Пошлины от Трампа

Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Mark725 писал(а): 12 май 2025, 12:45 1747043105649.mp3
83 просмотра
Рамоныч

Montana44 писал(а): 11 май 2025, 22:40 Ты чётко подметил, вся его риторика всегда строится на поиске внешнего врага, и в случае проблем это самый логичный для него ход. Вопрос только в том, насколько долго работает такая тактика в условиях реального давления: если экономика начнёт давать сбои, риторикой это не прикроешь. Интересно будет посмотреть, как рынок и инвесторы отреагируют, если начнёт рушиться контроль. А ты сам считаешь, Трамп вообще способен перестроиться, если потребуется, или он будет гнуть свою линию до конца?
По идее если активы приносящие доход сейчас перестанут работать, то как бизнесмен он будет искать новые. Здесь же все логично, президентство это его рост как личности, но он не изменился. Масштаб бизнеса поменялся вот и всё. Ему по большому счету плевать на народ, главное заработать. Ну, а так как президентство подразумевает ещё и управление страной, то конечно он будет сваливать всю вину на тоже главу фрс и остальных. А если всё бы будет хорошо, то конечно он красавчик для народа.
Но на данный момент, когда многие люди держали свои накопления в акциях, а он их обрушил - они естественно часть потеряли. Сейчас он для них не сделал ничего хорошего и не удивлюсь, что многие кто голосовал за него, уже пожалели о своем решении.
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 11 май 2025, 16:07 Без понимания технической картины далеко не уедешь, особенно если строишь систему. Баланс между теханализом и фундаментом – это, по сути, и есть то, что отличает трейдера от лудомана. А ты сам чаще отталкиваешься от техники и подгоняешь под неё новости, или наоборот сначала анализируешь инфополе, а потом ищешь подтверждение на графике?
Все правильно пишешь, но хочу сказать по поводу лудомана, что у него есть одно главное отличие - это зависимость от самой игры, вот опять же у обычного человека при торговле такой зависимости нет, а есть четкая цель и конкретный план действий на случай разного рода развития событий. У лудомана же болезненная зависимость от всего этого. Касаемо себя могу сказать, что я в основном вначале смотрю инфополе и читаю новости, а потом уже посмотрев на график принимаю решение 8-)
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): 12 май 2025, 11:02 Да, согласен, фундамент как фон помогает понять, в какую сторону дует ветер, а вот сами сделки логично строить по теханализу и сигналам стратегии. Особенно если система уже проверена на истории и в рил-тайме. А ты, кстати, используешь какие-то конкретные индикаторы или больше по лайву работаешь?
Я индикаторы не сильно использую. Больше свои уровни и ТА.
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 11:07 Ну и игру он затеил. :see-no: Сейчас кстати ситуация изменилась. Говорят, что Китай и США временно приостанавливают торговую войну, вводя взаимное снижение тарифов. Китайская сторона снижает пошлины на американские товары со 125% до 10%, а США сокращают тарифы на китайские товары со 145% до 30%. Срок действия данных мер составляет 90 дней. Естественно на фоне этих новостей активы пойдут в рост. Интересно команда Трампа хорошо перед этим закупилась?! :lol:
:lol: рамоныч не верю :lol: 90 дней слишком большой срок.. риторика может поменяться в любую минуту, а потом скажут-не помню, не знаю, не говорил. Команда думаю в шоколаде при любом раскладе осталась :see-no:
Рамоныч

