Пошлины от Трампа

Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:00 Мне кажется, часть людей вывели демократы для возможного противостояния в будущем. Поэтому, ты тут прав - это выглядит очень позитивно на дистанции, а пока люди больше порой на эмоциях вышли, увидев, что в ближайшее время цены поползут вверх и им придется больше тратить :)
Да, явление временное я думаю. Как ни крути компании будут бороться за долю рынка США и двигаться туда. Мы уже видели как они из России уходили, а сейчас пытаются вернуться, только нам они уже не особо нужны, аналогов своих теперь достаточно, которые ни разу не хуже. Тоже самое с США, потеряют американцев, еще хуже дела у компаний и брендов будут, так что вопросы эти временны.
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:04 Баффет тут самый умный - он заранее стал продавать акции и избавляться от них. Недаром он накопил довольно большую сумму неактивных денег. Он очень осторожный человек ;)
Вот, а я ещё в последнем отчёте прочитал об этом. Там ещё намек был, что мол Баффет предчувствует кризис, поэтому сидит в кэше. Хотя все было спокойно, рынки вели себя как обычно. Может только s&p500 начал корректироваться, а так без особых изменений. А теперь стало понятно, что он имел ввиду. Я так думаю что он заранее где то узнал о планах Трампа, поэтому продать акции не составило большого труда. :chart-increasing:
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:01 Я не думаю, что все страны будут клянчить, но часть из них пойдут на попятную и в конечном итоге выиграет от этого только Америка, но тут вопрос не будут ли демократы вставлять палки в колеса. Что касается пошлин я знал, что их рано или поздно введут, так как читал предвыборную программу Трампа, но не думал ,что так масштабно и что это коснется почти всех стран :see-no: Я думал это только коснется стран ЕС, соседей Мексики и Канады, а также главного конкурента Китая. Видимо Трамп решил кардинально нагнуть сразу все страны. Результат этот уже видим... ничего хорошего.
В новостях "Более 50 стран положительно ответили Трампу в переговорах по пошлинам". А раз так, значит они как раз и побежали клянчить урегулирование. А отсюда получается что я оказался прав в данном вопросе. Трамп решил кардинально нагнуть сразу все страны – это факт, он даже не скрывает этого. А для нас это могут быть отскоки в лонг по всем рынкам.
эля гангстер
Посты: 113
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Если кто то не начнет сейчас предпринимать меры, не начнет реально действовать - все это может обернуться глобальной катастрофой. Очень надеюсь что мировые правители образумятся и начнут действовать, чтобы не привести страны к кризису небывалых размеров :(
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Президент Трамп предупредил Китай о введении новых, повышенных до 50%, таможенных тарифов, начиная с 9 апреля.
Этот шаг стал ответом на решение Китая о введении дополнительных пошлин в размере 34%. Американская сторона расценивает это как усиление существующих торговых дисбалансов, включающих в себя высокие тарифные ставки, нерыночные практики, незаконное субсидирование и манипуляции с валютным курсом.

Трамп заявил, что если Китай не откажется от повышения пошлин на 34% и не прекратит свои, по мнению США, многолетние торговые злоупотребления до завтрашнего дня, то США будут вынуждены принять ответные меры в виде увеличения тарифов на китайские товары до 50%.

Он также добавил, что любые дальнейшие переговоры с Китаем по поводу тарифов будут приостановлены. Если ситуация не изменится, то совокупные пошлины США на китайскую продукцию достигнут 104% послезавтра.

Пошла вода горячая :lol:
Сдается мне, что будет весело.
Вложения
пошлины Трампа
пошлины Трампа (71.89 КБ) 343 просмотра
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 20:13 Вот, а я ещё в последнем отчёте прочитал об этом. Там ещё намек был, что мол Баффет предчувствует кризис, поэтому сидит в кэше. Хотя все было спокойно, рынки вели себя как обычно. Может только s&p500 начал корректироваться, а так без особых изменений. А теперь стало понятно, что он имел ввиду. Я так думаю что он заранее где то узнал о планах Трампа, поэтому продать акции не составило большого труда. :chart-increasing:
Что касается Баффета он умный и матерый инвестор и сказался тут его опыт плюс у него собрана команда профессионалов в виде топ-менеджеров и управленцев, также что скорее всего у него есть свои люди в команде Трампа и для полной картины ему предоставили некую инсайдерскую информацию. И на основании всего этого он принял именно такое решение заранее ;)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 18:36 Да, явление временное я думаю. Как ни крути компании будут бороться за долю рынка США и двигаться туда. Мы уже видели как они из России уходили, а сейчас пытаются вернуться, только нам они уже не особо нужны, аналогов своих теперь достаточно, которые ни разу не хуже. Тоже самое с США, потеряют американцев, еще хуже дела у компаний и брендов будут, так что вопросы эти временны.
По поводу аналогов есть сегменты рынка, где мы смогли их заменить к примеру в одежде у нас стало больше отечественных производителей, но вот в автомобилестроении и техники точно нет. Что касается тачек, то мы думаю примем назад их и китайским тачкам будет не очень, тоже касается и техники - вот завод Самсунг без проблем начал работать и корейцы без проблем вернутся, тоже самое будет и с Тойотой я думаю. В любом случае это власти так говорят, а когда будут обратно возвращаться иностранные компании будут их без проблем принимать по крайней мере большую часть еще из-за того, что это приток валюты, появление больше налогов и занятость населения. Тоже касается и рынка США он огромен и поэтому многие будут вынуждены нести дополнительные издержки и переносить туда производство просто все эти затраты они включены в конечную стоимость продукта.
Вот как выглядит завод Самсунг под Калугой, кстати :index-pointing-up:
Вложения
Самсунг
Самсунг (75.78 КБ) 337 просмотров
Artur Kot

Montana44 писал(а): 07 апр 2025, 23:56 В новостях "Более 50 стран положительно ответили Трампу в переговорах по пошлинам". А раз так, значит они как раз и побежали клянчить урегулирование. А отсюда получается что я оказался прав в данном вопросе. Трамп решил кардинально нагнуть сразу все страны – это факт, он даже не скрывает этого. А для нас это могут быть отскоки в лонг по всем рынкам.
Так это понятное дело часть стран более зависима от США и побежали на переговоры тем более он дал им заранее такую возможность. А то что у него получится нагнуть это понятно было сразу ведь очень много было завязано именно на Америке, в первую очередь, в плане финансов. А для нас у меня двоякие перспективы, если нефть будет падать, то это плохо, если нет то в целом не сильно тогда пострадаем. Как-то так я это все вижу :idea:
Mark725

Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:52 По поводу аналогов есть сегменты рынка, где мы смогли их заменить к примеру в одежде у нас стало больше отечественных производителей, но вот в автомобилестроении и техники точно нет. Что касается тачек, то мы думаю примем назад их и китайским тачкам будет не очень, тоже касается и техники - вот завод Самсунг без проблем начал работать и корейцы без проблем вернутся, тоже самое будет и с Тойотой я думаю. В любом случае это власти так говорят, а когда будут обратно возвращаться иностранные компании будут их без проблем принимать по крайней мере большую часть еще из-за того, что это приток валюты, появление больше налогов и занятость населения. Тоже касается и рынка США он огромен и поэтому многие будут вынуждены нести дополнительные издержки и переносить туда производство просто все эти затраты они включены в конечную стоимость продукта.
Вот как выглядит завод Самсунг под Калугой, кстати :index-pointing-up:
В их возвращении есть и свои плюсы. Больше рабочих мест, больше отчислений налоговых в бюджет. Так что это все временные качели, чтобы опять богатства мира перераспределились. Забрать активы у тех кому страшно и присвоить себе легально. Практика десятилетиями себя отрабатывает.
Montana44

Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:55 Так это понятное дело часть стран более зависима от США и побежали на переговоры тем более он дал им заранее такую возможность. А то что у него получится нагнуть это понятно было сразу ведь очень много было завязано именно на Америке, в первую очередь, в плане финансов. А для нас у меня двоякие перспективы, если нефть будет падать, то это плохо, если нет то в целом не сильно тогда пострадаем. Как-то так я это все вижу :idea:
А нефть походу не просто будет падать, а прям сильно. Сейчас уже цены снизились, а Goldman Sachs предупреждает, что нефть может упасть ниже 40$ к концу 2026 года. Если так произойдет, то придется искусственно поднимать цены на доллар, чтобы бюджет не страдал получается? Опять выигрывает доллар, как ни круто прям.
Montana44

Mark725 писал(а): 03 апр 2025, 14:57 Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?
Ну а теперь они вступают в силу. Думаю рынкам придет еще большая краснуха, мягко говоря. Успел пошортить акци и крипту, взял небольшие движения. Думаю завтра будет не менее весело... Что думаете вы? Когда пора будет откупать активы? Уже можно? Или же лучше не лезть сейчас?
Mark725

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 23:12 Ну а теперь они вступают в силу. Думаю рынкам придет еще большая краснуха, мягко говоря. Успел пошортить акци и крипту, взял небольшие движения. Думаю завтра будет не менее весело... Что думаете вы? Когда пора будет откупать активы? Уже можно? Или же лучше не лезть сейчас?
Сейчас новости смотрю "Трамп: нам нужно более чем вдвое больше энергии, чем у нас сейчас, чтобы стать номером один в области ИИ". Теперь заходим в лонги во все где ИИ имеется? Или пропускаем такую новость? Я пойду искать крипто-проекты, связанные с ИИ, может там что интересного сформируется.
Montana44

Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 23:18 Сейчас новости смотрю "Трамп: нам нужно более чем вдвое больше энергии, чем у нас сейчас, чтобы стать номером один в области ИИ". Теперь заходим в лонги во все где ИИ имеется? Или пропускаем такую новость? Я пойду искать крипто-проекты, связанные с ИИ, может там что интересного сформируется.
Посмотри вот эти токены: FET, AGIX, OCEAN, RNDR, NMR, CTXC, ALI, GEN. Большая часть на крупных биржах торгуется, проблем с поиском не будет. Я думаю RNDR надо отслеживать, потенциал проекта очень большой и продукт уже имеется. Уже симпатично в лонг выглядит, можно попробовать открыть позицию.
image
image (136.2 КБ) 321 просмотр
Mark725

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 23:21 Посмотри вот эти токены: FET, AGIX, OCEAN, RNDR, NMR, CTXC, ALI, GEN. Большая часть на крупных биржах торгуется, проблем с поиском не будет. Я думаю RNDR надо отслеживать, потенциал проекта очень большой и продукт уже имеется. Уже симпатично в лонг выглядит, можно попробовать открыть позицию.

image.webp
Слушай и правда потенциал даже с текущих хороший. Но я пока понаблюдаю со стороны, либо прям лоу риск буду входить. Как-то общий фон новостной сильнее чем это высказывание, чтобы так слепо в него верить. Тем более Биток там к уровню прилип, вроде вниз пробивать будет, лучше это отработать я думаю.
Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 23:21 Посмотри вот эти токены: FET, AGIX, OCEAN, RNDR, NMR, CTXC, ALI, GEN. Большая часть на крупных биржах торгуется, проблем с поиском не будет. Я думаю RNDR надо отслеживать, потенциал проекта очень большой и продукт уже имеется. Уже симпатично в лонг выглядит, можно попробовать открыть позицию.

image.webp
Не сильно напрягает что сверху вроде как зона есть которая может отбить? Я бы засцал покупать но это я :lol:
Вложения
vopross
vopross (54.18 КБ) 309 просмотров
Artur Kot

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 17:52 А нефть походу не просто будет падать, а прям сильно. Сейчас уже цены снизились, а Goldman Sachs предупреждает, что нефть может упасть ниже 40$ к концу 2026 года. Если так произойдет, то придется искусственно поднимать цены на доллар, чтобы бюджет не страдал получается? Опять выигрывает доллар, как ни круто прям.
По поводу падения нефти до 40 долларов могу сказать, что все возможно, если кризис будет продолжаться и эта нефть будет мало кому нужна. А вообще существует Опек+ тут им решать выгодно это или они тупо могут сократить добычу и стараться выравнивать цену до оптимальной. Так уже было, когда США хотели сделать цену для себя выгодной, но саудиты с помощью Опек этот замысел сорвали. Поэтому, только и остается наблюдать, что там будет с рынком и этими пошлинами и как это долго это все продолжаться.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 17:37 В их возвращении есть и свои плюсы. Больше рабочих мест, больше отчислений налоговых в бюджет. Так что это все временные качели, чтобы опять богатства мира перераспределились. Забрать активы у тех кому страшно и присвоить себе легально. Практика десятилетиями себя отрабатывает.
То что будет опять перераспределение ты тут прав. Пока просто идет торг на каких это будет условиях, а наши в любом случае на этом неплохо заработали, их ведь продавали за копейки перед уходом, а выкупать обратно придется по рыночной цене, как не крути.
Montana44

Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:37 По поводу падения нефти до 40 долларов могу сказать, что все возможно, если кризис будет продолжаться и эта нефть будет мало кому нужна. А вообще существует Опек+ тут им решать выгодно это или они тупо могут сократить добычу и стараться выравнивать цену до оптимальной. Так уже было, когда США хотели сделать цену для себя выгодной, но саудиты с помощью Опек этот замысел сорвали. Поэтому, только и остается наблюдать, что там будет с рынком и этими пошлинами и как это долго это все продолжаться.
Ну сегодня Китай ответил встречными пошлинами, думаю побадаются да перестанут. Всем же невыгодно это - тупо искусственное завышение цен получается. Инструментов для удержания и стабилизации цен действительно много, но будут ли их использовать другой вопрос. Смотря какие планы у верхушки, от этого и будут плясать.
Montana44

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:56 Не сильно напрягает что сверху вроде как зона есть которая может отбить? Я бы засцал покупать но это я :lol:
Сомнительный уровень ты нарисовал, его уже прошили. На новостях сняли ликвидность и сбили ожидаемый стопы. После чего сразу вверх полетела цена, как и говорил, но не с текущих от времени комментария. Кто покупал на спот, те молодцы, кто трейдил с коротким стопом и перезашел, тоже красавцы. Остальным сочувствуем :grinning:
image
image (141.56 КБ) 291 просмотр
Montana44

Mark725 писал(а): 03 апр 2025, 14:57 Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?
Недели не прошло, а Трамп уже заднюю дал. Походу кто-то просто хотел закупиться активами и побрить всех. Отлично удалось, такого я еще не видел. Это какой-то п*****. Я открывал лонги, но все стопы повыбивало....