Центовый счет на опционах

Timon_S
Посты: 1007
Благодарил (а): 888 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 03 май 2025, 10:16 нет так не думаю что вы смотрели только процент :monocle: я к тому что у вас и до этого были сделки с просадками но запас депо хватало его выдержать :monocle: может как раз дело именно в этом :idea:
А ну хз. Если по чесноку то там где был слив там реально я протупил даже не смотря на то что потом дошло куда надо. Но здесь просто момент в том что забыл как прикидывал :)
Timon_S

sophic33 писал(а): 03 май 2025, 13:25 Это точно ;) как говорится - не отдохнешь- не поработаешь. 8-) И не только в отпуске, но и в субботу-воскресенье отключать все терминалы. ;) и ещё нужны -смена обстановки, умеренные физические нагрузки на свежем воздухе, здоровое питание, размеренный образ жизни.
Согласен.. я вон вобще стараюсь с пятницы по воскресенье не юзать рынок так как в свое время круглыми сутками смотрел графики что потом кошмары снились как японские свечи верхом на машках пытались забрать у меня все ценности :lol: :lol: :lol:
Елизавета
Посты: 1063
Благодарил (а): 1025 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 03 май 2025, 13:32 Да это так :monocle: но слышала что многие трейдеры со временем уходят на более старшие фреймы, аргументируя что там спокойнее и появляется больше свободного времени :monocle:
Ну да времени больше :) да и есть возможность торговать на лайте :) но есть одно но чтоб спокойно чувствовать себя на старших фреймах и зарабатывать нужна сумма поболее чем для торговли внутри дня ;)
Вложения
3505857
3505857 (72.9 КБ) 143 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 03 май 2025, 18:59 А ну хз. Если по чесноку то там где был слив там реально я протупил даже не смотря на то что потом дошло куда надо. Но здесь просто момент в том что забыл как прикидывал :)
Вы это про какую сделку? про ту что весело 60% профита к депо :monocle: если что я про нее говорила если в ней протупили то тогда я в шоке ;) :lol:
Timon_S

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 10:05 Вы это про какую сделку? про ту что весело 60% профита к депо :monocle: если что я про нее говорила если в ней протупили то тогда я в шоке ;) :lol:
Да на скок помню там было +60% к депу а может даже и больше и потом слив :see-no: кароч с целью там натупил :exploding:
Вложения
sl
sl (32.11 КБ) 138 просмотров
sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 03 май 2025, 19:07 Согласен.. я вон вобще стараюсь с пятницы по воскресенье не юзать рынок так как в свое время круглыми сутками смотрел графики что потом кошмары снились как японские свечи верхом на машках пытались забрать у меня все ценности :lol: :lol: :lol:
Ага :lol: помнится мне тоже подобные сны снились ;) но наверно все трейдеры вначале сутками смотрят на графики, а потом уже начинают понимать о важности отдыха, ведь трейдинг заставляет выгорать эмоционально... да и иногда во время отдыха может прийти хорошая идея по рынку.
Вложения
о
о (25.67 КБ) 131 просмотр
sophic33

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 09:51 Ну да времени больше :) да и есть возможность торговать на лайте :) но есть одно но чтоб спокойно чувствовать себя на старших фреймах и зарабатывать нужна сумма поболее чем для торговли внутри дня ;)
Согласна ;) и у каждого из нас свой стиль торговли, 8-) свое количество свободного времени и свои предпочтения в трейдинге...и поэтому нужно экспериментировать, чтобы найти наиболее подходящий для себя таймфрейм.
Вложения
т
т (21.62 КБ) 130 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): 04 май 2025, 10:35 Да на скок помню там было +60% к депу а может даже и больше и потом слив :see-no: кароч с целью там натупил :exploding:
а если не секрет почему цель ставили именно там :idea: просто по моим соображениям там флетовый канал был, да цена до этого два раза уже тестила зону, при этом лоя не обновлялись :monocle:
Вложения
58585-0
58585-0 (74.33 КБ) 107 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 04 май 2025, 15:03 Согласна ;) и у каждого из нас свой стиль торговли, 8-) свое количество свободного времени и свои предпочтения в трейдинге...и поэтому нужно экспериментировать, чтобы найти наиболее подходящий для себя таймфрейм.
Да вы правы, каждый должен выбирать то что подходит именно ему ;) а не смотреть на окружающих, кто и как на каком тайме торгует, какие стопы и профит берет, это все индивидуально :)
sophic33

