sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 13:59
Может вы и правы но кубинская медицина очень лояльно настроена к сигарам и рому... дело в том что положительные эмоции очень полезны.. но ещё там чистый воздух -мало машин и вообще- низок уровень общей индустриализации.
Вот тут ключевое слово - низкий уровень общей индустриализации. Короче говоря там мало промышленных предприятий, которые бы портили экологию и, следовательно, и болезней с этим связанных мало.
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 21:30
Да какая щас экология то и свой скот даст мясо не то что раньше было плюс корма не те уже. Понятно что это будет менее вредно чем в магазе брать но не так безопасно как раньше. На счет качества товаров в палатках и супермаркетах тут надо смотреть. Если фермер переживающий за свою репутацию то качество товара канеш будет выше если нет то само собой не стоит ожидать чего то хорошего.
По поводу кормов ты имеешь в виду комбикорм, наверное, он, возможно, ухудшился качеством. А так можно сена на зиму заготавливать, то там минимум будет воздействий, так как за городом, как правило, чистый воздух. Касаемо фермерских палаток - тут ты прав все зависит от самого фермера и насколько он дорожит своей репутацией
__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 17:43
Вы наверное хотели сказать ИИ делает домашку за школьников А то что прописывают коды для ИИ , мне кажется это хорошо. Т.к. если человек действительно захочет познать что то новое, то он найдёт нужную инфу и без ИИ
Все правильно видимо у американских школьников ума настолько мало, что они только и могут с помощью нейронки выполнять домашку. И видимо учителя смекнули, что сдают работы однотипные и вот и придумали противодействовать этому. Я вот не удивлюсь, если есть люди, которые пишут диплом или курсовую с помощью ИИ
Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 17:48
По поводу кормов ты имеешь в виду комбикорм, наверное, он, возможно, ухудшился качеством. А так можно сена на зиму заготавливать, то там минимум будет воздействий, так как за городом, как правило, чистый воздух. Касаемо фермерских палаток - тут ты прав все зависит от самого фермера и насколько он дорожит своей репутацией
И комбикорм и добавки это если говорить про фермы а если же про частное подворье то сено в силу не совсем здоровых осадков тоже не того качества что раньше было
Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 17:45
Вот тут ключевое слово - низкий уровень общей индустриализации. Короче говоря там мало промышленных предприятий, которые бы портили экологию и, следовательно, и болезней с этим связанных мало.
Да климат там благоприятный и предприятий мало... но там большой дефицит товаров, как продуктовых, так и промышленных, а также нет нормального интернета
Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 18:07
Все правильно видимо у американских школьников ума настолько мало, что они только и могут с помощью нейронки выполнять домашку. И видимо учителя смекнули, что сдают работы однотипные и вот и придумали противодействовать этому. Я вот не удивлюсь, если есть люди, которые пишут диплом или курсовую с помощью ИИ
По- моему не только американские школьники выполняют домашку с помощью нейронки наши дети поступают также
Timon_S писал(а): 21 апр 2025, 14:11
Не ну если эта медицина оправдывает курение и бухло то стоит задуматься о действительности тех показателей якобы хорошей медицины о котором рапортуют а также адекватности врачей придерживающихся подобных взглядов. Либо это конвейер по типу болей лечись для поддержания самой системы здравоохранения .
Ну вас не переспоришь а как вам факт о том что Куба спасла более 24000 детей после чернобыльской аварии при том бесплатно.
sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 12:05
Ну вас не переспоришь а как вам факт о том что Куба спасла более 24000 детей после чернобыльской аварии при том бесплатно.
Если это действительно так то хороший факт правда не знаю как это влияет на то что вредность от сигар сигарет и рома нисколь не уменьшается . Я ж не гворю что кубинцы сволочи или что Куба бяка и оплот мирового зла
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 21:22
Думаю сами понимаете что их медицина вызывает столько же доверия что и наша Так стуь в том что пьющие и курящие люди не в состоянии получать положительные эмоции в некоторых моментах без сигареты в силу того что есть зависимость. Не будь ее человек бы кайфовал вместо того чтобы думать покурить
Что касается их медицины, то она с одной стороны нормальная, а с другой из-за бедности страны там оборудование, наверное, есть только в ряде клиник Гаваны, а в других городах с этим всем беда. К тому же часть их врачей учились у нас.
sophic33 писал(а): 21 апр 2025, 13:31
Зря вы так про медицину Сегодня кубинская медицина считается одной из лучших в мире . Достаточно узнать несколько основных показателей здоровья нации, чтобы можно было судить о жизни страны в целом. Куба вошла в число 41 страны, чьи показатели детской смертности ниже, чем в США. ещё эта страна ежегодно принимает и успешно лечит тысячи маленьких пациентов со всего мира!
Детская смертность - хороший показатель, так как она многое определяет и, в первую очередь, профессионализм самих врачей к тому же это значит, что медицинские ошибки сведены к минимуму при родах. Но блин их климат с другой стороны тоже на многое влияет.