Все уже наверняка слышали про сделку между Китаем и США. Так вот, что мы имеем на данный момент.
Политически, команда Трампа представила соглашение как подтверждение эффективности своей стратегии давления, заявляя о "перезагрузке отношений" и "победе над недобросовестной практикой". Китайская сторона, напротив, воздержалась от жесткой риторики, подчеркнув "глубокую основу, большой потенциал и широкое пространство" для экономического сотрудничества между двумя странами.
Несмотря на это, эксперты отмечают, что соглашение не затрагивает многие старые пошлины, включая тарифы на промышленные товары, электромобили и солнечные панели, а также незначительные послабления на мелкие поставки e-commerce. Кроме того, 90-дневный срок действия соглашения недостаточен для решения нетарифных барьеров, субсидий и вопросов регулирования труда.
Внутри китайской делегации преобладает реализм: переговоры названы "откровенными, глубокими и конструктивными", а достигнутый результат – "важным консенсусом", который должен проложить путь к следующему этапу.
Сделка представляет собой как успех, так и иллюзию: пошлины временно снижены, и рынки отреагировали позитивно. Однако главные вопросы, касающиеся торгового баланса, субсидий и фентанила, остались нерешенными. Бизнес, рынки и аналитики продолжают жить в ожидании возможного повышения тарифов в будущем.
Рынки восприняли торговое перемирие как глоток стабильности, что привело к укреплению доллара, росту фондовых индексов и снижению цен на золото. Инвесторы рассчитывают, что трехмесячная оттепель между США и Китаем даст экономике шанс на восстановление и позволит монетарным властям не торопиться со смягчением политики.
После продолжительной торговой напряженности, США и Китай подписали соглашение, призванное, по мнению многих, предотвратить глобальную рецессию. Хотя рынки отреагировали положительно и доллар укрепился, за кулисами скрывается ряд вопросов относительно прочности этого перемирия и его истинной сути. Соглашение предусматривает 90-дневную "паузу" в торговой войне с взаимным снижением пошлин: США снижают тарифы, введенные в прошлом месяце, с 145% до 30%, а Китай обязуется снизить пошлины на американские товары с 125% до 10%.
Кроме того, Китай согласился отменить экспортные ограничения, введенные после 2 апреля, включая запрет на поставки редкоземельных металлов, что ранее создавало трудности для глобальных цепочек поставок. Джеймисон Грир, представитель США, назвал отмену экспортных контрмер "реальным прогрессом". Соглашение стало результатом переговоров в Женеве, где министр финансов США Скотт Бессент сыграл ключевую роль в достижении компромисса.
Несмотря на эйфорию на рынках, бизнес-сообщество отреагировало сдержанно. Maersk, крупный контейнерный перевозчик, выразил надежду на долгосрочное соглашение, рассматривая текущую сделку как возможность выиграть время. Компании, пострадавшие от торговой войны, пока не спешат увеличивать закупки и сокращают складские запасы.
Внутри США соглашение вызвало неоднозначную реакцию. Аналитики, такие как Скотт Кеннеди, считают, что это "отступление США", а не уступка Китая, поскольку Америка отменила собственные действия, назвав это дипломатической победой. Другие, как Келли Энн Шоу, утверждают, что президент выполняет свои обещания по устранению диспропорций в торговле.
В целом, соглашение между США и Китаем представляет собой временную передышку в торговой войне, но его долгосрочная стабильность и влияние на глобальную экономику остаются под вопросом.

Что получается? Повторят цикл падения рынка когда не договорятся через 90 дней, а пока есть возможность - зарабатывают на подъеме из-за якобы позитива?! :idea: :see-no:
Вложения
договор
договор (165.63 КБ) 59 просмотров
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 13 май 2025, 07:09 :lol: рамоныч не верю :lol: 90 дней слишком большой срок.. риторика может поменяться в любую минуту, а потом скажут-не помню, не знаю, не говорил. Команда думаю в шоколаде при любом раскладе осталась :see-no:
Вот вот, у них семь пятниц не неделе. :grinning: Мне кажется, теперь любая вольность с каждой из сторон, будет расценена как провокация и торговая война вероятно продолжится. Такое чувство что они перед то как "договориться" или "не договориться", закупаются или наоборот сбрасывают активы и заходят в шорт. Гениально же, нет?! :lol: :dollar:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 13 май 2025, 12:49 Вот вот, у них семь пятниц не неделе. :grinning: Мне кажется, теперь любая вольность с каждой из сторон, будет расценена как провокация и торговая война вероятно продолжится. Такое чувство что они перед то как "договориться" или "не договориться", закупаются или наоборот сбрасывают активы и заходят в шорт. Гениально же, нет?! :lol: :dollar:
Ну да, неплохой вариант. Только вопрос , в каком размере откат? Ведь все эти схемы скорее всего планируются заранее, и знает о них ограниченный круг. ;)
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 12:58 1747043895948.mp3
image
image (157.71 КБ) 49 просмотров
Я ждал падение еще неделю назад, думал когда Индия-Пакистан начали шуметь рынок упадет. По итогу же видим что все наоборот, рынок растет очень активно. По битку уже до 106 доходили, до ATH осталось уже совсем ничего. Может все заявления о том что биток будет стоить 200 к концу года не пустые слова?
Рамоныч

Mark725 писал(а): 13 май 2025, 14:23 image.webp

Я ждал падение еще неделю назад, думал когда Индия-Пакистан начали шуметь рынок упадет. По итогу же видим что все наоборот, рынок растет очень активно. По битку уже до 106 доходили, до ATH осталось уже совсем ничего. Может все заявления о том что биток будет стоить 200 к концу года не пустые слова?
Ну, если его и дальше продолжат также гнать, то не удивительно, что дойдет и 200тысяч. Хотя раз Трамп взял курс на крипту, то пошлинами только рынок просадил, а теперь закупились и могут сидеть в прибыли. Интересная однако ситуация. :monocle:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 13 май 2025, 14:10 Ну да, неплохой вариант. Только вопрос , в каком размере откат? Ведь все эти схемы скорее всего планируются заранее, и знает о них ограниченный круг. ;)
Об этом мы с вами никогда не узнаем: сколько, кому, чего. Но понятно одно, такие действия логичны только в том случае, если сами же планируют на этом заработать. Ну или если у вас большой дефицит торгового баланса. :grinning:
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

53 просмотра
Рамоныч писал(а): 13 май 2025, 17:37 Ну, если его и дальше продолжат также гнать, то не удивительно, что дойдет и 200тысяч. Хотя раз Трамп взял курс на крипту, то пошлинами только рынок просадил, а теперь закупились и могут сидеть в прибыли. Интересная однако ситуация. :monocle:
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 16:44 По идее если активы приносящие доход сейчас перестанут работать, то как бизнесмен он будет искать новые. Здесь же все логично, президентство это его рост как личности, но он не изменился. Масштаб бизнеса поменялся вот и всё. Ему по большому счету плевать на народ, главное заработать. Ну, а так как президентство подразумевает ещё и управление страной, то конечно он будет сваливать всю вину на тоже главу фрс и остальных. А если всё бы будет хорошо, то конечно он красавчик для народа.
Но на данный момент, когда многие люди держали свои накопления в акциях, а он их обрушил - они естественно часть потеряли. Сейчас он для них не сделал ничего хорошего и не удивлюсь, что многие кто голосовал за него, уже пожалели о своем решении.
Очень здраво сказано, особенно про то, что для него президентство – это просто другой уровень игры, но с теми же правилами: прибыль, влияние, контроль. И правда, как бизнесмен, он вряд ли будет что-то менять из идейных соображений, будет действовать там, где видит выгоду. Проблема только в том, что страна – это не корпорация, и когда у руля человек, для которого всё сводится к выгоде, на масштабах страны это может вылиться в нестабильность. Интересно, насколько хватит запаса прочности у экономики и общества, чтобы это всё выдержать. А как ты думаешь, при повторном приходе он сможет укрепить доверие рынков или наоборот – всё ещё больше посыпется?
Montana44

Artur Kot писал(а): 12 май 2025, 16:57 Все правильно пишешь, но хочу сказать по поводу лудомана, что у него есть одно главное отличие - это зависимость от самой игры, вот опять же у обычного человека при торговле такой зависимости нет, а есть четкая цель и конкретный план действий на случай разного рода развития событий. У лудомана же болезненная зависимость от всего этого. Касаемо себя могу сказать, что я в основном вначале смотрю инфополе и читаю новости, а потом уже посмотрев на график принимаю решение 8-)
Да, отличное уточнение! Лудомания – это именно про зависимость, а не про стратегию. И действительно, разница в подходе, в наличии плана и дисциплины. Хорошо, что ты сначала смотришь на новости: это помогает понимать контекст, а не слепо следовать графику. Хотя порой бывают ситуации, когда техника опережает новостной фон, например крупные игроки уже что-то знают и начинают двигать цену раньше, чем инфа попадает в медиа. А у тебя были случаи, когда график первым намекал на что-то важное, а новости уже потом подтверждали движение? Я постоянно такое нахожу.
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 13 май 2025, 17:40 Об этом мы с вами никогда не узнаем: сколько, кому, чего. Но понятно одно, такие действия логичны только в том случае, если сами же планируют на этом заработать. Ну или если у вас большой дефицит торгового баланса. :grinning:
Я думаю этого не знает даже окружение того же трампа. Только лишь избранная его часть
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 14 май 2025, 11:15 Я думаю этого не знает даже окружение того же трампа. Только лишь избранная его часть
Интересно, а какие Трамп ещё может ввести пошлины, если Китай за эти 90 дней переманит на свою сторону европейские страны и настроит против США? :idea:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 14 май 2025, 13:26 Интересно, а какие Трамп ещё может ввести пошлины, если Китай за эти 90 дней переманит на свою сторону европейские страны и настроит против США? :idea:
Я не знаю . Но допускаю мысль, что это чудо чудное может что то такое отчебучить.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 14 май 2025, 13:29 Я не знаю . Но допускаю мысль, что это чудо чудное может что то такое отчебучить.
34 просмотра
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:18 Да, отличное уточнение! Лудомания – это именно про зависимость, а не про стратегию. И действительно, разница в подходе, в наличии плана и дисциплины. Хорошо, что ты сначала смотришь на новости: это помогает понимать контекст, а не слепо следовать графику. Хотя порой бывают ситуации, когда техника опережает новостной фон, например крупные игроки уже что-то знают и начинают двигать цену раньше, чем инфа попадает в медиа. А у тебя были случаи, когда график первым намекал на что-то важное, а новости уже потом подтверждали движение? Я постоянно такое нахожу.
Я просто научен горьким опытом, когда бывало смотришь на график и вроде бы все понятно, а потом бац и минус, а потом анализируешь, где прокололся, а там бац и вышла новость, которая все перекрыла. У меня тоже так часто бывает, когда график намекает, а уже новости закрепляют результат и способствуют открытию сделки :)
Montana44

Artur Kot писал(а): 14 май 2025, 19:06 Я просто научен горьким опытом, когда бывало смотришь на график и вроде бы все понятно, а потом бац и минус, а потом анализируешь, где прокололся, а там бац и вышла новость, которая все перекрыла. У меня тоже так часто бывает, когда график намекает, а уже новости закрепляют результат и способствуют открытию сделки :)
Да, знакомая история. В итоге начинаешь замечать, что рынок как будто чувствует новости заранее. Поэтому сейчас стараюсь держать баланс: техника показывает возможные точки входа, а фундаментал добавляет уверенности или наоборот сдерживает. Кстати, иногда полезно просто смотреть на реакцию рынка на новости, а не сами заголовки – это часто говорит больше. Ты ориентируешься на какие-то конкретные источники новостей или больше смотришь на то, как цена реагирует?