Да-да, знакомо до боли! Иногда реально кажется, что рынок просто троллит: вошёл – и все сразу против тебя. Но это и есть часть игры. Насчёт альтов согласен, сейчас к ним внимание минимальное, всё под битком. Но зато в такие моменты и рождаются лучшие точки входа: когда никто не смотрит, а структура уже формируется. Главное не спешить, а ловить, когда движение начинает подтверждаться объёмами. Так что пока просто держим руку на пульсе.Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 12:43 Такое чувство, что на альты сейчас инвесторы не обращают внимание. Как вариант, когда биток уйдёт выше 110К и многие поймают фомо, начнут в качестве компенсации разгонять альты. Но это просто предположение.
А то, что в 0 удалось закрыться это хорошо, а то бывает и позиция верная, а цена не идёт. У меня всегда такая история: вхожу, а цена разворачивается и поза уходит в минус, аж смех берёт, как будто меня и ждали.
![]()
Биткоин вырастет летом до $200 тысячи
-
- Посты: 634
-
- Посты: 682
Ну, да, все правильно пишешь.Montana44 писал(а): 16 май 2025, 14:09 Да-да, знакомо до боли! Иногда реально кажется, что рынок просто троллит: вошёл – и все сразу против тебя. Но это и есть часть игры. Насчёт альтов согласен, сейчас к ним внимание минимальное, всё под битком. Но зато в такие моменты и рождаются лучшие точки входа: когда никто не смотрит, а структура уже формируется. Главное не спешить, а ловить, когда движение начинает подтверждаться объёмами. Так что пока просто держим руку на пульсе.
А по поводу биткоина, в течении месяца пока видимо лонги продолжатся. По крайней мере пока ключевые игроки типа MicroStrategy или Block (ранее Square); Black Rock и фондов типа Trust ETF Абу-Даби будут продолжать увеличивать долю в iShares Bitcoin. Они наверное и есть основные движки которые влияют на роста биткоина. А потом если начнут появляться отчёты о сокращении ими позиций или вообще перехода в шортовые etf, то этот факт может поставить на паузу поход биткоина на 150 и 200К.
Мне кажется для такого похода, ему где то с месяц поторговаться бы в небольшом диапазоне, скажем с 100 до 110К, набрать ликвидности, а потом можно и дальше в лонги. По крайней мере будет понятна логика.
-
Да, очень логично рассуждаешь. Консолидация в районе 102–105К с накоплением объёма – это был бы идеальный сценарий для устойчивого роста. И действительно, крупные игроки сейчас задают тон. Пока они держат позиции или даже наращивают можно рассчитывать на продолжение движения. Главное, как ты и говоришь, следить за их действиями. И если начнётся фиксация у крупных, это будет видно не только в новостях, но и на графике.Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 20:13 Ну, да, все правильно пишешь.
А по поводу биткоина, в течении месяца пока видимо лонги продолжатся. По крайней мере пока ключевые игроки типа MicroStrategy или Block (ранее Square); Black Rock и фондов типа Trust ETF Абу-Даби будут продолжать увеличивать долю в iShares Bitcoin. Они наверное и есть основные движки которые влияют на роста биткоина. А потом если начнут появляться отчёты о сокращении ими позиций или вообще перехода в шортовые etf, то этот факт может поставить на паузу поход биткоина на 150 и 200К.
Мне кажется для такого похода, ему где то с месяц поторговаться бы в небольшом диапазоне, скажем с 100 до 110К, набрать ликвидности, а потом можно и дальше в лонги. По крайней мере будет понятна логика.
-
Это точно, сейчас он кстати немного просел, откатился практически в идеальную зону для покупки, но это я так думаю. А вот если уйдет ниже 102К и начнёт там закрепляться, то это уже ближе к шорту на 100К чем продолжение роста. ПонаблюдаемMontana44 писал(а): 16 май 2025, 21:30 Да, очень логично рассуждаешь. Консолидация в районе 102–105К с накоплением объёма – это был бы идеальный сценарий для устойчивого роста. И действительно, крупные игроки сейчас задают тон. Пока они держат позиции или даже наращивают можно рассчитывать на продолжение движения. Главное, как ты и говоришь, следить за их действиями. И если начнётся фиксация у крупных, это будет видно не только в новостях, но и на графике.image.webp
-
Согласен, сейчас зона очень чувствительная, как раз тот момент, где решается дальнейшее направление. Если будет уверенный отскок с объёмом от текущих уровней, то можно брать в лонг с понятным стопом. А вот при слабом отскоке или, как ты сказал, закрепе ниже 102К, уже стоит готовиться к шортам.Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 10:14 Это точно, сейчас он кстати немного просел, откатился практически в идеальную зону для покупки, но это я так думаю. А вот если уйдет ниже 102К и начнёт там закрепляться, то это уже ближе к шорту на 100К чем продолжение роста. Понаблюдаем
-
Вот не знаю, если все стоят в лонгах и реакция в шорт пошла, но значимые уровни не пробиты,то инвесторы похоже не собираются выходить. Получается, что продолжают набирать объёмы в неком треугольникеMontana44 писал(а): 17 май 2025, 14:46 Согласен, сейчас зона очень чувствительная, как раз тот момент, где решается дальнейшее направление. Если будет уверенный отскок с объёмом от текущих уровней, то можно брать в лонг с понятным стопом. А вот при слабом отскоке или, как ты сказал, закрепе ниже 102К, уже стоит готовиться к шортам.image.webp

-
Точно подметил, такая сужающаяся формация действительно может указывать на набор позиций крупными игроками. И если объёмы внутри треугольника сохраняются, а пробоев нет – это может быть подготовка к сильному выходу. Главное не пытаться предугадать направление заранее, а дождаться пробоя и закрепа – тогда уже и подключаться по факту, без гаданияIzya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 19:30 Вот не знаю, если все стоят в лонгах и реакция в шорт пошла, но значимые уровни не пробиты,то инвесторы похоже не собираются выходить. Получается, что продолжают набирать объёмы в неком треугольнике![]()

-
По объемам пока не понятно, толи скидывают лонги, толи наоборот набирают. Хотя неплохо он так сходил на 107К и судя по движению очень похоже,что будет пробитие именно вниз, получается ждём на 97-98К?Montana44 писал(а): 18 май 2025, 01:04 Точно подметил, такая сужающаяся формация действительно может указывать на набор позиций крупными игроками. И если объёмы внутри треугольника сохраняются, а пробоев нет – это может быть подготовка к сильному выходу. Главное не пытаться предугадать направление заранее, а дождаться пробоя и закрепа – тогда уже и подключаться по факту, без гадания![]()

-
Я думаю да. Создали жадность, набрали лонгов и сразу пустили вниз. Сейчас хомяки усредняют позиции и добирают еще больше, в надежде на повторный рост, а рынок пойдет вниз, собирать ликвидность и брить горе-трейдеров. Я сам в шортах, но не на пляже))) Жду биткоин в район 96-97К, думаю там будет отскок и разворот в лонг.Izya Zukerman писал(а): 19 май 2025, 13:05 По объемам пока не понятно, толи скидывают лонги, толи наоборот набирают. Хотя неплохо он так сходил на 107К и судя по движению очень похоже,что будет пробитие именно вниз, получается ждём на 97-98К?![]()