Иран бомбят, нефть и золото растут. Прикупаем?

Ksenia Milova
Посты: 419
Благодарил (а): 179 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Цены на нефть все растут: инвесторы опасаются эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Что случилось? Утром, 19 апреля была совершена атака Израиля на аэропорт Исфахана. Неприятные новости спровоцировали переживания в среде инвесторов за возможность разрастания ближневосточного конфликта и ограничения поставок нефти из региона.

В итоге цена нефти на сорт Brent выросла и составила 88,81 долларов за баррель, хотя еще вчера она была на отметке 86,45 долларов за баррель. Цена на сорт WTI также выросла на 2,35% и составила 84,87 долларов за баррель.

Поднялись цены и на золото, сейчас они составляют до 2 394.40 доллара за унцию.

А что вы думаете обо всем этом? Какие ваши прогнозы от цен на нефть на ближайшее время?
Вложения
1efc38453b2488f98fe57e14bd202738
1efc38453b2488f98fe57e14bd202738 (214.62 КБ) 2796 просмотров
Pioner28
Посты: 1959
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Мне кажется, что немного скакнет, а потом обратно в свое русло уйдет. Мое мнение пока такое, а дальше посмотрим!) Если скачок будет, то процентов на 5% максимум, не больше..
DojiCandle
Посты: 66

Непрочитанный пост DojiCandle »

Ксения Милова писал(а): 19 апр 2024, 13:11 Цены на нефть все растут: инвесторы опасаются эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Что случилось? Утром, 19 апреля была совершена атака Израиля на аэропорт Исфахана. Неприятные новости спровоцировали переживания в среде инвесторов за возможность разрастания ближневосточного конфликта и ограничения поставок нефти из региона.

В итоге цена нефти на сорт Brent выросла и составила 88,81 долларов за баррель, хотя еще вчера она была на отметке 86,45 долларов за баррель. Цена на сорт WTI также выросла на 2,35% и составила 84,87 долларов за баррель.

А что вы думаете обо всем этом? Какие ваши прогнозы от цен на нефть на ближайшее время?
Да, нефть и золото растут. Удивительно, но криптовалюта отреагировала падением. Хотя может ничего удивительного в этом и нет, ведь золото всегда было самым сильным и стабильным активом во все времена, и в подобные моменты люди вкладываются именно в самый стабильный актив. Ну и нефть – это ведь тоже золото, только чёрное. ;) На счёт прогноза – будут расти дальше, пока в мире происходят такие события. А вот в криптовалюте хоть Биткоин считается цифровым золотом, но поведение его совсем другое, и стабильность там обеспечена только ранним холдерам и ходлерам.
BitkoEd
Посты: 37
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост BitkoEd »

Это действительно серьезные события, которые могут оказать влияние на рынок нефти и, следовательно, на торговлю бинарными опционами. Повышение цен на нефть, вызванное нестабильностью в ближневосточном регионе, может создать новые возможности для торговли и может и нет) но это не точно :D :D
Timon_S
Посты: 1537
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Новость прошлогодняя а оказывается актуальна как никогда...ничто не меняется годами одно и тоже.. когда уже люди научатся жить а не воевать :roll:
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 19 апр 2024, 13:11 Цены на нефть все растут: инвесторы опасаются эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Часто за такими резкими движениями скрываются не только геополитические события, но и интересы крупных игроков. Манипуляции, особенно на фоне страха и нестабильности, позволяют выдавить слабые руки с рынка. Нефть скорее всего продолжит колебаться на фоне новостей. Так как эскалации вероятно уже не будет, рост цен ждать не стоит.
Вложения
нефть
нефть (149.68 КБ) 24 просмотра
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Мне кажется, сейчас они все же смогут договориться и не будут друг друга бомбить я имею ввиду Израиль и Иран :idea: Так как обе страны достигли поставленной цели и позавчера они же праздновали победу. Только год назад там не было такого конфликта, а был просто обмен ударами и Массад так масштабно не подошел к ликвидации физиков ядерщиков, как сейчас. Тут главное, что Иран достиг своей цели и он и будет дальше разрабатывать мирный атом, а военный у него уже разбомбили и также он сохранил свою власть. Я думаю, что если не будут стрелять, то цены на нефть постепенно упадут до прежнего значения. Вот нефть уже торгуется по 68 долларам. Хотя, как не странно новости больше года, но она очень актуальна и в настоящее время.
Вложения
Нефть график
Нефть график (31.83 КБ) 19 просмотров
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 25 июн 2025, 09:41 Новость прошлогодняя а оказывается актуальна как никогда...ничто не меняется годами одно и тоже.. когда уже люди научатся жить а не воевать :roll:
Тут ты прав - новость хоть и старая, но так сложилась ситуация, что на сегодняшний день она не потеряла своей актуальности, увы! :roll: Как мне кажется между Ираном и Израилем еще не поставлена точка и конфликты также будут периодически возникать.
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

15 просмотров
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 25 июн 2025, 11:09 Часто за такими резкими движениями скрываются не только геополитические события, но и интересы крупных игроков. Манипуляции, особенно на фоне страха и нестабильности, позволяют выдавить слабые руки с рынка. Нефть скорее всего продолжит колебаться на фоне новостей. Так как эскалации вероятно уже не будет, рост цен ждать не стоит.
12 просмотров
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 26 июн 2025, 17:06 1750946805203.mp3
По мне так это и есть манипуляции. Не то чтобы они стали выгодны кому-то, а они были созданы для получения выгоды. Слишком быстро рынок поглотил падение, конфликт был громкий и последствия ожидались сумасшедшие. А тут раз – мир. Рынок просто полетел ракетой вверх :chart-increasing:
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 27 июн 2025, 13:31 По мне так это и есть манипуляции. Не то чтобы они стали выгодны кому-то, а они были созданы для получения выгоды. Слишком быстро рынок поглотил падение, конфликт был громкий и последствия ожидались сумасшедшие. А тут раз – мир. Рынок просто полетел ракетой вверх :chart-increasing:

6 просмотров
Montana44

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 12:27 1751102865549.mp3
Уже слышал об идеях для инвестиций в оружейные компании США. Действительно, они заработают огромные деньги, так как производство обеспечено на годы вперед. Я думаю эта идея имеет место быть, тем более все так прозрачно.