Izya Zukerman писал(а): 23 июл 2025, 15:07
Наверное чтобы штаты не лезли к другим странам, у них должны списать гос долг; Должен выровняться торговый баланс и на Китайские товары для всех кроме Америки должны ввести 100% налог. А, ну ещё и Саудиты должны продавать свою нефть через трубопровод США. Тогда всё будет чётко. Ни пандемий тебе, ни ядерных угроз, ни убийц метеоритов и прочего...
Штаты пытаются решить свои проблемы за счет мировой экономики и это плохо. Я вообще не понимаю нафига кошмарить весь мир своими пошлинами - это вообще-то нарушает нормы ВТО, как никак. И я не понимаю зачем рваться на крупных игроков ведь победителей в таком случае не будет, в том же Китае или ЕС дадут ответку в любом случае и потом будет угроза ввода санкций
Вчера слышал новость о том, что ЕС все-таки введет ответные меры после 1 августа, также 30% на товары из США. Вот, как мне кажется, сейчас Европа, особенно западная ее часть в кризисе и ей не с руки огрызаться сейчас Тем более Штаты уже сейчас активно вымывают бизнес из Германии путем релокации.
Izya Zukerman писал(а): 24 июл 2025, 15:02
Как то нужно умудряться.
Кстати, не пойму юмора, может ты объяснишь в чем прикол.
Недавно Трамп заключил торговую сделку с Индонезией. Согласно ей Индонезия будет платить 0% тариф за товары из США. А американцы - 19% тариф за товары из Индонезии.
Аналогичная сделка была заключена с Филиппинами .
Мы чего то не знаем о закулисных договорённостях?
Это что-то новое. Первый раз вижу эту новость и не знаю даже как на неё реагировать. Скажу одно, что меня удивило это. Как это Трамп мог такое подписать? А главное зачем???
Artur Kot писал(а): 24 июл 2025, 18:38
Вчера слышал новость о том, что ЕС все-таки введет ответные меры после 1 августа, также 30% на товары из США. Вот, как мне кажется, сейчас Европа, особенно западная ее часть в кризисе и ей не с руки огрызаться сейчас Тем более Штаты уже сейчас активно вымывают бизнес из Германии путем релокации.
Ну вот, торговые войны снова набирают обороты. Может уже они все успокоятся и перестанут заниматься ерундой? За что вообще кто-то должен платить какие-то пошлины. Мало того что товар получают, так хотят ещё и сверху за это денег. Откуда столько наглости?
Как то нужно умудряться.
Недавно Трамп заключил торговую сделку с Индонезией. Согласно ей Индонезия будет платить 0% тариф за товары из США. А американцы - 19% тариф за товары из Индонезии.
Да, очередь похоже.
Вообще такое чувство, что штаты таким образом готовят себе базу для дальнейших действий. И не понятно, толи стараются удержать эти страны в лапах капитализма, либо просто готовят себе запасной аэродром на всякий случай.
Как то нужно умудряться.
Вот так интересный твит ты нашел! Я вот что думаю - там однозначно были какие-то кулуарные договоренности и значит Америка там бабки срубят на этих странах. На сколько я знаю Филиппины активно покупают американское вооружение и еще ряд нужных для Америки товаров. С Индонезией скорее всего такая же история может еще запустят американский капитал для инвестиций. Лично так я это все представляю. В ущерб себе Америка точно не будет действовать.
Montana44 писал(а): 24 июл 2025, 22:45
Ну вот, торговые войны снова набирают обороты. Может уже они все успокоятся и перестанут заниматься ерундой? За что вообще кто-то должен платить какие-то пошлины. Мало того что товар получают, так хотят ещё и сверху за это денег. Откуда столько наглости?
Да, это действительно наглость! По сути это можно обложить у себя единым налогом в бюджет для всех стран. А так они уже десятилетиями создавали такие льготные условия, а сейчас спохватились и резко стали что-то менять. К тому же некоторые страны объединяются и, наоборот, договариваются о расширение товарооборота, представляя всяческие преференции на своих рынках.
Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:55
Да, это действительно наглость! По сути это можно обложить у себя единым налогом в бюджет для всех стран. А так они уже десятилетиями создавали такие льготные условия, а сейчас спохватились и резко стали что-то менять. К тому же некоторые страны объединяются и, наоборот, договариваются о расширение товарооборота, представляя всяческие преференции на своих рынках.
Вот вот. Вместо расширения товарооборота и смягчения различных налогов только усугубляют положение. Для чего это делать? Известно лишь Трампу и приближённым.
Izya Zukerman писал(а): 25 июл 2025, 15:14
Да, очередь похоже.
Вообще такое чувство, что штаты таким образом готовят себе базу для дальнейших действий. И не понятно, толи стараются удержать эти страны в лапах капитализма, либо просто готовят себе запасной аэродром на всякий случай.
