Timon_S писал(а): 20 май 2025, 23:51
Ага классный вход.. но сами знаете что со стохом могут быть разные варианты и не всегда они могут быть удачными. Здесь уже дело опыта оценки рыночной ситуации с оглядкой на веревки данного индикатора
Да со стохами действительно могут быть разные варианты но вот сегодня смотрела хорошую отработку дала комбинация четырёх часов и пятнадцатиминутки
Елизавета писал(а): 23 май 2025, 09:44
sophic33 наверное вы правы а то получается хочу поймать движение на неделю вперед а заходить на м1 на счет диверов старшего тайма подумать нужно, попробую с ними поработать
Елизавета писал(а): 23 май 2025, 09:52
да нужно менять подход к точке входа для ловли большого движения если посмотреть вчерашний рынок то видно как цена дала реакцию на зону от нее прошла 500 п но на азии все это движение отбило если бы опять продавала от уровня с прицелом что старший тайм развернет сидела бы ща в пролете а так пока выставила отложку, посмотрим, ну что то мне кажется что пойдут обновлять вчерашний хай
sophic33 писал(а): 23 май 2025, 17:41
Да со стохами действительно могут быть разные варианты но вот сегодня смотрела хорошую отработку дала комбинация четырёх часов и пятнадцатиминутки
Вы просто обартное персечение из нижней зоны сомтрели или дивера? правда они не совсем классические. А как при этом м15 там со стохом работали а то тут только н4
Timon_S писал(а): 23 май 2025, 11:35
Звучит интересно как нить покажите точный вход по локальной трендовой не обязательно прям сделку достаточно просто возможное место входа обвести
да пожалуйста вчерашний рынок м5 трендовая пробита дальше коррекция пробой откат вход немного не так смотрится как на прошлом скрине но суть та же плюс дивера по стоху дают подтверждение
Montana44 писал(а): 23 май 2025, 11:38
Да, ты всё правильно подметила. Сейчас рынок часто чистит уровни, а потом уже показывает основное движение, поэтому идея с отложкой вполне здравая. Особенно если чувствуешь, что могут снять стопы и только потом двинуть в нужную сторону. Обновление хая вполне возможно, рынок любит такие сценарии перед разворотом. Главное, что ты адаптируешься, смотришь по ситуации и не действуешь вслепую – это уже сильно повышает шансы на успех.
Ну да как и предполагала золото опять обновила хая и подошла к ключевой зоне на следующей недели если дадут от нее продажи то думаю золото улетит далеко в низ если же пробьют 3439 то возможна два развития сценария, или продолжение восходящего движения с обновлением исторических хаев , или начало движение в флетовом канале
да сосредоточилась чет на среднесрочном движении покупки видела, но хочется поймать волну по больше что то с большим размахом ценовой амплитуды у меня не очень складывается анализ вот хочется убрать этот пробел в подходе поэтому и сосредоточилась на крупных движениях
Елизавета писал(а): 24 май 2025, 09:30
да пожалуйста вчерашний рынок м5 трендовая пробита дальше коррекция пробой откат вход немного не так смотрится как на прошлом скрине но суть та же плюс дивера по стоху дают подтверждение
Пасиб а так понял трендовую линию используете не в классическом ее варианте? Так как в локальной тл смотрю там небыло перелоя для построения линии
Timon_S писал(а): 23 май 2025, 23:48
Вы просто обартное персечение из нижней зоны сомтрели или дивера? правда они не совсем классические. А как при этом м15 там со стохом работали а то тут только н4
Да там показала только что было раскрытие на четырёх часах а после этого на 15м, была откатная тройка в противоположном направлении , её хорошо видно по стоху и даже был дивер на м15, после этого на этом же тайме можно было искать вход.
Елизавета писал(а): 24 май 2025, 09:56
спасибо надо посмотреть такой вариант
да сосредоточилась чет на среднесрочном движении покупки видела, но хочется поймать волну по больше что то с большим размахом ценовой амплитуды у меня не очень складывается анализ вот хочется убрать этот пробел в подходе поэтому и сосредоточилась на крупных движениях
sophic33 писал(а): 24 май 2025, 15:25
Да там показала только что было раскрытие на четырёх часах а после этого на 15м, была откатная тройка в противоположном направлении , её хорошо видно по стоху и даже был дивер на м15, после этого на этом же тайме можно было искать вход.
