Что с BTC?

Denis Zhilin
Посты: 1221
Благодарил (а): 740 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 12 май 2025, 07:29 .топчимся в восходящем канале.. чего ждём кто то знает?
Я думаю ждем сегодня новостей из-за Океана может Трамп что-то опять выдаст кто знает)) :idea: Как мне кажется, возможен рост битка из-за того, что Трамп может ослабить пошлины для Китая.
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 11 май 2025, 17:01 :monocle:

а мне вот наоборот казалось предпочительнее на выходных зафлетить, набрать ликвидности, а с понедельника пойти на 110к. Но я не откажусь сразу на 110к , а оттуда откат до 100
По поводу отката до сотки да, есть у меня такое предположение, так как до этого был рост. По поводу 110 нужно смотреть, но как мне кажется это вполне возможно увидеть к среде, как мне видится, но надо следить за ним в течении сегодняшнего дня, но по крайней мере с утра он держится уверенно 8-) З.Ы. Кстати, сейчас глянул уже до 104 поднялся!)) Вот тебе и дела))
Вложения
биткоин растет цена
биткоин растет цена (33.34 КБ) 83 просмотра
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 12 май 2025, 14:52 Я думаю ждем сегодня новостей из-за Океана может Трамп что-то опять выдаст кто знает)) :idea: Как мне кажется, возможен рост битка из-за того, что Трамп может ослабить пошлины для Китая.
Как оказалось, биток решил пойти в обход и дал заднюю :see-no:
__nika__
Посты: 942
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 12 май 2025, 14:55 По поводу отката до сотки да, есть у меня такое предположение, так как до этого был рост. По поводу 110 нужно смотреть, но как мне кажется это вполне возможно увидеть к среде, как мне видится, но надо следить за ним в течении сегодняшнего дня, но по крайней мере с утра он держится уверенно 8-) З.Ы. Кстати, сейчас глянул уже до 104 поднялся!)) Вот тебе и дела))
Дааа, биток вчера таки просел. Ну что ж, возможно на днях нам все таки дадут полноценное движение вверх и мы увидим 110к. На продажу все таки свечки более слабенькие
yungblad
Посты: 219

Непрочитанный пост yungblad »

simulyatorshik писал(а): 12 май 2025, 10:42 Я так смотрю и есть ощущение что скоро биткоин в очередной раз побьет свой же рекорд. Вроде 108 он был на максималке? Так сегодня уже 105 :stars:
Сглазил блин. Так близко он к рекорду был, а сейчас откат на три тысячи :lol: Ну все равно это не такая уж большая сумма по сравнению с тем что было до этого. Ждемс дальше
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Анализ ситуации по Биткоину.
BTC демонстрирует уверенный рост благодаря институциональным инвестициям, однако устойчивость этого подъема требует тщательного анализа. В последние недели рынок цифровых активов получил мощный импульс благодаря притоку средств в спотовые ETF на базе Bitcoin и активной стратегии наращивания запасов такими компаниями, как Strategy (ранее MicroStrategy).
9 мая чистый приток инвестиций в Bitcoin-ETF составил 334,58 млн долларов, при этом фонд IBIT от BlackRock привлек 356,2 млн долларов. Несмотря на отток капитала из Grayscale (GBTC), общая картина остается положительной. Торговый объем в секторе Bitcoin-ETF достиг 2,66 млрд долларов, а активы под управлением превысили 121 млрд долларов. Эфирные ETF также демонстрируют осторожное восстановление.
Такой сдвиг в динамике спроса сигнализирует об изменении профиля инвестора, где преобладает долгосрочный капитал с низкой склонностью к риску, но заинтересованный в цифровых активах с ограниченным предложением.
Strategy (ранее MicroStrategy) продолжает активно увеличивать запасы Bitcoin, приобретя с 5 по 11 мая 13 390 BTC на сумму 1,34 млрд долларов по средней цене 99 856 долларов. Компания владеет 568 840 BTC, что составляет примерно 2,7% от всего объема монет в обращении. Финансирование покупки было осуществлено за счет размещения акций MSTR и привилегированных бумаг STRK.

Аналитик PlanB, создатель модели Stock-to-Flow (S2F), считает, что текущий рыночный цикл еще не завершен. Индекс относительной силы (RSI) биткоина находится на уровне 66, что, по мнению PlanB, предвещает переход в фазу страха упущенной выгоды (FOMO). Основываясь на прошлых бычьих циклах, он предполагает, что RSI может достичь 80 и выше, что может подтолкнуть цену BTC к 400 000 долларов и выше. Кроме того, 200-недельная скользящая средняя (MA) поднялась до 47 000 долларов, что обычно рассматривается как индикатор долгосрочного восходящего тренда. PlanB полагает, что биткоин может достичь 500 000 долларов к следующему халвингу. Однако важно учитывать, что такие модели имеют вероятностный характер и чувствительны к внешним макроэкономическим факторам.

