привет ника. как у вас день прошел , торговали? сегодня просто супер движение было. Единственное меня расстроило, что без более менее хороших откатов прошло все. теперь думаю ситуация просто пищит на откат... такое чувство, что выносили продавашек. Или там новости были сильные?__nika__ писал(а): 09 июл 2025, 17:23 Да по новичков это вообще отдельная тема... ну а так да, иногда лезишь от скуки...
Торговля индексом DAX
-
- Посты: 1257
-
- Посты: 1409
Тоже придерживаюсь подобного отношения к новостям, так как считаю что все уже заложено в самой цене. А новости это лишь развод для толпыryzhaya писал(а): 09 июл 2025, 19:42 я бы не сказала, что отслеживаю новостной фон и его показатели. Утром одним глазком смотрю календарь, если не забываюя все таки больше смотрю на текущую ситуацию на рынке и от нее пляшу

-
- Посты: 1683
Ну да да и то в основном фундамент больше на акции влияет точнее успешные фундаменталисты это в основноом трейдеры торгующие акциями так как там с этим более все понятней и прозрачней. Хотя вон чела встречал по новостям торговал на форе ловя импульс но сами числовые значения новостей он никак не учитывал. Для него было важно только то что будет сильная волотильность и толькоryzhaya писал(а): 09 июл 2025, 19:43 та да, новости это извечная тема для дискуссии. очень часто поднимается данный вопрос у трейдеров. Но все таки новости и их анализ имеют смысл для долгосрочников, кто может держать сделки по несколько недель /месяцев.

- Вложения
-
- newss (76.55 КБ) 37 просмотров
-
Даже если и так, самое противное что мы можем получить это либо стоп, либо слив из-за новостей. Поэтому впе таки нужно обращать внимание на новости, только без фанатизмаFreeman писал(а): 10 июл 2025, 07:26 Тоже придерживаюсь подобного отношения к новостям, так как считаю что все уже заложено в самой цене. А новости это лишь развод для толпы. Причем, зачастую, все эти новостные показатели отрабатываются за долго до выхода самой новости.

-
Ну если получается , то надо эти моменты учитывать... но на мой взгляд новости все таки риск... не всегда можно чётко определить в какую сторону все таки будет двигать рынокTimon_S писал(а): 10 июл 2025, 12:14 Ну да да и то в основном фундамент больше на акции влияет точнее успешные фундаменталисты это в основноом трейдеры торгующие акциями так как там с этим более все понятней и прозрачней. Хотя вон чела встречал по новостям торговал на форе ловя импульс но сами числовые значения новостей он никак не учитывал. Для него было важно только то что будет сильная волотильность и только![]()
-
Ника, как ваши успехи сегодня? Вы торговали? Я вот все пропустила .... ну вернее рынок доя меня был не очень поэтому и не лезла особо. А вы?
-
Просто учитывать их, как время в которое может появиться волатильность, остальное это, на мой взгляд, лишнее и вносит дополнительную неопределенностьryzhaya писал(а): 10 июл 2025, 17:34 Даже если и так, самое противное что мы можем получить это либо стоп, либо слив из-за новостей. Поэтому впе таки нужно обращать внимание на новости, только без фанатизма![]()

-
Ну так эта самая вооатильность и мешает. Разве нет? А там и толпа может развернуть движениеFreeman писал(а): 10 июл 2025, 18:07 Просто учитывать их, как время в которое может появиться волатильность, остальное это, на мой взгляд, лишнее и вносит дополнительную неопределенность.
-
Зависит от торгового подхода. Кому - то она как раз нужна, а для кого - то это время находиться в стороне. Обычно толпу загоняют и она лишь топливо для разворота, а формирует этот разворот крупнякryzhaya писал(а): 10 июл 2025, 18:09 Ну так эта самая вооатильность и мешает. Разве нет? А там и толпа может развернуть движение

-
А для новостей есть разные подходы один из них это вобще две отложки ставить в противоопложные стороны...при таком раскладе не важно куда пойдет цена главное чтоб был импульс. Но само собой как вы верно заметили есть свои риски которые один фиг нужно учитывать при подобной торговлеryzhaya писал(а): 10 июл 2025, 17:58 Ну если получается , то надо эти моменты учитывать... но на мой взгляд новости все таки риск... не всегда можно чётко определить в какую сторону все таки будет двигать рынок

-
не спорю. все так и есть как вы написали...Freeman писал(а): Вчера, 07:15 Зависит от торгового подхода. Кому - то она как раз нужна, а для кого - то это время находиться в стороне. Обычно толпу загоняют и она лишь топливо для разворота, а формирует этот разворот крупняк.
-
ника, привет. вы сегодня торгуете? ну что как мне кажется дакс сейчас больше в продажи смотрит. посмотрим отработает или нет. у вас есть какие то мысли по нему?
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-07-11 083616 (44.13 КБ) 16 просмотров
-
да, ну новости это индивидуальный подход. тут конечно надо пробовать и принимать решение, что для тебя важнее.. если тебе просто дается новостная торговля , то можно и торговать.Timon_S писал(а): Вчера, 07:21 А для новостей есть разные подходы один из них это вобще две отложки ставить в противоопложные стороны...при таком раскладе не важно куда пойдет цена главное чтоб был импульс. Но само собой как вы верно заметили есть свои риски которые один фиг нужно учитывать при подобной торговле![]()
-
- Посты: 1205
привет рыжая... отличный расклад. Уже все отработало, как и предполагалиryzhaya писал(а): Вчера, 08:37 ника, привет. вы сегодня торгуете? ну что как мне кажется дакс сейчас больше в продажи смотрит. посмотрим отработает или нет. у вас есть какие то мысли по нему?

- Вложения
-
- дакс 5 (43.98 КБ) 12 просмотров
-
Ну да.. согласен ..если есть толк то почему бы не использовать. Но для быстрой новостной торговли и соотвествующий бркоер нужен у которого не будут тупить котиры и врубаться задержка в исполнении ордеров в самый ответственный моментryzhaya писал(а): Вчера, 08:39 да, ну новости это индивидуальный подход. тут конечно надо пробовать и принимать решение, что для тебя важнее.. если тебе просто дается новостная торговля , то можно и торговать.

-
возможно с выбором брокера вы и правы. Но им то это точно не в плюс будет... им же надо на нас зарабатывать...Timon_S писал(а): Сегодня, 07:40 Ну да.. согласен ..если есть толк то почему бы не использовать. Но для быстрой новостной торговли и соотвествующий бркоер нужен у которого не будут тупить котиры и врубаться задержка в исполнении ордеров в самый ответственный моментА то помню как один новостник рассказывал как после того как в одной из контор стал на новостях работать в прибыль так сразу начали ставить палки в колеса в итоге потом прямым текстом скзаали чтоб он искал другое место
-
привет ника. смотрю у вас тоже отработал прогноз__nika__ писал(а): Вчера, 13:52 привет рыжая... отличный расклад. Уже все отработало, как и предполагалия тоже продавала только поспешила и раньше зашла... Сейчас смотрю уперлись в уровень. возможно будет откат... да и время... может отработать...

-
мой прогноз тоже в плюсе... четко все пошло... но уперлись в уровень... теперь надо наблюдать, куда дальше потащатryzhaya писал(а): Вчера, 08:37 ника, привет. вы сегодня торгуете? ну что как мне кажется дакс сейчас больше в продажи смотрит. посмотрим отработает или нет. у вас есть какие то мысли по нему?
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-07-12 114903 (54.35 КБ) 3 просмотра
-
- Посты: 1205
привет рыжая. ну да... отработал, но смотрю зафлетило у уровня хорошо... но если за выходные позитива не будет, думаю что продолжим двигаться вниз... коррекция напрашивается давненько.. по старшим мне наблюдается флет... и сейчас даже с этой точки зрения для меня ожидаемо движение вниз.ryzhaya писал(а): 40 минут назад привет ника. смотрю у вас тоже отработал прогноз... все как и писали... только конечно пробой уровня не осилили... думаю с понедельника движение продолжится... а вообще держат дакс, как не крути... не пускают
- Вложения
-
- дакс 6 (82.46 КБ) 1 просмотр