Да, явление временное я думаю. Как ни крути компании будут бороться за долю рынка США и двигаться туда. Мы уже видели как они из России уходили, а сейчас пытаются вернуться, только нам они уже не особо нужны, аналогов своих теперь достаточно, которые ни разу не хуже. Тоже самое с США, потеряют американцев, еще хуже дела у компаний и брендов будут, так что вопросы эти временны.Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:00 Мне кажется, часть людей вывели демократы для возможного противостояния в будущем. Поэтому, ты тут прав - это выглядит очень позитивно на дистанции, а пока люди больше порой на эмоциях вышли, увидев, что в ближайшее время цены поползут вверх и им придется больше тратить![]()
Пошлины от Трампа
-
- Посты: 331
-
- Посты: 369
Вот, а я ещё в последнем отчёте прочитал об этом. Там ещё намек был, что мол Баффет предчувствует кризис, поэтому сидит в кэше. Хотя все было спокойно, рынки вели себя как обычно. Может только s&p500 начал корректироваться, а так без особых изменений. А теперь стало понятно, что он имел ввиду. Я так думаю что он заранее где то узнал о планах Трампа, поэтому продать акции не составило большого труда.Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:04 Баффет тут самый умный - он заранее стал продавать акции и избавляться от них. Недаром он накопил довольно большую сумму неактивных денег. Он очень осторожный человек![]()

-
- Посты: 315
В новостях "Более 50 стран положительно ответили Трампу в переговорах по пошлинам". А раз так, значит они как раз и побежали клянчить урегулирование. А отсюда получается что я оказался прав в данном вопросе. Трамп решил кардинально нагнуть сразу все страны – это факт, он даже не скрывает этого. А для нас это могут быть отскоки в лонг по всем рынкам.Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:01 Я не думаю, что все страны будут клянчить, но часть из них пойдут на попятную и в конечном итоге выиграет от этого только Америка, но тут вопрос не будут ли демократы вставлять палки в колеса. Что касается пошлин я знал, что их рано или поздно введут, так как читал предвыборную программу Трампа, но не думал ,что так масштабно и что это коснется почти всех странЯ думал это только коснется стран ЕС, соседей Мексики и Канады, а также главного конкурента Китая. Видимо Трамп решил кардинально нагнуть сразу все страны. Результат этот уже видим... ничего хорошего.
-
- Посты: 113
Если кто то не начнет сейчас предпринимать меры, не начнет реально действовать - все это может обернуться глобальной катастрофой. Очень надеюсь что мировые правители образумятся и начнут действовать, чтобы не привести страны к кризису небывалых размеров 

-
- Посты: 362
Президент Трамп предупредил Китай о введении новых, повышенных до 50%, таможенных тарифов, начиная с 9 апреля.
Этот шаг стал ответом на решение Китая о введении дополнительных пошлин в размере 34%. Американская сторона расценивает это как усиление существующих торговых дисбалансов, включающих в себя высокие тарифные ставки, нерыночные практики, незаконное субсидирование и манипуляции с валютным курсом.
Трамп заявил, что если Китай не откажется от повышения пошлин на 34% и не прекратит свои, по мнению США, многолетние торговые злоупотребления до завтрашнего дня, то США будут вынуждены принять ответные меры в виде увеличения тарифов на китайские товары до 50%.
Он также добавил, что любые дальнейшие переговоры с Китаем по поводу тарифов будут приостановлены. Если ситуация не изменится, то совокупные пошлины США на китайскую продукцию достигнут 104% послезавтра.
Пошла вода горячая
Сдается мне, что будет весело.
Этот шаг стал ответом на решение Китая о введении дополнительных пошлин в размере 34%. Американская сторона расценивает это как усиление существующих торговых дисбалансов, включающих в себя высокие тарифные ставки, нерыночные практики, незаконное субсидирование и манипуляции с валютным курсом.
Трамп заявил, что если Китай не откажется от повышения пошлин на 34% и не прекратит свои, по мнению США, многолетние торговые злоупотребления до завтрашнего дня, то США будут вынуждены принять ответные меры в виде увеличения тарифов на китайские товары до 50%.
Он также добавил, что любые дальнейшие переговоры с Китаем по поводу тарифов будут приостановлены. Если ситуация не изменится, то совокупные пошлины США на китайскую продукцию достигнут 104% послезавтра.
Пошла вода горячая

