Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 13:59 Может вы и правы ;) но кубинская медицина очень лояльно настроена к сигарам и рому... :roll: дело в том что положительные эмоции очень полезны.. но ещё там чистый воздух -мало машин и вообще- низок уровень общей индустриализации.
Вот тут ключевое слово - низкий уровень общей индустриализации. Короче говоря там мало промышленных предприятий, которые бы портили экологию и, следовательно, и болезней с этим связанных мало.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 21:30 Да какая щас экология то и свой скот даст мясо не то что раньше было плюс корма не те уже. Понятно что это будет менее вредно чем в магазе брать но не так безопасно как раньше. На счет качества товаров в палатках и супермаркетах тут надо смотреть. Если фермер переживающий за свою репутацию то качество товара канеш будет выше если нет то само собой не стоит ожидать чего то хорошего. :see-no:
По поводу кормов ты имеешь в виду комбикорм, наверное, он, возможно, ухудшился качеством. А так можно сена на зиму заготавливать, то там минимум будет воздействий, так как за городом, как правило, чистый воздух. Касаемо фермерских палаток - тут ты прав все зависит от самого фермера и насколько он дорожит своей репутацией :index-pointing-up: 8-)
Вложения
комбикорм
комбикорм (46.28 КБ) 207 просмотров
Artur Kot

__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 17:43 Вы наверное хотели сказать ИИ делает домашку за школьников :lol: А то что прописывают коды для ИИ , мне кажется это хорошо. Т.к. если человек действительно захочет познать что то новое, то он найдёт нужную инфу и без ИИ
Все правильно видимо у американских школьников ума настолько мало, что они только и могут с помощью нейронки выполнять домашку. И видимо учителя смекнули, что сдают работы однотипные и вот и придумали противодействовать этому. Я вот не удивлюсь, если есть люди, которые пишут диплом или курсовую с помощью ИИ :see-no:
Timon_S
Посты: 905
Благодарил (а): 796 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 17:48 По поводу кормов ты имеешь в виду комбикорм, наверное, он, возможно, ухудшился качеством. А так можно сена на зиму заготавливать, то там минимум будет воздействий, так как за городом, как правило, чистый воздух. Касаемо фермерских палаток - тут ты прав все зависит от самого фермера и насколько он дорожит своей репутацией :index-pointing-up: 8-)
И комбикорм и добавки это если говорить про фермы а если же про частное подворье то сено в силу не совсем здоровых осадков тоже не того качества что раньше было :see-no:
Вложения
svin
svin (73.49 КБ) 203 просмотра
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 17:45 Вот тут ключевое слово - низкий уровень общей индустриализации. Короче говоря там мало промышленных предприятий, которые бы портили экологию и, следовательно, и болезней с этим связанных мало.
Да климат там благоприятный 8-) и предприятий мало... но там большой дефицит товаров, как продуктовых, так и промышленных, а также нет нормального интернета
Вложения
куба
куба (55.59 КБ) 198 просмотров
sophic33

Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 18:07 Все правильно видимо у американских школьников ума настолько мало, что они только и могут с помощью нейронки выполнять домашку. И видимо учителя смекнули, что сдают работы однотипные и вот и придумали противодействовать этому. Я вот не удивлюсь, если есть люди, которые пишут диплом или курсовую с помощью ИИ :see-no:
По- моему не только американские школьники выполняют домашку с помощью нейронки :roll: наши дети поступают также ;)
sophic33

Timon_S писал(а): 21 апр 2025, 14:11 Не ну если эта медицина оправдывает курение и бухло то стоит задуматься о действительности тех показателей якобы хорошей медицины о котором рапортуют а также адекватности врачей придерживающихся подобных взглядов. Либо это конвейер по типу болей лечись для поддержания самой системы здравоохранения .
Ну вас не переспоришь 8-) а как вам факт о том что Куба спасла более 24000 детей после чернобыльской аварии :roll: при том бесплатно.
Вложения
дети
дети (47.76 КБ) 196 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 12:05 Ну вас не переспоришь 8-) а как вам факт о том что Куба спасла более 24000 детей после чернобыльской аварии :roll: при том бесплатно.
Если это действительно так то хороший факт правда не знаю как это влияет на то что вредность от сигар сигарет и рома нисколь не уменьшается :) . Я ж не гворю что кубинцы сволочи или что Куба бяка и оплот мирового зла :idea:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 21 апр 2025, 13:38 Ну не знаю ;) Я не отношусь к фанатам ни к одной из названных сетей :). Вообще не ем фастфуд...
Я тоже не являюсь фанатом ни одной из точек, также фастфуд ем не так часто. Проще сходить в ресторан и поесть там нормальной еды.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 21:22 Думаю сами понимаете что их медицина вызывает столько же доверия что и наша :see-no: Так стуь в том что пьющие и курящие люди не в состоянии получать положительные эмоции в некоторых моментах без сигареты в силу того что есть зависимость. Не будь ее человек бы кайфовал вместо того чтобы думать покурить :idea:
Что касается их медицины, то она с одной стороны нормальная, а с другой из-за бедности страны там оборудование, наверное, есть только в ряде клиник Гаваны, а в других городах с этим всем беда. К тому же часть их врачей учились у нас.
Вложения
667
667 (130.74 КБ) 182 просмотра
Artur Kot

sophic33 писал(а): 21 апр 2025, 13:31 Зря вы так про медицину :monocle: Сегодня кубинская медицина считается одной из лучших в мире 8-) . Достаточно узнать несколько основных показателей здоровья нации, чтобы можно было судить о жизни страны в целом. Куба вошла в число 41 страны, чьи показатели детской смертности ниже, чем в США. 8-) ещё эта страна ежегодно принимает и успешно лечит тысячи маленьких пациентов со всего мира!
Детская смертность - хороший показатель, так как она многое определяет и, в первую очередь, профессионализм самих врачей к тому же это значит, что медицинские ошибки сведены к минимуму при родах. Но блин их климат с другой стороны тоже на многое влияет.
Artur Kot

Timon_S писал(а): 21 апр 2025, 21:07 И комбикорм и добавки это если говорить про фермы а если же про частное подворье то сено в силу не совсем здоровых осадков тоже не того качества что раньше было :see-no:
Про сено могу сказать что смотря где его собирать ведь осадки особенно вредные не везде же выпадают. К тому же сеном одним сыт не будешь, поэтому тут только стараться кормить скот нормальной едой и брать ее у проверенных производителей 8-)
Timon_S

Artur Kot писал(а): 22 апр 2025, 16:30 Что касается их медицины, то она с одной стороны нормальная, а с другой из-за бедности страны там оборудование, наверное, есть только в ряде клиник Гаваны, а в других городах с этим всем беда. К тому же часть их врачей учились у нас.
Ну да слышал что их медицина строилась на базе советской когда ссср с ними тесно работали. Так что не удвиительно что их врачи могли у нас учиться. Думаю даже наши врачи у них работали передавая опыт :idea:
Timon_S

Artur Kot писал(а): 22 апр 2025, 16:46 Про сено могу сказать что смотря где его собирать ведь осадки особенно вредные не везде же выпадают. К тому же сеном одним сыт не будешь, поэтому тут только стараться кормить скот нормальной едой и брать ее у проверенных производителей 8-)
Свойство осадков в том что они могут выпадать где угодно перенося вредные вещества на сотни км :exploding: . А чтоб быть увренным в кормах полученных от типа проверенных производителей надо быть самому биологом или кем там чтобы в состоянии собственноручно провести анализы да и то смотря на чем базируется система оценки этих самых анализов :exploding: . Я к тому что нельзя до конца быть уверенным в качестве в любую единицу времени. Тот же проверенный производитель может спустя время бадяжить а фермер это заметит спустя года а может и не заметит вовсе зато люди евшие это мясо ощутят на себе все прелести болезней и прочего от не совсем нормальных добавок :see-no: .
sophic33

Timon_S писал(а): 22 апр 2025, 14:11 Если это действительно так то хороший факт правда не знаю как это влияет на то что вредность от сигар сигарет и рома нисколь не уменьшается :) . Я ж не гворю что кубинцы сволочи или что Куба бяка и оплот мирового зла :idea:
Я так поняла :monocle: что вы утверждаете - на Кубе плохая медицина и врачи не очень, поэтому и привела пример с лечением детей...
Timon_S

sophic33 писал(а): 23 апр 2025, 14:39 Я так поняла :monocle: что вы утверждаете - на Кубе плохая медицина и врачи не очень, поэтому и привела пример с лечением детей...
Ну в части того что они лояльно относятся к тому что убивает людей а именно курению и бухлу то да врачи мягко говоря не очень возможно они просто сами курят и любят выпить тут как говорится без бутылки не разобраться :lol: . Так а пример про детей это жеж еще при чернобыле тобишь ссср :idea:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:34 Да климат там благоприятный 8-) и предприятий мало... но там большой дефицит товаров, как продуктовых, так и промышленных, а также нет нормального интернета
Да, с товарами там проблема из-за долгой блокады со стороны США :see-no: По поводу Интернета - он там дорогой и плохо развит, мне кажется, не все кубинцы даже имеют сотовые телефоны.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:41 По- моему не только американские школьники выполняют домашку с помощью нейронки :roll: наши дети поступают также ;)
Американцы просто более продвинутые в этом плане, но я не удивлюсь, что и наши школьники вовсю уже используют ИИ, например, в сочинениях или ответах по математике скажем на контрольных. Просто в новостях об этом не писали еще, но думаю они есть ;)
Artur Kot

sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 12:05 Ну вас не переспоришь 8-) а как вам факт о том что Куба спасла более 24000 детей после чернобыльской аварии :roll: при том бесплатно.
Я читал про это ранее - тогда Кастро по собственной инициативе поправил отправить ему на реабилитацию детей хотя тогда уже были контры у него с Горбачевым и при том бесплатно при всей бедности страны, а все потому, что там социализм и деньги не на первом месте, а главное там - уважение и миролюбие. Кубинцы - молодцы, конечно, не спорю 8-)
Artur Kot

Timon_S писал(а): 23 апр 2025, 07:39 Свойство осадков в том что они могут выпадать где угодно перенося вредные вещества на сотни км :exploding: . А чтоб быть увренным в кормах полученных от типа проверенных производителей надо быть самому биологом или кем там чтобы в состоянии собственноручно провести анализы да и то смотря на чем базируется система оценки этих самых анализов :exploding: . Я к тому что нельзя до конца быть уверенным в качестве в любую единицу времени. Тот же проверенный производитель может спустя время бадяжить а фермер это заметит спустя года а может и не заметит вовсе зато люди евшие это мясо ощутят на себе все прелести болезней и прочего от не совсем нормальных добавок :see-no: .
Мне кажется, здесь не обязательно быть биологом, чтобы уметь определять качества корма тут больше опыт - такой фермер на опыте сразу поймет по животным, что корм, который он использует - бодяга и, соответственно, будет искать другого поставщика по отзывам от своих коллег знакомых по этому делу. А касаемо осадков да, действительно они могут выпасть, где угодно, но по факту выпадают в тех местах, где есть загрязнения, но вот скажем в горах и предгорных местностях их же нет и все, потому что там не ведется выброс и нет промышленного производства.
Вложения
современный фермер
современный фермер (125.04 КБ) 131 просмотр