Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Denis Zhilin
Посты: 1709
Благодарил (а): 1122 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 10 июл 2025, 19:32 Верно, решения должны быть системными. Иначе проблема просто меняет форму, но не исчезает. Завоз дешёвой рабочей силы может помочь краткосрочно, но в долгосрочной перспективе важно развивать собственный кадровый потенциал. Без этого устойчивого роста не получится. А я видел новость на днях что собираются привезти около 1 миллиона индусов, для увеличения рабочей силы.
Тут нужен комплексный подход по этому вопросу - или же взять пример тех же Эмиратов, так там из-за одной этнической разборки разом выгнали из страны и запретили работать гражданам Узбекистана. Что касается ввоза 1 млн индусов буквально вчера наши официальные власти дали опровержение и сказали, что там цифра куда менее ста тысяч :index-pointing-up:
Montana44
Посты: 1086
Благодарил (а): 979 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 11 июл 2025, 19:26 Тут нужен комплексный подход по этому вопросу - или же взять пример тех же Эмиратов, так там из-за одной этнической разборки разом выгнали из страны и запретили работать гражданам Узбекистана. Что касается ввоза 1 млн индусов буквально вчера наши официальные власти дали опровержение и сказали, что там цифра куда менее ста тысяч :index-pointing-up:
Это как раз пример, когда тема начала жить своей жизнью в инфополе. Один заголовок с цифрой и пошла волна. А в реальности часто всё иначе. Но сам факт обсуждения показывает что запрос на рабочую силу есть.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 июл 2025, 23:43 Это как раз пример, когда тема начала жить своей жизнью в инфополе. Один заголовок с цифрой и пошла волна. А в реальности часто всё иначе. Но сам факт обсуждения показывает что запрос на рабочую силу есть.
Просто у нас в стране проблема с миграцией стоит остро и люди реагируют порой негативно на все это и достаточно пустить фейк или допустить неточность, как появляется волна негодований в Интернете 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 июл 2025, 19:39 Просто у нас в стране проблема с миграцией стоит остро и люди реагируют порой негативно на все это и достаточно пустить фейк или допустить неточность, как появляется волна негодований в Интернете 8-)
Да мне кажется в любой стране будет одинаковая реакция. Тут дело даже не в расизме, а просто в комфорте между определенной категорией, в то время как разные культуры могут не сходиться. Так что какая бы не была страна, если туда приезжает множество иностранцев, мало кто обрадуется.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 июл 2025, 01:55 Да мне кажется в любой стране будет одинаковая реакция. Тут дело даже не в расизме, а просто в комфорте между определенной категорией, в то время как разные культуры могут не сходиться. Так что какая бы не была страна, если туда приезжает множество иностранцев, мало кто обрадуется.
По большому счету реакция будет плюс/минус одинаковая - где-то более дружелюбно и толерантно относятся к иностранцам, а где-то нет. Тут больше зависит еще от уровня жизни населения и политики государства в этом направлении.
Grankin
Посты: 170
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Я сейчас вообще в шоке пребываю. Решил для интереса посмотреть по чем сейчас доллар, а он оказывается уже 77 рублей стоит. Я вообще не помню когда такой курс был. Но хлеб в ларьке у дома все равно продолжает дорожать :lol:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 13 июл 2025, 17:22 По большому счету реакция будет плюс/минус одинаковая - где-то более дружелюбно и толерантно относятся к иностранцам, а где-то нет. Тут больше зависит еще от уровня жизни населения и политики государства в этом направлении.
Как не крути, в любой стране будут богатые и бедные люди. Слои населения всё равно будут различаться. На это есть много причин, та же иерархия. Бизнес и капитализм не дадут быть директору и наёмному сотруднику на одном уровне.
Poloniy
Посты: 162
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Poloniy »

Denis Zhilin писал(а): 30 июн 2025, 18:53 Да, рубль в последнее время просто в ударе. Даже если взять и посмотреть на график, то последние 2 недели вообще ровный курс. Поэтому, подождем, как там дальше будет. Есть основание, что курс будет приемлемым в течении года 8-) :index-pointing-up:
Хотя я помню многие уже летом ждали курс по 90 рублей. А в итоге он пока только падает :) Посмотрим как дальше будет, но я все же надеюсь на позитивный исход
King2023
Посты: 150
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост King2023 »

Poloniy писал(а): 14 июл 2025, 14:26 Хотя я помню многие уже летом ждали курс по 90 рублей. А в итоге он пока только падает :) Посмотрим как дальше будет, но я все же надеюсь на позитивный исход
Вечно эти прогнозы лажовые какие-то, они не только 90 прогнозировали, но и по 150 и 200 обещали :see-no: а в итоге к концу года будет стоить 23 рубля 44 копейки :hundred:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 00:17 Как не крути, в любой стране будут богатые и бедные люди. Слои населения всё равно будут различаться. На это есть много причин, та же иерархия. Бизнес и капитализм не дадут быть директору и наёмному сотруднику на одном уровне.

