Потери криптоинвесторов из-за политики

Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 22 апр 2025, 16:05 Недвижимость неликвидна. Если нужно вытащить деньги то можно потом годами продавать свою недвижимость. Опять же смотря какая недвижимость, можно купить коммерческую, там все гораздо интереснее по доходностям. Да и окупаемость любой недвижимости правда очень низкая. Не факт что цены будут всегда расти. Пузырь надувается, будет слив.
Про недвигу могу сказать одно - смотря, где она находится и в одном ты прав окупаемость у нее очень низкая надо долго ждать. Если квартира находится в проходном месте, то ее можно сдавать посуточно правда есть риск, что ее быстро "убьют". Про коммерческую - там тоже есть нюансы и один из них это дороговизна порой надо вкладывать десятки миллионов правда окупить можно в течение нескольких лет. А я имел в виду про покупку недвижимости, как способ уберечь накопления от инфляции 8-)
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 23 апр 2025, 16:52 Ты прав, когда пишешь про акции, а не физические доллары, а по поводу отказа - вот была дедолларизация недавняя и как итог она достигла предела и доллар хоть и просел, но от него я считаю в ближайшие несколько десятилетий будет нереально отказаться, так как все деловые центры и фондовые биржи торгуют в долларах, также как мировая торговля за определенным исключением даже доля того же евро она мала, также как и юаня.
В данный момент да, но если тренд будет сохраняться, то спустя какое-то время доллар мог бы быть вытеснен. Как минимум было бы возможно сократить его долю в рынке, а это уже большой шаг в этом направлении. Пока такого не будет, все будет сохраняться, а я в этом смысла не вижу, мы можем использовать валюты дружественных стран и развивать наши взаимоотношения без скрытых врагов.
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 22 апр 2025, 16:07 Так пока все так просело надо покупать. Акции крупнейших компаний мира находятся там. Так что я думаю ответ на вопрос очевиден. Сами доллары как таковые не нужны, но купить за них акции – почему нет. Да и вообще не понято как доллар будет себя вести на дистанции, как будто мир пытается от него отказаться постепенно :see-no:
Вот именно об этом я и говорил, не нужно быть крутым инвестором, чтобы понять что акции просели и их нужно покупать. Но никто не задумывается, что может быть ещё одно падение из за заявлений того же Трампа или ещё кого то события типа начала войны Ирана с США. На мой взгляд шорт сквиз был бы на руку крупным инвесторам, которые больше чем уверен, хотят купить по более низкой цене. Посмотрим как оно будет,если не будет никакого негатива, то это действительно было дно медвежьей фазы рынка.
Может именно поэтому инвесторы сейчас активно переходят с акций на золото и крипту защищая свои инвестиции. :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 24 апр 2025, 11:34 Вот именно об этом я и говорил, не нужно быть крутым инвестором, чтобы понять что акции просели и их нужно покупать. Но никто не задумывается, что может быть ещё одно падение из за заявлений того же Трампа или ещё кого то события типа начала войны Ирана с США. На мой взгляд шорт сквиз был бы на руку крупным инвесторам, которые больше чем уверен, хотят купить по более низкой цене. Посмотрим как оно будет,если не будет никакого негатива, то это действительно было дно медвежьей фазы рынка.
Может именно поэтому инвесторы сейчас активно переходят с акций на золото и крипту защищая свои инвестиции. :idea:
Крипта для защиты инвестиций сомнительная идея, большая нестабильность. Всегда может быть сквиз и продолжение падения, нужно иметь кэш для усреднений и не вкладывать последние трусы в рынок. Иначе всегда будет страх и чуть что произойдет побежишь продавать, лишь бы больше не потерять. А в такие моменты страха, открываются как правило лучшие возможности.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 23 апр 2025, 23:23 В данный момент да, но если тренд будет сохраняться, то спустя какое-то время доллар мог бы быть вытеснен. Как минимум было бы возможно сократить его долю в рынке, а это уже большой шаг в этом направлении. Пока такого не будет, все будет сохраняться, а я в этом смысла не вижу, мы можем использовать валюты дружественных стран и развивать наши взаимоотношения без скрытых врагов.
