Artur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:37
ИП нужно, если несколько квартир и их доход превышает ежегодный доход, а так нужно открывать самозанятость и платить или 4 или 6% Многие, кстати, не хотят еще светить свои доходы по разным причинам и продолжают все равно делать все по старинке, пока их не обнаружат.
Такое мы осуждаем Думаю рано или поздно все равно такие люди столкнутся с неприятностями, либо от жильцов, либо от налоговой
Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:50
Так все и есть - сейчас рынок перенасыщен всеми этими курсами и я думаю, что наши депутаты в скором времени разберутся со всем этим и сделают определенный фильтр и тем самым уберут всякий шлак и явно мошеннические проекты Вообще все приходит с опытом)) Сейчас уже пересмотрев не один курс я умею отличать годный от шлака, что меня определенно радует)) Так что нужно просто больше читать и смотреть, дабы разбираться в них))
Опыт лучший фильтр. Со временем начинаешь сразу видеть, где просто маркетинг, а где действительно есть польза. Согласен, что регулирование в этой сфере не помешает, особенно если оно будет разумным, чтобы не задавить инициативу, но и защитить людей от откровенного скама. Сейчас слишком легко запустить курс и собирать деньги, не имея ни практики, ни результатов. А ты сам нашёл какие-то реально полезные материалы, которые запомнились, кроме Герчика?
Freeman писал(а): 13 май 2025, 23:18
Думаю дела по блогерам заводят, если они переходят дорогу "сильным" мира сего или не поддерживают повестку дня. Странно другое, то что они не учитывали что настанет день когда ими займутся. Плюс меньше нужно кичиться деньгами, кормя армию завистников . В общем всегда нужно следить за тем, что делаешь или хотя бы стараться это делать. Здесь как раз в тему вспоминаются строки из песни Цоя: "Следи за собой, будь осторожен" .
Тут больше не перешли дорогу, хотя и такое тоже может быть, а то, что понты могут далеко завести)) И тем более часть своих преступлений и правонарушений блогеры показывают открыто, чем думают?) И как итог печален и нагляден. Сейчас просто действительно часть людей увидев ряд арестов предпочли закрыть свои долги перед государством и жить спокойно
Montana44 писал(а): 14 май 2025, 00:26
Очень точно подмечено, особенно про «кормить армию завистников». Показная роскошь в наше время часто не только раздражает, но и становится поводом для пристального внимания от налоговой до правоохранительных органов. А у нас, как известно, если захотят, повод найдут. Лучше уж жить спокойно и без лишнего шума. Ты вообще как относишься к демонстрации успеха в сети? Допустимо это или скорее вредно?
Так и есть . На счет успеха, то зависит от того, какой он и что под собой несет. Для привлечения клиентов и дальнейшего их обмана, то, естественно, отрицательно. Так же как считаю не приемлемым позирование ради того, чтобы завидовали другие. А вот если речь идет о демонстрации, не связанной с деньгами в плане какого - либо духовного роста, ради того, чтобы показать доступность сего каждому, то положительно. Хотя при этом не стОит забывать такое выражение, как: "счастье любит тишину".
Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:56
Тут больше не перешли дорогу, хотя и такое тоже может быть, а то, что понты могут далеко завести)) И тем более часть своих преступлений и правонарушений блогеры показывают открыто, чем думают?) И как итог печален и нагляден. Сейчас просто действительно часть людей увидев ряд арестов предпочли закрыть свои долги перед государством и жить спокойно
Зависит от деятельности блогера. Кого - то за позицию под предлогом не уплаты налогов, а кто - то да, просто слишком много сорил деньгами, забывая о последствиях. Как говорится: "понты дороже денег". На счет заплатить налоги и жить спокойно, то сейчас это не совсем так работает, как рекламировали в конце 90 - х, дабы вывести бизнес из тени .
Freeman писал(а): 15 май 2025, 07:52
Так и есть . На счет успеха, то зависит от того, какой он и что под собой несет. Для привлечения клиентов и дальнейшего их обмана, то, естественно, отрицательно. Так же как считаю не приемлемым позирование ради того, чтобы завидовали другие. А вот если речь идет о демонстрации, не связанной с деньгами в плане какого - либо духовного роста, ради того, чтобы показать доступность сего каждому, то положительно. Хотя при этом не стОит забывать такое выражение, как: "счастье любит тишину".
Полностью с тобой согласен. Вопрос не в самой демонстрации, а в мотивах. Если это просто способ кого-то вдохновить или поделиться опытом – почему бы и нет. Но когда за этим стоит желание самоутвердиться или заработать на чужом доверии, тогда это уже вызывает вопросы. Особенно в эпоху, когда картинка важнее смысла. Поэтому я тоже за то, чтобы всё было осознанно и с уважением к аудитории. А фраза «счастье любит тишину» вообще как девиз для нашего времени.
alex gaevoy писал(а): 14 май 2025, 14:52
Такое мы осуждаем Думаю рано или поздно все равно такие люди столкнутся с неприятностями, либо от жильцов, либо от налоговой
100 проц, по закону подлости все равно кто то да сдаст. Дела никогда не идут так как хочется, особенно когда удастся хорошо зарабытывать, всегда попадается какое то препятствие к обогащению. Походу закон матрицы в действии.
