную торговлю
sophic33 писал(а): 26 май 2025, 16:12
1748265110886.mp3
Ну чтож попытка номер 3 засалила я золотишко надеюсь в этот раз не ошиблась пробой трендовой есть цена топталась под зоной район 3292 смущает ну посмотрим как будет
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 09:57
в основном золото сейчас пробую эфир получается с переменными успехами вообще цель такая, отойти от внутридневной торговли и попытаться перейти на среднесрочную торговлю
Хороший вектор. Среднесрочная торговля всё же даёт больше свободы и меньше давления, особенно если есть чёткий план и понимание уровней. Эфир – интересный инструмент, особенно сейчас, когда он в фазе переоценки. А золото – вообще классика, особенно в периоды турбулентности. Главное – подобрать стиль, который действительно комфортен, чтобы не приходилось бороться не только с рынком, но и с собой.
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 09:41
нет нету, просто смотрю по рынку и провожу может конечно складным метром и не правильно строить но я как то привыкла так делать если бы был четкий алгоритм построения тл тогда можно было бы подумать где как строить а так по сути взгляд на тл это субъективный взгляд
Ага Панял просто подумал что может четкие критерии построения для себя выработали а то я тож на глаз провожу а он у меня иногда косит особенно после кваса
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 10:01
Ну чтож попытка номер 3 засалила я золотишко надеюсь в этот раз не ошиблась пробой трендовой есть цена топталась под зоной район 3292 смущает ну посмотрим как будет
Timon_S писал(а): 26 май 2025, 21:01
Значит все должно получиться. Просто у многих етсь момент заключающийся в желании поймать разворот или допустим зайти чуток раньше чем сформировался сигнал кста я к сожалению как раз этим грешу но может глядя на вас начну меняться но это не точно
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 10:01
sophic33 писал(а): 27 май 2025, 19:11
1748362273329.mp3
Если у вас появится такая торговая система то маякните мне я с удовольствием возможно для своих подходов чтот перенему. А то если по чесноку подзапарился впрыгивать раньше чем нужно а потом парить себе мозг нафига входил
Montana44 писал(а): 27 май 2025, 11:45
Хороший вектор. Среднесрочная торговля всё же даёт больше свободы и меньше давления, особенно если есть чёткий план и понимание уровней. Эфир – интересный инструмент, особенно сейчас, когда он в фазе переоценки. А золото – вообще классика, особенно в периоды турбулентности. Главное – подобрать стиль, который действительно комфортен, чтобы не приходилось бороться не только с рынком, но и с собой.
Это верно, вот по этому и хочу перейти полностью на нее если получится конечно пока меня результаты особо не радуют к эфиру пока только присматриваюсь и вроде как нравится инструмент по характеру движения
Timon_S писал(а): 27 май 2025, 17:20
Ага Панял просто подумал что может четкие критерии построения для себя выработали а то я тож на глаз провожу а он у меня иногда косит особенно после кваса
не нету четких критериев думала может пробовать строить по алгоритму Сперандео, но что то у меня не вяжется с применением его метода
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:29
надеюсь что вы все правы и цена пойдет в низ надеюсь на такой сценарий, а то как то не хочется терять прибыль которая была вчера
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:03
Это верно, вот по этому и хочу перейти полностью на нее если получится конечно пока меня результаты особо не радуют к эфиру пока только присматриваюсь и вроде как нравится инструмент по характеру движения
Это нормально что на старте перехода к новому стилю результаты не радуют, нужно время чтобы перестроиться и адаптироваться. Особенно если до этого был опыт в интрадее, где всё динамично и решения быстрые. Среднесрок требует терпения и другого ритма мышления. Эфир действительно интересен – у него своя логика, часто двигается слабее, чем биток и дает хорошие шорты.
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:29
надеюсь что вы все правы и цена пойдет в низ надеюсь на такой сценарий, а то как то не хочется терять прибыль которая была вчера
Timon_S писал(а): 27 май 2025, 23:42
Если у вас появится такая торговая система то маякните мне я с удовольствием возможно для своих подходов чтот перенему. А то если по чесноку подзапарился впрыгивать раньше чем нужно а потом парить себе мозг нафига входил
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:08
не нету четких критериев думала может пробовать строить по алгоритму Сперандео, но что то у меня не вяжется с применением его метода
Да вот и у меня траблы с конкретизацией критериев торговли что по трендвоым линиям что по уровням и так далее. Везде присутствует нюанс в виде интуитивной составляющей которая в свою очередь зависит от эмоционального фона