Биткоин вырастет летом до $200 тысячи

Montana44
Посты: 1065
Благодарил (а): 958 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 12:43 Такое чувство, что на альты сейчас инвесторы не обращают внимание. Как вариант, когда биток уйдёт выше 110К и многие поймают фомо, начнут в качестве компенсации разгонять альты. Но это просто предположение.
А то, что в 0 удалось закрыться это хорошо :clapping: , а то бывает и позиция верная, а цена не идёт. У меня всегда такая история: вхожу, а цена разворачивается и поза уходит в минус, аж смех берёт, как будто меня и ждали. :lol:
Да-да, знакомо до боли! Иногда реально кажется, что рынок просто троллит: вошёл – и все сразу против тебя. Но это и есть часть игры. Насчёт альтов согласен, сейчас к ним внимание минимальное, всё под битком. Но зато в такие моменты и рождаются лучшие точки входа: когда никто не смотрит, а структура уже формируется. Главное не спешить, а ловить, когда движение начинает подтверждаться объёмами. Так что пока просто держим руку на пульсе.
Izya Zukerman
Посты: 1129
Благодарил (а): 468 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 16 май 2025, 14:09 Да-да, знакомо до боли! Иногда реально кажется, что рынок просто троллит: вошёл – и все сразу против тебя. Но это и есть часть игры. Насчёт альтов согласен, сейчас к ним внимание минимальное, всё под битком. Но зато в такие моменты и рождаются лучшие точки входа: когда никто не смотрит, а структура уже формируется. Главное не спешить, а ловить, когда движение начинает подтверждаться объёмами. Так что пока просто держим руку на пульсе.
Ну, да, все правильно пишешь.
А по поводу биткоина, в течении месяца пока видимо лонги продолжатся. По крайней мере пока ключевые игроки типа MicroStrategy или Block (ранее Square); Black Rock и фондов типа Trust ETF Абу-Даби будут продолжать увеличивать долю в iShares Bitcoin. Они наверное и есть основные движки которые влияют на роста биткоина. А потом если начнут появляться отчёты о сокращении ими позиций или вообще перехода в шортовые etf, то этот факт может поставить на паузу поход биткоина на 150 и 200К.
Мне кажется для такого похода, ему где то с месяц поторговаться бы в небольшом диапазоне, скажем с 100 до 110К, набрать ликвидности, а потом можно и дальше в лонги. По крайней мере будет понятна логика.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 20:13 Ну, да, все правильно пишешь.
А по поводу биткоина, в течении месяца пока видимо лонги продолжатся. По крайней мере пока ключевые игроки типа MicroStrategy или Block (ранее Square); Black Rock и фондов типа Trust ETF Абу-Даби будут продолжать увеличивать долю в iShares Bitcoin. Они наверное и есть основные движки которые влияют на роста биткоина. А потом если начнут появляться отчёты о сокращении ими позиций или вообще перехода в шортовые etf, то этот факт может поставить на паузу поход биткоина на 150 и 200К.
Мне кажется для такого похода, ему где то с месяц поторговаться бы в небольшом диапазоне, скажем с 100 до 110К, набрать ликвидности, а потом можно и дальше в лонги. По крайней мере будет понятна логика.
Да, очень логично рассуждаешь. Консолидация в районе 102–105К с накоплением объёма – это был бы идеальный сценарий для устойчивого роста. И действительно, крупные игроки сейчас задают тон. Пока они держат позиции или даже наращивают можно рассчитывать на продолжение движения. Главное, как ты и говоришь, следить за их действиями. И если начнётся фиксация у крупных, это будет видно не только в новостях, но и на графике.
image
image (105.53 КБ) 102 просмотра