Timon_S писал(а): 21 апр 2025, 21:07
И комбикорм и добавки это если говорить про фермы а если же про частное подворье то сено в силу не совсем здоровых осадков тоже не того качества что раньше было
Про сено могу сказать что смотря где его собирать ведь осадки особенно вредные не везде же выпадают. К тому же сеном одним сыт не будешь, поэтому тут только стараться кормить скот нормальной едой и брать ее у проверенных производителей
Artur Kot писал(а): 22 апр 2025, 16:30
Что касается их медицины, то она с одной стороны нормальная, а с другой из-за бедности страны там оборудование, наверное, есть только в ряде клиник Гаваны, а в других городах с этим всем беда. К тому же часть их врачей учились у нас.
Ну да слышал что их медицина строилась на базе советской когда ссср с ними тесно работали. Так что не удвиительно что их врачи могли у нас учиться. Думаю даже наши врачи у них работали передавая опыт
Artur Kot писал(а): 22 апр 2025, 16:46
Про сено могу сказать что смотря где его собирать ведь осадки особенно вредные не везде же выпадают. К тому же сеном одним сыт не будешь, поэтому тут только стараться кормить скот нормальной едой и брать ее у проверенных производителей
Свойство осадков в том что они могут выпадать где угодно перенося вредные вещества на сотни км . А чтоб быть увренным в кормах полученных от типа проверенных производителей надо быть самому биологом или кем там чтобы в состоянии собственноручно провести анализы да и то смотря на чем базируется система оценки этих самых анализов . Я к тому что нельзя до конца быть уверенным в качестве в любую единицу времени. Тот же проверенный производитель может спустя время бадяжить а фермер это заметит спустя года а может и не заметит вовсе зато люди евшие это мясо ощутят на себе все прелести болезней и прочего от не совсем нормальных добавок .
Timon_S писал(а): 22 апр 2025, 14:11
Если это действительно так то хороший факт правда не знаю как это влияет на то что вредность от сигар сигарет и рома нисколь не уменьшается . Я ж не гворю что кубинцы сволочи или что Куба бяка и оплот мирового зла
Я так поняла что вы утверждаете - на Кубе плохая медицина и врачи не очень, поэтому и привела пример с лечением детей...
sophic33 писал(а): 23 апр 2025, 14:39
Я так поняла что вы утверждаете - на Кубе плохая медицина и врачи не очень, поэтому и привела пример с лечением детей...
Ну в части того что они лояльно относятся к тому что убивает людей а именно курению и бухлу то да врачи мягко говоря не очень возможно они просто сами курят и любят выпить тут как говорится без бутылки не разобраться . Так а пример про детей это жеж еще при чернобыле тобишь ссср
sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:34
Да климат там благоприятный и предприятий мало... но там большой дефицит товаров, как продуктовых, так и промышленных, а также нет нормального интернета
Да, с товарами там проблема из-за долгой блокады со стороны США По поводу Интернета - он там дорогой и плохо развит, мне кажется, не все кубинцы даже имеют сотовые телефоны.
sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:41
По- моему не только американские школьники выполняют домашку с помощью нейронки наши дети поступают также
Американцы просто более продвинутые в этом плане, но я не удивлюсь, что и наши школьники вовсю уже используют ИИ, например, в сочинениях или ответах по математике скажем на контрольных. Просто в новостях об этом не писали еще, но думаю они есть
sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 12:05
Я читал про это ранее - тогда Кастро по собственной инициативе поправил отправить ему на реабилитацию детей хотя тогда уже были контры у него с Горбачевым и при том бесплатно при всей бедности страны, а все потому, что там социализм и деньги не на первом месте, а главное там - уважение и миролюбие. Кубинцы - молодцы, конечно, не спорю
Timon_S писал(а): 23 апр 2025, 07:39
Свойство осадков в том что они могут выпадать где угодно перенося вредные вещества на сотни км . А чтоб быть увренным в кормах полученных от типа проверенных производителей надо быть самому биологом или кем там чтобы в состоянии собственноручно провести анализы да и то смотря на чем базируется система оценки этих самых анализов . Я к тому что нельзя до конца быть уверенным в качестве в любую единицу времени. Тот же проверенный производитель может спустя время бадяжить а фермер это заметит спустя года а может и не заметит вовсе зато люди евшие это мясо ощутят на себе все прелести болезней и прочего от не совсем нормальных добавок .
Мне кажется, здесь не обязательно быть биологом, чтобы уметь определять качества корма тут больше опыт - такой фермер на опыте сразу поймет по животным, что корм, который он использует - бодяга и, соответственно, будет искать другого поставщика по отзывам от своих коллег знакомых по этому делу. А касаемо осадков да, действительно они могут выпасть, где угодно, но по факту выпадают в тех местах, где есть загрязнения, но вот скажем в горах и предгорных местностях их же нет и все, потому что там не ведется выброс и нет промышленного производства.