Так все и есть в капиталистических странах, к сожалению, есть расслоение в обществе причем, если в Советское время зарплата руководства и обычного рядового сотрудника могла отличаться в 2-3 раза, а то сейчас и в несколько десятков раз, а то и больше. Поэтому, как правило найдут крайнего именно обычного сотрудника :see-no:
Denis Zhilin

Grankin писал(а): 13 июл 2025, 18:01 Я сейчас вообще в шоке пребываю. Решил для интереса посмотреть по чем сейчас доллар, а он оказывается уже 77 рублей стоит. Я вообще не помню когда такой курс был. Но хлеб в ларьке у дома все равно продолжает дорожать :lol:
Сейчас булка хлеба, которую я покупаю стоит уже 70 рублей, а недавно стоила еще месяц назад 46. А пишут, что инфляция за месяц чуть выше нуля. Да меня тоже курс удивляет, но пока рубль держит удар.
Вложения
доллар
доллар (29.85 КБ) 30 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 июл 2025, 17:52 Так все и есть в капиталистических странах, к сожалению, есть расслоение в обществе причем, если в Советское время зарплата руководства и обычного рядового сотрудника могла отличаться в 2-3 раза, а то сейчас и в несколько десятков раз, а то и больше. Поэтому, как правило найдут крайнего именно обычного сотрудника :see-no:
А с другой стороны оно и к лучшему. Есть смысл работать и развиваться, а не жить чуть лучше того, кто ни о чём не думает и просто ходит на работу потому что "надо". Во всём есть свои плюсы и минусы, не без этого, но зато какой потенциал открывается сейчас. Нужно приспосабливаться к настоящему :hundred:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 20:20 А с другой стороны оно и к лучшему. Есть смысл работать и развиваться, а не жить чуть лучше того, кто ни о чём не думает и просто ходит на работу потому что "надо". Во всём есть свои плюсы и минусы, не без этого, но зато какой потенциал открывается сейчас. Нужно приспосабливаться к настоящему :hundred:
Везде есть плюсы и минусы, но как мне кажется в наше время больше возможностей для развития во всех планах с последующем увеличением дохода, а также поменять работу просто онлайн, сколько курсов, тех же обучений, включая и бесплатные... Просто находи и смотри! Но кому-то лень и сложно и это тоже вопрос выбора)) 8-) :index-pointing-up:
Вложения
468р
468р (36.12 КБ) 23 просмотра
Denis Zhilin

Poloniy писал(а): 14 июл 2025, 14:26 Хотя я помню многие уже летом ждали курс по 90 рублей. А в итоге он пока только падает :) Посмотрим как дальше будет, но я все же надеюсь на позитивный исход
Меня это тоже удивляет, что вроде бы летом говорили все рухнет, а уже экватор лета и нифига не происходит :see-no: Тут скорее всего прогнозировать порой бывает очень трудно, но на мой взгляд сыграл тот факт, что экономика адаптировалась к суровой реальности и еще важным моментом стал слабый доллар из-за странной политики Трампа!) :dollar:
Denis Zhilin

King2023 писал(а): 14 июл 2025, 15:13 Вечно эти прогнозы лажовые какие-то, они не только 90 прогнозировали, но и по 150 и 200 обещали :see-no: а в итоге к концу года будет стоить 23 рубля 44 копейки :hundred:
150 и 200 обещали западные эксперты и политики, которые плохо разбирались в нашей экономике. Но реалии диктуют совсем другое, а по поводу курса до конца года тут могу сказать, что я не думаю, что рубль вообще упадет ниже 70, как мне кажется, это нереально.
nekit_ganz
Посты: 139
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

King2023 писал(а): 14 июл 2025, 15:13 Вечно эти прогнозы лажовые какие-то, они не только 90 прогнозировали, но и по 150 и 200 обещали :see-no: а в итоге к концу года будет стоить 23 рубля 44 копейки :hundred:
Я буду искренне надеяться, что ты это как пророчество сказал :lol: Хотя конечно это очень маловероятно, потому что больше десяти лет такого курса не было, иногда обстоятельства складываются уж очень непредсказуемо
Ksenia Milova
Посты: 488
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

13 просмотров
Denis Zhilin

nekit_ganz писал(а): 16 июл 2025, 07:35 Я буду искренне надеяться, что ты это как пророчество сказал :lol: Хотя конечно это очень маловероятно, потому что больше десяти лет такого курса не было, иногда обстоятельства складываются уж очень непредсказуемо
11 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 15 июл 2025, 15:15 Везде есть плюсы и минусы, но как мне кажется в наше время больше возможностей для развития во всех планах с последующем увеличением дохода, а также поменять работу просто онлайн, сколько курсов, тех же обучений, включая и бесплатные... Просто находи и смотри! Но кому-то лень и сложно и это тоже вопрос выбора)) 8-) :index-pointing-up:
Согласен с тобой. В наше время возможностей кратно больше. Я думаю если есть желание, то любой может найти работу по душе и больше не работать. Трейдинг один из вариантов, работай с любой точки мира в любое время дня и ночи – Pocket Option поможет с этим.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 16 июл 2025, 18:47 Согласен с тобой. В наше время возможностей кратно больше. Я думаю если есть желание, то любой может найти работу по душе и больше не работать. Трейдинг один из вариантов, работай с любой точки мира в любое время дня и ночи – Pocket Option поможет с этим.
Да, действительно Покет в этом точно поможет при всем грамотном подходе и оценки своих рисков можно относительно быстро выйти на определенный для себя доход тут главное на первое время изучать теорию с последующим внедрением ее на практике и еще немаловажный факт - это проработка своих ошибков.