Пошлины от Трампа

Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:16 Очень здраво сказано, особенно про то, что для него президентство – это просто другой уровень игры, но с теми же правилами: прибыль, влияние, контроль. И правда, как бизнесмен, он вряд ли будет что-то менять из идейных соображений, будет действовать там, где видит выгоду. Проблема только в том, что страна – это не корпорация, и когда у руля человек, для которого всё сводится к выгоде, на масштабах страны это может вылиться в нестабильность. Интересно, насколько хватит запаса прочности у экономики и общества, чтобы это всё выдержать. А как ты думаешь, при повторном приходе он сможет укрепить доверие рынков или наоборот – всё ещё больше посыпется?
91 просмотр
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 15 май 2025, 12:22 1747300661001.mp3
Я сейчас жду коррекцию рынка. Слишком уж он сильно вырос, даже если говорить что мы вернулись к ценам до пошлин. Все равно движение очень большое, много лонгов накопилось и продолжают накапливаться. Явно это будут собирать ликвидностью, думаю в ближайшее время. Настроен шортово в общем и целом.
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 20:07 Да, знакомая история. В итоге начинаешь замечать, что рынок как будто чувствует новости заранее. Поэтому сейчас стараюсь держать баланс: техника показывает возможные точки входа, а фундаментал добавляет уверенности или наоборот сдерживает. Кстати, иногда полезно просто смотреть на реакцию рынка на новости, а не сами заголовки – это часто говорит больше. Ты ориентируешься на какие-то конкретные источники новостей или больше смотришь на то, как цена реагирует?
Именно так - иногда лучше посмотреть на рынок, как он начинает себя вести перед новостью. Касаемо себя я смотрю на месте, как развиваются обстоятельства конечно же читаю новости и параллельно могу просматривать график, как все это происходит на практике. Я считаю тут нужен комплексный подход к примеру тупо ориентироваться на новости или рынок не получится.
Montana44

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:44 Именно так - иногда лучше посмотреть на рынок, как он начинает себя вести перед новостью. Касаемо себя я смотрю на месте, как развиваются обстоятельства конечно же читаю новости и параллельно могу просматривать график, как все это происходит на практике. Я считаю тут нужен комплексный подход к примеру тупо ориентироваться на новости или рынок не получится.
Полностью поддерживаю идею комплексного подхода. Только так и можно хоть как-то повысить свои шансы, когда и контекст понятен, и поведение цены укладывается в логику. Я вот тоже стараюсь сначала смотреть, как рынок переваривает новость: бывает, вроде негатив, а цена растёт – значит, участники уже заложили это в цену или ждут чего-то ещё. Кстати, ты пробовал когда-нибудь вести трейдерский дневник или журнал сделок, чтобы потом анализировать, где решение было удачным, а где переоценено?
Рамоныч

Montana44 писал(а): 15 май 2025, 16:56 Я сейчас жду коррекцию рынка. Слишком уж он сильно вырос, даже если говорить что мы вернулись к ценам до пошлин. Все равно движение очень большое, много лонгов накопилось и продолжают накапливаться. Явно это будут собирать ликвидностью, думаю в ближайшее время. Настроен шортово в общем и целом.
80 просмотров
Andrei_34
Посты: 293
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

А я вот обычно предпочитаю просто находиться в такие моменты вне рынка - слишком уж ничего непонятно и уж тем более еще больше становится риск, который и без этого не малый :see-no:
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Andrei_34 писал(а): 16 май 2025, 13:14 А я вот обычно предпочитаю просто находиться в такие моменты вне рынка - слишком уж ничего непонятно и уж тем более еще больше становится риск, который и без этого не малый :see-no:
Это наверное самое правильное решение. Лучше переждать, чем потерять. А то что штормить будет так это точно...
Montana44

