Обвал финансовых рынков

Очередной черный понедельник?

Опрос закончился 17 апр 2025, 09:54

Да
3
75%
Нет
1
25%

Всего голосов: 4

Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 17:57 Вот вот.
Друзья Трампа получили информацию о 90 дневной паузе в тарифах за 20 минут до официального анонса. И на графиках видно волну закупок. :exploding:
Сам же Трампт якобы ничего не заработал, но похвастался об их заработке.
Чисто бизнес, делают лёгкие деньги. :see-no:
Мне кажется не факт, что Трамп не заработал на этом думаю, что как раз да, в общем он явно что-то недоговаривает :see-no: А что касается его соратников, то я думаю весь сыр-бор был нужен вначале для шантажа других стран, а потом уже кучке спекулянтов-бизнесменов для того, чтобы поднять бабки скупив тем самым ликвидные активы на фоне паники :roll: :dollar:
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 12:05 Мне кажется не факт, что Трамп не заработал на этом думаю, что как раз да, в общем он явно что-то недоговаривает :see-no: А что касается его соратников, то я думаю весь сыр-бор был нужен вначале для шантажа других стран, а потом уже кучке спекулянтов-бизнесменов для того, чтобы поднять бабки скупив тем самым ликвидные активы на фоне паники :roll: :dollar:
Так и есть, первая задача сократить торговый дефицит и одновременно усложнить развитие бизнеса в Китае, а вторая это навариться как можно больше :dollar: . Поэтому там все чётко. Выпустил новость про пошлины, рынок отреагировал и они сами :hundred: процентов уже шортили рынок, а потом перед приостановкой пошлин закрылись и начали покупать. Только теперь уже скорее всего на долгосрочную перспективу. :monocle:
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 10:50 Разбираться там врятли кто то будет, сделают все для показухи, что мол вот действуем и стоим на страже порядка. Ну может и погразят Трампу публично, но они как манипулировали рынком, так и продолжат, только не так нагло и открыто. :see-no:
Жесть конечно, если у человека статус значит он может делать что угодно чтоли? Должны как-то ограничить его действия чтоли... Хотя и правда, президент страны не будет слушать и прислуживать тем, кто по факту на него работает. Просто обижно что страдают от этого обычные люди, которые не получают инсайдов и теряют свои накопления. Копят годами и теряют все за считаные часы.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:22 Нуу я ге знаю законодательства Америки, рожтосу мне сложно судить. Но имеющееся недовольство в любом случае не сыграет на руку трампу...
452 просмотра
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

439 просмотров
Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 12:05 Мне кажется не факт, что Трамп не заработал на этом думаю, что как раз да, в общем он явно что-то недоговаривает :see-no: А что касается его соратников, то я думаю весь сыр-бор был нужен вначале для шантажа других стран, а потом уже кучке спекулянтов-бизнесменов для того, чтобы поднять бабки скупив тем самым ликвидные активы на фоне паники :roll: :dollar:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 12:54 Так и есть, первая задача сократить торговый дефицит и одновременно усложнить развитие бизнеса в Китае, а вторая это навариться как можно больше :dollar: . Поэтому там все чётко. Выпустил новость про пошлины, рынок отреагировал и они сами :hundred: процентов уже шортили рынок, а потом перед приостановкой пошлин закрылись и начали покупать. Только теперь уже скорее всего на долгосрочную перспективу. :monocle:
Рынок быстро на это все реагирует, но мне кажется еще слова не сказал Китай он может еще в ответ увеличить свои пошлины на ряд товаров :index-pointing-up: Понятное дело, что сейчас бизнес с Китаем будет идти тяжело. Вон уже пишут, что американцы могут остаться без фейерверков на день независимости, так как практически все они производятся и завозятся в Поднебесной 8-)
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 13:35 1744454143545.mp3
Даже если не получится резонанс будет хороший :index-pointing-up: и просто дело скорее всего не замнут...
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 13 апр 2025, 16:02 Рынок быстро на это все реагирует, но мне кажется еще слова не сказал Китай он может еще в ответ увеличить свои пошлины на ряд товаров :index-pointing-up: Понятное дело, что сейчас бизнес с Китаем будет идти тяжело. Вон уже пишут, что американцы могут остаться без фейерверков на день независимости, так как практически все они производятся и завозятся в Поднебесной 8-)
Да я думаю это просто панику разводят. По факту уже начали частично отменять пошлины, не долго все это продержится. Никому невыгодны торговые войны, все пострадают. Значит что надо быстрее искать компромисс и решать проблему.
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 13 апр 2025, 16:02 Рынок быстро на это все реагирует, но мне кажется еще слова не сказал Китай он может еще в ответ увеличить свои пошлины на ряд товаров :index-pointing-up: Понятное дело, что сейчас бизнес с Китаем будет идти тяжело. Вон уже пишут, что американцы могут остаться без фейерверков на день независимости, так как практически все они производятся и завозятся в Поднебесной 8-)
Именно так, а страдать будет как обычно простой народ. И когда рынки обвалились тоже в большинстве случаев пострадали именно обычные трейдеры спекулятивны, многие скорее всего слили свои депозиты. Все эти игры на международной арене не идут на пользу никому, и то что они там выясняют кто главный и кто будет диктовать условия это идёт им же во вред.
nekit_ganz
Посты: 121
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

