Подскажите хорошую стратегию

Елизавета
Посты: 1925
Благодарил (а): 1946 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 06 июл 2025, 13:45 Ага... я вобще думаю когда сонный лучше дальше спать :lol: а то потом весь день как квашня толком ничего не делается и не только в трейдинге а во всем :see-no: просто у меня как сбился хз скок лет назад режим дня из за трейдинга так и не могу вернуться в нормальное русло. Для меня раньше было дико ложиться после часу двух ночи а с тех пор как занялся рынком это вошло в привычку :see-no:
Если сбился режим то точно надо его выправлять :monocle: ведь как можно думать о продуктивной работе когда идет постоянный недосып :see-no: в первую очередь нужно определится в какие часы вам комфортнее торговать и тогда постараться подогнать график под них :monocle:
Timon_S
Посты: 1876
Благодарил (а): 1650 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 07 июл 2025, 11:04 Если сбился режим то точно надо его выправлять :monocle: ведь как можно думать о продуктивной работе когда идет постоянный недосып :see-no: в первую очередь нужно определится в какие часы вам комфортнее торговать и тогда постараться подогнать график под них :monocle:
Сложно подогнать график когда сбой идет годамии подобный режим входит в привычку. А так вон с утра мне удобней типа сделал дело гуляй смело. Вот только в эти часы частенько бываю как сонная муха :see-no: не знаю даже как это перебороть пробовал снотворное пить вроде как помогает раньше заснуть но блин не буду же я их вечно употреблять :exploding:
Елизавета

Timon_S писал(а): 07 июл 2025, 12:18 Сложно подогнать график когда сбой идет годамии подобный режим входит в привычку. А так вон с утра мне удобней типа сделал дело гуляй смело. Вот только в эти часы частенько бываю как сонная муха :see-no: не знаю даже как это перебороть пробовал снотворное пить вроде как помогает раньше заснуть но блин не буду же я их вечно употреблять :exploding:
конечно это не выход :monocle: может стоит попробовать с недельку вставать по будильнику и ложится по будильнику :idea: и днем постараться не отдыхать , по идее должно помочь, так как концу дня уже будет хотеться спать, а будильник для сна не даст засидеться дольше :)
Вложения
309
309 (47.5 КБ) 54 просмотра
Timon_S

Елизавета писал(а): 08 июл 2025, 10:50 конечно это не выход :monocle: может стоит попробовать с недельку вставать по будильнику и ложится по будильнику :idea: и днем постараться не отдыхать , по идее должно помочь, так как концу дня уже будет хотеться спать, а будильник для сна не даст засидеться дольше :)
Пробовал таким макаром вроде и входишь в режимно сбиваешься сразу с одного дня точнее ночи. Типа вот стал ложиться во время но потом стоит только один раз позже лечь и все по новой...кароч войти в режим в разы сложней чем из него потом выйти :sleepy:
Елизавета

Timon_S писал(а): 09 июл 2025, 06:59 Пробовал таким макаром вроде и входишь в режимно сбиваешься сразу с одного дня точнее ночи. Типа вот стал ложиться во время но потом стоит только один раз позже лечь и все по новой...кароч войти в режим в разы сложней чем из него потом выйти :sleepy:
Ну да согласна сбившийся режим восстановит очень тяжело :see-no: поэтому и нужно составить четкий график с будильниками , чтобы его соблюдать :monocle:
Timon_S

49 просмотров
Елизавета писал(а): 10 июл 2025, 10:34 Ну да согласна сбившийся режим восстановит очень тяжело :see-no: поэтому и нужно составить четкий график с будильниками , чтобы его соблюдать :monocle:
Елизавета

Timon_S писал(а): 11 июл 2025, 07:18 1752207493221.mp3
отключить то можно ;) а как же сила воли желание исправить режим :idea: значит вас устраивает сбившейся режим, раз отключаете будильник ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 12 июл 2025, 10:07 отключить то можно ;) а как же сила воли желание исправить режим :idea: значит вас устраивает сбившейся режим, раз отключаете будильник ;)
Как говорится желание есть сила есть а силы воли нету :lol: Просто окгад достаоточно долгое время живешь в определенном темпе то потом не так просто его поменять. Не хватает дневных часов для жизни потому и забирашеь их у ночи :see-no:
Вложения
time2
time2 (78.41 КБ) 40 просмотров
Pomidorka
Посты: 192
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Вопрос на самом деле очень интересный, но не простой. Какие по вашему мнению критерии у хорошей стратегии? Чтобы по ней всегда закрываться в плюсе? Или чтобы она за раз из одного доллара делала 500? :D Так такого не бывает, товарищ, с этим надо смириться и принять. Вск стратегии так или иначе имеют плюсы
Елизавета

Timon_S писал(а): 13 июл 2025, 08:33 Как говорится желание есть сила есть а силы воли нету :lol: Просто окгад достаоточно долгое время живешь в определенном темпе то потом не так просто его поменять. Не хватает дневных часов для жизни потому и забирашеь их у ночи :see-no:
Я думаю все таки основная причина, это в неправильном распределении времени , если сесть хорошо подумать и составить рабочий график то можно все изменить ;)
Елизавета

Pomidorka писал(а): 13 июл 2025, 12:54 Вопрос на самом деле очень интересный, но не простой. Какие по вашему мнению критерии у хорошей стратегии? Чтобы по ней всегда закрываться в плюсе? Или чтобы она за раз из одного доллара делала 500? :D Так такого не бывает, товарищ, с этим надо смириться и принять. Вск стратегии так или иначе имеют плюсы
Это точно всегда в плюс не получится закрывать :) нужно с этим смирится что иногда будут проскакивать стопы, и понять что это рабочий процесс :)
Вложения
465
465 (76.22 КБ) 34 просмотра
Timon_S

Елизавета писал(а): 14 июл 2025, 10:03 Я думаю все таки основная причина, это в неправильном распределении времени , если сесть хорошо подумать и составить рабочий график то можно все изменить ;)
Просто когда начинаешь пытаться как то распределить время то сразу задумываешься о его скоротечности а это давит. А так да надо как то все же оптимальный для себя режим сделать а то когда невыспавшийся продуктивность совсем не та :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 15 июл 2025, 06:44 Просто когда начинаешь пытаться как то распределить время то сразу задумываешься о его скоротечности а это давит. А так да надо как то все же оптимальный для себя режим сделать а то когда невыспавшийся продуктивность совсем не та :see-no:
А вы меньше думайте, а наоборот делайте ;) сами же говорите что продуктивность падает из за того что толком графика нет :monocle: поэтому нужно как то эту проблему решать ;)
Timon_S

20 просмотров
Елизавета писал(а): 16 июл 2025, 10:50 А вы меньше думайте, а наоборот делайте ;) сами же говорите что продуктивность падает из за того что толком графика нет :monocle: поэтому нужно как то эту проблему решать ;)
Елизавета

Timon_S писал(а): 19 июл 2025, 07:35 1752899696586.mp3
:lol: :lol: :lol: ну тогда только размышлять и будите, не кто за вас ваш график не наладит ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 20 июл 2025, 10:41 :lol: :lol: :lol: ну тогда только размышлять и будите, не кто за вас ваш график не наладит ;)
:lol: я канеш немного утрировал но в любом случае любое действие возникает из мысли а толковая мысль часто рождается из размышлений... а размышлять лучше на диване..хм... кароч грааль в диване :lol:
sophic33
Посты: 1812
Благодарил (а): 1781 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 14 июл 2025, 10:07 Это точно всегда в плюс не получится закрывать :) нужно с этим смирится что иногда будут проскакивать стопы, и понять что это рабочий процесс :)
Абсолютно согласна ;) трейдер должен понимать, что убытки так же могут быть от его ошибок в торговле.... и надо всегда быть готовым к убыткам, ведь на рынке не всегда есть прибыль :monocle: и если у меня убытки, то я стараюсь не заниматься самобичеванием, а искать новые точки входа в рынок и стараться возместить потерянное.....
Klonik
Посты: 189
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Pomidorka писал(а): 13 июл 2025, 12:54 Вопрос на самом деле очень интересный, но не простой. Какие по вашему мнению критерии у хорошей стратегии? Чтобы по ней всегда закрываться в плюсе? Или чтобы она за раз из одного доллара делала 500? :D Так такого не бывает, товарищ, с этим надо смириться и принять. Вск стратегии так или иначе имеют плюсы
Наверное большинство новичков именно это и имеют ввиду когда ищут такую "хорошую" тс. Но здесь мы можем только дать понять что все они имеют свои достоинства и недостатки и волшебной тс не существует. Каждой надо уметь пользоваться и подстраивать под себя, иначе быть не может
Елизавета

Timon_S писал(а): 20 июл 2025, 15:10 :lol: я канеш немного утрировал но в любом случае любое действие возникает из мысли а толковая мысль часто рождается из размышлений... а размышлять лучше на диване..хм... кароч грааль в диване :lol:
Самое главное чтоб этот граальиз диванного стал реальным ;) а то так можно оторваться от реальности и на придумывать себе все что угодно ;)
Вложения
489
489 (55.09 КБ) 7 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 20 июл 2025, 16:32 Абсолютно согласна ;) трейдер должен понимать, что убытки так же могут быть от его ошибок в торговле.... и надо всегда быть готовым к убыткам, ведь на рынке не всегда есть прибыль :monocle: и если у меня убытки, то я стараюсь не заниматься самобичеванием, а искать новые точки входа в рынок и стараться возместить потерянное.....
В большинстве случаев как раз стопы это и есть ошибки трейдера, то не дождался сигнала и зашел раньше времени, то почему то игноришь правила тс :see-no: обычно технические лоси пробегают намного реже ;)