Рамоныч писал(а): 16 май 2025, 13:05 1747389512812.mp3
То что крупняк выходит в кэш – это лучший сигнал для фиксации прибыли и входа в статус ожидания. Покупать сейчас не практично, нужны лучшие точки для входа в рынок. Я думаю что не зря пугали рецессией, возможно вернуться к ней еще, а на этом фоне рынок снова улетит вниз камнем. Так что готовим денюжки и ждем момента на вход в рынок.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 15 май 2025, 21:29 Полностью поддерживаю идею комплексного подхода. Только так и можно хоть как-то повысить свои шансы, когда и контекст понятен, и поведение цены укладывается в логику. Я вот тоже стараюсь сначала смотреть, как рынок переваривает новость: бывает, вроде негатив, а цена растёт – значит, участники уже заложили это в цену или ждут чего-то ещё. Кстати, ты пробовал когда-нибудь вести трейдерский дневник или журнал сделок, чтобы потом анализировать, где решение было удачным, а где переоценено?
Полноценно не вел журнал, но у меня есть определенные заметки в рукописном варианте в блокноте, если я считаю нужным, то я делаю пометки, а полноценного журнала или дневника не вел, а жаль. Правда сейчас у меня на это нет времени. А ты ведешь какие-то свои заметки или нет?
Вложения
журнал
журнал (84.42 КБ) 62 просмотра
Рамоныч

Montana44 писал(а): 16 май 2025, 14:07 То что крупняк выходит в кэш – это лучший сигнал для фиксации прибыли и входа в статус ожидания. Покупать сейчас не практично, нужны лучшие точки для входа в рынок. Я думаю что не зря пугали рецессией, возможно вернуться к ней еще, а на этом фоне рынок снова улетит вниз камнем. Так что готовим денюжки и ждем момента на вход в рынок.
Понимаю логику и это звучит разумно. Баффет тебя бы явно одобрил :grinning: 8-)
Но вот кстати не весь крупняк снижают свои доли. Есть и те, кто продолжает инвестировать в крипту. Например, Mubadala (суверенный фонд Абу-Даби) увеличил свою долю в биткоин-ETF. Также есть сообщения, что компании вроде MicroStrategy продолжают наращивать свои запасы биткоинов, воспринимая текущие колебания как возможность для увеличения доли по более выгодной цене.
Поэтому кто его знает, кто прав, а кто нет. :idea: Но то, что появятся возможности для точечных сделок это точно, даже если общий тренд будет нисходящим.
Montana44

Рамоныч писал(а): 16 май 2025, 19:45 Понимаю логику и это звучит разумно. Баффет тебя бы явно одобрил :grinning: 8-)
Но вот кстати не весь крупняк снижают свои доли. Есть и те, кто продолжает инвестировать в крипту. Например, Mubadala (суверенный фонд Абу-Даби) увеличил свою долю в биткоин-ETF. Также есть сообщения, что компании вроде MicroStrategy продолжают наращивать свои запасы биткоинов, воспринимая текущие колебания как возможность для увеличения доли по более выгодной цене.
Поэтому кто его знает, кто прав, а кто нет. :idea: Но то, что появятся возможности для точечных сделок это точно, даже если общий тренд будет нисходящим.
Вот именно, тут главное не гадать, кто из них окажется прав, а уметь адаптироваться. Если рынок даст разворот, то будем работать от шорта, если начнут выкупать, то присоединимся к импульсу. Сейчас как раз время быть гибким и не залипать в одну сторону. А действия таких игроков, как Mubadala и MicroStrategy, безусловно стоит учитывать, они не просто трейдеры, а инвесторы с долгим горизонтом.
Andrei_34
Посты: 293
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

