Artur Kot писал(а): 14 май 2025, 18:47
Я так и стараюсь - не читать новости в выходные, так как там особо редко что происходит важного и поэтому еще мало материала появляется. Соглашусь с тобой, что отдых для мозга надо делать обязательно
А ты делаешь разгрузку именно от торговли или в принципе новости не мониторишь на выходных,? Вот например прочтение книг или может быть логические игры какие то - этоже тоже своего рода разгрузка
__nika__ писал(а): 13 май 2025, 13:23
Я представляю , что нас ждёшь, если этим правителем станет трамп например
Просто кандидатов то и нет...
Мне реально трудно представить, но могу предположить, что могли жить лучше, так как Трамп возможно начал более тщательно бороться с коррупцией и еще более эффективно регионы тратили федеральные деньги.
__nika__ писал(а): 14 май 2025, 07:09
Даааа статистика это очень мощно.... вся эта статистика только на бумажке, а если пойти по местам и рандомно пообщаться с обычными людьми, то все может быть наоборот. Хотя возможно приведённые примеры реальны. Но и в этих странах жить очень дорого, и об этом говорят сами же их представители. Думаю, если в Швейцарию заедет неблагонадежный контингент все поменяется
Соглашусь, на бумаге это одно, а общение с людьми может показать совершенно другое. Про Швейцарию могу сказать, что туда точно не заедет неблагонадежный контингент его просто не примут, так как там власти умеют и слышат свой народ. Жизнь там действительно дорогая - видел одну интересную статистику по среднему чеку, так там Швейцария на втором месте после Исландии так там покушать в среднем стоит 10000 рублей, если переводить на наши деньги, то у Викингов чуть подороже там вообще 11000.
Artur Kot писал(а): 14 май 2025, 19:35
Мне реально трудно представить, но могу предположить, что могли жить лучше, так как Трамп возможно начал более тщательно бороться с коррупцией и еще более эффективно регионы тратили федеральные деньги.
Не смешите меня... вы думаете в Америке нет коррупции? Как мне кажется, самый главный коррупционер- президент и его команда ..
__nika__ писал(а): 14 май 2025, 14:28
Ох софик, вы так мягко сказали про этого товарища у меня в отношении него более резкие эпититы ну по нему видно он ещё тот фрукт, неприятный человек в принципе...
Вы знаете nika - его собственная племянница Мери, выпустила книгу, в которой назвала его самовлюблённым нарциссом, и описывает своего дядю как лгуна и деспота. а у меня, если честно, раньше о нём было лучшее мнение.
Artur Kot писал(а): 14 май 2025, 18:47
Я так и стараюсь - не читать новости в выходные, так как там особо редко что происходит важного и поэтому еще мало материала появляется. Соглашусь с тобой, что отдых для мозга надо делать обязательно
Да отдых очень полезен, он помогает перезагрузить мозг и взглянуть на всё ваше дело с другой стороны. Лично я неоднократно делала себе перерывы в торговле, бывали такие моменты, что я по месяцу не торговала и это действительно помогало мне, когда я возвращалась то по-новому смотрела на торговлю.
__nika__ писал(а): 15 май 2025, 12:59
Не смешите меня... вы думаете в Америке нет коррупции? Как мне кажется, самый главный коррупционер- президент и его команда ..
Это точно а вот интересно есть ли такая страна где нет коррупции ? Ведь она есть даже в Китае где чиновников казнят за взятки ...
sophic33 писал(а): 15 май 2025, 15:57
Вы знаете nika - его собственная племянница Мери, выпустила книгу, в которой назвала его самовлюблённым нарциссом, и описывает своего дядю как лгуна и деспота. а у меня, если честно, раньше о нём было лучшее мнение.
Все бы ничего, но глаза то выдают...По глазам можно многое сказать о человеке... я не представляю, как с ним можно вести бизнес. Интересно детей он воспитывал под себя? где то видила инфу, что трамп лично занимался воспитанием млпдшего сына...
sophic33 писал(а): 15 май 2025, 16:38
Это точно а вот интересно есть ли такая страна где нет коррупции ? Ведь она есть даже в Китае где чиновников казнят за взятки ...
Да везде она есть.. и в Китае, и в Швеции , и в оаэ , только возможно она не такая явная, как у нас.. наши ж ничего не боятся... а может быть пару голов с плечь и все бы изменилось...