Artur Kot писал(а): 04 май 2025, 11:18
Я сколько снимал у меня проблем не было разве что когда в студенчестве был опыт аренды комнаты в общаге, но там у меня денег было мало и, поэтому, пришлось временно терпеть не совсем адекватную хозяйку. А про турка могу сказать, что иногда лучше не сдавать иностранцам жилье или брать большой залог, так как их потом будет трудно привлечь к ответственности они в случае чего раз и свинтили на Родину, а потом ищи свищи их
На удивление, я хоть и поменял уже 11 квартир (сам в шоке), но ни разу проблем не было. Все хозяева были адекватные, никогда не доставали и даже не приходили квартиру проверять. Жил себе спокойно, поживал
Montana44 писал(а): 14 май 2025, 14:53
Опыт лучший фильтр. Со временем начинаешь сразу видеть, где просто маркетинг, а где действительно есть польза. Согласен, что регулирование в этой сфере не помешает, особенно если оно будет разумным, чтобы не задавить инициативу, но и защитить людей от откровенного скама. Сейчас слишком легко запустить курс и собирать деньги, не имея ни практики, ни результатов. А ты сам нашёл какие-то реально полезные материалы, которые запомнились, кроме Герчика?
Сейчас проще всего создать курс - это действительно так нужны только деньги для его продвижения или же еще можно разместить его на разных тематических сайтах по типу Глопарта Я находил полезные материалы, но это были у разных авторов и то получалось у них кусками что-то полезное брать, так как бывало, что часть курса фигня какая-то, либо я не был с автором согласен по ряду моментов. В общем так сразу и сложно сказать, ибо чего я только не читал))
Freeman писал(а): 15 май 2025, 07:59
Зависит от деятельности блогера. Кого - то за позицию под предлогом не уплаты налогов, а кто - то да, просто слишком много сорил деньгами, забывая о последствиях. Как говорится: "понты дороже денег". На счет заплатить налоги и жить спокойно, то сейчас это не совсем так работает, как рекламировали в конце 90 - х, дабы вывести бизнес из тени .
Сейчас несравнимо, что было в 90-х. Там только было становление рыночной экономики и тогда было много коррупционной составляющей и не всегда работал закон. Сейчас же все более прозрачное стало - налогообложение и выгодные условия по банковскому сотрудничеству, а раньше все это было не очень выгодно и, поэтому, бизнес был по своей сути в тени. Вот вчера еще один блогер допрыгался - Гусейн Гасанов, который также любил кидать понты З.Ы. Про 90-ые малиновые пиджаки и золотые цепочки во всю шею аж вспомнились)) Приложил красноречивую картинку))
alex gaevoy писал(а): 14 май 2025, 14:52
Я думаю больше от налоговой ибо депутаты взялись серьезно за таких рантье, которые не платят налоги и хорошо им закрутят гайки, что им приходится будет брать только налом с таких квартирантов, чтобы дальше оставаться в тени - банковские переводы будут для них закрыты или придется заплатить налоги.
Denis Zhilin писал(а): 15 май 2025, 16:57
Сейчас проще всего создать курс - это действительно так нужны только деньги для его продвижения или же еще можно разместить его на разных тематических сайтах по типу Глопарта Я находил полезные материалы, но это были у разных авторов и то получалось у них кусками что-то полезное брать, так как бывало, что часть курса фигня какая-то, либо я не был с автором согласен по ряду моментов. В общем так сразу и сложно сказать, ибо чего я только не читал))
У меня тоже не было такого, чтобы один курс полностью зашёл, везде приходится собирать по кусочкам. Где-то техника интересная, где-то подход к управлению рисками, где-то просто одна мысль может всё изменить в голове. Сейчас, честно говоря, больше доверяю опыту и практике – это даёт больше, чем даже самый распиаренный курс. Если что-то и смотрю, то ради расширения кругозора, а не в надежде найти священный грааль.
Denis Zhilin писал(а): 15 май 2025, 17:01
Сейчас несравнимо, что было в 90-х. Там только было становление рыночной экономики и тогда было много коррупционной составляющей и не всегда работал закон. Сейчас же все более прозрачное стало - налогообложение и выгодные условия по банковскому сотрудничеству, а раньше все это было не очень выгодно и, поэтому, бизнес был по своей сути в тени. Вот вчера еще один блогер допрыгался - Гусейн Гасанов, который также любил кидать понты З.Ы. Про 90-ые малиновые пиджаки и золотые цепочки во всю шею аж вспомнились)) Приложил красноречивую картинку))
В 90 - е коррупции было на порядок меньше, чем сейчас . Тогда вопросы решались хоть какими - то понятиями, сейчас же узаконенный грабеж и отъем бизнеса. Сейчас адекватный бизнес релоцируется заграницу, так как риски ведения его в стране слишком уж высоки.
