Отказ от нефти и газа дорога в ад? JPMorgan

Artur Kot
Посты: 1777
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 14 июл 2025, 07:09 Думаю еще не скоро мир откажется от нефти и газа, так как это слишком выгодный бизнес. Если бы было иначе, то еще бы во времена Николы Тесла все бы кардинально изменилось, но как мы помним, именно те, кто не хотел подобных перемен и помешали ему :index-pointing-up: .
Да, ты прав лобби на энергоносители точно не дадут развитие альтернативной энергии тем более это слишком большой бизнес. И такие проекты, как отказа от бензина на машинах просто вырубаются на корню. Возможно в будущем нечто такое и появится, но не скоро.
Freeman
Посты: 1564
Благодарил (а): 1391 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 14 июл 2025, 20:33 Да, ты прав лобби на энергоносители точно не дадут развитие альтернативной энергии тем более это слишком большой бизнес. И такие проекты, как отказа от бензина на машинах просто вырубаются на корню. Возможно в будущем нечто такое и появится, но не скоро.
Да, хотя не смотря на это делают видимость развития электромобильной индустрии, оперируя, конечно, при этом вопросом экологии. Правда, забывая уточнить, что производство электромобилей не очень щадящее для природы предприятие :idea: . В любом случае нефтяные магнаты просто так не отдадут свое :index-pointing-up: .
Вложения
neft
neft (74.47 КБ) 60 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 15 июл 2025, 20:07 Да, хотя не смотря на это делают видимость развития электромобильной индустрии, оперируя, конечно, при этом вопросом экологии. Правда, забывая уточнить, что производство электромобилей не очень щадящее для природы предприятие :idea: . В любом случае нефтяные магнаты просто так не отдадут свое :index-pointing-up: .
Вот по поводу утилизации этих панелей после отработки довольно вредное для экологии. Поэтому, рынок электроавтомобилей он не может быть больше обычных авто на бензине плюс многим не нравится электрика прежде всего из-за того, что надо думать, как и где заряжать тачку плюс главный минус, это заправка бензина они происходит быстро, а вот у электротачек нужно время на это.
Вложения
246
246 (119.36 КБ) 55 просмотров
Montana44
Посты: 1163
Благодарил (а): 1055 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Aladdin писал(а): 21 апр 2024, 13:17 Банковская корпорация JPMorgan: отказ от нефти и газа станет для человечества "дорогой в ад"
Нефть и газ.webp
Как считает банк на фоне геополитической не стабильности в мире переходить на альтернативные источники энергии и делать в ту сторону капиталовложения преждевременно. Американский инвестбанк сообщил, что усилия по сокращению использования угля, нефти и газа были сведены на нет экономикой и геополитикой в мире.
Рост вложений в альтернативные источники за последние годы вырос втрое, но из-за нестабильности в мире не торопятся становиться конкурентоспособными.
Да скорее всего говорят так, тупо для удержания прогресса. А смысл в этом один, не хотят терять выстроенную десятилетиями систему. Бизнес работает как часы, зачем что-то менять? Я думаю всё очевидно, но могут быть конечно и реальные проблемы, о которых я просто не в курсе.
Freeman
Посты: 1564
Благодарил (а): 1391 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 16 июл 2025, 20:53 Вот по поводу утилизации этих панелей после отработки довольно вредное для экологии. Поэтому, рынок электроавтомобилей он не может быть больше обычных авто на бензине плюс многим не нравится электрика прежде всего из-за того, что надо думать, как и где заряжать тачку плюс главный минус, это заправка бензина они происходит быстро, а вот у электротачек нужно время на это.
В Европе с зарядкой, насколько слышал, ситуация в принципе нормальная, а вот у нас да, очень все плачевно. По поводу времени зарядки - это, наверное, основная боль, но с другой стороны - если на ночь ставить, то затем на день должно хватать :idea:. В общем, пока они подходят только для поездок по городу, о путешествиях на подобных машинах думать рано. Но я не специалист в этом вопросе, так что могу не знать каких - то значимых деталей.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 17 июл 2025, 14:52 Да скорее всего говорят так, тупо для удержания прогресса. А смысл в этом один, не хотят терять выстроенную десятилетиями систему. Бизнес работает как часы, зачем что-то менять? Я думаю всё очевидно, но могут быть конечно и реальные проблемы, о которых я просто не в курсе.
Все так и есть - на этом рынке крутятся просто гигантские деньги и к тому же многие страны не хотят так просто терять свою прибыль. Вон даже уже добывают нефть в труднодоступных местах, вкладывая в разработку новых месторождений и оборудование свои средства.
Вложения
море45
море45 (108.17 КБ) 47 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 18 июл 2025, 09:06 В Европе с зарядкой, насколько слышал, ситуация в принципе нормальная, а вот у нас да, очень все плачевно. По поводу времени зарядки - это, наверное, основная боль, но с другой стороны - если на ночь ставить, то затем на день должно хватать :idea:. В общем, пока они подходят только для поездок по городу, о путешествиях на подобных машинах думать рано. Но я не специалист в этом вопросе, так что могу не знать каких - то значимых деталей.
Про Европу в целом да, там много заправок, кроме отдельных стран. Твой вариант ставить на ночь имеет смысла быть можно еще как-то подсоединить электропровод в доме я об этом слышал, но есть какие-то быстрые зарядки на таких электро заправках, которые стоят дополнительных денег за время. Кстати, да правильно ты пишешь такие машины только для поездки по городу, а не для путешествия. Вот читал одного американца ему как раз и не нравилась, что все эти Теслы стоят в очереди на зарядках, а у него обычная тачка на бензине и ему не надо с этим заморачиваться.
Вложения
зарядка
зарядка (345.76 КБ) 44 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): 18 июл 2025, 17:23 Все так и есть - на этом рынке крутятся просто гигантские деньги и к тому же многие страны не хотят так просто терять свою прибыль. Вон даже уже добывают нефть в труднодоступных местах, вкладывая в разработку новых месторождений и оборудование свои средства.
Странно конечно что не развивают свой жи бизнес в стороны зеленой энергетики. Есть же средства для инвестиций и развития, а также клиенты, которых можно направить на новый продукт. Интересно почему так происходит? Не достаточно маржи может быть?
Artur Kot

Montana44 писал(а): 18 июл 2025, 17:55 Странно конечно что не развивают свой жи бизнес в стороны зеленой энергетики. Есть же средства для инвестиций и развития, а также клиенты, которых можно направить на новый продукт. Интересно почему так происходит? Не достаточно маржи может быть?
Как мне кажется, их развитие уперлось в потолок и скорее всего они достаточно людей перетянули в свою электрику желающих перейти становится теперь меньше, так как люди видят плюсы/минусы и понимают, что иногда лучше остаться на бензине. К тому же электромобили я считаю подходят не для любого климата, а только для южного или умеренного для севера совсем никак. А если брать в целом зеленую энергетику, как не крути все крутится от погоды плюс она может работать только для бытовых нужд, а не для предприятий и это ее большой минус.
Montana44

Artur Kot писал(а): 19 июл 2025, 12:32 Как мне кажется, их развитие уперлось в потолок и скорее всего они достаточно людей перетянули в свою электрику желающих перейти становится теперь меньше, так как люди видят плюсы/минусы и понимают, что иногда лучше остаться на бензине. К тому же электромобили я считаю подходят не для любого климата, а только для южного или умеренного для севера совсем никак. А если брать в целом зеленую энергетику, как не крути все крутится от погоды плюс она может работать только для бытовых нужд, а не для предприятий и это ее большой минус.
С этим согласен. Но в целом много же вариантов такой энергетики. Кроме автомобилей можно развивать и ветряную энергию и солнечную. Может быть как-то это использовать ещё в более сложных процессах, чем просто солнечная батарея или же ветряк. Просто это сложно и мало кто этим занимается, как мне кажется.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 19 июл 2025, 14:36 С этим согласен. Но в целом много же вариантов такой энергетики. Кроме автомобилей можно развивать и ветряную энергию и солнечную. Может быть как-то это использовать ещё в более сложных процессах, чем просто солнечная батарея или же ветряк. Просто это сложно и мало кто этим занимается, как мне кажется.
Можно и использовать зеленую энергетику, почему бы и нет, но опять же она больше действует для нужд населения, но все равно можно попробовать ее создать и для предприятий хотя бы небольших, чтобы они меньше использовали вредные выбросы. Но, как мне кажется, в последнее время зеленая повестка стала давать сбои :idea:
Вложения
497
497 (44.18 КБ) 34 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): 20 июл 2025, 07:13 Можно и использовать зеленую энергетику, почему бы и нет, но опять же она больше действует для нужд населения, но все равно можно попробовать ее создать и для предприятий хотя бы небольших, чтобы они меньше использовали вредные выбросы. Но, как мне кажется, в последнее время зеленая повестка стала давать сбои :idea:
Круто было бы жить в чистом городе. Где нет выбросов с автомобилей и прочего транспорта, заводов и других предприятий. Но при этом это не деревня в глуши, а развитая инфраструктура. Чистый воздух, экология – красота одним словом :hugging:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 20 июл 2025, 14:42 Круто было бы жить в чистом городе. Где нет выбросов с автомобилей и прочего транспорта, заводов и других предприятий. Но при этом это не деревня в глуши, а развитая инфраструктура. Чистый воздух, экология – красота одним словом :hugging:
Сейчас часть городов переносят предприятия за город и чуть лучше становится с экологией. Также, где есть моря, как правило, воздух чище, так как идет постоянный приток свежего воздуха и как правило, в таких городах отсутствует промышленность. А так приятно жить в городе, где чистый воздух :index-pointing-up:
Montana44

Artur Kot писал(а): 21 июл 2025, 20:23 Сейчас часть городов переносят предприятия за город и чуть лучше становится с экологией. Также, где есть моря, как правило, воздух чище, так как идет постоянный приток свежего воздуха и как правило, в таких городах отсутствует промышленность. А так приятно жить в городе, где чистый воздух :index-pointing-up:
А завод за городом не мешает жителям пригорода?) По мне так не очень приятно купить дом где-то вдали от города, а потом увидеть что рядом строят завод. Просто в городе заводу не удобно находиться, тяжелее логистика. А так получается просто расширение, потом рядом построят город с новым заводом и так дальше.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 21 июл 2025, 21:30 А завод за городом не мешает жителям пригорода?) По мне так не очень приятно купить дом где-то вдали от города, а потом увидеть что рядом строят завод. Просто в городе заводу не удобно находиться, тяжелее логистика. А так получается просто расширение, потом рядом построят город с новым заводом и так дальше.
Вопрос, конечно, ты поднимаешь актуальный естественно такое предприятие-вонючка будет мешать жителям пригорода, но опять же порой строят такие заводы в чистом поле, где как правило до населенных пунктов далеко. Тут логика чиновников такова - в городе страдают больше людей, чем в пригороде. Еще один минус - это добираться таким работникам порой неудобно будет.
Montana44

Artur Kot писал(а): 22 июл 2025, 12:48 Вопрос, конечно, ты поднимаешь актуальный естественно такое предприятие-вонючка будет мешать жителям пригорода, но опять же порой строят такие заводы в чистом поле, где как правило до населенных пунктов далеко. Тут логика чиновников такова - в городе страдают больше людей, чем в пригороде. Еще один минус - это добираться таким работникам порой неудобно будет.
Ну выхлоп и прочие отходы всё равно распространяются не в малом радиусе. Выбросы идут в атмосферу, а там распространяются на километры. В любом случае, как бы не старались, всё равно будет вред для экологии.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 22 июл 2025, 16:10 Ну выхлоп и прочие отходы всё равно распространяются не в малом радиусе. Выбросы идут в атмосферу, а там распространяются на километры. В любом случае, как бы не старались, всё равно будет вред для экологии.
По поводу выхлопа, ну, смотря какое производство у нас есть предприятия, созданные с нуля и они более экологичны, чем старые советские даже с модернизацией. А так не спорю вред в любом случае будет просто меньше скорее всего. Вот взять ту же Швейцарию там заботятся об экологии и делают все максимально экологично.
Вложения
3453
3453 (31.32 КБ) 15 просмотров
Montana44

Artur Kot писал(а): 23 июл 2025, 20:14 По поводу выхлопа, ну, смотря какое производство у нас есть предприятия, созданные с нуля и они более экологичны, чем старые советские даже с модернизацией. А так не спорю вред в любом случае будет просто меньше скорее всего. Вот взять ту же Швейцарию там заботятся об экологии и делают все максимально экологично.
Не всё производство может быть экологичным) А так соглашусь, об экологии сейчас стараются больше заботиться и многие производства в этом плане модернизированы. Швейцария так вообще воспринимается как чудо страна, с идеальным климатом и природой.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 24 июл 2025, 12:04 Не всё производство может быть экологичным) А так соглашусь, об экологии сейчас стараются больше заботиться и многие производства в этом плане модернизированы. Швейцария так вообще воспринимается как чудо страна, с идеальным климатом и природой.
Тут спору нет - не все производство будет экологичным, но можно уменьшить риск для природы путем поставки дорогостоящего оборудования и наличием дополнительных фильтров, которые уменьшают вредные выбросы. Швейцария - это та страна, которая не жалеет денег ради защиты природы и своего населения.
Montana44

Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:31 Тут спору нет - не все производство будет экологичным, но можно уменьшить риск для природы путем поставки дорогостоящего оборудования и наличием дополнительных фильтров, которые уменьшают вредные выбросы. Швейцария - это та страна, которая не жалеет денег ради защиты природы и своего населения.
Да, Швейцария во всех планах страна для людей. Даже взять отрицательные проценты по кредитам. У людей настолько много денег, что в июне 2025 года Швейцарский национальный банк снизил ключевую ставку до 0% из-за снижения инфляционного давления. То есть деньги дают просто так, бесплатно :exploding: