выбор таймфрейма

Елизавета
Посты: 1925
Благодарил (а): 1946 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 15 июл 2025, 14:08 Спасибо за ответ -поняла ;) скажите а где тогда ставите стопы? :monocle: и на что смотрите для закрытия сделки? уж извините за такое количество вопросов, просто интересен ваш подход, может для себя что-то возьму.
ну стопы ставите на том тайме на котором появился вход ;) если вход у вас с м15 на нем и ищите где поставить стоп выходы уже по ситуации :) отмечаю ближайшие уровни стараюсь на них лучше следить за ценой
sophic33
Посты: 1816
Благодарил (а): 1785 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 17 июл 2025, 09:43 ну стопы ставите на том тайме на котором появился вход ;) если вход у вас с м15 на нем и ищите где поставить стоп выходы уже по ситуации :) отмечаю ближайшие уровни стараюсь на них лучше следить за ценой
Я почему про стоп спросила :monocle: и фиксацию прибыли- у меня с этим бывают проблемы :monocle: я понимаю что надо смотреть на поведение цены возле уровней.....но думала что у вас есть какие-то советы по этому моменту.
Елизавета

sophic33 писал(а): 17 июл 2025, 13:11 Я почему про стоп спросила :monocle: и фиксацию прибыли- у меня с этим бывают проблемы :monocle: я понимаю что надо смотреть на поведение цены возле уровней.....но думала что у вас есть какие-то советы по этому моменту.
:lol: :lol: :lol: у меня точно советов не стоит спрашивать по этому поводу вечно вхожу поздно выхожу рано ;) ну атак зависит все от вашей тс, попробуйте посмотреть сколько к ряду бывает профитных и сколько убыточных , если соотношение позволяет то можно тупо 1 к 1 ставить и не парится ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 18 июл 2025, 10:29 :lol: :lol: :lol: у меня точно советов не стоит спрашивать по этому поводу вечно вхожу поздно выхожу рано ;) ну атак зависит все от вашей тс, попробуйте посмотреть сколько к ряду бывает профитных и сколько убыточных , если соотношение позволяет то можно тупо 1 к 1 ставить и не парится ;)
Ну когда достаточно входов то действительно можно и 1 к 1 ставить :monocle: а когда тренд :roll: то жабушка давит..... но можно думаю смотреть заход по старшему фрейму, отмечать профит 1к 1 и на младшем делать заходы и везти сделки к профиту старшего :chart-increasing:
Елизавета

sophic33 писал(а): 18 июл 2025, 14:00 Ну когда достаточно входов то действительно можно и 1 к 1 ставить :monocle: а когда тренд :roll: то жабушка давит..... но можно думаю смотреть заход по старшему фрейму, отмечать профит 1к 1 и на младшем делать заходы и везти сделки к профиту старшего :chart-increasing:
да даже пару в день достаточно ;) самое главное чтоб отработка у них была на постоянной основе ;) все равно все тренды не соберете :)
sophic33

Елизавета писал(а): 20 июл 2025, 10:39 да даже пару в день достаточно ;) самое главное чтоб отработка у них была на постоянной основе ;) все равно все тренды не соберете :)
Да думаю такой стоп -это хорошая идея 8-) он поможет контролировать эмоции :monocle: когда видишь, что убыток ограничен постоянным процентом, не будешь паниковать и закрывать сделку раньше времени.... да и если будет отработка на постоянной основе, то наверно и не захочешь брать весь тренд, как говорится - лучше синица в руках.....
Вложения
с
с (26.62 КБ) 26 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 20 июл 2025, 15:44 Да думаю такой стоп -это хорошая идея 8-) он поможет контролировать эмоции :monocle: когда видишь, что убыток ограничен постоянным процентом, не будешь паниковать и закрывать сделку раньше времени.... да и если будет отработка на постоянной основе, то наверно и не захочешь брать весь тренд, как говорится - лучше синица в руках.....
Да так оно и есть думаю в эмоциональном плане это самый лучший подход единственный минус, это заморочка с высчитыванием лотности :monocle: на малых фреймах не очень удобно это делать :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): Вчера, 11:20 Да так оно и есть думаю в эмоциональном плане это самый лучший подход единственный минус, это заморочка с высчитыванием лотности :monocle: на малых фреймах не очень удобно это делать :see-no:
Лиза, а вы уже начали применять такой подход на практике :monocle: и если -да 8-) то какие результаты у вас....психологически легче? 8-)
Рамоныч
Посты: 1261
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Vitya_777 писал(а): 24 мар 2023, 18:19 я пытаюсь на м5 сконцентрироваться, но пока жду сигнала или паттерна начинаю лезть в другие и искать там трейды. Это плохо?
Это нормально когда входа нет, но хочешь поторговать и анализируешь другие пары. Только вот тут есть один момент и это концентрация. Она может падать, если вовремя не возвращаться к одной сделке. Конечно наверное дело привычки, но не у всех получается работать в режиме многозадачности. Обычно в таком случае помогает ограничение количества торгуемых пар. Добавь в избранное 2-3 пары и торгуй только по ним, так будет проще привыкнуть и сделать результат. :chart-increasing: :dollar:
Вложения
трейдер
трейдер (35.24 КБ) 8 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 13:33 Лиза, а вы уже начали применять такой подход на практике :monocle: и если -да 8-) то какие результаты у вас....психологически легче? 8-)
пока еще нет инди скачала для расчетов но пока не поставила :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:18 пока еще нет инди скачала для расчетов но пока не поставила :see-no:
Ну как поставите -пожалуйста обязательно отпишитесь :monocle: какие результаты и что изменилось в плане психологии..... 8-)