максимальное количество стопов

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

:cherries: :hearts: то
Елизавета писал(а): 20 апр 2025, 10:47 Timon_S , Izya Zukerman, мальчики не ругайтесь, думаю вы просто не до поняли друг друга ;) все же одним делом занимаемся, рынок и так порой на нервах играет сильно :( а если еще на форуме не сможем находить поддержки, то совсем тяжело придется, на мой взгляд давайте лучше разбирать торговые ситуации которые у нас вызывают сложности :)
А мы, что, мы ничего. Тише воды,ниже травы. :see-no: :grinning:
Просто я видимо не правильно описал, а меня не поняли, а я взял и исправил. Да это просто небольшое недопонимание. А с вами полностью согласен, все внимание только на улучшение качества торговли. :handshake:
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Да мальчики он такие :lol: ну иногда бывает .... хорошо что хоть драться не начали друг с другом. Вообще на форуме часто происходит недопонимание т к не всегда выходит описать то, что имеешь ввиду. В разговоре собеседник быстрее может понять и проникнуться твоим посылом
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Странник писал(а): 12 апр 2025, 23:37 Пытаюсь построить систему и возник вопрос. Как думаете какое количество максимальных стопов нужно закладывать чтобы не слиться раньше времени?
По идее вот тут есть ответ на ваш вопрос.
Главное взять ограничение по стопам на сделку и на день. Как правило на сделку 1-3% и дневной 5-6%, реже 10%.
После серии минусовых сделок, профита в процентах нужно будет больше чтобы отбить убыток скажем в 10-20-30…100%.
На примере потери в 40% от начального депозита в 10.000$:
10.000 - 40% = 10.000 - 4.000 = 6.000

6% / 100 * 66.66 = 3999.6
6.000 + 3999.6 = 9999.6 (если округлять - 10к)
Поэтому, потеряв, например, 40% от депозита - чтобы вернуть начальный, нужно будет сделать уже 66.66% так как начинаете уже с меньшего депозита, плюс риск на день.
А если потерять на 20% больше - сделать нужно будет уже 150%.
Вложения
потери
потери (296.48 КБ) 103 просмотра
Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 10:27 Вот как раз вот эта фраза "торговле по сути не важно, что за тс используешь" вырвана из контекста и далее пошли по ней. Поэтому и объяснил, что это только кусок, а не общий смысл. Я бы тоже так написал если бы мне кто то сказал, что тс не важна, только тут нужно было бы уточнить,что конкретно.
Привели пример когда идёт убыточная тс, не мне вам объяснять, что там явно ничего не соблюдается. Это по сути никак не вяжется с тем подходом который разбирали. :idea:
Ну да, ладно.
А по поводу рекомендаций, я понял, спасибо :handshake: так и есть, принял вас за другого, думаю ну, опять исправлять взялся. :grinning: :see-no: поэтому не воспримите на личный счёт. Но это конечно не говорит, о том, что нельзя кого то исправлять, можно всех и всем, тем более так быстрее учишься.
Будем считать что поняли друг друга :handshake:
Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 20 апр 2025, 10:47 Timon_S , Izya Zukerman, мальчики не ругайтесь, думаю вы просто не до поняли друг друга ;) все же одним делом занимаемся, рынок и так порой на нервах играет сильно :( а если еще на форуме не сможем находить поддержки, то совсем тяжело придется, на мой взгляд давайте лучше разбирать торговые ситуации которые у нас вызывают сложности :)
Да прояснили ситуацию :) А про одно дело вы верно подметили.