ryzhaya писал(а): 16 май 2025, 13:30 Это наверное самое правильное решение. Лучше переждать, чем потерять. А то что штормить будет так это точно...
Да, эти знания получены опытным путём :lol: это были дни когда ввели первый санкции против компаний Абрамовича в 2018 или 2019 году. В тот день была лютая неадекватная волатильность, на которой случайно удалось хорошо заработать. Но ума хватило понять что я мог бы и с такой же вероятностью в убыток это всё загнать. Так что с тех пор в такие дни я в ожидании 8-)
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Andrei_34 писал(а): 22 май 2025, 09:38 Да, эти знания получены опытным путём :lol: это были дни когда ввели первый санкции против компаний Абрамовича в 2018 или 2019 году. В тот день была лютая неадекватная волатильность, на которой случайно удалось хорошо заработать. Но ума хватило понять что я мог бы и с такой же вероятностью в убыток это всё загнать. Так что с тех пор в такие дни я в ожидании 8-)
Вообще супер, если смогли правильно выделить главное из той ситуации :clapping:
Рамоныч

Montana44 писал(а): 17 май 2025, 15:50 Вот именно, тут главное не гадать, кто из них окажется прав, а уметь адаптироваться. Если рынок даст разворот, то будем работать от шорта, если начнут выкупать, то присоединимся к импульсу. Сейчас как раз время быть гибким и не залипать в одну сторону. А действия таких игроков, как Mubadala и MicroStrategy, безусловно стоит учитывать, они не просто трейдеры, а инвесторы с долгим горизонтом.
Шорт вполне возможен, тем более если останутся непонятки с процентыми ставками и эти инвесторы начнут фиксироваться и брать шорт на etf.
Ещё и Трамп со своими пошлинами добавляет неопределенности.
Смотрю за ситуацией и на мой взгляд ожидания о значительном смягчении монетарной политики остаются слишком завышенными. Еще в прошлом году многие прогнозировали снижение ставок на 1,5–1,75%, однако FOMC всего трижды снизила ставку суммарно на 100 базисных пунктов.
В начале этого года многие эксперты ожидали 2–4 раунда снижения ставок, хотя последние графики явно указывали на максимум два таких раунда. Но потом к власти пришёл Трампа и ситуация кардинально изменилась это привнесло дисбаланс в планы ФРС и в американской экономике.
После начала торговой войны все управляющие ФРС начали предсказывать сильный рост инфляции. Некоторые считают, что это будет кратковременное явление, другие наоборот, что инфляция станет более устойчивой. Но в любом случае цены в США будут расти. Избежать этого невозможно, поскольку даже при росте импортных цен на 10% что, кстати, является нижним пределом тарифов, введенных Трампом — инфляция неизбежно увеличится.
Эти тарифы распространяются на 75 стран, за исключением Китая, для которого импортные пошлины установлены на уровне 30%. Также продолжают действовать 25%-ные пошлины на импорт автомобилей, стали и алюминия. В результате цены в США могут вырасти минимум на 4–5%.
Исходя из этого, ФРС не рискует проводить смягчение политики, поскольку никто не знает, насколько высоко может подняться инфляция. Но для регулятора важен не только инфляционный контроль, но и экономический рост. При все при этом даже Трамп со своими закидонами не смог бы за пару месяцев полностью спровоцировать рецессию. Думаю, если ситуация с ВВП начнет ухудшаться быстрыми темпами, ФРС по-любому будет готова вмешаться. Сейчас же приоритетом остается возвращение инфляции к целевому уровню в 2%.
На данный момент рынок может рассчитывать только на снижение ставки в этом году. Об этом прямо заявил один из управляющих ФРС, Кристофер Уоллер. Он отметил, что FOMC снизит ставки только в том случае, если итоговые пошлины на импорт останутся в нижней части предложенного диапазона, то есть не выше 10%.
Также Уоллер считает, что все торговые разногласия должны быть урегулированы до июля 2025 года. Тогда во втором полугодии появятся реальные условия для снижения ставок.
Итог, Трамп со своими пошлинами настолько усложнил и так нелегкое положение экономики, что выход из него будет куда болезненней, чем многие думают.
Вложения
fomc
fomc (89.18 КБ) 42 просмотра
Montana44

