Пошлины от Трампа

Рамоныч
Посты: 472
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 01 май 2025, 00:29 Страна потребитель не нуждается в производителе – гениально :clapping: Я вот честно не понимаю таких абсурдных заявлений, это специально чтобы еще больше их позлить он говорит? Все производство в Китае, а они не нуждаются, бредятина какая. Отрубили бы США от мира и все, пусть сидят без всего, быстро бы Трамп сам прибежал, разве нет?
Согласен с тобой. :clapping: Америка похожа на маленького капризного мальчика который думает, что он все ещё может крутить окружающими в угоду своим прихотям. У штатов видимо разрыв шаблона. Как это так - все время на них ровнялись и они были первой экономикой, а теперь какой то Китай вышел вперёд и не считается с их интересами. Кстати, даже Саудовский принц сказал, что без Китая мир точно не проживет, а вот без Америки вообще спокойно.
Ну, Трамп все это понимает и публично отыгрывается как может.
Нашёл информацию об активности иностранных инвесторов на Американском рынке и ситуация достаточно интересная. Европейские инвесторы распродают американские акции. А Китай наоборот продолжают их покупать и даже в плюсе сидят. Судя по тому, что у Китая полно акций и гос долга США, то они держат Америку за одно место и считают, что штаты точно не пойдут на принудительный дефолт, чтобы обвалить их экономику.
Вложения
акции
акции (41.53 КБ) 260 просмотров
Montana44
Посты: 420
Благодарил (а): 307 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 01 май 2025, 10:46 Согласен с тобой. :clapping: Америка похожа на маленького капризного мальчика который думает, что он все ещё может крутить окружающими в угоду своим прихотям. У штатов видимо разрыв шаблона. Как это так - все время на них ровнялись и они были первой экономикой, а теперь какой то Китай вышел вперёд и не считается с их интересами. Кстати, даже Саудовский принц сказал, что без Китая мир точно не проживет, а вот без Америки вообще спокойно.
Ну, Трамп все это понимает и публично отыгрывается как может.
Нашёл информацию об активности иностранных инвесторов на Американском рынке и ситуация достаточно интересная. Европейские инвесторы распродают американские акции. А Китай наоборот продолжают их покупать и даже в плюсе сидят. Судя по тому, что у Китая полно акций и гос долга США, то они держат Америку за одно место и считают, что штаты точно не пойдут на принудительный дефолт, чтобы обвалить их экономику.
Китай молодцы, раз скупают Америку. Так они могут и реально выкупить все производство, заводы, и получить классные продукты. Где и так работают уже свои, обученные люди. Я думаю что может быть что-то подобное, поэтому Трамп, осознавая проблему, решил переносить производство обратно в США, чтобы не лишиться его полностью и не оказаться в жопе.
Artur Kot
Посты: 982
Благодарил (а): 647 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 01 май 2025, 00:29 Страна потребитель не нуждается в производителе – гениально :clapping: Я вот честно не понимаю таких абсурдных заявлений, это специально чтобы еще больше их позлить он говорит? Все производство в Китае, а они не нуждаются, бредятина какая. Отрубили бы США от мира и все, пусть сидят без всего, быстро бы Трамп сам прибежал, разве нет?
Страна победитель былое свое величие уже потихоньку растеряла :see-no: Теперь Америку никто не боится, как это было, например, при Буше старшем или Клинтоне. Но больше всего меня удивили слова Тима Кука о том, что полностью производства Apple невозможно перенести в Штаты :idea:
Artur Kot

Страна победитель былое свое величие уже потихоньку растеряла :see-no: Теперь Америку никто не боится, как это было, например, при Буше старшем или Клинтоне. Но больше всего меня удивили слова Тима Кука о том, что полностью производства Apple невозможно перенести в Штаты :idea:
Montana44