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 09:11 Да вы правы, каждый должен выбирать то что подходит именно ему ;) а не смотреть на окружающих, кто и как на каком тайме торгует, какие стопы и профит берет, это все индивидуально :)
И конечно надо учитывать эмоциональную составляющую :monocle: ведь основным фактором влияющим на окончательный торговый результат является наша стрессоустойчивость :roll: . На младших таймах мне кажется сложнее так как колебания цены идут быстрее..
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 май 2025, 14:08 И конечно надо учитывать эмоциональную составляющую :monocle: ведь основным фактором влияющим на окончательный торговый результат является наша стрессоустойчивость :roll: . На младших таймах мне кажется сложнее так как колебания цены идут быстрее..
на младших думаю проще попасть под влияние тильта ;) а насчет сложности хз ;) думаю что эмоции на всех таймах будут одинаковы за сделку :) разница только может быть, если есть четкая тс ;) тогда часть нагрузки уйдет :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 09:34 на младших думаю проще попасть под влияние тильта ;) а насчет сложности хз ;) думаю что эмоции на всех таймах будут одинаковы за сделку :) разница только может быть, если есть четкая тс ;) тогда часть нагрузки уйдет :monocle:
Так на м1 без работающей тс и не поработаешь :see-no: сольёшься очень быстро :monocle: а выбирать таймфрейм надо от твоего стиля торговли, терпения и количества свободного времени.... Главное не распыляться, а найти тот диапазон, где чувствуешь себя уверенно.
Timon_S

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 09:09 а если не секрет почему цель ставили именно там :idea: просто по моим соображениям там флетовый канал был, да цена до этого два раза уже тестила зону, при этом лоя не обновлялись :monocle:
Да я прикидывал что там как минимум перелой возможен вот того локлаьного экстремума что помтеил на вашем скрине. Ну а цель на скок помюн стаивл поближе. Но как говорится не судьба хотя да прибыль нормал висела :see-no: Ну будем пытаться сделать выводы а потом на основе их откорректировать грааль :money-bag:
Вложения
tp
tp (98.91 КБ) 92 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 май 2025, 13:52 Так на м1 без работающей тс и не поработаешь :see-no: сольёшься очень быстро :monocle: а выбирать таймфрейм надо от твоего стиля торговли, терпения и количества свободного времени.... Главное не распыляться, а найти тот диапазон, где чувствуешь себя уверенно.
На любом тф, если нет работающей стратегии гарантирован слив ;) а в остальном с вами полностью согласна :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 06 май 2025, 23:03 Да я прикидывал что там как минимум перелой возможен вот того локлаьного экстремума что помтеил на вашем скрине. Ну а цель на скок помюн стаивл поближе. Но как говорится не судьба хотя да прибыль нормал висела :see-no: Ну будем пытаться сделать выводы а потом на основе их откорректировать грааль :money-bag:
Ну да стоит проанализировать, что в том моменте было не так :) и почему цена не пошла на перелой :monocle: думаю стоит покопаться в истории по флетовым участкам и посмотреть может имеются закономерности :)
Timon_S

Елизавета писал(а): 07 май 2025, 08:54 Ну да стоит проанализировать, что в том моменте было не так :) и почему цена не пошла на перелой :monocle: думаю стоит покопаться в истории по флетовым участкам и посмотреть может имеются закономерности :)
Ох.. как же я если честно подза..ся копатсья уже во всем :lol: все копаюсь копаюсь а миллиардов так и не накопал толи лопата херовая толи не в том месте раскопки веду :exploding: кароч порой вымораживают эти моменты :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 07 май 2025, 08:50 На любом тф, если нет работающей стратегии гарантирован слив ;) а в остальном с вами полностью согласна :)
Я имела ввиду то что на м1 должны быть очень чёткие условия для входа :idea: - чтобы была исключена интерпретация условий , чтобы сделки можно было открывать почти на автомате, не задумываясь... :monocle:
Вложения
м
м (25.79 КБ) 53 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 07 май 2025, 09:59 Ох.. как же я если честно подза..ся копатсья уже во всем :lol: все копаюсь копаюсь а миллиардов так и не накопал толи лопата херовая толи не в том месте раскопки веду :exploding: кароч порой вымораживают эти моменты :see-no:
Понимаю вас ;) у самой бывают такие состояния :monocle: когда кажется вот оно все сделано сиди отдыхай да торгуй , но нет вылазиет потом какой то нюанс который портит всю малину :steam-from-nose:
Вложения
696843
696843 (54.99 КБ) 46 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 07 май 2025, 14:54 Я имела ввиду то что на м1 должны быть очень чёткие условия для входа :idea: - чтобы была исключена интерпретация условий , чтобы сделки можно было открывать почти на автомате, не задумываясь... :monocle:
А теперь понятно :) а то уже подумала что вы говорите что на старших тф можно работать без тс :lol:
да насчет четких условий с вам полностью согласна :) еще момент что не только открывать но и закрывать сделки на м1 надо на автомате ;) так как из прибыльной можно сделать убыток :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): 08 май 2025, 10:11 Понимаю вас ;) у самой бывают такие состояния :monocle: когда кажется вот оно все сделано сиди отдыхай да торгуй , но нет вылазиет потом какой то нюанс который портит всю малину :steam-from-nose:
Да в итоге как хомяк в колесе или кто там белка ну краоч бег на месте или по кругу кому как нравится. Самое фиговое в этом всем это надеяться на что то что потом опять не оправдывается. Кароч нервишки шатает не плохо :see-no:
Вложения
belka
belka (109.81 КБ) 32 просмотра