Инвестор Джо Макканн предлагает альтернативную перспективу, утверждая, что рынок больше не подчиняется классическим четырехлетним циклам и теперь движется в соответствии с притоком ликвидности. Он подчеркивает, что государственные и пенсионные фонды начинают рассматривать биткоин как резервный актив, что меняет динамику спроса. Макканн считает, что ограниченное предложение биткоина, в сочетании с потенциальными позитивными изменениями в регуляторной политике США, может вызвать рост цены до 200 000-400 000 долларов. Он рассматривает это как сценарий рефлексивного роста, когда дефицит предложения усиливает влияние каждого нового институционального покупателя.
В итоге, текущая рыночная ситуация указывает на растущий спрос на биткоин со стороны крупных институциональных игроков. Притоки в ETF, стратегия компаний, таких как MicroStrategy, и консервативные ценовые прогнозы (200 000-400 000 долларов) свидетельствуют о среднесрочном восходящем тренде.
Тем не менее, следует учитывать высокую концентрацию активов в руках ограниченного круга институциональных инвесторов, что может увеличить волатильность в случае изменения их стратегий. Кроме того, внешние факторы, такие как ужесточение регулирования или резкая коррекция на рынках, могут подорвать устойчивость рынка.
В краткосрочной перспективе существует высокая вероятность роста цены BTC к новым максимумам, благодаря продолжающимся притокам в ETF и расширению резервных программ частных компаний. Однако для долгосрочной стабильности необходима диверсификация источников спроса, более широкая институционализация и снижение зависимости от крупных держателей.

Биткоин в настоящее время получает кредит доверия от крупных игроков, но для того, чтобы этот кредит не превратился в "пузырь", рынок должен поддерживать баланс между спросом и ликвидностью. Только в этом случае можно говорить о стабильной ценовой поддержке выше 100 000 долларов, которая будет новой нормой, а не кратковременным достижением.

Товарищи трейдеры, а на ваш взгляд, будут ли и дальше крупные инвесторы верить в биткоин, а также в каких ценовые диапазонах он будет торговаться в ближайшее время?
Вложения
btc
btc (1.06 МБ) 71 просмотр
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

simulyatorshik писал(а): 12 май 2025, 10:42 Я так смотрю и есть ощущение что скоро биткоин в очередной раз побьет свой же рекорд. Вроде 108 он был на максималке? Так сегодня уже 105 :stars:
108тысяч это ты на споте или на фьючах смотрел? :idea: Недавно открывал график, он вроде что то около 110тысяч на пиках был. Хотя на биржах котировки могут отличаться. :monocle:
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Izya Zukerman писал(а): 13 май 2025, 11:24 Анализ ситуации по Биткоину.
BTC демонстрирует уверенный рост благодаря институциональным инвестициям, однако устойчивость этого подъема требует тщательного анализа. В последние недели рынок цифровых активов получил мощный импульс благодаря притоку средств в спотовые ETF на базе Bitcoin и активной стратегии наращивания запасов такими компаниями, как Strategy (ранее MicroStrategy).
9 мая чистый приток инвестиций в Bitcoin-ETF составил 334,58 млн долларов, при этом фонд IBIT от BlackRock привлек 356,2 млн долларов. Несмотря на отток капитала из Grayscale (GBTC), общая картина остается положительной. Торговый объем в секторе Bitcoin-ETF достиг 2,66 млрд долларов, а активы под управлением превысили 121 млрд долларов. Эфирные ETF также демонстрируют осторожное восстановление.
Такой сдвиг в динамике спроса сигнализирует об изменении профиля инвестора, где преобладает долгосрочный капитал с низкой склонностью к риску, но заинтересованный в цифровых активах с ограниченным предложением.
Strategy (ранее MicroStrategy) продолжает активно увеличивать запасы Bitcoin, приобретя с 5 по 11 мая 13 390 BTC на сумму 1,34 млрд долларов по средней цене 99 856 долларов. Компания владеет 568 840 BTC, что составляет примерно 2,7% от всего объема монет в обращении. Финансирование покупки было осуществлено за счет размещения акций MSTR и привилегированных бумаг STRK.

Аналитик PlanB, создатель модели Stock-to-Flow (S2F), считает, что текущий рыночный цикл еще не завершен. Индекс относительной силы (RSI) биткоина находится на уровне 66, что, по мнению PlanB, предвещает переход в фазу страха упущенной выгоды (FOMO). Основываясь на прошлых бычьих циклах, он предполагает, что RSI может достичь 80 и выше, что может подтолкнуть цену BTC к 400 000 долларов и выше. Кроме того, 200-недельная скользящая средняя (MA) поднялась до 47 000 долларов, что обычно рассматривается как индикатор долгосрочного восходящего тренда. PlanB полагает, что биткоин может достичь 500 000 долларов к следующему халвингу. Однако важно учитывать, что такие модели имеют вероятностный характер и чувствительны к внешним макроэкономическим факторам.

Инвестор Джо Макканн предлагает альтернативную перспективу, утверждая, что рынок больше не подчиняется классическим четырехлетним циклам и теперь движется в соответствии с притоком ликвидности. Он подчеркивает, что государственные и пенсионные фонды начинают рассматривать биткоин как резервный актив, что меняет динамику спроса. Макканн считает, что ограниченное предложение биткоина, в сочетании с потенциальными позитивными изменениями в регуляторной политике США, может вызвать рост цены до 200 000-400 000 долларов. Он рассматривает это как сценарий рефлексивного роста, когда дефицит предложения усиливает влияние каждого нового институционального покупателя.
В итоге, текущая рыночная ситуация указывает на растущий спрос на биткоин со стороны крупных институциональных игроков. Притоки в ETF, стратегия компаний, таких как MicroStrategy, и консервативные ценовые прогнозы (200 000-400 000 долларов) свидетельствуют о среднесрочном восходящем тренде.
Тем не менее, следует учитывать высокую концентрацию активов в руках ограниченного круга институциональных инвесторов, что может увеличить волатильность в случае изменения их стратегий. Кроме того, внешние факторы, такие как ужесточение регулирования или резкая коррекция на рынках, могут подорвать устойчивость рынка.
В краткосрочной перспективе существует высокая вероятность роста цены BTC к новым максимумам, благодаря продолжающимся притокам в ETF и расширению резервных программ частных компаний. Однако для долгосрочной стабильности необходима диверсификация источников спроса, более широкая институционализация и снижение зависимости от крупных держателей.

Биткоин в настоящее время получает кредит доверия от крупных игроков, но для того, чтобы этот кредит не превратился в "пузырь", рынок должен поддерживать баланс между спросом и ликвидностью. Только в этом случае можно говорить о стабильной ценовой поддержке выше 100 000 долларов, которая будет новой нормой, а не кратковременным достижением.

Товарищи трейдеры, а на ваш взгляд, будут ли и дальше крупные инвесторы верить в биткоин, а также в каких ценовые диапазонах он будет торговаться в ближайшее время?
Если будут также покупать, то вероятно 100тысяч будет нижним уровнем, а дальше до 110 и возможно 120тысяч. Думаю так.
У кого другой прогноз, кто даст больше?! :lol:
Denis Zhilin

