Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 17:57
Вот вот.
Друзья Трампа получили информацию о 90 дневной паузе в тарифах за 20 минут до официального анонса. И на графиках видно волну закупок.
Сам же Трампт якобы ничего не заработал, но похвастался об их заработке.
Чисто бизнес, делают лёгкие деньги.
Мне кажется не факт, что Трамп не заработал на этом думаю, что как раз да, в общем он явно что-то недоговаривает А что касается его соратников, то я думаю весь сыр-бор был нужен вначале для шантажа других стран, а потом уже кучке спекулянтов-бизнесменов для того, чтобы поднять бабки скупив тем самым ликвидные активы на фоне паники
Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 12:05
Мне кажется не факт, что Трамп не заработал на этом думаю, что как раз да, в общем он явно что-то недоговаривает А что касается его соратников, то я думаю весь сыр-бор был нужен вначале для шантажа других стран, а потом уже кучке спекулянтов-бизнесменов для того, чтобы поднять бабки скупив тем самым ликвидные активы на фоне паники
Так и есть, первая задача сократить торговый дефицит и одновременно усложнить развитие бизнеса в Китае, а вторая это навариться как можно больше . Поэтому там все чётко. Выпустил новость про пошлины, рынок отреагировал и они сами процентов уже шортили рынок, а потом перед приостановкой пошлин закрылись и начали покупать. Только теперь уже скорее всего на долгосрочную перспективу.
Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 10:50
Разбираться там врятли кто то будет, сделают все для показухи, что мол вот действуем и стоим на страже порядка. Ну может и погразят Трампу публично, но они как манипулировали рынком, так и продолжат, только не так нагло и открыто.
Жесть конечно, если у человека статус значит он может делать что угодно чтоли? Должны как-то ограничить его действия чтоли... Хотя и правда, президент страны не будет слушать и прислуживать тем, кто по факту на него работает. Просто обижно что страдают от этого обычные люди, которые не получают инсайдов и теряют свои накопления. Копят годами и теряют все за считаные часы.
ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:22
Нуу я ге знаю законодательства Америки, рожтосу мне сложно судить. Но имеющееся недовольство в любом случае не сыграет на руку трампу...
Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 12:05
Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 12:54
Так и есть, первая задача сократить торговый дефицит и одновременно усложнить развитие бизнеса в Китае, а вторая это навариться как можно больше . Поэтому там все чётко. Выпустил новость про пошлины, рынок отреагировал и они сами процентов уже шортили рынок, а потом перед приостановкой пошлин закрылись и начали покупать. Только теперь уже скорее всего на долгосрочную перспективу.
Рынок быстро на это все реагирует, но мне кажется еще слова не сказал Китай он может еще в ответ увеличить свои пошлины на ряд товаров Понятное дело, что сейчас бизнес с Китаем будет идти тяжело. Вон уже пишут, что американцы могут остаться без фейерверков на день независимости, так как практически все они производятся и завозятся в Поднебесной
Denis Zhilin писал(а): 13 апр 2025, 16:02
Рынок быстро на это все реагирует, но мне кажется еще слова не сказал Китай он может еще в ответ увеличить свои пошлины на ряд товаров Понятное дело, что сейчас бизнес с Китаем будет идти тяжело. Вон уже пишут, что американцы могут остаться без фейерверков на день независимости, так как практически все они производятся и завозятся в Поднебесной
Да я думаю это просто панику разводят. По факту уже начали частично отменять пошлины, не долго все это продержится. Никому невыгодны торговые войны, все пострадают. Значит что надо быстрее искать компромисс и решать проблему.
Denis Zhilin писал(а): 13 апр 2025, 16:02
Именно так, а страдать будет как обычно простой народ. И когда рынки обвалились тоже в большинстве случаев пострадали именно обычные трейдеры спекулятивны, многие скорее всего слили свои депозиты. Все эти игры на международной арене не идут на пользу никому, и то что они там выясняют кто главный и кто будет диктовать условия это идёт им же во вред.
sulugyny_cheese писал(а): 07 апр 2025, 20:40
не так страшен зверь как его малюют. я склоняюсь больше к тому что скоро это закончится. уверен что такие выходки никому не выгодны и то, что трамп наделал - он скоро должен увидеть негативные последствия, остыть и вернуть все обратно. думаю все будет хорошо
Есть люди которые если начали уже что-то делать - будут делать это до конца, даже если видят что все откровенно уже идет плохо. Просто из принципа. Я бы не был так уверен в том, что он отступит. Ну и плюс же не только он виноват в том что происходит сейчас
Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 22:58
Да я думаю это просто панику разводят. По факту уже начали частично отменять пошлины, не долго все это продержится. Никому невыгодны торговые войны, все пострадают. Значит что надо быстрее искать компромисс и решать проблему.
Так они главное добились частично своей цели - навели панику и целые страны будут вынуждены платить, а иначе будет хуже тем более большинство стран зависит от американского рынка сбыта плюс к этому удалось скупить ряд активов по выгодной цене на волне этой панике
ryzhaya писал(а): 13 апр 2025, 18:35
Даже если не получится резонанс будет хороший и просто дело скорее всего не замнут...