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 16 май 2025, 21:30 Да, очень логично рассуждаешь. Консолидация в районе 102–105К с накоплением объёма – это был бы идеальный сценарий для устойчивого роста. И действительно, крупные игроки сейчас задают тон. Пока они держат позиции или даже наращивают можно рассчитывать на продолжение движения. Главное, как ты и говоришь, следить за их действиями. И если начнётся фиксация у крупных, это будет видно не только в новостях, но и на графике.image.webp
Это точно, сейчас он кстати немного просел, откатился практически в идеальную зону для покупки, но это я так думаю. А вот если уйдет ниже 102К и начнёт там закрепляться, то это уже ближе к шорту на 100К чем продолжение роста. Понаблюдаем
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 10:14 Это точно, сейчас он кстати немного просел, откатился практически в идеальную зону для покупки, но это я так думаю. А вот если уйдет ниже 102К и начнёт там закрепляться, то это уже ближе к шорту на 100К чем продолжение роста. Понаблюдаем
Согласен, сейчас зона очень чувствительная, как раз тот момент, где решается дальнейшее направление. Если будет уверенный отскок с объёмом от текущих уровней, то можно брать в лонг с понятным стопом. А вот при слабом отскоке или, как ты сказал, закрепе ниже 102К, уже стоит готовиться к шортам.
image
image (56.75 КБ) 97 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 17 май 2025, 14:46 Согласен, сейчас зона очень чувствительная, как раз тот момент, где решается дальнейшее направление. Если будет уверенный отскок с объёмом от текущих уровней, то можно брать в лонг с понятным стопом. А вот при слабом отскоке или, как ты сказал, закрепе ниже 102К, уже стоит готовиться к шортам.image.webp
Вот не знаю, если все стоят в лонгах и реакция в шорт пошла, но значимые уровни не пробиты,то инвесторы похоже не собираются выходить. Получается, что продолжают набирать объёмы в неком треугольнике :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 17 май 2025, 19:30 Вот не знаю, если все стоят в лонгах и реакция в шорт пошла, но значимые уровни не пробиты,то инвесторы похоже не собираются выходить. Получается, что продолжают набирать объёмы в неком треугольнике :idea:
Точно подметил, такая сужающаяся формация действительно может указывать на набор позиций крупными игроками. И если объёмы внутри треугольника сохраняются, а пробоев нет – это может быть подготовка к сильному выходу. Главное не пытаться предугадать направление заранее, а дождаться пробоя и закрепа – тогда уже и подключаться по факту, без гадания :hundred:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 18 май 2025, 01:04 Точно подметил, такая сужающаяся формация действительно может указывать на набор позиций крупными игроками. И если объёмы внутри треугольника сохраняются, а пробоев нет – это может быть подготовка к сильному выходу. Главное не пытаться предугадать направление заранее, а дождаться пробоя и закрепа – тогда уже и подключаться по факту, без гадания :hundred:
По объемам пока не понятно, толи скидывают лонги, толи наоборот набирают. Хотя неплохо он так сходил на 107К и судя по движению очень похоже,что будет пробитие именно вниз, получается ждём на 97-98К? :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 19 май 2025, 13:05 По объемам пока не понятно, толи скидывают лонги, толи наоборот набирают. Хотя неплохо он так сходил на 107К и судя по движению очень похоже,что будет пробитие именно вниз, получается ждём на 97-98К? :idea:
Я думаю да. Создали жадность, набрали лонгов и сразу пустили вниз. Сейчас хомяки усредняют позиции и добирают еще больше, в надежде на повторный рост, а рынок пойдет вниз, собирать ликвидность и брить горе-трейдеров. Я сам в шортах, но не на пляже))) Жду биткоин в район 96-97К, думаю там будет отскок и разворот в лонг.
Mark725
Посты: 1069
Благодарил (а): 795 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