__nika__ писал(а): 14 май 2025, 19:21
А ты делаешь разгрузку именно от торговли или в принципе новости не мониторишь на выходных,? Вот например прочтение книг или может быть логические игры какие то - этоже тоже своего рода разгрузка
Я делаю в выходные разгрузку от торговли - встречи с друзьями или провожу культурный досуг посредством хождения в кино или на разные другие культурные мероприятия, выставки или концерты. Что касается книг, то, к сожалению, времени на них нет, а так хочется порой почитать.
Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:55
Я делаю в выходные разгрузку от торговли - встречи с друзьями или провожу культурный досуг посредством хождения в кино или на разные другие культурные мероприятия, выставки или концерты. Что касается книг, то, к сожалению, времени на них нет, а так хочется порой почитать.
встречи с друзьями сейчас очень даже актуальны. Вообще лето на носу, на природу надо выезжать . Хорошо тем, у кого свой дом есть. Хотя с другой стороны нет смены обстановки, если сравнивать именно с отдыхом на природе
__nika__ писал(а): 15 май 2025, 19:22
Да везде она есть.. и в Китае, и в Швеции , и в оаэ , только возможно она не такая явная, как у нас.. наши ж ничего не боятся... а может быть пару голов с плечь и все бы изменилось...
На счёт того, чтобы всё изменилось из-за пары голов -не думаю, вон в Китае же это не помогает.. А Дубай- это вообще - отдельная тема туда коррупционеры со всего мира съезжаются ...
sophic33 писал(а): 16 май 2025, 15:38
На счёт того, чтобы всё изменилось из-за пары голов -не думаю, вон в Китае же это не помогает.. А Дубай- это вообще - отдельная тема туда коррупционеры со всего мира съезжаются ...
А вам не кажется, что у нас на порядок больше коррупционеров? Возможно, если бы было какое то наказание тх стало меньше , или нет? Каким образом тогда от них избавиться?
__nika__ писал(а): 15 май 2025, 12:59
В Америке как раз есть коррупция просто она легализована и называется лоббизм У них главном злом считается неуплата налогов - за них карают порой больше, чем даже за убийства
sophic33 писал(а): 15 май 2025, 16:28
Да отдых очень полезен, он помогает перезагрузить мозг и взглянуть на всё ваше дело с другой стороны. Лично я неоднократно делала себе перерывы в торговле, бывали такие моменты, что я по месяцу не торговала и это действительно помогало мне, когда я возвращалась то по-новому смотрела на торговлю.
Все так и есть и отдых обязательно нужен и он реально помогает перезагрузить мозг тут ты права. Правда у меня перерыва в месяц от торговли не было, помню что максимум неделю брал на подумать и проанализировать свои косяки
sophic33 писал(а): 15 май 2025, 15:57
Так многие известные личности нарциссы и тираны тем более без определенных на то качеств невозможно построить большой бизнес и управлять большим количеством сотрудников в разных сферах. Вот взять того же Илона Маска про него тоже пишут и отзываются плохо даже та же родня, а один из сыновей вообще не хочет с ним никак контактировать
Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 17:40
В Америке как раз есть коррупция просто она легализована и называется лоббизм У них главном злом считается неуплата налогов - за них карают порой больше, чем даже за убийства
Да в любой стране она есть. Просто где то больше и на поверхности, а где то более оптимизированная...
sophic33 писал(а): 16 май 2025, 15:38
Про Дубай могу сказать, что там до поры до времени можно оставаться в тени, так как быстро обнаружат и конфискуют незаконно полученные средства И да, еще важный момент там власти еще могут спокойно по запросу экстрадировать и примеров хватает.
__nika__ писал(а): 16 май 2025, 15:52
А вам не кажется, что у нас на порядок больше коррупционеров? Возможно, если бы было какое то наказание тх стало меньше , или нет? Каким образом тогда от них избавиться?
Что касается коррупции - это довольно сложная тема и она решается я считаю комплексно и тут ужесточением законов не получится ее решить нужна пропаганда, когда было бы ее не комильфо брать, так сказать. Но на юге ее точно невозможно искоренить. Мне кажется, тут можно изучить опыт Швейцарии, стран Скандинавии и Сингапура.
__nika__ писал(а): 16 май 2025, 19:16
Да в любой стране она есть. Просто где то больше и на поверхности, а где то более оптимизированная...
Ты тут права - она в любой стране есть, просто где-то ее больше, а где-то меньше. Вон даже в той же Швеции встречаются несколько процентов нечестных людей. А вот наглядный пример я не помню в какой стране Африке это было или нет, так там один из кандидатов во власти сказал публично, что коррупция это хорошо и он будет ее защищать