Artur Kot писал(а): 01 май 2025, 16:07 Страна победитель былое свое величие уже потихоньку растеряла :see-no: Теперь Америку никто не боится, как это было, например, при Буше старшем или Клинтоне. Но больше всего меня удивили слова Тима Кука о том, что полностью производства Apple невозможно перенести в Штаты :idea:
А почему невозможно он не говорил? Интересно прям узнать причину таких заявлений. Может потому что американцы хотят получать большие зарплаты, а в Китае дешевый труд и в таком случае придется цены поднимать? Пока вижу только такую причину для сложностей с переносом производства.
Denis Zhilin
Посты: 1005
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 30 апр 2025, 20:45 Спасибо за информацию, интересно описано :clapping: . Острова я привел в пример, чтобы понимать что от Трампа можно ожидать всё что угодно. А про то, что там регаются компании для уменьшения налоговой нагрузки я слышал, это также как и офшорные счёта в банках на Багамах. Возможность есть, люди пользуются.
Кстати сегодня Трамп выступал и вот, что он говорил.
-Плохой отчёт ВВП — вина Байдена, я был против его экономической политики.
-Тарифы ещё не вступили в силу, а производство требует времени.
-Инвестиции в США касаются чипов и автопрома
-Китай в тяжёлом положении, но я всё ещё надеюсь на честную сделку.
-Мы не нуждаемся в китайских товарах без справедливой торговли.
Как ты понял, у него все под контролем :lol:
Так Трамп решил свои провалы спихнуть на предшественников и, конечно, пообещал, что придет время и он выполнит то, что обещал, так бывает, что ведь и 100 дней мало. Но на мой взгляд уже в ближайшее время его начнут бить демократы прежде всего за провал в экономике и пошлинах. А по поводу оффшоров там не только на Багамах их регают, но больше на Каймановых островах налоги под 0% и в основном там регистрируется бизнес.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 май 2025, 16:09 А почему невозможно он не говорил? Интересно прям узнать причину таких заявлений. Может потому что американцы хотят получать большие зарплаты, а в Китае дешевый труд и в таком случае придется цены поднимать? Пока вижу только такую причину для сложностей с переносом производства.
Сложность с переносом производства я считаю дороговизна инфраструктуры в результате переноса плюс американские граждане не особо будут хотеть там работать, а значит будут нанимать мигрантов. Плюс добавляется к этому недостаточное количество высококвалифицированных кадров, но и, конечно же, собственников бизнеса пугают высокие зарплаты, как ты правильно написал выше.
Denis Zhilin
Посты: 1005
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

183 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:46 Сложность с переносом производства я считаю дороговизна инфраструктуры в результате переноса плюс американские граждане не особо будут хотеть там работать, а значит будут нанимать мигрантов. Плюс добавляется к этому недостаточное количество высококвалифицированных кадров, но и, конечно же, собственников бизнеса пугают высокие зарплаты, как ты правильно написал выше.
С этим все равно придется столкнуться, иначе Китай просто отберет весь бизнес у США. Дешевое производство это здорово для бизнеса, но все же нужно его наверное оптимизировать на своей территории, а не за океаном. Я бы лично хотел чтобы заводы и фабрики мне принадлежащие находились рядом, а не за тысячи километров. Как это все контролировать и вообще удержать в случае чего.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 02 май 2025, 13:50 С этим все равно придется столкнуться, иначе Китай просто отберет весь бизнес у США. Дешевое производство это здорово для бизнеса, но все же нужно его наверное оптимизировать на своей территории, а не за океаном. Я бы лично хотел чтобы заводы и фабрики мне принадлежащие находились рядом, а не за тысячи километров. Как это все контролировать и вообще удержать в случае чего.
С одной стороны это разумно, что производственная база находится в стране пребывания владельца и легче все контролировать, но блин вот незадача - все собственники бизнеса хотят получать максимальную прибыль и если к примеру в условной Мексике уровень жизни низкий и рабочая сила тоже и отсюда можно сделать вывод, что собственник будет переносить туда производства тем более страна пребывания дает выгодную налоговую базу, а это еще один плюс сэкономить и получить на оптимизации налогов прибыль :) Вот как-то так это все работает.
Montana44