Я думаю, что если власти Америки не предпримут меры, то доллар рано или поздно могут потеснить или сократить его долю на рынке. Что же касается валюты дружественных стран к примеру юаня - ему мешают развиваться из-за властей Китая, которые его жестко регулируют и он довольно подвержен спадам и, поэтому, не все его хотят использовать по взаиморасчетах. Я считаю пока он достиг своего потолка и потом ему дальше будет тяжело расти.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 12:06 Крипта для защиты инвестиций сомнительная идея, большая нестабильность. Всегда может быть сквиз и продолжение падения, нужно иметь кэш для усреднений и не вкладывать последние трусы в рынок. Иначе всегда будет страх и чуть что произойдет побежишь продавать, лишь бы больше не потерять. А в такие моменты страха, открываются как правило лучшие возможности.
Сомнительно, я также считаю, но это если покупать тупо на споте. А у нормальных инвесторов риски хеджированы. Приобретены фьючерсы и опционы чтобы не усредняться. Плюс за инвест портфелем следят фин управляющие, которые вовремя вносят необходимые корректировки, что сводит потери к минимуму.
А то, что сейчас появляются хорошие возможности для инвесторовая я с вами согласен. Тем более когда активы отбалансировали после длительной наценки.
Осталось только деньги найти для инвестиций :lol:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 24 апр 2025, 16:47 Сомнительно, я также считаю, но это если покупать тупо на споте. А у нормальных инвесторов риски хеджированы. Приобретены фьючерсы и опционы чтобы не усредняться. Плюс за инвест портфелем следят фин управляющие, которые вовремя вносят необходимые корректировки, что сводит потери к минимуму.
А то, что сейчас появляются хорошие возможности для инвесторовая я с вами согласен. Тем более когда активы отбалансировали после длительной наценки.
Осталось только деньги найти для инвестиций :lol:
Крипта так волатильна что даже хэджирование может не спасти. Никакие советники, управленцы и т.д. могут не успеть предпринять необходимые действия. Поэтому я и говорю, что инвесторы не будут выбирать крипту, а вот золото да. Отличный показатель – сейчас золото летит просто бешенными темпами. Вот где все инвесторы прячутся :hundred:
image
image (143.46 КБ) 128 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 16:50 Крипта так волатильна что даже хэджирование может не спасти. Никакие советники, управленцы и т.д. могут не успеть предпринять необходимые действия. Поэтому я и говорю, что инвесторы не будут выбирать крипту, а вот золото да. Отличный показатель – сейчас золото летит просто бешенными темпами. Вот где все инвесторы прячутся :hundred: image.webp
Это не я придумал, что инвесторы вкладываются в крипту. Я в какой то из веток выкладывал статистику по которой как раз эти "советники и управленцы" поняли, что тот же биткоин, не смотря на падение, показал себя как стабильный актив от хеджирования рисков. После появления гос резерва и одобрения sec многих етф, инвесторы восприняли это как хороший сигнал для инвестиций. А после падения фондового рынка когда биткоин на удивление не продублировал движение, стало понятно, что туда перетекает капитал. Откуда конкретно из акций или не из акций, не буду утверждать, но активности со стороны крупных инвесторов было кратно больше.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 16:50 Крипта так волатильна что даже хэджирование может не спасти. Никакие советники, управленцы и т.д. могут не успеть предпринять необходимые действия. Поэтому я и говорю, что инвесторы не будут выбирать крипту, а вот золото да. Отличный показатель – сейчас золото летит просто бешенными темпами. Вот где все инвесторы прячутся :hundred: image.webp
Ну, так сравнил крипту с золотом. Понятное дело, что на крипте можно больше заработать, а вот риск потерять на порядок выше. Если посмотреть опять же график роста и падения золото, то там, как правило, все происходит плавно - нечасто увидишь резких скачков, то в рост, то в падение. Поэтому часть инвесторов и выбирают золото. Как мы видим из графика основной рост начался после 1 марта 2024 года, а до этого было относительно все ровно, то откат, то рост 8-)
Вложения
График золота1
График золота1 (37.65 КБ) 96 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:22 Ну, так сравнил крипту с золотом. Понятное дело, что на крипте можно больше заработать, а вот риск потерять на порядок выше. Если посмотреть опять же график роста и падения золото, то там, как правило, все происходит плавно - нечасто увидишь резких скачков, то в рост, то в падение. Поэтому часть инвесторов и выбирают золото. Как мы видим из графика основной рост начался после 1 марта 2024 года, а до этого было относительно все ровно, то откат, то рост 8-)
А кто сказал что так будет всегда? На крайнем падении рынков крипта держалась лучше фонды. Золото тоже может однажды полететь камнем вниз и никто не успеет среагировать. Так что слепо верить тому что было нельзя, нужно отталкиваться от настоящего, что происходит и прогнозировать будущее, если это возможно.
simulyatorshik
Посты: 142

