Криптореволюция
-
- Посты: 1254
Похоже, что привычные финансовые институты в скором времени могут потеряют свою власть, а криптовалюты станут новой реальностью. Именно такой сценарий может развернуться в США, если два новых законопроекта, представленных Дональдом Трампом в Конгрессе, будут приняты.
Первый законопроект, получивший название GENIUS, нацелен на легализацию стейблкоинов, приравнивая их к обычным платежным средствам. Это откроет двери для банков, позволяя им выпускать собственные стейблкоины, что может подорвать монополию Федеральной резервной системы на эмиссию денег. Более того, законопроект обязывает осуществлять мгновенные и бесплатные переводы стейблкоинов, что ставит под угрозу существование таких гигантов, как SWIFT, VISA и MASTERCARD. Bank of America и JP Morgan уже выразили заинтересованность в выпуске собственных стейблкоинов, что свидетельствует о серьезности намерений.
Второй законопроект, CLARITY, приравнивает криптовалюты к товарам, а не к ценным бумагам. Это лишает регуляторов, в частности Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), возможности ограничивать развитие крипторынка. Законопроект предполагает полную легализацию операций с криптовалютами и обязывает банки и эмитентов обеспечивать стейблкоины реальными активами в соотношении 1:1. Это исключает возможность создания "пузырей" и спекуляций. Перевод криптовалют из-под юрисдикции SEC в категорию товаров значительно упростит процесс организации торгов на биржах.
Стоит напомнить, что именно SEC в 2020 году заблокировала запуск криптовалюты GRAM от Telegram, а сейчас активно препятствует развитию крипторынка, рассматривая криптовалюты как ценные бумаги. Законопроект CLARITY призван изменить эту ситуацию, предоставив крипторынку больше свободы и возможностей для развития.
Что вы думаете об этих изменениях? Считаете ли вы, что эти законопроекты действительно способны совершить революцию в финансовой системе США и повлиять на весь мир?
Первый законопроект, получивший название GENIUS, нацелен на легализацию стейблкоинов, приравнивая их к обычным платежным средствам. Это откроет двери для банков, позволяя им выпускать собственные стейблкоины, что может подорвать монополию Федеральной резервной системы на эмиссию денег. Более того, законопроект обязывает осуществлять мгновенные и бесплатные переводы стейблкоинов, что ставит под угрозу существование таких гигантов, как SWIFT, VISA и MASTERCARD. Bank of America и JP Morgan уже выразили заинтересованность в выпуске собственных стейблкоинов, что свидетельствует о серьезности намерений.
Второй законопроект, CLARITY, приравнивает криптовалюты к товарам, а не к ценным бумагам. Это лишает регуляторов, в частности Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), возможности ограничивать развитие крипторынка. Законопроект предполагает полную легализацию операций с криптовалютами и обязывает банки и эмитентов обеспечивать стейблкоины реальными активами в соотношении 1:1. Это исключает возможность создания "пузырей" и спекуляций. Перевод криптовалют из-под юрисдикции SEC в категорию товаров значительно упростит процесс организации торгов на биржах.
Стоит напомнить, что именно SEC в 2020 году заблокировала запуск криптовалюты GRAM от Telegram, а сейчас активно препятствует развитию крипторынка, рассматривая криптовалюты как ценные бумаги. Законопроект CLARITY призван изменить эту ситуацию, предоставив крипторынку больше свободы и возможностей для развития.
Что вы думаете об этих изменениях? Считаете ли вы, что эти законопроекты действительно способны совершить революцию в финансовой системе США и повлиять на весь мир?
- Вложения
-
- usa (72.8 КБ) 114 просмотров
-
- Посты: 1188
Звучит всё просто волшебно для индустрии. НО! Доведут ли до конца или же отложат на неизвестный срок? Вопрос очень важный, поскольку позитив на рынке сохраняется ещё и благодаря этим новостям. Хотелось бы конечно увидеть это всё в деле и наконец-то полноценный альсезон.Izya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 10:26 Похоже, что привычные финансовые институты в скором времени могут потеряют свою власть, а криптовалюты станут новой реальностью. Именно такой сценарий может развернуться в США, если два новых законопроекта, представленных Дональдом Трампом в Конгрессе, будут приняты.
-
- Посты: 1256
Да, Трамп как всегда удивляет.
Если эти законопроекты пройдут, это будет реально круто для криптосообщества и вероятно удар по старой финансовой системе.
Думаю, банки заинтересовались не зря, видят потенциал. Тем более без контроля от SEC, у крупняка будут все условия чтобы рубить бабло, ну и спекулянтам может чего нибудь перепадёт.
Кстати, интересно, что будет с долларом

Думаю, банки заинтересовались не зря, видят потенциал. Тем более без контроля от SEC, у крупняка будут все условия чтобы рубить бабло, ну и спекулянтам может чего нибудь перепадёт.
Кстати, интересно, что будет с долларом

-
Да вроде это в их же интересах, нужно же зарабатывать деньги и закрывать гос долг, поэтому должны запуститься.Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 14:05 Звучит всё просто волшебно для индустрии. НО! Доведут ли до конца или же отложат на неизвестный срок? Вопрос очень важный, поскольку позитив на рынке сохраняется ещё и благодаря этим новостям. Хотелось бы конечно увидеть это всё в деле и наконец-то полноценный альсезон.
Альтсезон по идее начнется уже в следующем месяце. Уже есть сподвижки, заметна активность крупняка которые заливают деньги в альты. Поэтому думаю, что нужно начинать отбирать монеты для инвестирования.
-
Я еще осенью собирал портфель, думал с приходом Трампа полетим)) По итогу в просадке на +-60-70%. Сейчас буду докупать те же монеты, чтобы окупить вложения и время, надеюсь сейчас будет без сюрпризов.Izya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 17:11 Да вроде это в их же интересах, нужно же зарабатывать деньги и закрывать гос долг, поэтому должны запуститься.
Альтсезон по идее начнется уже в следующем месяце. Уже есть сподвижки, заметна активность крупняка которые заливают деньги в альты. Поэтому думаю, что нужно начинать отбирать монеты для инвестирования.
-
Тоже были мысли о скором росте крипты, но нет. Похоже одного факта его прихода было не достаточно. Были нужны новые законы и изменения ситуации на рынке.Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 18:24 Я еще осенью собирал портфель, думал с приходом Трампа полетим)) По итогу в просадке на +-60-70%. Сейчас буду докупать те же монеты, чтобы окупить вложения и время, надеюсь сейчас будет без сюрпризов.
Думаю на этот раз у тебя все получится, монеты уже хорошо отрасли и после коррекции, рост должен продолжаться. По крайней мере ожидания по графикам именно такие.
- Вложения
-
- альт (216.7 КБ) 90 просмотров
-
- Посты: 1823
Интересная новость, я ее читал, но в пабликах ее как-то так вскользь прошли и не особо обсуждали. А между тем это важная новость, как по мне и вполне возможно, что будет в скором времени крипта легализована. Тем более Трамп хочет таким образом уменьшить госдолг плюс активно внедряет свою философию MAGA. Я думаю, что у Америке это получится, а вот как это будет работать на практике мне и самому интересно 

-
Очень рассчитываю на это, устал видеть красный портфель. Верю что рынок отрастёт, всё таки индустрия развивается, а не стоит на месте. Ещё лет 5 и увидим крипту абсолютно везде мне кажется. Тогда точно цену на активы будут в разы выше, чем сейчас.Izya Zukerman писал(а): 18 июл 2025, 14:23 Тоже были мысли о скором росте крипты, но нет. Похоже одного факта его прихода было не достаточно. Были нужны новые законы и изменения ситуации на рынке.
Думаю на этот раз у тебя все получится, монеты уже хорошо отрасли и после коррекции, рост должен продолжаться. По крайней мере ожидания по графикам именно такие.
-
- Посты: 1159
Новости пишут что Трамп подписал крипто-законы! Трамп: Крипта подорожала больше, чем любые акции. Криптовалюты укрепляют позиции доллара. Криптовалюта полезна для доллара, для нации.
Туземун??
Туземун??
-
Да, теперь криптовалюты в США официально легализованы.Montana44 писал(а): 19 июл 2025, 00:26 Новости пишут что Трамп подписал крипто-законы! Трамп: Крипта подорожала больше, чем любые акции. Криптовалюты укрепляют позиции доллара. Криптовалюта полезна для доллара, для нации.
Туземун??
За крипту можно продавать товары, получать в ней зарплату и даже печатать свои если речь о банках. В США по-факту появляются частные деньги.
Также, закон обязывает эмитентов поддерживать мгновенные переводы.
Поэтому вероятно биток действительно улетит до 200К$, а за ним и вся крипта.

- Вложения
-
- закон (138.78 КБ) 74 просмотра
-
УРА! Теперь то заживёмIzya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 11:09 Да, теперь криптовалюты в США официально легализованы.
За крипту можно продавать товары, получать в ней зарплату и даже печатать свои если речь о банках. В США по-факту появляются частные деньги.
Поэтому вероятно биток действительно улетит до 200К$, а за ним и вся крипта.![]()

-
Как я понял, этого пока не достаточно, все ждут второй закон.Montana44 писал(а): 19 июл 2025, 11:59 УРА! Теперь то заживёмЖдём булран от всего рынка
А на самом деле пока на новости реакции нет, вчера открывал лонги, всё там же стоим. Странновато, не правда ли?
Биток и остальные монеты позавчера брал в лонги, а вчера наоборот шорт, сегодня аналогично.
Но биток в лонги брал чисто ради интереса, так как обычно не торгую. Тем более его зажали объемами, похоже набирают ликвидность.
Ему бы в идеале сходить на 114К.
Как раз выбьют Уинна из лонгов на 115К и уйдут по тренду.

-
Ну да, как новости вышли что Трамп будет подписывать закон рынки пошли вниз. Покупай на слухах, продавай на новостях, как говорится. Возможно шорты будут еще до понедельника актуальны, а там видно будет. ТТак сложно прогнозировать, не понимая что крупняк делает.Izya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 13:14 Как я понял, этого пока не достаточно, все ждут второй закон.
Биток и остальные монеты позавчера брал в лонги, а вчера наоборот шорт, сегодня аналогично.
Но биток в лонги брал чисто ради интереса, так как обычно не торгую. Тем более его зажали объемами, похоже набирают ликвидность.
Ему бы в идеале сходить на 114К.
Как раз выбьют Уинна из лонгов на 115К и уйдут по тренду.![]()
-
Лет 5 это наверное самый пессимистичный сценарий. Судя по тому с какой скоростью растёт рынок, можно ждать значительного роста уже в ближайшие пару лет. Хотя кто его знает, может все пойдет не по плану и мир накроет очередной экономический кризис и тогда будет не до крипты.Mark725 писал(а): 18 июл 2025, 16:25 Очень рассчитываю на это, устал видеть красный портфель. Верю что рынок отрастёт, всё таки индустрия развивается, а не стоит на месте. Ещё лет 5 и увидим крипту абсолютно везде мне кажется. Тогда точно цену на активы будут в разы выше, чем сейчас.
-
Знаешь, мне кажется, что рынок рос тупо на ожиданиях о позитивном исходе с законами и когда его подписали, рынок уже исчерпал свой рост.Montana44 писал(а): 19 июл 2025, 14:37 Ну да, как новости вышли что Трамп будет подписывать закон рынки пошли вниз. Покупай на слухах, продавай на новостях, как говорится. Возможно шорты будут еще до понедельника актуальны, а там видно будет. ТТак сложно прогнозировать, не понимая что крупняк делает.

-
Да ну глобально всё так быстро не поменяется – это кажется так. Я уже года с 2020 жду принятие крипты и вот только спустя 5 лет что-то сдвинулось. Может и сейчас ещё отложат всё в долгий ящик. Чего гадать, будем ждать)Izya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 15:09 Лет 5 это наверное самый пессимистичный сценарий. Судя по тому с какой скоростью растёт рынок, можно ждать значительного роста уже в ближайшие пару лет. Хотя кто его знает, может все пойдет не по плану и мир накроет очередной экономический кризис и тогда будет не до крипты.
-
Анонс то их был ещё осенью. За это время много что происходило с рынком, потому не факт. Возможно спецом маринуют, набирают лонги. А потом опять полетим без остановки.Izya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 18:26 Знаешь, мне кажется, что рынок рос тупо на ожиданиях о позитивном исходе с законами и когда его подписали, рынок уже исчерпал свой рост.Теперь вот интересно, будет ли по битку коррекция на 110К$ или развернутся уже со 116К$ и полетят к 140К$ и выше.
![]()
-
Мне вот интересно, как дальше все это будет работать, как биткоин сможет встроиться в экономику США в частности в налоговое законодательство, которое там сложное. Интересно, много ли будет компаний платить зарплату в крипте, я так понимаю на нее можно перейти будет по желанию. Если за крипту можно покупать товары, то я представляю как вырастет покупка товаров за криптовалюту..Izya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 11:09 Да, теперь криптовалюты в США официально легализованы.
Поэтому вероятно биток действительно улетит до 200К$, а за ним и вся крипта.![]()

-
Так легализовали то это хорошо, но пока биток смотрю до понедельника занял выжидательную позицию. И пока он стоит на 117,5. Я думаю, что крипта безусловно на следующей неделе продолжит свой ростMontana44 писал(а): 19 июл 2025, 00:26 Новости пишут что Трамп подписал крипто-законы! Трамп: Крипта подорожала больше, чем любые акции. Криптовалюты укрепляют позиции доллара. Криптовалюта полезна для доллара, для нации.
Туземун??

- Вложения
-
- биткоин цена 20 июля (32.89 КБ) 36 просмотров
-
- Посты: 1771
Новость про крипту из-за Океана вышла, конечно же, интересная, но есть нюанс - у нас об этом мало писали, поэтому, пришлось смотреть и читать информацию из других источников. Как мне кажется, Трамп сделал хороший шаг на пути развития криптовалюты, так что будем наблюдать, как это все будет внедрено на практике. Вот один из пунктов предвыборной кампании он начинает выполнять