То, что возможен резонанс - это факт, а по поводу замнут или нет это будет зависеть от его дальнейшей политики, если будет плохо - демократы обязательно найдут способ, как уколоть Трампа и припомнят ему все
Denis Zhilin писал(а): 14 апр 2025, 17:25
Так они главное добились частично своей цели - навели панику и целые страны будут вынуждены платить, а иначе будет хуже тем более большинство стран зависит от американского рынка сбыта плюс к этому удалось скупить ряд активов по выгодной цене на волне этой панике
Denis Zhilin писал(а): 14 апр 2025, 17:28
То, что возможен резонанс - это факт, а по поводу замнут или нет это будет зависеть от его дальнейшей политики, если будет плохо - демократы обязательно найдут способ, как уколоть Трампа и припомнят ему все
Все верно. По факту трамп и ко дали лишнюю возможность демократам прижать его в подходящий момент
Я хоть не в шоке, но удивлен быстроте принятия решений и что так все удалось достичь поставленной цели за столь короткий срок. Но опять же я давно слежу за политикой Америки просто у того же Байдена также могли все провернуть, но ему было неинтересно и он был занят личным обогащением и участием в разного рода схематозах и заработке на них. А вот Трамп бизнесмен и для него целая страна в данном случае это его временный бизнес и поэтому для него важно любым способом сократить издержки и снизить госдолг, а каким способом это он сделает это никого не волнует. К тому же если почитать его книги, то там становится многое ясно в том числе и его поведение. Вот 2 книги, где раскрывается его секрет управления и его нынешнее поведение
nekit_ganz писал(а): 14 апр 2025, 11:07
Есть люди которые если начали уже что-то делать - будут делать это до конца, даже если видят что все откровенно уже идет плохо. Просто из принципа. Я бы не был так уверен в том, что он отступит. Ну и плюс же не только он виноват в том что происходит сейчас
Большинство суеты как раз из-за его выходки. У всех же стран паника из-за этих пошлин и пошло поехало от этого. И курсы дурацкие, и просадки монет, падение цен акций и прочее. А мне кажется он скоро остынет, народ так просто не оставит это и думаю он будет вынужден отступить чтобы не потерять свою должность
Denis Zhilin писал(а): 15 апр 2025, 16:41
Я хоть не в шоке, но удивлен быстроте принятия решений и что так все удалось достичь поставленной цели за столь короткий срок. Но опять же я давно слежу за политикой Америки просто у того же Байдена также могли все провернуть, но ему было неинтересно и он был занят личным обогащением и участием в разного рода схематозах и заработке на них. А вот Трамп бизнесмен и для него целая страна в данном случае это его временный бизнес и поэтому для него важно любым способом сократить издержки и снизить госдолг, а каким способом это он сделает это никого не волнует. К тому же если почитать его книги, то там становится многое ясно в том числе и его поведение. Вот 2 книги, где раскрывается его секрет управления и его нынешнее поведение
Не читал книги эти, но заинтересовался. Думаю такое нельзя пропускать, все таки он миллиардер, явно пользу какую-то можно вытащить из книги. С другой стороны, зачем ему давать правильные советы своим прямым конкурентам? Бизнес в виде США это конечно сильно ты сравнил. Но по факту так и есть, я думаю сейчас он снова может увеличить свое состояние кратно.
sulugyny_cheese писал(а): 15 апр 2025, 16:52
Большинство суеты как раз из-за его выходки. У всех же стран паника из-за этих пошлин и пошло поехало от этого. И курсы дурацкие, и просадки монет, падение цен акций и прочее. А мне кажется он скоро остынет, народ так просто не оставит это и думаю он будет вынужден отступить чтобы не потерять свою должность
Вот как раз на панике крупные игроки и делают деньги причем довольно быстро. Потом, когда прошла волна и рядовой инвестор посмотрел, что он наделал, тогда-то и осознал мол нафига продавал, иначе позже мог бы нехило навариться)) Все решения надо с холодной головой принимать и не поддаваться массовой панике, что сложно))
Montana44 писал(а): 15 апр 2025, 22:52
Не читал книги эти, но заинтересовался. Думаю такое нельзя пропускать, все таки он миллиардер, явно пользу какую-то можно вытащить из книги. С другой стороны, зачем ему давать правильные советы своим прямым конкурентам? Бизнес в виде США это конечно сильно ты сравнил. Но по факту так и есть, я думаю сейчас он снова может увеличить свое состояние кратно.
Про бизнес, конечно, это грубое сравнение, но по факту это так и должность президента подразумевает управление большим активом, который доверил ему народ. У Трампа была такая фишка понравиться и расположить человека к себе, а потом хитрыми манипуляциями заключить сделку на выгодных ему! условиях)) На начальном этапе он любил восхищаться, какой человек хороший и какой он управленец, а потом усыпив бдительность бац! и он мог решить кардинально вопросы в свою пользу)) Поэтому, введение пошлин это примерно из той же оперы он такие трюки и раньше проворачивал только в куда меньших масштабах, чем сейчас, но механизм и фундамент оставался схожим