Artur Kot писал(а): 03 май 2025, 16:55 С одной стороны это разумно, что производственная база находится в стране пребывания владельца и легче все контролировать, но блин вот незадача - все собственники бизнеса хотят получать максимальную прибыль и если к примеру в условной Мексике уровень жизни низкий и рабочая сила тоже и отсюда можно сделать вывод, что собственник будет переносить туда производства тем более страна пребывания дает выгодную налоговую базу, а это еще один плюс сэкономить и получить на оптимизации налогов прибыль :) Вот как-то так это все работает.
Да это все понятно, все решают деньги. Трамп все понимает и пользуется по максимуму этим. Но не понятно, как он собирается перенести производство в штаты и отменить налоги для граждан одновременно? Что тогда будут облагать налогами и за счет чего казна будет пополняться? Пошлины будут, но объем уменьшиться, а свои вообще не будут платить, тогда денег станет еще меньше, или я что-то не так понимаю?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 03 май 2025, 17:50 Да это все понятно, все решают деньги. Трамп все понимает и пользуется по максимуму этим. Но не понятно, как он собирается перенести производство в штаты и отменить налоги для граждан одновременно? Что тогда будут облагать налогами и за счет чего казна будет пополняться? Пошлины будут, но объем уменьшиться, а свои вообще не будут платить, тогда денег станет еще меньше, или я что-то не так понимаю?
Скорее всего тут будет профанация и в реальности на практике это неосуществимо и Трамп об этом знает. Тут думаю введение пошлин было сделано для того, что побудить ряд стран чаще покупать товары у Штатов к примеру оборонку или привести сюда инвесторов с деньгами, чтобы они сами в итоге перенесли свои производства, как это сделает концерн Ауди.
Montana44

Artur Kot писал(а): 04 май 2025, 11:13 Скорее всего тут будет профанация и в реальности на практике это неосуществимо и Трамп об этом знает. Тут думаю введение пошлин было сделано для того, что побудить ряд стран чаще покупать товары у Штатов к примеру оборонку или привести сюда инвесторов с деньгами, чтобы они сами в итоге перенесли свои производства, как это сделает концерн Ауди.
Ну да, похоже на то. Сам понимает, что полностью вернуть всё в Штаты не получится, зато создает давление и маневрирует на переговорах. Инвесторов завлечь проще, когда у тебя сильный рынок и правила под себя подогнаны. А пошлины – это скорее рычаг, чем реальный способ затащить всё производство назад. Всё упирается в выгоду и расчёт, не в лозунги.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 04 май 2025, 13:14 Ну да, похоже на то. Сам понимает, что полностью вернуть всё в Штаты не получится, зато создает давление и маневрирует на переговорах. Инвесторов завлечь проще, когда у тебя сильный рынок и правила под себя подогнаны. А пошлины – это скорее рычаг, чем реальный способ затащить всё производство назад. Всё упирается в выгоду и расчёт, не в лозунги.
Так он уже сдает назад по отношению с Китаем хотя сами китайцы вообще еще даже не начинали торговое давление на Штаты, а только просили остановиться, как итог Трамп пошел на попятную :see-no:
Montana44