sulugyny_cheese писал(а): 07 апр 2025, 20:40 не так страшен зверь как его малюют. я склоняюсь больше к тому что скоро это закончится. уверен что такие выходки никому не выгодны и то, что трамп наделал - он скоро должен увидеть негативные последствия, остыть и вернуть все обратно. думаю все будет хорошо
Есть люди которые если начали уже что-то делать - будут делать это до конца, даже если видят что все откровенно уже идет плохо. Просто из принципа. Я бы не был так уверен в том, что он отступит. Ну и плюс же не только он виноват в том что происходит сейчас :idea:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 22:58 Да я думаю это просто панику разводят. По факту уже начали частично отменять пошлины, не долго все это продержится. Никому невыгодны торговые войны, все пострадают. Значит что надо быстрее искать компромисс и решать проблему.
Так они главное добились частично своей цели - навели панику и целые страны будут вынуждены платить, а иначе будет хуже тем более большинство стран зависит от американского рынка сбыта плюс к этому удалось скупить ряд активов по выгодной цене на волне этой панике 8-) :dollar:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 13 апр 2025, 18:35 Даже если не получится резонанс будет хороший :index-pointing-up: и просто дело скорее всего не замнут...
То, что возможен резонанс - это факт, а по поводу замнут или нет это будет зависеть от его дальнейшей политики, если будет плохо - демократы обязательно найдут способ, как уколоть Трампа и припомнят ему все :index-pointing-up:
Montana44

320 просмотров
Denis Zhilin писал(а): 14 апр 2025, 17:25 Так они главное добились частично своей цели - навели панику и целые страны будут вынуждены платить, а иначе будет хуже тем более большинство стран зависит от американского рынка сбыта плюс к этому удалось скупить ряд активов по выгодной цене на волне этой панике 8-) :dollar:
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 14 апр 2025, 17:28 То, что возможен резонанс - это факт, а по поводу замнут или нет это будет зависеть от его дальнейшей политики, если будет плохо - демократы обязательно найдут способ, как уколоть Трампа и припомнят ему все :index-pointing-up:
Все верно. По факту трамп и ко дали лишнюю возможность демократам прижать его в подходящий момент
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 20:58 1744653512965.mp3
Я хоть не в шоке, но удивлен быстроте принятия решений и что так все удалось достичь поставленной цели за столь короткий срок. Но опять же я давно слежу за политикой Америки просто у того же Байдена также могли все провернуть, но ему было неинтересно и он был занят личным обогащением и участием в разного рода схематозах и заработке на них. А вот Трамп бизнесмен и для него целая страна в данном случае это его временный бизнес и поэтому для него важно любым способом сократить издержки и снизить госдолг, а каким способом это он сделает это никого не волнует. К тому же если почитать его книги, то там становится многое ясно в том числе и его поведение. Вот 2 книги, где раскрывается его секрет управления и его нынешнее поведение 8-) :index-pointing-up:
Вложения
книга про трампа раз
книга про трампа раз (45.72 КБ) 283 просмотра
книга про трампа 2
книга про трампа 2 (37.7 КБ) 283 просмотра
sulugyny_cheese
Посты: 60
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост sulugyny_cheese »