У него максималка была 109, когда Трамп победил в тот период, но потом она быстро слетела вниз. Сейчас крипта вся в красном и биток уже по 103.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 13 май 2025, 07:10 Как оказалось, биток решил пойти в обход и дал заднюю :see-no:
Тут видимо рынок был перегрет уже и эта новость не усилила рост, так как инвесторы уже заранее закупились. Сегодня уже пошел откат назад :index-pointing-up:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 13 май 2025, 07:29 Дааа, биток вчера таки просел. Ну что ж, возможно на днях нам все таки дадут полноценное движение вверх и мы увидим 110к. На продажу все таки свечки более слабенькие
Про 110 пока рано говорить, но все возможно. Вот выйдет какая-нибудь сильная новость и он опять полетит вверх. Пока идет небольшой спад и я могу ожидать, что может еще упасть или до сотки или даже чуть ниже ;)
Вложения
Биткоин сейчас11
Биткоин сейчас11 (46.25 КБ) 57 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 13:33 Ага, и судя потому, что спрос на биткоины значительно превышает предложение, рост будет продолжаться, но на долго ли? Ведь по идее этот дефицит может стать катализатором для резкого роста цены криптовалюты в ближайшем будущем. :idea:
Свежий пример: на прошлой неделе IBIT (BlackRock) приобрела 10 572 BTC, в то время как майнеры смогли добыть лишь 3 150. :see-no:
Нужно следить за действиями крупных инвесторов по типу Блэк Рока или Беркшир Хайвей там если скупка значит они что-то знают и в будущем данный актив точно будет приносить прибыль. Особенно Блэк Рок - он часто что-то скупает и уже не первый раз он закупает биткоин в больших объемах.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 13:12 1747044731682.mp3
56 просмотров
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 10 май 2025, 16:50 Ну я не думаю, что кто то учитывает доходность или затраты мелких трейдеров :lol: Но мы продолжаем верить в лонги . А то тут вообще 200 к анонсируют :lol: нам бы хоть до 110 дойти и для начала
Я имел ввиду, что нельзя позволять зарабатывать хомякам, а иначе чьи же тогда деньги будут заработаны фондами?! Ведь если те и другие в плюсе, тогда кто будет теряет деньги.
Как правило хомяки в минусе, а крупняк в плюсе. :grinning: Хотя оно и понятно, у них есть возможность хеджироваться - торговать сразу в обе стороны из за большого капитала.
До 200К сомнительно конечно, а вот до 110К вполне реально. Пока что развернулись со 106К до 101К и вроде как идут попытки вернутся обратно на 106К. А вот получится или нет, скоро будет понятно. :grinning:
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 13 май 2025, 18:36 Я имел ввиду, что нельзя позволять зарабатывать хомякам, а иначе чьи же тогда деньги будут заработаны фондами?! Ведь если те и другие в плюсе, тогда кто будет теряет деньги.
Как правило хомяки в минусе, а крупняк в плюсе. :grinning: Хотя оно и понятно, у них есть возможность хеджироваться - торговать сразу в обе стороны из за большого капитала.
До 200К сомнительно конечно, а вот до 110К вполне реально. Пока что развернулись со 106К до 101К и вроде как идут попытки вернутся обратно на 106К. А вот получится или нет, скоро будет понятно. :grinning:
Абсолютно согласен, рынок устроен не так, чтобы все выигрывали, кто-то всегда в роли ликвидности. И действительно, у крупного капитала больше инструментов: хедж, доступ к OTC, быстрый вход/выход. Что касается битка, то если закрепимся выше 106К, это может стать стартом для новой волны, но вряд ли без откатов. Я тоже пока осторожен, хотя сценарий с 110К звучит реалистично. Ты сам сейчас в позиции или просто наблюдаешь за движением?
image
image (152.21 КБ) 46 просмотров
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 13 май 2025, 16:26 Тут видимо рынок был перегрет уже и эта новость не усилила рост, так как инвесторы уже заранее закупились. Сегодня уже пошел откат назад :index-pointing-up:
Вообще какое то непонятное затишье на рынках происходит ...
Izya Zukerman

Текущая ситуация на криптовалютном рынке:
Bitcoin (BTC): ~$103 600 (+1.27%)
Ethereum (ETH): ~$2 650 (+8.44%)
Solana (SOL): ~$180 (+7.19%)
Общая капитализация: ~$3.4T (+2.54%)
Настроения инвесторов: Индекс страха и жадности показывает "Жадность" на уровне 74.
Альтсезон: Индекс альтсезона равен 27.

Народ, ну, что все успели закупиться и теперь в прибыли или еще не успели :idea: :grinning: ?
Вложения
price
price (129.09 КБ) 39 просмотров
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 13 май 2025, 18:36 Я имел ввиду, что нельзя позволять зарабатывать хомякам, а иначе чьи же тогда деньги будут заработаны фондами?! Ведь если те и другие в плюсе, тогда кто будет теряет деньги.
Так все и есть - хомяки в минусе, а значит крупные игроки на всем этом только зарабатывают)) ;) :money-bag: Мне кажется, киты так и делают в определенных ситуациях, как раз и хеджируются. Вообще мне кажется, посмотрев на график, что в ближайшее время будет рост)) :chart-increasing:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:47 Так все и есть - хомяки в минусе, а значит крупные игроки на всем этом только зарабатывают)) ;) :money-bag: Мне кажется, киты так и делают в определенных ситуациях, как раз и хеджируются. Вообще мне кажется, посмотрев на график, что в ближайшее время будет рост)) :chart-increasing:
В ближайшей перспективе рост должен быть это факт, но вот на сколько и как долго это продлится - уже большой вопрос. А ты прикупил биток или больше занимаешь наблюдательную позицию ? :idea:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 00:18 Абсолютно согласен, рынок устроен не так, чтобы все выигрывали, кто-то всегда в роли ликвидности. И действительно, у крупного капитала больше инструментов: хедж, доступ к OTC, быстрый вход/выход. Что касается битка, то если закрепимся выше 106К, это может стать стартом для новой волны, но вряд ли без откатов. Я тоже пока осторожен, хотя сценарий с 110К звучит реалистично. Ты сам сейчас в позиции или просто наблюдаешь за движением?image.webp
Я так думаю эта неделя покажет куда он собрался, а понедельник стартанет. Либо это будет разворот в шорт до 98-97К, либо лонги до 110К с предварительным закреплением над 106К.
А по поводу торговли. Да, чуть-чуть приторговываю,но там получаются чисто копейки с учётом всех минусов. Короче барахтаемся, что то пытаемся. :lol:

Ты уже наметил какой то вариант развития событий по биткоину и где его при этом лучше всего брать?