Трамп ввел пошлины: как это повлияет на рынок России

Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Denis Zhilin писал(а): 11 апр 2025, 16:35 Про медицину могу сказать, что если сравнить Штаты и нас конечно колоссальное отличие, но есть одно но - там если нет страховки, то лечение выйдет в копеечку плюс у нас всем подряд будут оказывать помощь даже бомжу, а там нифига, если нет денег или страховки, то это твои проблемы, как говорится, это капитализм. Поэтому, у нас беда с медициной, как я уже писал в малых городах, но в крупных относительно нормально, но опять же все зависит от медучреждения и главврача 8-)
В РФ без страховки тоже пошлют куда подальше. Да и бомжей алкашей и прочих тоже не все берутся лечить тем более если они без доков. Про дефицит врачей уже молчу. В штатах плата за страховку не со всех берется насколько знаю есть категории льготные. В любом случае качество медицины говорит само за себя. Когда тупо физраствор по вене потому что больше ничего нет это говорит о многом :see-no:
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Timon_S писал(а): 11 апр 2025, 18:18 В РФ без страховки тоже пошлют куда подальше. Да и бомжей алкашей и прочих тоже не все берутся лечить тем более если они без доков. Про дефицит врачей уже молчу. В штатах плата за страховку не со всех берется насколько знаю есть категории льготные. В любом случае качество медицины говорит само за себя. Когда тупо физраствор по вене потому что больше ничего нет это говорит о многом :see-no:
В РФ, как раз без ОМС единоразово могут оказать помощь)) Про разных асоциальных элементов могу сказать, что им окажут помощь - стабилизируют их состояние как минимум, ну а затем пошлют на все 4 стороны. Про Штаты могу сказать, что, разумеется, как и в других странах там есть льготные категории по типу пенсионеров и детей. Про качество медицины у нас как я уже писал зависит от медучреждения и непосредственной работы главврача.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 апр 2025, 16:47 Сумма 140 миллиардов долларов это огромные деньги. Даже 1% от нее уже полтора миллиарда. А если говорить о пошлинах в размере 10% или 20% то там получатся вообще огромные деньги. Я думаю что тыт только политика сыграла роль. Ничего другого быть не может, США не откажутся просто так от таких денег.
Да, я не спорю там огромные деньги крутятся Трамп думаю не зря весь сыр-бор затевал 8-) Чтобы шантажом выбить побольше денег к тому же он усиленно хочет сократить госдолг всякими разными способами)) :dollar:
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 13:17 Да, я не спорю там огромные деньги крутятся Трамп думаю не зря весь сыр-бор затевал 8-) Чтобы шантажом выбить побольше денег к тому же он усиленно хочет сократить госдолг всякими разными способами)) :dollar:
Как я понимаю Америка должна всем денег, много триллионов. А Трамп хочет наложить на всех пошлины и за счет этого дохода снизить госдолг. То есть по факту сделать так, чтобы кредиторы сами погасили долг. По-моему это просто до жути гениально. Если же опять я все правильно понимаю и это так.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 12 апр 2025, 19:31 Как я понимаю Америка должна всем денег, много триллионов. А Трамп хочет наложить на всех пошлины и за счет этого дохода снизить госдолг. То есть по факту сделать так, чтобы кредиторы сами погасили долг. По-моему это просто до жути гениально. Если же опять я все правильно понимаю и это так.
Да, действительно просто гениальный план обложить всех пошлинами и стараться снизить госдолг, также как возможная военная операция в Панамском канале бац и часть налогов за проход судов будут перетекать в бюджет Штатов, также как и возможная интервенция в Гренландии - бац, а там уже американцы для себя добывают полезные ископаемые и еще там может оказаться их военная база. Просто гениально :exploding:
Вложения
567
567 (102.26 КБ) 280 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 13 апр 2025, 16:20 Да, действительно просто гениальный план обложить всех пошлинами и стараться снизить госдолг, также как возможная военная операция в Панамском канале бац и часть налогов за проход судов будут перетекать в бюджет Штатов, также как и возможная интервенция в Гренландии - бац, а там уже американцы для себя добывают полезные ископаемые и еще там может оказаться их военная база. Просто гениально :exploding:
Гениально и ужасно. Такие коварные планы и очевидные одновременно так открыто обсуждаются. Что будет вообще в мире во время президентства Трампа теперь очень интересный вопрос. Надеюсь он успокоиться и перестанет разрушать мир своими указами. Да и никто бы не пострадал от его причуд, хотя уже много людей потеряли из-за него свои деньги.
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 12 апр 2025, 12:39 В РФ, как раз без ОМС единоразово могут оказать помощь)) Про разных асоциальных элементов могу сказать, что им окажут помощь - стабилизируют их состояние как минимум, ну а затем пошлют на все 4 стороны. Про Штаты могу сказать, что, разумеется, как и в других странах там есть льготные категории по типу пенсионеров и детей. Про качество медицины у нас как я уже писал зависит от медучреждения и непосредственной работы главврача.
А могут и не оказать :lol: Случаев хватает когда хрен забивают на чела без полиса или даже на беременную. А отношение в осовном как к куску мяса если только ты не знакомый или родственник какого то врача тогда да оближут с головы до ног :lol:
Вложения
vrach
vrach (34.75 КБ) 253 просмотра
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 17:30 Гениально и ужасно. Такие коварные планы и очевидные одновременно так открыто обсуждаются. Что будет вообще в мире во время президентства Трампа теперь очень интересный вопрос. Надеюсь он успокоиться и перестанет разрушать мир своими указами. Да и никто бы не пострадал от его причуд, хотя уже много людей потеряли из-за него свои деньги.
Так касаемо внешней политики все плюс/минус президенты ведут протекционистскую политику, направленную на получение выгодны силовым путем. Вон они уже в открытую говорят мы будем выплачивать жителям Гренландии приличную сумму денег лишь бы они разрешили добывать полезные ископаемые.
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 13 апр 2025, 23:01 А могут и не оказать :lol: Случаев хватает когда хрен забивают на чела без полиса или даже на беременную. А отношение в осовном как к куску мяса если только ты не знакомый или родственник какого то врача тогда да оближут с головы до ног :lol:
Это сугубо индивидуальные случаи и все зависит от врача и его качеств особенно профессиональных навыков. Ну и саму личность человека тоже никто не отменял. Хорошие как и плохие люди есть везде))
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 14 апр 2025, 17:24 Это сугубо индивидуальные случаи и все зависит от врача и его качеств особенно профессиональных навыков. Ну и саму личность человека тоже никто не отменял. Хорошие как и плохие люди есть везде))
Согласен но система хороших вытесняет и остаются некомпетентные которые толком не знают от чего и как лечить. Деградация системы здравоохранения очевидна и возможно невозвратная судя по тому пист..цу что происходит в поликлиниках :exploding:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 апр 2025, 17:23 Так касаемо внешней политики все плюс/минус президенты ведут протекционистскую политику, направленную на получение выгодны силовым путем. Вон они уже в открытую говорят мы будем выплачивать жителям Гренландии приличную сумму денег лишь бы они разрешили добывать полезные ископаемые.
Заплатить чтобы что-то получить это вполне дружелюбный подход. По мне так хорошее предложение, но не знаю всей глубины вопроса. В любом случае это предложение лучше, чем по панамскому каналу. Туда вроде как хотят направить войска какие-то, чтобы отжать его и получать деньги за проход судов в свои карманы.
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Пошлины с одной стороны ударят по нефтегазовой промышленности, а с другой стороны дадут возможность развития в других областях и привлекут больше иностранных инвесторов.
Недавно была новость, в которой руководитель Американской торговой палаты, Роберт Эйджи, обратился к властям США с просьбой отменить ограничения, наложенные на российские банки.
По его мнению, для стимулирования роста и развития бизнеса необходимо устранить запрет на прямые инвестиции в российскую экономику. Ключевым шагом в этом направлении является снятие санкций, по крайней мере, с крупнейших финансовых учреждений РФ.
Кроме того, чиновник предложил рассмотреть возможность отмены санкций в отношении ряда отраслей, включая авиацию, информационные технологии и производство медицинского оборудования, с целью увеличения объема торговли между двумя странами.
Тем более после того, как Китайское правительство дало указание своим компаниям приостановить все поставки комплектующих от Boеing из США. Для защиты местных авиакомпаний от негативных последствий ответных мер. Растет вероятность снятия авиационных санкций с России, поскольку Boeing является стратегически важной компанией для США, которую будут поддерживать любыми способами. Российский рынок испытывает острую потребность как в самолетах, так и в запасных частях.
Поэтому пошлины с одной стороны хорошо, а с другой - не очень. :grinning:
Denis Zhilin

187 просмотров
Timon_S писал(а): 15 апр 2025, 00:01 Согласен но система хороших вытесняет и остаются некомпетентные которые толком не знают от чего и как лечить. Деградация системы здравоохранения очевидна и возможно невозвратная судя по тому пист..цу что происходит в поликлиниках :exploding:
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 15 апр 2025, 17:07 1744725261316.mp3
Так то да вот только государство не заинтересовано в изменении вектора развития и улучшении системы здравоохранения так что продолжаем дальше ах..вать от медицины и всего остального :exploding:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 15 апр 2025, 14:18 Заплатить чтобы что-то получить это вполне дружелюбный подход. По мне так хорошее предложение, но не знаю всей глубины вопроса. В любом случае это предложение лучше, чем по панамскому каналу. Туда вроде как хотят направить войска какие-то, чтобы отжать его и получать деньги за проход судов в свои карманы.
С одной стороны да, но такие деньги будут с душком. Может 60 тыс гренландцам на это пофиг, как говорится, деньги не пахнут, но они же должны понимать, что они так "убьют" экологию острова, а ведь она там первозданная и по минимуму нетронутая человеком. По поводу Панамского канала, если провести аналогии и посмотреть, что сделали хуситы, когда стали блокировать для ряда стран суда и какой они ущерб нанесли той же экономике понять не трудно, а ведь затраты в разы возросли и потеря драгоценного времени, если гнать через мыс Доброй Надежды. Поэтому, с Панамой предельно все понятно и американцы не остановятся, чтобы доить корову, которая приносит просто гигантские деньги. Кстати, на днях Трамп пригнал в границе Мексике свои войска и планирует там провести военную операцию, чтобы взять под контроль всю границу с одной и с другой стороны плюс это будет контроль ряда городков приграничья.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 15 апр 2025, 16:59 Пошлины с одной стороны ударят по нефтегазовой промышленности, а с другой стороны дадут возможность развития в других областях и привлекут больше иностранных инвесторов.
Недавно была новость, в которой руководитель Американской торговой палаты, Роберт Эйджи, обратился к властям США с просьбой отменить ограничения, наложенные на российские банки.
По его мнению, для стимулирования роста и развития бизнеса необходимо устранить запрет на прямые инвестиции в российскую экономику. Ключевым шагом в этом направлении является снятие санкций, по крайней мере, с крупнейших финансовых учреждений РФ.
Кроме того, чиновник предложил рассмотреть возможность отмены санкций в отношении ряда отраслей, включая авиацию, информационные технологии и производство медицинского оборудования, с целью увеличения объема торговли между двумя странами.
Тем более после того, как Китайское правительство дало указание своим компаниям приостановить все поставки комплектующих от Boеing из США. Для защиты местных авиакомпаний от негативных последствий ответных мер. Растет вероятность снятия авиационных санкций с России, поскольку Boeing является стратегически важной компанией для США, которую будут поддерживать любыми способами. Российский рынок испытывает острую потребность как в самолетах, так и в запасных частях.
Поэтому пошлины с одной стороны хорошо, а с другой - не очень. :grinning:
Начну с верха, что касается предложения по снятию санкций с российских банков, так это уже частично сделано и все ведущие кредитные учреждения подключены к свифт, но правда с оговорками. К тому же обеим сторонам невыгодно платить посредникам за переводы средств. То, что касается снятия санкций из ряда отраслей, которые выгодны самим Штатам тут нет ничего удивительного - им рано или поздно надоест нести постоянные убытки и они сдадут назад. Касаемо самолетостроения и его комплектующих - были ряд резонансных аварий и погибли люди, а все из-за того, что были санкции и тот же Боинг не мог закупать у нас важные компоненты, но и у нас мы были вынуждены часть самолетов отправить на запчасти, а часть запчастей закупать через третьи страны плюс еще ремонт определенных частей можно было сделать в Иране и их туда отвозили, так как за годы санкций они научились ремонтировать европейские и американские самолеты 8-) Вот такие вот дела)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 16 апр 2025, 15:32 С одной стороны да, но такие деньги будут с душком. Может 60 тыс гренландцам на это пофиг, как говорится, деньги не пахнут, но они же должны понимать, что они так "убьют" экологию острова, а ведь она там первозданная и по минимуму нетронутая человеком. По поводу Панамского канала, если провести аналогии и посмотреть, что сделали хуситы, когда стали блокировать для ряда стран суда и какой они ущерб нанесли той же экономике понять не трудно, а ведь затраты в разы возросли и потеря драгоценного времени, если гнать через мыс Доброй Надежды. Поэтому, с Панамой предельно все понятно и американцы не остановятся, чтобы доить корову, которая приносит просто гигантские деньги. Кстати, на днях Трамп пригнал в границе Мексике свои войска и планирует там провести военную операцию, чтобы взять под контроль всю границу с одной и с другой стороны плюс это будет контроль ряда городков приграничья.
Не слышал ничего про Мексику. Если это так, то рынки видимо опять начнет штормить. Можно шортить Мексиканский песо как вариант. Вот такой шорт как вариант может состояться. Стоп только не пойми куда сейчас девать.
image
image (130.01 КБ) 148 просмотров
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 16 апр 2025, 15:35 Начну с верха, что касается предложения по снятию санкций с российских банков, так это уже частично сделано и все ведущие кредитные учреждения подключены к свифт, но правда с оговорками. К тому же обеим сторонам невыгодно платить посредникам за переводы средств. То, что касается снятия санкций из ряда отраслей, которые выгодны самим Штатам тут нет ничего удивительного - им рано или поздно надоест нести постоянные убытки и они сдадут назад. Касаемо самолетостроения и его комплектующих - были ряд резонансных аварий и погибли люди, а все из-за того, что были санкции и тот же Боинг не мог закупать у нас важные компоненты, но и у нас мы были вынуждены часть самолетов отправить на запчасти, а часть запчастей закупать через третьи страны плюс еще ремонт определенных частей можно было сделать в Иране и их туда отвозили, так как за годы санкций они научились ремонтировать европейские и американские самолеты 8-) Вот такие вот дела)
В итоге те же санкции которыми нас ограничивали, теперь им не дают нормально зарабытывать. Не удивительно что в ситуации с введёнными тарифами они идут напопятную и пытаются увеличить свою прибыль за счёт налаживания с нами бизнеса. Когда надо санкции есть, когда не надо - нет :lol:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 17 апр 2025, 09:45 В итоге те же санкции которыми нас ограничивали, теперь им не дают нормально зарабытывать. Не удивительно что в ситуации с введёнными тарифами они идут напопятную и пытаются увеличить свою прибыль за счёт налаживания с нами бизнеса. Когда надо санкции есть, когда не надо - нет :lol:
Ну, так изначально было понятно, что Россию санкциями не задавить она большой внеэкономический игрок у которой есть запас прочности и есть возможность получить то, что надо даже в обход санкциям через третьи страны)) 8-) А когда спустя время западные страны понимают, что ущерб огромный, то пытаются идти на переговоры и даже ослабить санкции или вовсе попытаться их отменить!)
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 16 апр 2025, 20:17 Не слышал ничего про Мексику. Если это так, то рынки видимо опять начнет штормить. Можно шортить Мексиканский песо как вариант. Вот такой шорт как вариант может состояться. Стоп только не пойми куда сейчас девать.

image.webp
Трамп давно говорил, что хочет окончательно решить вопрос с Мексикой еще в своей предвыборной компании, но решится ли он думаю, что это возможно и тогда он создаст некую буферную зону. Сейчас думаю идут переговоры за кулисами в надежде договориться с правительством Мексики, чтобы урегулировать данную проблему. Но правительству трудно всему этому противостоять, так как они настолько коррумпированы и их поглотили банды наркоторговцев и там к тому же крутятся просто огромные деньги, что такая операция будет возможно, в первую очередь, из-за невозможности договориться. По поводу песо возможно тогда его ждет падение, по поводу штормить рынки возможно, но не сильно ведь это локальный конфликт и не сильно заденет экономику Штатов.