Рамоныч писал(а): 23 май 2025, 10:41 Шорт вполне возможен, тем более если останутся непонятки с процентыми ставками и эти инвесторы начнут фиксироваться и брать шорт на etf.
Ещё и Трамп со своими пошлинами добавляет неопределенности.
Смотрю за ситуацией и на мой взгляд ожидания о значительном смягчении монетарной политики остаются слишком завышенными. Еще в прошлом году многие прогнозировали снижение ставок на 1,5–1,75%, однако FOMC всего трижды снизила ставку суммарно на 100 базисных пунктов.
В начале этого года многие эксперты ожидали 2–4 раунда снижения ставок, хотя последние графики явно указывали на максимум два таких раунда. Но потом к власти пришёл Трампа и ситуация кардинально изменилась это привнесло дисбаланс в планы ФРС и в американской экономике.
После начала торговой войны все управляющие ФРС начали предсказывать сильный рост инфляции. Некоторые считают, что это будет кратковременное явление, другие наоборот, что инфляция станет более устойчивой. Но в любом случае цены в США будут расти. Избежать этого невозможно, поскольку даже при росте импортных цен на 10% что, кстати, является нижним пределом тарифов, введенных Трампом — инфляция неизбежно увеличится.
Эти тарифы распространяются на 75 стран, за исключением Китая, для которого импортные пошлины установлены на уровне 30%. Также продолжают действовать 25%-ные пошлины на импорт автомобилей, стали и алюминия. В результате цены в США могут вырасти минимум на 4–5%.
Исходя из этого, ФРС не рискует проводить смягчение политики, поскольку никто не знает, насколько высоко может подняться инфляция. Но для регулятора важен не только инфляционный контроль, но и экономический рост. При все при этом даже Трамп со своими закидонами не смог бы за пару месяцев полностью спровоцировать рецессию. Думаю, если ситуация с ВВП начнет ухудшаться быстрыми темпами, ФРС по-любому будет готова вмешаться. Сейчас же приоритетом остается возвращение инфляции к целевому уровню в 2%.
На данный момент рынок может рассчитывать только на снижение ставки в этом году. Об этом прямо заявил один из управляющих ФРС, Кристофер Уоллер. Он отметил, что FOMC снизит ставки только в том случае, если итоговые пошлины на импорт останутся в нижней части предложенного диапазона, то есть не выше 10%.
Также Уоллер считает, что все торговые разногласия должны быть урегулированы до июля 2025 года. Тогда во втором полугодии появятся реальные условия для снижения ставок.
Итог, Трамп со своими пошлинами настолько усложнил и так нелегкое положение экономики, что выход из него будет куда болезненней, чем многие думают.
Очень объемный и точный разбор, респект. Всё действительно так – действия Трампа с новыми пошлинами и неопределенность по ставкам делают рынок крайне чувствительным к новостному фону. Сейчас многие закладывают в цену слишком оптимистичные ожидания по снижению ставок, но фундаментально оснований для смягчения пока нет. Согласен, если ВВП начнёт резко проседать, ФРС вмешается, но до этого момента они будут сохранять жёсткую позицию из-за инфляционных рисков. Это и формирует хрупкий баланс на рынке: вроде бы ждут роста, но под капотом всё слишком шатко. Так что да – шорт по ETF в текущей неопределённости выглядит вполне обоснованным сценарием.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 23 май 2025, 14:58 Очень объемный и точный разбор, респект. Всё действительно так – действия Трампа с новыми пошлинами и неопределенность по ставкам делают рынок крайне чувствительным к новостному фону. Сейчас многие закладывают в цену слишком оптимистичные ожидания по снижению ставок, но фундаментально оснований для смягчения пока нет. Согласен, если ВВП начнёт резко проседать, ФРС вмешается, но до этого момента они будут сохранять жёсткую позицию из-за инфляционных рисков. Это и формирует хрупкий баланс на рынке: вроде бы ждут роста, но под капотом всё слишком шатко. Так что да – шорт по ETF в текущей неопределённости выглядит вполне обоснованным сценарием.
Как точно ты подметил :clapping: , особенно зашла фраза " вроде бы ждут роста, но под капотом всё слишком шатко". А ведь реально, Американская экономика похожа на новенький отполированный до блеска Ford Mustang GT, а под копотом движок от самого первого форда с двухцилиндровым двигателем мощностью в 4 л. с. :lol:
А если серьезно, то больше похоже на то, что власть сменилась и пытается рулить так, как будто с экономикой все тип топ, только присутствует небольшой дефицит торгового баланса.
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Народ признавайтесь уже успели заскучать? :idea:
Трамп как всегда в своем репертуаре и вовремя вносит дозу веселья :lol:
В своем аккаунте в соцсети Truth Social. он предложил ввести 50%-ные пошлины на импорт товаров из Европейского Союза.
По словам Трампа, ЕС — это сложный партнер, который, по его мнению, создал множество торговых барьеров, чтобы извлечь выгоду из сотрудничества с США. Он отметил высокие налоги на добавленную стоимость, странные корпоративные штрафы, нефинансовые ограничения, валютные манипуляции и несправедливые судебные иски против американских компаний. Всё это, по его словам, привело к ежегодному торговому дефициту с ЕС в более чем $250 млрд — что он считает абсолютно неприемлемым. Трамп также подчеркнул, что переговоры между Вашингтоном и Брюсселем "ни к чему не приводят". Поэтому он предлагает ввести жесткие меры — 50%-ные пошлины на товары из ЕС, начиная с 1 июня 2025 года. При этом, по его словам, пошлины не коснутся товаров, произведенных в США.
Мне кажется тут не нужно глубоко разбираться в экономике, что понять, что это заявление явно указывает на усиление торговых конфликтов и возможное изменение глобальных торговых настроений. Это в свою очередь повлияет и на рынок и международные инвестиции.
Выходит, что скоро ждём европейские индексы снова в шорт? :lol:
Вложения
пошлины
пошлины (36.2 КБ) 29 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

26 просмотров
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 24 май 2025, 12:53 1748080417651.mp3
24 просмотра
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 23 май 2025, 16:36 Народ признавайтесь уже успели заскучать? :idea:
Трамп как всегда в своем репертуаре и вовремя вносит дозу веселья :lol:
В своем аккаунте в соцсети Truth Social. он предложил ввести 50%-ные пошлины на импорт товаров из Европейского Союза.
По словам Трампа, ЕС — это сложный партнер, который, по его мнению, создал множество торговых барьеров, чтобы извлечь выгоду из сотрудничества с США. Он отметил высокие налоги на добавленную стоимость, странные корпоративные штрафы, нефинансовые ограничения, валютные манипуляции и несправедливые судебные иски против американских компаний. Всё это, по его словам, привело к ежегодному торговому дефициту с ЕС в более чем $250 млрд — что он считает абсолютно неприемлемым. Трамп также подчеркнул, что переговоры между Вашингтоном и Брюсселем "ни к чему не приводят". Поэтому он предлагает ввести жесткие меры — 50%-ные пошлины на товары из ЕС, начиная с 1 июня 2025 года. При этом, по его словам, пошлины не коснутся товаров, произведенных в США.
Мне кажется тут не нужно глубоко разбираться в экономике, что понять, что это заявление явно указывает на усиление торговых конфликтов и возможное изменение глобальных торговых настроений. Это в свою очередь повлияет и на рынок и международные инвестиции.
Выходит, что скоро ждём европейские индексы снова в шорт? :lol:
Эх, Трамп, Трамп он продолжает удивлять, так как его гала ужин в его гольф-клубе прошел видимо не очень, то он решил, чтобы об его монете поменьше говорили и решил свой гнев из океана направить на Европу и тут все стали это обсуждать. Я вот все же думаю, что Европа как обычно прогнется и пойдет на попятную, так как ей не выгодно сейчас идти на конфликт в отличие от того же Китая у которого куда больше козырей в рукаве.
Вложения
576
576 (92.49 КБ) 15 просмотров