15 просмотров
Ksenia Milova писал(а): 07 май 2025, 14:22 Инвесторы ликуют: биткоин снова вырос в цене. В ночь на 7 мая он прибавил 4 тысячи долларов, но что же его ждет дальше? О том, какая цена будет у первой и главной криптовалюты сейчас и этим летом и что вообще происходит на крипторынке мы поговорим в этом материале.

Что случилось? Курс BTC вновь стал расти в цене. В ночь на 7 мая цена криптовалюты поднялась до 97,5 тысячи долларов.

На 13:36 по МСК актив торгуется по цене 96,8 тысячи долларов за сутки, он подорожал на 2,5%. Почему главная криптовалюта выросла в цене? На ее подорожание повлияла новость о том, что США и Китай планируют провести торговые переговоры. Это вселяет в инвесторов надежду на то, что две страны наконец-то смогут договориться, что ослабит напряженную ситуацию на рынках.

Эфириум же торгуется на уровне около 1,83 тысячи долларов. Всего за сутки монета поднялась в цене на 1,7%.

Другие криптовалюты из ТОП-10 по капитализации также незначительно прибавили в цене, но не более 2,5%. Сильнее всех подорожала монета ADA — на 2,4%, а вот Tron, наоборот, подешевел на 0,6%.

По итогам торговой сессии шестого мая спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США зафиксировали общий чистый отток средств в размере 85 миллионов долларов. При этом за последние сутки на фоне колебания курсов криптобиржи ликвидировали позиции 132 тысячи трейдеров на общую сумму около 310 миллионов долларов.

Индекс страха и жадности на крипторынке второй день подряд находится в зоне жадности, сейчас он составляет 67 из 100 баллов. Это говорит о том, что инвесторы все чаще выбирают приобрести криптовалюту, а не продать ее.

Но что же ждет биткоин этим летом? Эксперты предрекают ему поднятие до 200 тысяч долларов по курсу, но только при условии закрепления криптовалют конгрессом на законодательном уровне. Поддержка BTC также как и других монет от государства сейчас очень важна и если ее не будет, то перспективы биткоина также как и всего остальных криптоактивов будут оставаться неясными. Принятие хотя бы одного законопроекта о криптовалюте покажет, что демократы и республиканцы могут объединиться ради будущего крипторынка.

При сохранении благоприятных условий стейблкоины также продолжат расти в цене, таким образом, USDT и USDC, два самых популярных из них, продолжат свое доминирование на рынке в этом году.

А какие ваши прогнозы по поводу биткоина? Поднимется ли он в цене летом до 200 тысяч долларов за курс или нет? Что вы ждете от крипторынка?
Ksenia Milova
Посты: 481
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Mark725 писал(а): 13 июл 2025, 14:03 1752404609397.mp3

12 просмотров
Mark725

Ksenia Milova писал(а): 13 июл 2025, 20:46 1752428779191.mp3
Да ну не знаю. Если доминация продолжит расти и притоки будут сохраняться, то мы можем легко дойти до 200К. Если же ещё и Трамп даст законы хорошие для крипты, так вообще полетим.
Ksenia Milova
Посты: 481
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

5 просмотров
Mark725 писал(а): 14 июл 2025, 00:33 Да ну не знаю. Если доминация продолжит расти и притоки будут сохраняться, то мы можем легко дойти до 200К. Если же ещё и Трамп даст законы хорошие для крипты, так вообще полетим.
Artur Kot
Посты: 1641
Благодарил (а): 1155 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

В последнее время биток продолжает меня удивлять и уже смотря на график перевалил за 122, тем самых побив недавний исторический рекорд. Как мне кажется, мой прогноз на конец лета он вырастет до 130, но не больше, слишком много факторов должно сойтись, чтобы он был выше 130. Наоборот, возможно коррекция в ближайшее время ведь он не может постоянно показывать рост.
Mark725

Ksenia Milova писал(а): 14 июл 2025, 16:06 1752498374988.mp3
Пока он всё время только портит ситуации на рынке. Меня он уже раздражает своими действиями и возгласами. Думаю что пора ему начать думать потихоньку прежде чем говорить. Хотя, скорее всего он всё специально так и делает, мы уже видели его манипуляции.