Ага пасиб теперь допетрил так то интересно смотрится. Надо будет тоже приглядеться к подобному хотя было время дивера работал как и пробои трендовых. Правда н4 с м15 на скок помню не совмещал
Елизавета писал(а): 24 май 2025, 09:51
Ну да как и предполагала золото опять обновила хая и подошла к ключевой зоне на следующей недели если дадут от нее продажи то думаю золото улетит далеко в низ если же пробьют 3439 то возможна два развития сценария, или продолжение восходящего движения с обновлением исторических хаев , или начало движение в флетовом канале
Сценарий звучит логично. Всё будет зависеть от реакции цены в этой зоне. Если увидим уверенное отторжение с объёмом – можно рассматривать шорт с хорошим потенциалом. Но если пробьют 3439 и закрепятся выше, тогда да, или перехай, или затяжной флет – рынок часто так делает после сильных движений. Главное сейчас – не спешить, подождать подтверждение и не торопиться с входами. Ты грамотно читаешь ситуацию, остаётся только действовать по плану.
Timon_S писал(а): 24 май 2025, 23:42
Ага пасиб теперь допетрил так то интересно смотрится. Надо будет тоже приглядеться к подобному хотя было время дивера работал как и пробои трендовых. Правда н4 с м15 на скок помню не совмещал
sophic33 писал(а): 25 май 2025, 19:46
1748191579085.mp3
А противоречий не возникает ну или желания войти на м15 не в сторону н4 а в ожидании разворота и овзможно дальнейшего начала тренад по н4? Просто в связках таймов меня когда пытался торговать несколько периодов именно такие косяки преследовали
Timon_S писал(а): 24 май 2025, 11:28
Пасиб а так понял трендовую линию используете не в классическом ее варианте? Так как в локальной тл смотрю там небыло перелоя для построения линии
Ну да часто использую не совсем тл, а скорее наклонные линии или тл строю по складному метру
sophic33 писал(а): 24 май 2025, 21:36
1748111776743.mp3
ну да не понятно да еще момент есть что забываю что старшие разворачивают долго а я все по привычке боюсь упустить движение не могу перестроится от стиля торговли внутри дня sophic33 а вы что думаете на счет сегодняшнего движения? слома движение еще нет но вроде как цена начала топтаться
Montana44 писал(а): 25 май 2025, 12:44
Сценарий звучит логично. Всё будет зависеть от реакции цены в этой зоне. Если увидим уверенное отторжение с объёмом – можно рассматривать шорт с хорошим потенциалом. Но если пробьют 3439 и закрепятся выше, тогда да, или перехай, или затяжной флет – рынок часто так делает после сильных движений. Главное сейчас – не спешить, подождать подтверждение и не торопиться с входами. Ты грамотно читаешь ситуацию, остаётся только действовать по плану.
Действовать по плану всегда сложно , но надо стараться его придерживаться Montana44 а вы какие инструменты торгуете ? какую стратегию для торговли используете ?
Елизавета писал(а): 26 май 2025, 07:45
Ну да часто использую не совсем тл, а скорее наклонные линии или тл строю по складному метру
А есть какая то зависимость построения той или иной линии от рыночной ситуации? Ну типа вот в этом случае лучше по складному метру в другом по другому?
Елизавета писал(а): 26 май 2025, 08:04
Действовать по плану всегда сложно , но надо стараться его придерживаться Montana44 а вы какие инструменты торгуете ? какую стратегию для торговли используете ?
Согласен, придерживаться плана бывает не так просто, особенно когда рынок начинает провоцировать. Но это и отличает стабильного трейдера от импульсивного. По инструментам – в основном крипта, иногда смотрю на индексы, акции и нефть. Стратегия – больше интрадей с опорой на уровни и реакцию на них. А ты на чём в основном сосредоточена?
Елизавета писал(а): 26 май 2025, 08:00
ну да не понятно да еще момент есть что забываю что старшие разворачивают долго а я все по привычке боюсь упустить движение не могу перестроится от стиля торговли внутри дня sophic33 а вы что думаете на счет сегодняшнего движения? слома движение еще нет но вроде как цена начала топтаться