Montana44 писал(а): 25 июл 2025, 22:16
Вот вот. Вместо расширения товарооборота и смягчения различных налогов только усугубляют положение. Для чего это делать? Известно лишь Трампу и приближённым.
Действительно, одному окружению известно, что у них будет в ближайшее время и сколько они на этом могут заработать, манипулируя рынками в своих целях. Я все же думаю, что для части граждан из его окружения может вскоре обернуться такие манипуляции уголовными делами, как никак.
Artur Kot писал(а): 26 июл 2025, 11:55
Действительно, одному окружению известно, что у них будет в ближайшее время и сколько они на этом могут заработать, манипулируя рынками в своих целях. Я все же думаю, что для части граждан из его окружения может вскоре обернуться такие манипуляции уголовными делами, как никак.
Да, не исключено. Найду потом козла отпущения, того кто что-то не так сделает и засадят его, скинув на него все грехи. А остальные дальше продолжат свою деятельность. В целом как всегда и бывает. Или вообще подставного человека возьмут, чтобы общество было довольно и чувствовало ту самую "справедливость".
Montana44 писал(а): 26 июл 2025, 14:26
Да, не исключено. Найду потом козла отпущения, того кто что-то не так сделает и засадят его, скинув на него все грехи. А остальные дальше продолжат свою деятельность. В целом как всегда и бывает. Или вообще подставного человека возьмут, чтобы общество было довольно и чувствовало ту самую "справедливость".
Так все возможно и будет, чтобы сбить негатив у народа найдут человека или возможно он сам найдется и за ряд преференций или определенную сумму денег сможет понести за это наказание. А система продолжит свое действие и дальше
Собственно ничего нового, работают по той же методичке
Такие уступки по тарифам явно дадут им какое то преимущество, иначе нет смысла в таких действиях при дефиците торгового баланса. Ну или это просто часть игры, как ход в шахматах.
Izya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 10:58
Собственно ничего нового, работают по той же методичке
Такие уступки по тарифам явно дадут им какое то преимущество, иначе нет смысла в таких действиях при дефиците торгового баланса. Ну или это просто часть игры, как ход в шахматах.
Мне кажется вообще сложно отстаивать интересы когда тебе же и навязывают условия сотрудничества. Тут либо конфронтация, либо подчинение. По первому пути обычно идёт Китай, а второй чаще выбирает ЕС, не знаю может боятся, что США выйдут из НАТО или перестанут поставлять им энергоресурсы.
На встрече президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен было достигнуто соглашение о торговом сотрудничестве. Согласно заявлениям, Евросоюз выразил готовность увеличить инвестиции в американскую экономику, а также расширить закупки энергоносителей и военной техники у Соединенных Штатов. Значительная часть европейских товаров будет облагаться пошлинами в размере 15% при импорте в США, в то время как американские товары будут освобождены от аналогичных пошлин. Президент Трамп охарактеризовал данное соглашение как крупнейшее из всех ранее заключенных.
Согласование документа произошло незадолго до вступления в силу ранее объявленных американской стороной 30-процентных тарифов на европейские товары. В апреле президент США выдвинул данное условие, установив срок вступления в силу 1 августа. В ответ на это Евросоюз подготовил пакет ответных мер, предусматривающих ограничения, затрагивающие не менее трети американского экспорта.
В ходе встречи президент Трамп заявил, что Евросоюз согласился закупить американские энергоносители на сумму 750 миллиардов долларов, а также инвестировать в экономику США дополнительно 600 миллиардов долларов. По словам президента, европейские рынки будут открыты для торговли с США по нулевым тарифам, а также будут произведены крупные закупки военной техники.
В рамках переговоров было достигнуто соглашение о сохранении тарифов в размере 50% на сталь. Базовая ставка пошлин в 15% будет распространяться, в том числе, на автомобили.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что в рамках соглашения с США Евросоюз намерен отказаться от российских газа и нефти, заменив их американским СПГ и ядерным топливом. По ее словам, достигнутые договоренности между крупнейшими экономиками мира вселяют уверенность и обеспечивают стабильность и предсказуемость для граждан и бизнеса по обе стороны Атлантики.
Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:48
Вот так интересный твит ты нашел! Я вот что думаю - там однозначно были какие-то кулуарные договоренности и значит Америка там бабки срубят на этих странах. На сколько я знаю Филиппины активно покупают американское вооружение и еще ряд нужных для Америки товаров. С Индонезией скорее всего такая же история может еще запустят американский капитал для инвестиций. Лично так я это все представляю. В ущерб себе Америка точно не будет действовать.
Да, они как обычно ведут какую то хитрую игру. На первый взгляд кажется,что работают себе же в убыток, но по факту этот ход является частью большого плана по подчинению других стран. Остаётся следить за свежими новостями и возможно удастся распознать хотя бы часть их замысла.