Artur Kot писал(а): 05 май 2025, 21:36 Так он уже сдает назад по отношению с Китаем хотя сами китайцы вообще еще даже не начинали торговое давление на Штаты, а только просили остановиться, как итог Трамп пошел на попятную :see-no:
Да, это как раз и показывает, что все эти жесткие меры во многом игра на публику. Как только реальные риски начинают перевешивать сразу меняется риторика. Торговые войны красиво звучат в новостях, но на деле они бьют по собственному рынку не меньше, чем по внешнему. Трамп это понимает, потому и отыгрывает назад, пока всё еще можно сохранить лицо. Уже пошли договоренности между многими странами и США, вопрос решается очень активно, сегодня вроде Мексика "договорилась" с Трампом :handshake:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 05 май 2025, 22:28 Да, это как раз и показывает, что все эти жесткие меры во многом игра на публику. Как только реальные риски начинают перевешивать сразу меняется риторика. Торговые войны красиво звучат в новостях, но на деле они бьют по собственному рынку не меньше, чем по внешнему. Трамп это понимает, потому и отыгрывает назад, пока всё еще можно сохранить лицо. Уже пошли договоренности между многими странами и США, вопрос решается очень активно, сегодня вроде Мексика "договорилась" с Трампом :handshake:
Так он прекрасно понимает, что если он будет делать в ущерб экономике страны, то его "съедят" собственные однопартийцы и уже на следующих выборах республиканцев точно не выберут и как ты правильно сказал ему важно сохранять свое лицо 8-) А по поводу Мексики это было очевидно, что рано или поздно они договорятся, так как страны тесно взаимосвязаны.
Montana44

Artur Kot писал(а): 06 май 2025, 12:04 Так он прекрасно понимает, что если он будет делать в ущерб экономике страны, то его "съедят" собственные однопартийцы и уже на следующих выборах республиканцев точно не выберут и как ты правильно сказал ему важно сохранять свое лицо 8-) А по поводу Мексики это было очевидно, что рано или поздно они договорятся, так как страны тесно взаимосвязаны.
У них там взаимозависимость слишком сильная, чтобы реально устраивать долгосрочные торговые конфликты. Все эти "жесткие" шаги в первую очередь элемент давления и торга. В итоге всё сводится к переговорам и компромиссам. Иначе потери будут с обеих сторон, а ни Трамп, ни его партия себе такого позволить не могут.
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Надо готовиться, он в ближайшее время уже проанонсировал очередной сюрприз относительно Канады. Думаю в ближайшие денечки заштормит весь рынок с новой силой....
Izya Zukerman
Посты: 466
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Итак положение на сегодняшний день.
В марте текущего года дефицит внешней торговли Соединенных Штатов достиг небывалых высот, что обусловлено резким увеличением импорта различных товаров, включая фармацевтическую продукцию. Этот скачок связывают с политикой администрации Трампа, которая ранее ввела масштабные таможенные пошлины.
Парадоксально, но пошлины, задуманные как инструмент защиты американских производителей и сокращения торгового дефицита, привели к обратному результату. Вместо того чтобы стимулировать внутреннее производство, они спровоцировали рост цен на ввозимые товары, что вынудило американские компании наращивать импорт для удовлетворения существующего спроса. Особенно сильно пострадал фармацевтический сектор, так как значительная часть компонентов и готовых лекарственных средств поступает из-за рубежа.
Аналитики отмечают, что введенные администрацией Трампа торговые пошлины дестабилизировали сложившиеся логистические цепочки и породили неопределенность на рынке. Компании, опасаясь дальнейших изменений в торговой политике, стремились создать запасы импортной продукции, что еще больше увеличило торговый дефицит. Кроме того, ответные меры со стороны других стран, выразившиеся во введении пошлин на американские товары, оказали негативное влияние на экспорт из США.
Согласно опубликованным данным, дефицит в торговле товарами и услугами увеличился на 14% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув отметки в 140,5 миллиарда долларов. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 137,2 миллиарда долларов.
Наибольший рост зафиксирован в импорте потребительских товаров, в первую очередь за счет существенного увеличения поставок фармацевтической продукции. Также увеличился импорт капитального оборудования и транспортных средств.
Отчет показывает, что американские компании стремились максимально запастись товарами до вступления в силу новых повышенных пошлин, о которых президент Дональд Трамп объявил 2 апреля. Несмотря на то, что импорт лекарств не был напрямую затронут, президент заявил о скором принятии решения по фармацевтическим тарифам.
Резкий скачок импорта фармацевтических препаратов в марте привел к увеличению дефицита в торговле товарами с Ирландией более чем в два раза, до 29,3 миллиарда долларов.
Существенный рост торгового дефицита в первом квартале стал одной из основных причин сокращения экономики США, которое произошло впервые с 2022 года. По предварительным данным, валовой внутренний продукт снизился на 0,3% в годовом исчислении в период с января по март, при этом чистый экспорт сократился почти на 5 процентных пунктов, что является самым значительным снижением за всю историю наблюдений. Общая стоимость импорта в США выросла на 4,4%, достигнув рекордного уровня, в то время как экспорт увеличился всего на 0,2%.
Однако данные опроса Института управления поставками свидетельствуют о постепенном снижении импорта со стороны производителей и поставщиков услуг, что может указывать на завершение стратегии по увеличению импорта до введения пошлин.
Администрация Трампа неоднократно заявляла о стремлении к справедливой двусторонней торговле с целью привлечения иностранных инвестиций в США, стимулирования внутреннего производства и укрепления национальной промышленной безопасности. Пошлины также рассматривались как источник дополнительных доходов для правительства. При этом дефицит в торговле с Канадой сократился, а дефицит с Мексикой остался на уровне февральского рекорда. Дефицит в торговле товарами с Китаем снизился до 24,8 миллиарда долларов с учетом сезонных колебаний. С поправкой на инфляцию общий дефицит торговли товарами США в марте достиг рекордной отметки в 150,9 миллиарда долларов.