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Жаль конечно, но когда ты куда то инвестируешь к такии моментам нужно быть изначально готовым. Никто никогда не гарантирует сто процентной прибыли. А еще может крипта разогнаться щас и убыль в прибыль превратится
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:22 Ну, так сравнил крипту с золотом. Понятное дело, что на крипте можно больше заработать, а вот риск потерять на порядок выше. Если посмотреть опять же график роста и падения золото, то там, как правило, все происходит плавно - нечасто увидишь резких скачков, то в рост, то в падение. Поэтому часть инвесторов и выбирают золото. Как мы видим из графика основной рост начался после 1 марта 2024 года, а до этого было относительно все ровно, то откат, то рост 8-)
image
image (194.33 КБ) 90 просмотров
Уже сейчас золото выглядит шортово, кто-то собирается продавать. Вижу вот такую примерно картину на ближайшее время. Сегодня золото в минусе на 2% и я думаю это только начало. Посмотрим что будет с его ценой через неделю :handshake:
Izya Zukerman

Похоже история с пошлинами пока закачивается и что в итоге это дало Америке.
В Апреле, с привычных $8-$10 миллиардов, доход США от пошлин вырос до $15 миллиардов.
То есть с поругавшись с ЕС, Канадой, Китаем и Мексикой Трамп заработал около $5 миллиардов.
Рынок США за это же время потерял около $3 триллионов капитализации. :exploding:
Вот такая политика :grinning:
Вложения
111
111 (64.46 КБ) 85 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 14:59 А кто сказал что так будет всегда? На крайнем падении рынков крипта держалась лучше фонды. Золото тоже может однажды полететь камнем вниз и никто не успеет среагировать. Так что слепо верить тому что было нельзя, нужно отталкиваться от настоящего, что происходит и прогнозировать будущее, если это возможно.
Мне кажется, такие времена в ближайшее время навряд ли настанут, когда золото сильно упадет в цене. Я думаю, что на него всегда будет спрос в той или иной мере. Опять же в мире всегда будут возникать кризисы и их невозможно предотвратить, так как слишком много противоречий в мире больших денег :money-bag: :index-pointing-up:
Вложения
золото1
золото1 (63.46 КБ) 69 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 16:17 image.webp

Уже сейчас золото выглядит шортово, кто-то собирается продавать. Вижу вот такую примерно картину на ближайшее время. Сегодня золото в минусе на 2% и я думаю это только начало. Посмотрим что будет с его ценой через неделю :handshake:
68 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 26 апр 2025, 16:11 1745673050512.mp3
Для золота 2% за 1 день это большое движение. Вчера мы получили сильный отскок, вероятно цена будет флетить в канале какое-то время. Думаю что по итогу на дистанции 1-2 месяцев мы пойдем сильно вниз. Будут крупные продажи и деньги перельют из золота в другие активы, где больше запаса для роста.
Angry Traider
Посты: 313
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Montana44 писал(а): 26 апр 2025, 19:55 Для золота 2% за 1 день это большое движение. Вчера мы получили сильный отскок, вероятно цена будет флетить в канале какое-то время. Думаю что по итогу на дистанции 1-2 месяцев мы пойдем сильно вниз. Будут крупные продажи и деньги перельют из золота в другие активы, где больше запаса для роста.
Ну а когда этот отскок завершится мы и закупимся новой партией :hundred: :bottle: Любопытно, какой потенциал роста у золота? Битка то думаю уж точно не догонит никогда, наверно...
Montana44

Angry Traider писал(а): 26 апр 2025, 20:36 Ну а когда этот отскок завершится мы и закупимся новой партией :hundred: :bottle: Любопытно, какой потенциал роста у золота? Битка то думаю уж точно не догонит никогда, наверно...
Закупимся где? Как по мне золоту дорога на 2400-2600, там его нужно ждать, а то и ниже. Какие-нибудь сквизы до 2000 добьют может быть, где было сильное накопление. Я бы там лимитки ставил, когда будем рядом находиться и покупал бы потихоньку. Но золото мне не интересно, поэтому мимо.
image
image (175.85 КБ) 34 просмотра
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 26 апр 2025, 19:55 Для золота 2% за 1 день это большое движение. Вчера мы получили сильный отскок, вероятно цена будет флетить в канале какое-то время. Думаю что по итогу на дистанции 1-2 месяцев мы пойдем сильно вниз. Будут крупные продажи и деньги перельют из золота в другие активы, где больше запаса для роста.
Я думаю, если будет отток, то он будет максимум до 3 тысяч меньше мне кажется в ближайшее время маловероятно, так как кризис явно закончится только в среднесрочной перспективе. Поэтому, рано или поздно будет спад, но не намного.
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Angry Traider писал(а): 26 апр 2025, 20:36 Ну а когда этот отскок завершится мы и закупимся новой партией :hundred: :bottle: Любопытно, какой потенциал роста у золота? Битка то думаю уж точно не догонит никогда, наверно...
По поводу потенциала золота могу сказать, что если не будет кризисов и потрясений, то у него будет небольшой рост, если же будет как сейчас неспокойно, то оно будет постоянно расти :chart-increasing: :dollar: