Торговля индексом DAX

ryzhaya
Посты: 1370
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

какие мысли по даксу? интересная ситуация на мой взгляд... а вы как считаете?
Freeman
Посты: 1565
Благодарил (а): 1392 раза

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 18 июл 2025, 20:32 Для меня вот такая комбинация хорошее подтверждение.
Видите как уровень держит...
То есть два тестирования трендовой линии с обратной стороны или это все же не четкий критерий? А не бывает желания войти раньше, не дожидаясь второго теста :idea: ?
ryzhaya

Freeman писал(а): 19 июл 2025, 17:23 То есть два тестирования трендовой линии с обратной стороны или это все же не четкий критерий? А не бывает желания войти раньше, не дожидаясь второго теста :idea: ?
нет, я имела ввиду что в том месте я бы зашла в продажу 2 раза ))). для меня имеет значение пустота между 2-я точками... т.е. пробой тл, дальше ждем тест и вход...
Вложения
тл
тл (20.94 КБ) 53 просмотра
Freeman

ryzhaya писал(а): 19 июл 2025, 17:39 нет, я имела ввиду что в том месте я бы зашла в продажу 2 раза ))). для меня имеет значение пустота между 2-я точками... т.е. пробой тл, дальше ждем тест и вход...
Спасибо за уточнение :) . Вспомнилось в далекие годы эту пустоту называли space (спэйсом). Хорошо, что переспросил, а то поначалу подумалось, что формация входа это двойной тест трендовой линии.
Timon_S
Посты: 1879
Благодарил (а): 1653 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 19 июл 2025, 17:22 ну полные остановки вполне можно делать в выходной. как мне кажется для торговли этого уже достаточно. плюс если отпуск тоже можно полностью отключитсья ... но дело в том. что мы не можем отключиться, то крипта в выходной , то весь рынок во время отпуска.. :lol:
Получается один фиг в выходные нет полного привала так как думая или краем глаза глянув график мы тем самым пусть не идем но ползем на пузе к заветной цели :idea: Но я по чесноку в последние годы стараюсь в выходные всетаки абстрагироватсья от графиков правда не всегад это получается :see-no:
Вложения
ezik
ezik (154 КБ) 46 просмотров
__nika__
Посты: 1312
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 19 июл 2025, 17:23 То есть два тестирования трендовой линии с обратной стороны или это все же не четкий критерий? А не бывает желания войти раньше, не дожидаясь второго теста :idea: ?
Фримен войти раньше мне кажется присутствует у большинства... тут главное с направлением не промахнуться :lol:
__nika__

ryzhaya писал(а): 19 июл 2025, 17:39 нет, я имела ввиду что в том месте я бы зашла в продажу 2 раза ))). для меня имеет значение пустота между 2-я точками... т.е. пробой тл, дальше ждем тест и вход...
Привет рыжая. тоже частенько смотрю подобные формации, но единственное на более маленьком ТФ.

А как ваши успехи сегодня? вы торговали?
__nika__

Timon_S писал(а): 20 июл 2025, 11:02 Получается один фиг в выходные нет полного привала так как думая или краем глаза глянув график мы тем самым пусть не идем но ползем на пузе к заветной цели :idea: Но я по чесноку в последние годы стараюсь в выходные всетаки абстрагироватсья от графиков правда не всегад это получается :see-no:
да неее... выходные то и выходные, чтобы искать выход от постоянного стресса в том числе... правильно делаете что стараетесь не мониторить в эти дни рынок... Отдых нужен , особенно с возрастом это становится понятно, как никогда... да и всех денег не заработаешь 8-)
ryzhaya

Freeman писал(а): 20 июл 2025, 07:13 Спасибо за уточнение :) . Вспомнилось в далекие годы эту пустоту называли space (спэйсом). Хорошо, что переспросил, а то поначалу подумалось, что формация входа это двойной тест трендовой линии.
Нуу возможно эта пустота так и называется :lol: ноя не особо люблю всякие термины. По большому счету никакой смысловой нагрузки они не несут. Главное понимание ситуации и её реализация.
ryzhaya

__nika__ писал(а): 21 июл 2025, 20:23 Привет рыжая. тоже частенько смотрю подобные формации, но единственное на более маленьком ТФ.

А как ваши успехи сегодня? вы торговали?
Да эта формация работает везде. Главное понимать, насколько она может отработать в данный момент. Сегодня заходила разочек и все. А дальше работу работала. :see-no:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 20 июл 2025, 11:02 Получается один фиг в выходные нет полного привала так как думая или краем глаза глянув график мы тем самым пусть не идем но ползем на пузе к заветной цели :idea: Но я по чесноку в последние годы стараюсь в выходные всетаки абстрагироватсья от графиков правда не всегад это получается :see-no:
И правильно делаете. Можно для разнообразия заняться каким то новым хобби.
Вложения
images
images (35.13 КБ) 30 просмотров
Freeman

__nika__ писал(а): 21 июл 2025, 20:22 Фримен войти раньше мне кажется присутствует у большинства... тут главное с направлением не промахнуться :lol:
Да это основная проблема большинства. Правда можно направление видеть верно, но в итоге из этого получать не прибыль, а убыток :index-pointing-up: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 21 июл 2025, 22:13 Нуу возможно эта пустота так и называется :lol: ноя не особо люблю всякие термины. По большому счету никакой смысловой нагрузки они не несут. Главное понимание ситуации и её реализация.
Несут, но только в том случае, если их количество большое и нужно как - то ориентироваться среди всего этого, а так да, согласен - главное понимать что делаешь и по возможности извлекать из этого прибыль :index-pointing-up: .
Timon_S
Посты: 1879
Благодарил (а): 1653 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 21 июл 2025, 20:26 да неее... выходные то и выходные, чтобы искать выход от постоянного стресса в том числе... правильно делаете что стараетесь не мониторить в эти дни рынок... Отдых нужен , особенно с возрастом это становится понятно, как никогда... да и всех денег не заработаешь 8-)
Да со временем пришел к понимаю что иногда чем меньше торгуешь тем больше прибыль и наоборот...хотя раньше был уверен в совсем противоположном. Ну это мож я такой так как слишком много интуитивной составляющей которая нервы трепет иногда или хз кароч но чет комфорта в торгах пока не добилася :sleepy:
ryzhaya

Freeman писал(а): 22 июл 2025, 08:48 Несут, но только в том случае, если их количество большое и нужно как - то ориентироваться среди всего этого, а так да, согласен - главное понимать что делаешь и по возможности извлекать из этого прибыль :index-pointing-up: .
а в чем принципиальная разница между спейс - и пустотой ))) т.входа что там, что там одна по идее :lol:
ryzhaya

как считаете отработает прогноз в ближайшее время? кажется мне, отработка должна произойти до конца недели. а там посмотрим.
может у кого то другие мысли насчет дакса. было бы интересно посмотреть
Вложения
дакс8
дакс8 (58.21 КБ) 18 просмотров
__nika__

Freeman писал(а): 22 июл 2025, 07:00 Да это основная проблема большинства. Правда можно направление видеть верно, но в итоге из этого получать не прибыль, а убыток :index-pointing-up: .
да есть и такой вариант. но с другой стороны, если трейдер уже видит правильное направление, на мой взгляд это уже 30% успеха. Остается определиться с местами входа и выхода.
__nika__

Timon_S писал(а): 22 июл 2025, 15:14 Да со временем пришел к понимаю что иногда чем меньше торгуешь тем больше прибыль и наоборот...хотя раньше был уверен в совсем противоположном. Ну это мож я такой так как слишком много интуитивной составляющей которая нервы трепет иногда или хз кароч но чет комфорта в торгах пока не добилася :sleepy:
ну смотрите на ситуацию с другой стороны. Вы просто не нашли свою зону комфорта. как только найдете некое спокойствие в торгах, все наладится само собой
__nika__

ryzhaya писал(а): 22 июл 2025, 19:18 как считаете отработает прогноз в ближайшее время? кажется мне, отработка должна произойти до конца недели. а там посмотрим.
может у кого то другие мысли насчет дакса. было бы интересно посмотреть
привет рыжая. Да вот смотрю уровень сильный ... держит, и не плохо так держит, вон какие хвосты на свечках шикарные... так что ваш вариант вполне себе может и отработает. это у вас долгосрочный прогноз?
Freeman

ryzhaya писал(а): 22 июл 2025, 19:14 а в чем принципиальная разница между спейс - и пустотой ))) т.входа что там, что там одна по идее :lol:
Смотря кто и как понимает "пустоту". В space насколько помню, главная характеристика это время, формирующее его. Плюс количество букв). Чем меньше, тем энергоэффективней с точки зрения описания входа. А так по большому счету согласен, что не принципиально - главное чтобы был профит :index-pointing-up: .