Сдается мне, что будет весело.
- Вложения
-
- пошлины Трампа (71.89 КБ) 343 просмотра
-
- Посты: 877
Что касается Баффета он умный и матерый инвестор и сказался тут его опыт плюс у него собрана команда профессионалов в виде топ-менеджеров и управленцев, также что скорее всего у него есть свои люди в команде Трампа и для полной картины ему предоставили некую инсайдерскую информацию. И на основании всего этого он принял именно такое решение заранееРамоныч писал(а): 07 апр 2025, 20:13 Вот, а я ещё в последнем отчёте прочитал об этом. Там ещё намек был, что мол Баффет предчувствует кризис, поэтому сидит в кэше. Хотя все было спокойно, рынки вели себя как обычно. Может только s&p500 начал корректироваться, а так без особых изменений. А теперь стало понятно, что он имел ввиду. Я так думаю что он заранее где то узнал о планах Трампа, поэтому продать акции не составило большого труда.![]()

-
По поводу аналогов есть сегменты рынка, где мы смогли их заменить к примеру в одежде у нас стало больше отечественных производителей, но вот в автомобилестроении и техники точно нет. Что касается тачек, то мы думаю примем назад их и китайским тачкам будет не очень, тоже касается и техники - вот завод Самсунг без проблем начал работать и корейцы без проблем вернутся, тоже самое будет и с Тойотой я думаю. В любом случае это власти так говорят, а когда будут обратно возвращаться иностранные компании будут их без проблем принимать по крайней мере большую часть еще из-за того, что это приток валюты, появление больше налогов и занятость населения. Тоже касается и рынка США он огромен и поэтому многие будут вынуждены нести дополнительные издержки и переносить туда производство просто все эти затраты они включены в конечную стоимость продукта.Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 18:36 Да, явление временное я думаю. Как ни крути компании будут бороться за долю рынка США и двигаться туда. Мы уже видели как они из России уходили, а сейчас пытаются вернуться, только нам они уже не особо нужны, аналогов своих теперь достаточно, которые ни разу не хуже. Тоже самое с США, потеряют американцев, еще хуже дела у компаний и брендов будут, так что вопросы эти временны.
Вот как выглядит завод Самсунг под Калугой, кстати

- Вложения
-
- Самсунг (75.78 КБ) 337 просмотров
-
Так это понятное дело часть стран более зависима от США и побежали на переговоры тем более он дал им заранее такую возможность. А то что у него получится нагнуть это понятно было сразу ведь очень много было завязано именно на Америке, в первую очередь, в плане финансов. А для нас у меня двоякие перспективы, если нефть будет падать, то это плохо, если нет то в целом не сильно тогда пострадаем. Как-то так я это все вижуMontana44 писал(а): 07 апр 2025, 23:56 В новостях "Более 50 стран положительно ответили Трампу в переговорах по пошлинам". А раз так, значит они как раз и побежали клянчить урегулирование. А отсюда получается что я оказался прав в данном вопросе. Трамп решил кардинально нагнуть сразу все страны – это факт, он даже не скрывает этого. А для нас это могут быть отскоки в лонг по всем рынкам.

