sophic33 писал(а): 15 июл 2025, 14:08
Спасибо за ответ -поняла скажите а где тогда ставите стопы? и на что смотрите для закрытия сделки? уж извините за такое количество вопросов, просто интересен ваш подход, может для себя что-то возьму.
ну стопы ставите на том тайме на котором появился вход если вход у вас с м15 на нем и ищите где поставить стоп выходы уже по ситуации отмечаю ближайшие уровни стараюсь на них лучше следить за ценой
Елизавета писал(а): 17 июл 2025, 09:43
ну стопы ставите на том тайме на котором появился вход если вход у вас с м15 на нем и ищите где поставить стоп выходы уже по ситуации отмечаю ближайшие уровни стараюсь на них лучше следить за ценой
Я почему про стоп спросила и фиксацию прибыли- у меня с этим бывают проблемы я понимаю что надо смотреть на поведение цены возле уровней.....но думала что у вас есть какие-то советы по этому моменту.
sophic33 писал(а): 17 июл 2025, 13:11
Я почему про стоп спросила и фиксацию прибыли- у меня с этим бывают проблемы я понимаю что надо смотреть на поведение цены возле уровней.....но думала что у вас есть какие-то советы по этому моменту.
у меня точно советов не стоит спрашивать по этому поводу вечно вхожу поздно выхожу рано ну атак зависит все от вашей тс, попробуйте посмотреть сколько к ряду бывает профитных и сколько убыточных , если соотношение позволяет то можно тупо 1 к 1 ставить и не парится
Елизавета писал(а): 18 июл 2025, 10:29 у меня точно советов не стоит спрашивать по этому поводу вечно вхожу поздно выхожу рано ну атак зависит все от вашей тс, попробуйте посмотреть сколько к ряду бывает профитных и сколько убыточных , если соотношение позволяет то можно тупо 1 к 1 ставить и не парится
Ну когда достаточно входов то действительно можно и 1 к 1 ставить а когда тренд то жабушка давит..... но можно думаю смотреть заход по старшему фрейму, отмечать профит 1к 1 и на младшем делать заходы и везти сделки к профиту старшего
sophic33 писал(а): 18 июл 2025, 14:00
Ну когда достаточно входов то действительно можно и 1 к 1 ставить а когда тренд то жабушка давит..... но можно думаю смотреть заход по старшему фрейму, отмечать профит 1к 1 и на младшем делать заходы и везти сделки к профиту старшего
да даже пару в день достаточно самое главное чтоб отработка у них была на постоянной основе все равно все тренды не соберете
Елизавета писал(а): 20 июл 2025, 10:39
да даже пару в день достаточно самое главное чтоб отработка у них была на постоянной основе все равно все тренды не соберете
Да думаю такой стоп -это хорошая идея он поможет контролировать эмоции когда видишь, что убыток ограничен постоянным процентом, не будешь паниковать и закрывать сделку раньше времени.... да и если будет отработка на постоянной основе, то наверно и не захочешь брать весь тренд, как говорится - лучше синица в руках.....
sophic33 писал(а): 20 июл 2025, 15:44
Да думаю такой стоп -это хорошая идея он поможет контролировать эмоции когда видишь, что убыток ограничен постоянным процентом, не будешь паниковать и закрывать сделку раньше времени.... да и если будет отработка на постоянной основе, то наверно и не захочешь брать весь тренд, как говорится - лучше синица в руках.....
Да так оно и есть думаю в эмоциональном плане это самый лучший подход единственный минус, это заморочка с высчитыванием лотности на малых фреймах не очень удобно это делать
Елизавета писал(а): Вчера, 11:20
Да так оно и есть думаю в эмоциональном плане это самый лучший подход единственный минус, это заморочка с высчитыванием лотности на малых фреймах не очень удобно это делать
Лиза, а вы уже начали применять такой подход на практике и если -да то какие результаты у вас....психологически легче?
Vitya_777 писал(а): 24 мар 2023, 18:19
я пытаюсь на м5 сконцентрироваться, но пока жду сигнала или паттерна начинаю лезть в другие и искать там трейды. Это плохо?
Это нормально когда входа нет, но хочешь поторговать и анализируешь другие пары. Только вот тут есть один момент и это концентрация. Она может падать, если вовремя не возвращаться к одной сделке. Конечно наверное дело привычки, но не у всех получается работать в режиме многозадачности. Обычно в таком случае помогает ограничение количества торгуемых пар. Добавь в избранное 2-3 пары и торгуй только по ним, так будет проще привыкнуть и сделать результат.