nekit_ganz писал(а): 14 апр 2025, 11:07 Есть люди которые если начали уже что-то делать - будут делать это до конца, даже если видят что все откровенно уже идет плохо. Просто из принципа. Я бы не был так уверен в том, что он отступит. Ну и плюс же не только он виноват в том что происходит сейчас :idea:
Большинство суеты как раз из-за его выходки. У всех же стран паника из-за этих пошлин и пошло поехало от этого. И курсы дурацкие, и просадки монет, падение цен акций и прочее. А мне кажется он скоро остынет, народ так просто не оставит это и думаю он будет вынужден отступить чтобы не потерять свою должность :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 15 апр 2025, 16:41 Я хоть не в шоке, но удивлен быстроте принятия решений и что так все удалось достичь поставленной цели за столь короткий срок. Но опять же я давно слежу за политикой Америки просто у того же Байдена также могли все провернуть, но ему было неинтересно и он был занят личным обогащением и участием в разного рода схематозах и заработке на них. А вот Трамп бизнесмен и для него целая страна в данном случае это его временный бизнес и поэтому для него важно любым способом сократить издержки и снизить госдолг, а каким способом это он сделает это никого не волнует. К тому же если почитать его книги, то там становится многое ясно в том числе и его поведение. Вот 2 книги, где раскрывается его секрет управления и его нынешнее поведение 8-) :index-pointing-up:
Не читал книги эти, но заинтересовался. Думаю такое нельзя пропускать, все таки он миллиардер, явно пользу какую-то можно вытащить из книги. С другой стороны, зачем ему давать правильные советы своим прямым конкурентам? Бизнес в виде США это конечно сильно ты сравнил. Но по факту так и есть, я думаю сейчас он снова может увеличить свое состояние кратно.
Denis Zhilin

sulugyny_cheese писал(а): 15 апр 2025, 16:52 Большинство суеты как раз из-за его выходки. У всех же стран паника из-за этих пошлин и пошло поехало от этого. И курсы дурацкие, и просадки монет, падение цен акций и прочее. А мне кажется он скоро остынет, народ так просто не оставит это и думаю он будет вынужден отступить чтобы не потерять свою должность :index-pointing-up:
Вот как раз на панике крупные игроки и делают деньги причем довольно быстро. Потом, когда прошла волна и рядовой инвестор посмотрел, что он наделал, тогда-то и осознал мол нафига продавал, иначе позже мог бы нехило навариться)) Все решения надо с холодной головой принимать и не поддаваться массовой панике, что сложно))
Вложения
паника вредна
паника вредна (116.31 КБ) 220 просмотров
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 15 апр 2025, 13:28 Все верно. По факту трамп и ко дали лишнюю возможность демократам прижать его в подходящий момент
220 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 15 апр 2025, 22:52 Не читал книги эти, но заинтересовался. Думаю такое нельзя пропускать, все таки он миллиардер, явно пользу какую-то можно вытащить из книги. С другой стороны, зачем ему давать правильные советы своим прямым конкурентам? Бизнес в виде США это конечно сильно ты сравнил. Но по факту так и есть, я думаю сейчас он снова может увеличить свое состояние кратно.
Про бизнес, конечно, это грубое сравнение, но по факту это так и должность президента подразумевает управление большим активом, который доверил ему народ. У Трампа была такая фишка понравиться и расположить человека к себе, а потом хитрыми манипуляциями заключить сделку на выгодных ему! условиях)) На начальном этапе он любил восхищаться, какой человек хороший и какой он управленец, а потом усыпив бдительность бац! и он мог решить кардинально вопросы в свою пользу)) Поэтому, введение пошлин это примерно из той же оперы он такие трюки и раньше проворачивал только в куда меньших масштабах, чем сейчас, но механизм и фундамент оставался схожим 8-) :index-pointing-up: