Не совсем вас понялаЕлизавета писал(а): 09 июл 2025, 11:38 Фракталы конечно это не плохоно не будет ли вас сбивать вот такие моменты которые показала на скрине
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Не совсем вас понялаЕлизавета писал(а): 09 июл 2025, 11:38 Фракталы конечно это не плохоно не будет ли вас сбивать вот такие моменты которые показала на скрине
![]()
не только этоsophic33 писал(а): 09 июл 2025, 14:50 Не совсем вас понялавы наверно имели ввиду что там не было пробоя свечей? тогда - да, надо этот момент учитывать, а не просто смотреть пики по фракталам
![]()
Ну тогда надо переносить экстремум на новый фрактал,Елизавета писал(а): 10 июл 2025, 10:57 не только этоя хотела уточнить у нас допустим идет нисходящее движение по фракталам отмечаем хай лоу, но в какой то момент цена пробивает прошлую вершину на которой стоял фрактал
всплеск этого движения подтверждается , образованным нижним фракталом, по идее мы должны рассматривать смену направления так? но после всех этих манипуляций цена продолжает свой спуск, ка быть с такими моментами?![]()
вы наверное не совсем поняли про что яsophic33 писал(а): 10 июл 2025, 16:27 Ну тогда надо переносить экстремум на новый фрактал,![]()
так как это был ложный пробой и в дальнейшем это будет сильный уровень, от которого обязательно будет реакция.
![]()
Ну я и писала про то что если цена пробила пик и пошла дольше вниз, то переносим на новый фрактал и это и будет сильный уровеньЕлизавета писал(а): 12 июл 2025, 09:58 вы наверное не совсем поняли про что яна скрине нарисовала движение цены в котором часто путаюсь и не всегда знаю как поступить
![]()
Ладно проехали с фракталами и пиками, немного про другое говорилаsophic33 писал(а): 12 июл 2025, 14:24 Ну я и писала про то что если цена пробила пик и пошла дольше вниз, то переносим на новый фрактал и это и будет сильный уровеньс ложным выносом
![]()
Лиза так вы объясните что имели ввидуЕлизавета писал(а): 14 июл 2025, 09:17 Ладно проехали с фракталами и пиками, немного про другое говорила![]()
я имела в виду что делать когда пики у нас пробиваются ложноsophic33 писал(а): 14 июл 2025, 14:10 Лиза так вы объясните что имели ввидуможет я просто вас не правильно поняла?
![]()
Ну сразу при пробое конечно входить не стоитЕлизавета писал(а): 16 июл 2025, 10:47 я имела в виду что делать когда пики у нас пробиваются ложнодопустим есть нисходящее движение , пробили последний пик по идее должны смотреть покупки, но цена делает зигзаг в низ дальше идет в коридоре вот интересно как такой участок анализируете
![]()
Так вот в этом и был вопрос: с чего конкретно нужно начать, ну или хотя бы примерно. Стратегий же много, попробуй разберись какая лучше это же нужно тестировать,а тут спросил и всё, уже накидали вариантов. Но здесь тоже каждый хвалит свою тс и так как все мы разные, одно и тоже может не подойти.dostoynyi писал(а): 16 июл 2025, 12:58 А я буду капитаном очевидностью если скажу что начинать надо с обучения?Что надо сначала принципы трейдинга изучить и потом только приступать к торгам. Ну демо счет не в счет, там то можно и без каких либо знаний натыкать кнопок и сидеть радоваться
так в том то и дело что в тех местах которые показываю нужно смотреть противоположные сигналы , вот и думаю какой еще критерий можно добавить чтоб не зависеть от зигзагаsophic33 писал(а): 16 июл 2025, 14:42 Ну сразу при пробое конечно входить не стоитнадо дождаться формирования правильного паттерна для покупок
![]()
![]()
Ну даЕлизавета писал(а): 17 июл 2025, 10:34 так в том то и дело что в тех местах которые показываю нужно смотреть противоположные сигналы , вот и думаю какой еще критерий можно добавить чтоб не зависеть от зигзага![]()
Ну да возможно делать так но только не вездеsophic33 писал(а): 17 июл 2025, 13:18 Ну даэто может быть и ложный пробой
тогда можно открывать сделку когда цена заходит обратно над уровнем пробоя или при пробитии пика, как показала на скрине
![]()