Montana44 писал(а): 15 июн 2025, 12:25
Да, абсолютно верно. Как только масштабы криптомошенничества начнут угрожать финансовой стабильности или задевать крупные интересы государств, сотрудничество между странами станет неизбежным. Уже сейчас видно, что без глобального подхода бороться с этим всерьёз невозможно. Вопрос только времени – кто первым возьмёт на себя инициативу и как быстро удастся договориться об общих правилах игры.
Я думаю это вопрос 2-3 ближайших лет, когда станет бессмысленным это все скрывать и не реагировать и тогда страны начнут шевелиться в этом направлении
Рамоныч писал(а): 10 июн 2025, 21:21
Нормально их так накрыли , а потому что нечего заниматься мошенничеством. Что, раз есть крипта, то можно отмывать и вас не заметят? Неее, не угадали.
Видимо мошенники где-то допустили прокол раз на них вышли правоохранители. Мне кажется, рано или поздно найдут и накажут раз в таких масштабах отмывать деньги
yungblad писал(а): 12 июн 2025, 09:14
Капец конечно, такие суммы баснословные... И это еще повезло что найти смогли, когда дело крипты касается это не так просто.
Там масштабы воровства большие, если бы там были маленькие транзакции и их было бы много, то обнаружить их было бы чуть сложнее, а тут все по-другому совсем. К тому же понятное дело, что преступники прокололись явно... где-то допустили ошибку в общем.
Дауж получилось накрыть неплохую сумму да и обыски масштабные довольно произошли Видимо команда разрослась до серьезных масштабов воровства, что до них правоохранители сами добрались. Мне кажется, выводы можно сделать такие, что нужно, чтобы была лучшая координация соответствующих компетентных органов между странами
Denis Zhilin писал(а): 15 июн 2025, 08:54
Но нужно создать алгоритм, который эти транзакции может выявлять Вот тут скорее всего те же банки внедряют ИИ для борьбы с мошенничеством, но атака скорее всего технологии слабо развиты, но в будущем я думаю до этого дойдут. Тем более взять года 3-4 назад не было еще у тех же сотовых операторов создана анти спам-система, а сейчас есть. Вот скорее всего ИИ в будущем на страже защиты от потери средств.
Denis Zhilin писал(а): 16 июн 2025, 10:39
Я думаю это вопрос 2-3 ближайших лет, когда станет бессмысленным это все скрывать и не реагировать и тогда страны начнут шевелиться в этом направлении
Да, вполне вероятно, что именно так и будет. Уже сейчас видна тенденция: регуляторы всё активнее изучают блокчейн, разрабатывают свои CBDC. Когда крипта окончательно перестанет быть теневой зоной и станет частью глобальной экономики, без единой системы взаимодействия просто не обойтись.
Denis Zhilin писал(а): 16 июн 2025, 10:39
Согласен, горизонт 2–3 лет звучит реалистично. Уже сейчас видно, как регуляторы начинают активнее обсуждать стандарты KYC для криптосферы и закрытие миксеров. Думаю, первыми действительно выступят США. Главное, чтобы подход был не репрессивным, а сбалансированным.
Montana44 писал(а): 16 июн 2025, 23:36
Да, вполне вероятно, что именно так и будет. Уже сейчас видна тенденция: регуляторы всё активнее изучают блокчейн, разрабатывают свои CBDC. Когда крипта окончательно перестанет быть теневой зоной и станет частью глобальной экономики, без единой системы взаимодействия просто не обойтись.
Так все и есть, причем регуляторы множества стран и некоторые постепенно пытаются интегрировать у себя, а другие же присматриваются и просчитывают разные последствия. Понятное дело, что через пару лет это будет уже все видно))
Montana44 писал(а): 16 июн 2025, 23:43
Согласен, горизонт 2–3 лет звучит реалистично. Уже сейчас видно, как регуляторы начинают активнее обсуждать стандарты KYC для криптосферы и закрытие миксеров. Думаю, первыми действительно выступят США. Главное, чтобы подход был не репрессивным, а сбалансированным.
Стандарты KYC я слышал, их, кстати, стали обсуждать еще несколько лет назад они довольно простые и удобные я имею ввиду верификацию. Я тоже думаю, что США удастся первой выступить.
Denis Zhilin писал(а): 18 июн 2025, 06:29
Так все и есть, причем регуляторы множества стран и некоторые постепенно пытаются интегрировать у себя, а другие же присматриваются и просчитывают разные последствия. Понятное дело, что через пару лет это будет уже все видно))
Да, и в этом процессе главное найти баланс между контролем и инновациями. Если перегнуть с регулированием, можно задушить рост отрасли. Но и полная свобода без надзора тоже чревата, особенно на фоне мошенничеств. Надеюсь, страны выберут путь сотрудничества, а не изоляции.
Denis Zhilin писал(а): 18 июн 2025, 06:32
Стандарты KYC я слышал, их, кстати, стали обсуждать еще несколько лет назад они довольно простые и удобные я имею ввиду верификацию. Я тоже думаю, что США удастся первой выступить.
Да, и если США действительно зададут вектор, то велика вероятность, что другие страны просто подстроятся под их рамки. Главное, чтобы KYC не стали барьером для инноваций и участия новых игроков. Баланс между безопасностью и доступностью действительно важен. Будем наблюдать, как сформируется этот новый порядок.
Montana44 писал(а): 18 июн 2025, 13:03
Да, и если США действительно зададут вектор, то велика вероятность, что другие страны просто подстроятся под их рамки. Главное, чтобы KYC не стали барьером для инноваций и участия новых игроков. Баланс между безопасностью и доступностью действительно важен. Будем наблюдать, как сформируется этот новый порядок.
Соглашусь, что да, если Штаты подхватят, то части странам ничего другого не остается кроме как подстроиться. Это как с пошлинами - определенная часть все же пошла на компромисс нежели встала в позу
Montana44 писал(а): 18 июн 2025, 13:01
Да, и в этом процессе главное найти баланс между контролем и инновациями. Если перегнуть с регулированием, можно задушить рост отрасли. Но и полная свобода без надзора тоже чревата, особенно на фоне мошенничеств. Надеюсь, страны выберут путь сотрудничества, а не изоляции.
Я тоже думаю, что страны выберут сбалансированный подход, нежели встать в позу и быть в изоляции А так соглашусь, что тут нужен некий баланс между контролем и инновациями.
Denis Zhilin писал(а): 19 июн 2025, 07:38
Соглашусь, что да, если Штаты подхватят, то части странам ничего другого не остается кроме как подстроиться. Это как с пошлинами - определенная часть все же пошла на компромисс нежели встала в позу
США исторически задают тон в регулировании, особенно в финансовой сфере. И если они выстроят рабочую модель, другие скорее адаптируются, чем будут сопротивляться. Компромисс между регулированием и децентрализацией будет решающим. И дальше либо даст зеленый свет крипте, либо утянет на дно.
Denis Zhilin писал(а): 19 июн 2025, 07:39
Я тоже думаю, что страны выберут сбалансированный подход, нежели встать в позу и быть в изоляции А так соглашусь, что тут нужен некий баланс между контролем и инновациями.
Да и похоже что всё к этому и движется: всё больше стран пытаются не запретить, а адаптировать криптоиндустрию под свои правовые рамки. Это даёт надежду, что отрасль будет развиваться не вопреки, а при поддержке государств. Кто быстрее и гибче адаптируется, те и зададут тон глобальной криптоэкономике.