-
В их возвращении есть и свои плюсы. Больше рабочих мест, больше отчислений налоговых в бюджет. Так что это все временные качели, чтобы опять богатства мира перераспределились. Забрать активы у тех кому страшно и присвоить себе легально. Практика десятилетиями себя отрабатывает.Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:52 По поводу аналогов есть сегменты рынка, где мы смогли их заменить к примеру в одежде у нас стало больше отечественных производителей, но вот в автомобилестроении и техники точно нет. Что касается тачек, то мы думаю примем назад их и китайским тачкам будет не очень, тоже касается и техники - вот завод Самсунг без проблем начал работать и корейцы без проблем вернутся, тоже самое будет и с Тойотой я думаю. В любом случае это власти так говорят, а когда будут обратно возвращаться иностранные компании будут их без проблем принимать по крайней мере большую часть еще из-за того, что это приток валюты, появление больше налогов и занятость населения. Тоже касается и рынка США он огромен и поэтому многие будут вынуждены нести дополнительные издержки и переносить туда производство просто все эти затраты они включены в конечную стоимость продукта.
Вот как выглядит завод Самсунг под Калугой, кстати![]()
-
А нефть походу не просто будет падать, а прям сильно. Сейчас уже цены снизились, а Goldman Sachs предупреждает, что нефть может упасть ниже 40$ к концу 2026 года. Если так произойдет, то придется искусственно поднимать цены на доллар, чтобы бюджет не страдал получается? Опять выигрывает доллар, как ни круто прям.Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:55 Так это понятное дело часть стран более зависима от США и побежали на переговоры тем более он дал им заранее такую возможность. А то что у него получится нагнуть это понятно было сразу ведь очень много было завязано именно на Америке, в первую очередь, в плане финансов. А для нас у меня двоякие перспективы, если нефть будет падать, то это плохо, если нет то в целом не сильно тогда пострадаем. Как-то так я это все вижу![]()
-
Ну а теперь они вступают в силу. Думаю рынкам придет еще большая краснуха, мягко говоря. Успел пошортить акци и крипту, взял небольшие движения. Думаю завтра будет не менее весело... Что думаете вы? Когда пора будет откупать активы? Уже можно? Или же лучше не лезть сейчас?Mark725 писал(а): 03 апр 2025, 14:57 Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?
-
Сейчас новости смотрю "Трамп: нам нужно более чем вдвое больше энергии, чем у нас сейчас, чтобы стать номером один в области ИИ". Теперь заходим в лонги во все где ИИ имеется? Или пропускаем такую новость? Я пойду искать крипто-проекты, связанные с ИИ, может там что интересного сформируется.Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 23:12 Ну а теперь они вступают в силу. Думаю рынкам придет еще большая краснуха, мягко говоря. Успел пошортить акци и крипту, взял небольшие движения. Думаю завтра будет не менее весело... Что думаете вы? Когда пора будет откупать активы? Уже можно? Или же лучше не лезть сейчас?
-
Посмотри вот эти токены: FET, AGIX, OCEAN, RNDR, NMR, CTXC, ALI, GEN. Большая часть на крупных биржах торгуется, проблем с поиском не будет. Я думаю RNDR надо отслеживать, потенциал проекта очень большой и продукт уже имеется. Уже симпатично в лонг выглядит, можно попробовать открыть позицию.Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 23:18 Сейчас новости смотрю "Трамп: нам нужно более чем вдвое больше энергии, чем у нас сейчас, чтобы стать номером один в области ИИ". Теперь заходим в лонги во все где ИИ имеется? Или пропускаем такую новость? Я пойду искать крипто-проекты, связанные с ИИ, может там что интересного сформируется.
-
Слушай и правда потенциал даже с текущих хороший. Но я пока понаблюдаю со стороны, либо прям лоу риск буду входить. Как-то общий фон новостной сильнее чем это высказывание, чтобы так слепо в него верить. Тем более Биток там к уровню прилип, вроде вниз пробивать будет, лучше это отработать я думаю.Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 23:21 Посмотри вот эти токены: FET, AGIX, OCEAN, RNDR, NMR, CTXC, ALI, GEN. Большая часть на крупных биржах торгуется, проблем с поиском не будет. Я думаю RNDR надо отслеживать, потенциал проекта очень большой и продукт уже имеется. Уже симпатично в лонг выглядит, можно попробовать открыть позицию.
image.webp
-
- Посты: 906
Не сильно напрягает что сверху вроде как зона есть которая может отбить? Я бы засцал покупать но это яMontana44 писал(а): 08 апр 2025, 23:21 Посмотри вот эти токены: FET, AGIX, OCEAN, RNDR, NMR, CTXC, ALI, GEN. Большая часть на крупных биржах торгуется, проблем с поиском не будет. Я думаю RNDR надо отслеживать, потенциал проекта очень большой и продукт уже имеется. Уже симпатично в лонг выглядит, можно попробовать открыть позицию.
image.webp

