Конкурент биткоина Ethereum
-
- Посты: 688
По эфиру и битку шорт пока думаю продолжится, как думаете, такая зайдет?
- Вложения
-
- ethusdt (105.94 КБ) 90 просмотров
-
- Посты: 648
Сейчас действительно ощущение, что рынок живёт в параллельной реальности: макроэкономика под давлением, а активы летят вверх. Это может быть и памп, и переоценка будущих ожиданий, особенно если крупные фонды заранее закладывают смягчение политики или рост интереса к цифровым активам. Рынки часто двигаются на ожиданиях, а реальный эффект макроданных догоняет позже.Izya Zukerman писал(а): 23 май 2025, 18:51 Ну да, логично.![]()
Отойду немного от темы.
Я вот сколько не аналирую графики всяких индексов и данных об экономике в США и Европе, то все время ловлю себя на одной мысли. Мне кажется вся эта ситуация была бы логична, если этот рост крипты есть ни что иное, как простой памп который уже почти достиг своих целей. Ну не вяжется никак рост рынка с теми отчётами которые имеются. Если это рост и дальше продолжится, то значит все эти новости и данные про экономику- пустая болтовня и рынки насколько изменились, что их движение вообще не поддается анализу. Хотя допускаю такой момент, что все реально, но рынку нужно время чтобы перестроиться и условно есть некий временной люфт, а вот сколько это месяцев пока не понятно.
-
- Посты: 1232
Тут не только Монтана шарит в рынках , но и Марк и еще ряд других пользователей, которые детально раскрывают всю суть и их прогнозы заходили))Izya Zukerman писал(а): 24 май 2025, 13:31 Спасибо за мнение, информативно.
Я не просто так тебя об этом спрашивал, так как тут сидит народ который "в теме", вот далеко ходить не надо, тот же Монтана. Часто публикует прогнозы и инфу по монетами, одним словом человек шарит. Поэтому пытаюсь соответствовать, чтобы мог поддержать интересный диалог и приносить хоть какую-то пользу. Ты же я в так понимаю, имеешь представление о политике и её влиянии на курс крипты.
В моменте ты написал, что это был очевидный рост по битку и эфиру и когда волатильность снизилась, они стояли на минимумах в боковиках. Ты тогда ещё написал что это понятно, потому что все ждут разговора двух президентов. И позже ты брал сделки в лонги.
А я вот так и не понял смысла, поэтому будь любезен подскажи, я может чего то не понимаю.
Какие были заявления по результатам их звонка и какие из тех пунктов повлияли на рост крипты?

-
Правильно тебя понял, до разговоров президентов не совсем понятно куда может пойти цена и в итоге она пошла вверх, так как разговор был продуктивным и стороны договорились продолжать диалог.Denis Zhilin писал(а): 25 май 2025, 15:52 Тут не только Монтана шарит в рынках , но и Марк и еще ряд других пользователей, которые детально раскрывают всю суть и их прогнозы заходили))Что касается эфира и битка на тот момент до разговоров президентов там было да, не совсем понятно куда может пойти цена и в итоге она пошла вверх, так как разговор был продуктивным и стороны договорились продолжать диалог. Вот это одна из причин роста крипторынка, были еще и другие в частности обновление Пектра о котором тут также писали и еще один момент - это компромисс между США и Китаем все на это также повлияло. Вот как-то так примерно я это вижу.
И на вопрос о том, какие были заявления по результатам их звонка и какие из тех пунктов повлияли на рост эфира и битка?
Можно сказать, что заявления были о продуктивности диалога и его продолжения, поэтому инвесторы восприняли это как сигнал к позитиву и начали активно покупать. Все верно?
-
Ну, да, это точно.Montana44 писал(а): 25 май 2025, 13:06 Сейчас действительно ощущение, что рынок живёт в параллельной реальности: макроэкономика под давлением, а активы летят вверх. Это может быть и памп, и переоценка будущих ожиданий, особенно если крупные фонды заранее закладывают смягчение политики или рост интереса к цифровым активам. Рынки часто двигаются на ожиданиях, а реальный эффект макроданных догоняет позже.
Кстати что то команда эфира притихла. Походу снова пилят какие то фичи. Нужен же какой то драйвер для дальнейшего роста эфира. Думаю, что скоро Виталик Бутерин снова появится с заявлениями.
-
Вполне возможно. Эфир сейчас как будто в фазе накопления и переосмысления. Команда точно не сидит без дела, как показывает история, когда тихо, они просто готовят что-то крупное. И да, рынок любит инфоповоды, особенно от таких фигур, как Бутерин. Как только появится новая фича или обновление, это может стать хорошим триггером для туземуна))Izya Zukerman писал(а): 26 май 2025, 10:49 Ну, да, это точно.
Кстати что то команда эфира притихла. Походу снова пилят какие то фичи. Нужен же какой то драйвер для дальнейшего роста эфира. Думаю, что скоро Виталик Бутерин снова появится с заявлениями.
-
- Посты: 83
Иногда даже непогода в какой то стране может сказаться на курсе монеты. Чего уж там говорить о такой громкой новости. Я, кстати, и забыл уже об этом, но ветку перечитывал и как вспомнилFedin писал(а): 16 июл 2024, 07:54 Тоже с нетерпением жду бычьих настроений на эфиренеужели покушение на Трампа могло повлиять на цену криптовалюты? Всё на столько взаимосвязано?
![]()
![]()

-
Все правильно ты понял - после разговоров двух президентов инвесторы восприняли позитивно и стали покупать крипту. А что касается твоего вопроса что повлияло на рост эфира и битка, то тут я вижу обещание Трампа ослабить санкции и он снял санкции с одной нефтяной дочки и пообещал это делать постепенно и еще, наверное, важный момент - это в будущем инвестировать в Россию. Лично мне это так видится. Тем более потом стали еще ряд продукции поставлять напрямую. Короче все состоит из мелких деталей.Izya Zukerman писал(а): 25 май 2025, 16:01 Правильно тебя понял, до разговоров президентов не совсем понятно куда может пойти цена и в итоге она пошла вверх, так как разговор был продуктивным и стороны договорились продолжать диалог.
И на вопрос о том, какие были заявления по результатам их звонка и какие из тех пунктов повлияли на рост эфира и битка?
Можно сказать, что заявления были о продуктивности диалога и его продолжения, поэтому инвесторы восприняли это как сигнал к позитиву и начали активно покупать. Все верно?
-
Все понятно. Только жаль этих инвесторов, это же какими дэбилами надо быть, чтобы реагировать на новости о позитивном диалоге. Надеюсь у них крипта в плюсе после заявлений Трампа о введение санкций. РТС и вся фонда вот в минусе.Denis Zhilin писал(а): 26 май 2025, 15:33 Все правильно ты понял - после разговоров двух президентов инвесторы восприняли позитивно и стали покупать крипту. А что касается твоего вопроса что повлияло на рост эфира и битка, то тут я вижу обещание Трампа ослабить санкции и он снял санкции с одной нефтяной дочки и пообещал это делать постепенно и еще, наверное, важный момент - это в будущем инвестировать в Россию. Лично мне это так видится. Тем более потом стали еще ряд продукции поставлять напрямую. Короче все состоит из мелких деталей.
-
Кстати недавно Бутерин снова поднял тему децентрализации как спасения во время кризиса. И мне кажется для парня которого не воспринимают а серьез, он действительно соображает. Мне кажется централизованные цифровые платежные системы могут стать уязвимыми в сложных ситуациях, если контроль сосредоточен в одном месте, есть риск блокировок или ограничений. Он привёл в пример Швецию, когда страна долго продвигала безналичные расчёты, а теперь призывает держать наличку на всякий пожарный. Это показывает, что даже самые продвинутые системы не идеальны.Montana44 писал(а): 26 май 2025, 11:21 Вполне возможно. Эфир сейчас как будто в фазе накопления и переосмысления. Команда точно не сидит без дела, как показывает история, когда тихо, они просто готовят что-то крупное. И да, рынок любит инфоповоды, особенно от таких фигур, как Бутерин. Как только появится новая фича или обновление, это может стать хорошим триггером для туземуна))
Эфир же с его децентрализованной сетью реально может стать альтернативой, которая даст людям больше контроля над своими финансами, особенно когда традиционные системы подвержены сбоям или ограничениям.
В общем, идея Виталика логичная, посмотрим, насколько быстро эта мысль приживётся у инвесторов.
-
Да, идея про децентрализацию у Бутерина звучит здраво, но иногда складывается ощущение, что он больше философствует, чем реально двигает проект вперёд. Всё это конечно красиво звучит, но инвесторам важны не только идеи, а конкретные шаги. Так что если честно, иногда кажется, что он больше шоу устраивает, чем решает реальные проблемы сетиIzya Zukerman писал(а): 26 май 2025, 19:16 Кстати недавно Бутерин снова поднял тему децентрализации как спасения во время кризиса. И мне кажется для парня которого не воспринимают а серьез, он действительно соображает. Мне кажется централизованные цифровые платежные системы могут стать уязвимыми в сложных ситуациях, если контроль сосредоточен в одном месте, есть риск блокировок или ограничений. Он привёл в пример Швецию, когда страна долго продвигала безналичные расчёты, а теперь призывает держать наличку на всякий пожарный. Это показывает, что даже самые продвинутые системы не идеальны.
Эфир же с его децентрализованной сетью реально может стать альтернативой, которая даст людям больше контроля над своими финансами, особенно когда традиционные системы подвержены сбоям или ограничениям.
В общем, идея Виталика логичная, посмотрим, насколько быстро эта мысль приживётся у инвесторов.

-
Согласен с тобой, нужно не кормить публику сказками о прекрасном будущем, а решать текущие вопросы и воплощать в жизнь новые проекты.Montana44 писал(а): 26 май 2025, 21:03 Да, идея про децентрализацию у Бутерина звучит здраво, но иногда складывается ощущение, что он больше философствует, чем реально двигает проект вперёд. Всё это конечно красиво звучит, но инвесторам важны не только идеи, а конкретные шаги. Так что если честно, иногда кажется, что он больше шоу устраивает, чем решает реальные проблемы сети![]()
Кстати, что думаешь по эфиру, стоишь в лонг,шорт?
-
- Посты: 646
OneRichBoy писал(а): 26 май 2025, 15:20 Иногда даже непогода в какой то стране может сказаться на курсе монеты. Чего уж там говорить о такой громкой новости. Я, кстати, и забыл уже об этом, но ветку перечитывал и как вспомнил![]()
-
Ну, так устроен человек и некоторые люди готовы идти на риск. Есть же трейдеры, которые зарабатывают на новостях. Там не только РТС, но и индекс Мосбиржи моментально упал после заявлений Трампа и тут нет ничего удивительного - это ему свойственно, просто он решил подавить, таким образом, на Россию к тому же у него рейтинг падает.Izya Zukerman писал(а): 26 май 2025, 16:19 Все понятно. Только жаль этих инвесторов, это же какими дэбилами надо быть, чтобы реагировать на новости о позитивном диалоге. Надеюсь у них крипта в плюсе после заявлений Трампа о введение санкций. РТС и вся фонда вот в минусе.
-
Вот мы сейчас к этому и пришли. Ты наверняка заметил, что после заявления об ужесточении санкций, биткоин и эфир, инвесторы не стали продавать. По ним наоборот пошли лонги, которые якобы приурочены к соглашению о переносе сроков введения пошлин для Европы. Но в Европе они как не вводились, так и не ввелись , а вот в отношении нас, есть негатив. И инвесторы на Мос бирже сразу же на это отреагировали, а тот же биток как торговался в 108-110К, так там и остался, а эфир ещё синее вырос. Есть ли тут корреляция между введением ужесточений по санкциям и инвестициям в крипту ? на мой взгляд нет.Denis Zhilin писал(а): 27 май 2025, 12:56 Ну, так устроен человек и некоторые люди готовы идти на риск. Есть же трейдеры, которые зарабатывают на новостях. Там не только РТС, но и индекс Мосбиржи моментально упал после заявлений Трампа и тут нет ничего удивительного - это ему свойственно, просто он решил подавить, таким образом, на Россию к тому же у него рейтинг падает.
-
Изначально смотрел в сторону шорта – сигналов на разворот было достаточно, особенно после тестов уровней без закрепления. Но сейчас картина всё больше напоминает флет с попытками вытряхнуть слабые руки. Есть ощущение, что могут ещё потянуть вверх, возможно к уровню ликвидности выше последних хайов. Так что пока наблюдаю, без позиций, но готовлюсь к перезаходу по ситуации. Если покажут ложный вынос и объёмы, буду снова смотреть в шорт. А ты уже в позиции?Izya Zukerman писал(а): 27 май 2025, 11:55 Согласен с тобой, нужно не кормить публику сказками о прекрасном будущем, а решать текущие вопросы и воплощать в жизнь новые проекты.
Кстати, что думаешь по эфиру, стоишь в лонг,шорт?
- Вложения
-
- эфир сценарий (60.72 КБ) 32 просмотра
-
Отличный анализMontana44 писал(а): 27 май 2025, 13:16 Изначально смотрел в сторону шорта – сигналов на разворот было достаточно, особенно после тестов уровней без закрепления. Но сейчас картина всё больше напоминает флет с попытками вытряхнуть слабые руки. Есть ощущение, что могут ещё потянуть вверх, возможно к уровню ликвидности выше последних хайов. Так что пока наблюдаю, без позиций, но готовлюсь к перезаходу по ситуации. Если покажут ложный вынос и объёмы, буду снова смотреть в шорт. А ты уже в позиции?

Если смотреть вот как тут в среднесрок, то пока больше лонги чем шорт,но все может измениться.
Я пока не в позиции, жду момента.
Вариант с шортом до 2К$ конечно логичнее всего, но команде эфира это точно не понравится, а вот если будет рост до 3-4К$, то праздник обеспечен, они наверняка все сидят в лонгах.
Пока попытки поднять цену эфира продолжаются.
Может у них с обновами также как в этом шарике - кислород вместо гелия?

- Вложения
-
- 28 просмотров
-
Да, всё очень похоже на вынос верхней ликвидности, рынок любит перед движением собрать стопы по обе стороны. Пока же похоже, что ММ работает на провокации, особенно, учитывая вялый новостной фон. Лонг по текущим слишком поздно, а шорт – пока рано. Так что полностью согласен с подходом ждать момента – сейчас терпение важнее импульса.Izya Zukerman писал(а): 27 май 2025, 13:47 Отличный анализ, сразу видно, человек понимает как работает рынок.
Если смотреть вот как тут в среднесрок, то пока больше лонги чем шорт,но все может измениться.
Я пока не в позиции, жду момента.
Вариант с шортом до 2К$ конечно логичнее всего, но команде эфира это точно не понравится, а вот если будет рост до 3-4К$, то праздник обеспечен, они наверняка все сидят в лонгах.
Пока попытки поднять цену эфира продолжаются.
Может у них с обновами также, как в этом шарике- кислород вместо гелия?![]()
-
Скорее всего шорт будет на следующей неделе, пока будут топтаться в том же диапазоне, либо уйдет ещё выше. В конце месяца часто набирают ликвидности, для топлива в новом. В общем пока понаблюдаем за реакцией на зоны продаж и покупок.Montana44 писал(а): 27 май 2025, 13:53 Да, всё очень похоже на вынос верхней ликвидности, рынок любит перед движением собрать стопы по обе стороны. Пока же похоже, что ММ работает на провокации, особенно, учитывая вялый новостной фон. Лонг по текущим слишком поздно, а шорт – пока рано. Так что полностью согласен с подходом ждать момента – сейчас терпение важнее импульса.
-
Да, логика ясна: конец месяца классическое время для перетока ликвидности, особенно на фоне низкой волатильности. Технически мы в зоне, где крупный игрок может нарисовать как ложный пробой вверх, так и разворот вниз. Так что да, лучше наблюдать и не лезть на эмоциях. Если дадут чёткий паттерн на шорт с объёмом , то зайду, а пока режим ожидания.Izya Zukerman писал(а): 27 май 2025, 18:34 Скорее всего шорт будет на следующей неделе, пока будут топтаться в том же диапазоне, либо уйдет ещё выше. В конце месяца часто набирают ликвидности, для топлива в новом. В общем пока понаблюдаем за реакцией на зоны продаж и покупок.