Как считаете будут ли работать пошлины Трампа и как это отразится на дефиците торгового баланса? :idea:
Вложения
тарифы
тарифы (117.56 КБ) 31 просмотр
Izya Zukerman
Посты: 466
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Пошлины и торговая война влияет на все активы в том числе и на золото. И вот что об этом известно на данный момент.
После заседания Федеральной резервной системы, оставившей процентные ставки без изменений, золото продемонстрировало небольшой подъем. Глава ФРС Джером Пауэлл дал понять, что регулятор не намерен спешить со смягчением монетарной политики, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в мировой торговле. Однако затем последовала резкая распродажа, обусловленная следующими факторами.
Первоначальный, пусть и незначительный, рост стоимости золота отражает его традиционное свойство – быть надежным активом во времена экономических и политических потрясений. Заявления Пауэлла о сдержанности в вопросе снижения ставок, даже на фоне торговых разногласий, указывают на стремление ФРС контролировать инфляцию и обеспечивать стабильность экономики. Вместе с тем, такая позиция усиливает опасения по поводу перспектив экономического роста в условиях нестабильности.
Торговая война оказывает существенное влияние на настроения на рынке золота. Возможная эскалация торговой напряженности может спровоцировать замедление экономического развития, рост инфляции и увеличение неопределенности, что, как правило, повышает спрос на золото как на защитный актив.
Однако котировки золота резко снизились после новостей о предстоящих переговорах между представителями США и Китая в Швейцарии. Эта встреча рассматривается как важный этап в разрешении торгового спора, что привело к снижению напряженности на рынке и пересмотру инвесторами своих позиций по золоту в пользу более рискованных активов. Оптимизм вокруг этих переговоров подкрепляется осознанием необходимости компромиссов для стабилизации мировой торговли.
Инвесторы внимательно следят за решениями Белого дома в сфере торговли. Заявление Трампа о нежелании снижать тарифы для Китая до встречи в Швейцарии добавило неопределенности и усилило опасения относительно замедления мирового экономического роста.
В ближайшем будущем ожидается повышенная волатильность на рынке золота, поскольку результаты предстоящих переговоров могут спровоцировать как возобновление спроса на золото, так и более масштабную распродажу.
Вложения
зотоло
зотоло (307.75 КБ) 19 просмотров