- Вложения
-
- vopross (54.18 КБ) 309 просмотров
-
По поводу падения нефти до 40 долларов могу сказать, что все возможно, если кризис будет продолжаться и эта нефть будет мало кому нужна. А вообще существует Опек+ тут им решать выгодно это или они тупо могут сократить добычу и стараться выравнивать цену до оптимальной. Так уже было, когда США хотели сделать цену для себя выгодной, но саудиты с помощью Опек этот замысел сорвали. Поэтому, только и остается наблюдать, что там будет с рынком и этими пошлинами и как это долго это все продолжаться.Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 17:52 А нефть походу не просто будет падать, а прям сильно. Сейчас уже цены снизились, а Goldman Sachs предупреждает, что нефть может упасть ниже 40$ к концу 2026 года. Если так произойдет, то придется искусственно поднимать цены на доллар, чтобы бюджет не страдал получается? Опять выигрывает доллар, как ни круто прям.
-
То что будет опять перераспределение ты тут прав. Пока просто идет торг на каких это будет условиях, а наши в любом случае на этом неплохо заработали, их ведь продавали за копейки перед уходом, а выкупать обратно придется по рыночной цене, как не крути.Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 17:37 В их возвращении есть и свои плюсы. Больше рабочих мест, больше отчислений налоговых в бюджет. Так что это все временные качели, чтобы опять богатства мира перераспределились. Забрать активы у тех кому страшно и присвоить себе легально. Практика десятилетиями себя отрабатывает.
-
Ну сегодня Китай ответил встречными пошлинами, думаю побадаются да перестанут. Всем же невыгодно это - тупо искусственное завышение цен получается. Инструментов для удержания и стабилизации цен действительно много, но будут ли их использовать другой вопрос. Смотря какие планы у верхушки, от этого и будут плясать.Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:37 По поводу падения нефти до 40 долларов могу сказать, что все возможно, если кризис будет продолжаться и эта нефть будет мало кому нужна. А вообще существует Опек+ тут им решать выгодно это или они тупо могут сократить добычу и стараться выравнивать цену до оптимальной. Так уже было, когда США хотели сделать цену для себя выгодной, но саудиты с помощью Опек этот замысел сорвали. Поэтому, только и остается наблюдать, что там будет с рынком и этими пошлинами и как это долго это все продолжаться.
-
Сомнительный уровень ты нарисовал, его уже прошили. На новостях сняли ликвидность и сбили ожидаемый стопы. После чего сразу вверх полетела цена, как и говорил, но не с текущих от времени комментария. Кто покупал на спот, те молодцы, кто трейдил с коротким стопом и перезашел, тоже красавцы. Остальным сочувствуемTimon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:56 Не сильно напрягает что сверху вроде как зона есть которая может отбить? Я бы засцал покупать но это я![]()

-
Недели не прошло, а Трамп уже заднюю дал. Походу кто-то просто хотел закупиться активами и побрить всех. Отлично удалось, такого я еще не видел. Это какой-то п*****. Я открывал лонги, но все стопы повыбивало....Mark725 писал(а): 03 апр 2025, 14:57 Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?