cookie_18 писал(а): 15 май 2025, 16:30
На удивление, я хоть и поменял уже 11 квартир (сам в шоке), но ни разу проблем не было. Все хозяева были адекватные, никогда не доставали и даже не приходили квартиру проверять. Жил себе спокойно, поживал
Скорее всего у тебя есть жизненный опыт, что все 11 раз не было проблем видимо у тебя были некоторые моменты, что ты пообщавшись с хозяевами не соглашался у них снимать, если они тебе, например, не нравились У меня такое, кстати, было и я отказался снимать, так как ошибка может потом дорого стоить Так как помню, что в студенческие годы был один неприятный опыт и я на всю жизнь запомнил его и в дальнейшем старался ответственно подходить к вопросу аренды
Freeman писал(а): 16 май 2025, 13:11
В 90 - е коррупции было на порядок меньше, чем сейчас . Тогда вопросы решались хоть какими - то понятиями, сейчас же узаконенный грабеж и отъем бизнеса. Сейчас адекватный бизнес релоцируется заграницу, так как риски ведения его в стране слишком уж высоки.
В 90-е была и коррупция и теневой бизнес и прочий беспредел в силу слабости закона Что касается релокации я с тобой не соглашусь - сейчас наметилась тенденция возвращения бизнеса еще с середины прошлого года примерно, так как поняли, что никто не ждет особо предпринимателей на чужбине и не все могут адаптироваться там!)
Montana44 писал(а): 16 май 2025, 10:53
У меня тоже не было такого, чтобы один курс полностью зашёл, везде приходится собирать по кусочкам. Где-то техника интересная, где-то подход к управлению рисками, где-то просто одна мысль может всё изменить в голове. Сейчас, честно говоря, больше доверяю опыту и практике – это даёт больше, чем даже самый распиаренный курс. Если что-то и смотрю, то ради расширения кругозора, а не в надежде найти священный грааль.
Я вообще давно не особо доверяю распиаренным курсам они, как правило, на поверку оказываются не очень и порой в их программе содержится целый ряд неточностей. С опытом уже начинаешь разбираться в этом всем)) И да, ты прав, что все лучше познавать на практике, свой опыт всегда ценнее.
Denis Zhilin писал(а): 17 май 2025, 11:46
В 90-е была и коррупция и теневой бизнес и прочий беспредел в силу слабости закона Что касается релокации я с тобой не соглашусь - сейчас наметилась тенденция возвращения бизнеса еще с середины прошлого года примерно, так как поняли, что никто не ждет особо предпринимателей на чужбине и не все могут адаптироваться там!)
Так сейчас и теневой бизнес, и коррупция в космических масштабах, которая в 90-е даже и не снилась . А закон должен быть справедлив и равен для всех, а этого нету даже близко. Пока бизнес только уезжает, имею ввиду именно русскоязычный его пласт, так как перспектив этой стране на ближайшие десятилетия не предвидится .
Freeman писал(а): 17 май 2025, 15:04
Так сейчас и теневой бизнес, и коррупция в космических масштабах, которая в 90-е даже и не снилась . А закон должен быть справедлив и равен для всех, а этого нету даже близко. Пока бизнес только уезжает, имею ввиду именно русскоязычный его пласт, так как перспектив этой стране на ближайшие десятилетия не предвидится .
Ничего, сейчас крипту как разрешат , как начнут зарабытывать на ней. Глядишь и весь бизнес обратно перекочует. Ну, а если серьезно, то согласен с вами. Условий нет нормальных для бизнеса, вот и бегут, в тот же Дубай например.
Denis Zhilin писал(а): 17 май 2025, 12:14
Я вообще давно не особо доверяю распиаренным курсам они, как правило, на поверку оказываются не очень и порой в их программе содержится целый ряд неточностей. С опытом уже начинаешь разбираться в этом всем)) И да, ты прав, что все лучше познавать на практике, свой опыт всегда ценнее.
С опытом уже сам видишь, где вода, а где дельные вещи. А курсы... ну максимум, могут дать толчок, если ты вообще новичок, но дальше всё равно всё упирается в самостоятельную работу. Часто даже ошибки учат больше, чем любая теория. Поэтому сейчас больше ценю не знания, а понимание рынка, которое приходит только с часами наблюдений, сделок и анализа.
Рамоныч писал(а): 17 май 2025, 15:22
Ничего, сейчас крипту как разрешат , как начнут зарабытывать на ней. Глядишь и весь бизнес обратно перекочует. Ну, а если серьезно, то согласен с вами. Условий нет нормальных для бизнеса, вот и бегут, в тот же Дубай например.
Кстати да, как раз про Дубай хотел упомянуть, но Вы меня опередили . В любом случае, думаю грамотный бизнесмен будет искать условия там где они лучше, чем тратить силы, время и деньги на обивание порогов чиновников и различных инстанций, это не говоря еще о рейдерстве при хорошем развитии бизнеса .