что за "социальная торговля" в терминале?

ДунканМак
Посты: 1

Непрочитанный пост ДунканМак »

Кто - то в курсе зачем в терминале пункт "социальная торговля"?

Screenshot_027458
Screenshot_027458 (41.93 КБ) 6590 просмотров

Пока только понял, что он показывает лучшие сделки трейдеров :briefcase: .
Fedin
Посты: 180
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Fedin »

Это для тех кто либо не очень умеет в профит торговать, лидо для тех, кто хочет свободные ресурсы диверсифицировать свои. :index-pointing-up: С одной стороны удобная вещь очень, а вот с другой стороны - тоже имеет свои сложности, как минимум потому что надо уметь делать правильный отбор "донора" :)
Krikun123
Посты: 50
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Krikun123 »

Fedin писал(а): 01 ноя 2024, 07:47 Это для тех кто либо не очень умеет в профит торговать, лидо для тех, кто хочет свободные ресурсы диверсифицировать свои. :index-pointing-up: С одной стороны удобная вещь очень, а вот с другой стороны - тоже имеет свои сложности, как минимум потому что надо уметь делать правильный отбор "донора" :)
Я пытался найти статистику по этой торговле, там реально все не так просто - если подключить только одного трейдера, то стата гдето 50/50 :see-no: , а если нескольких то уже лучше, но это если их нормально выбрать, а не рандомно :lol:
Pioner28
Посты: 1959
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Данный раздел нужен для того, чтобы другие видели, как люди зарабатывают и могли если что тоже начать это делать, опираясь на имеющиеся данные. Но я думаю тут нужно с этим быть очень аккуратно, все рассчитывать, сами понимаете)) ;)
Izya Zukerman
Посты: 1254
Благодарил (а): 484 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ДунканМак писал(а): 07 окт 2024, 16:31 Кто - то в курсе зачем в терминале пункт "социальная торговля"?

Screenshot_027458.webp

Это наглядный пример самых прибыльных сделок других трейдеров. Там также есть и рейтинг трейдеров за последние сутки. Показатели постоянно меняются, но в качестве ориентира очень мотивирует. Если они могут, то и у тебя есть шанс также зарабатывать.
Вложения
сделки
сделки (79.5 КБ) 61 просмотр
Рамоныч
Посты: 1256
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

ДунканМак писал(а): 07 окт 2024, 16:31 Кто - то в курсе зачем в терминале пункт "социальная торговля"?

Screenshot_027458.webp

Так и есть.
Вот интересно, по какому принципу открывает сделки по паре AUD/NZD и на какой экспирации, чтобы заработать $2,6тыс.
Это если за одну сделку он столько заработал, то представляю какой там у него депозит. :monocle:
satosha
Посты: 106
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост satosha »

Izya Zukerman писал(а): 04 июл 2025, 10:56 Это наглядный пример самых прибыльных сделок других трейдеров. Там также есть и рейтинг трейдеров за последние сутки. Показатели постоянно меняются, но в качестве ориентира очень мотивирует. Если они могут, то и у тебя есть шанс также зарабатывать.
Ну я думаю тут больше не для мотивацию, а всё таки для копирования сделок :monocle: ну не без первого конечно :hundred: тут где-то на форуме (в поиске поискать надо) обсуждалась целая стратегию по копированию сделок, там тоже не всё так просто, а целое искусство
Izya Zukerman
Посты: 1254
Благодарил (а): 484 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

satosha писал(а): 05 июл 2025, 21:02 Ну я думаю тут больше не для мотивацию, а всё таки для копирования сделок :monocle: ну не без первого конечно :hundred: тут где-то на форуме (в поиске поискать надо) обсуждалась целая стратегию по копированию сделок, там тоже не всё так просто, а целое искусство
А разве трейдеры из соц торговли включают функцию публикации своих позиции для копирования? Мне казалось это сама система выкладывает самые прибыльные сделки на данный момент.
Вложения
рейтинг
рейтинг (59.47 КБ) 35 просмотров
Artur Kot
Посты: 1771
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

satosha писал(а): 05 июл 2025, 21:02 Ну я думаю тут больше не для мотивацию, а всё таки для копирования сделок :monocle: ну не без первого конечно :hundred: тут где-то на форуме (в поиске поискать надо) обсуждалась целая стратегию по копированию сделок, там тоже не всё так просто, а целое искусство
Слепо копировать сделки вообще не стоит, лучше всего наблюдать и изучить сразу несколько трейдеров, а потом попробовать лучше на демке открыть сделку и посмотреть, как все будет идти.
Batareika
Посты: 136
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Artur Kot писал(а): 07 июл 2025, 19:44 Слепо копировать сделки вообще не стоит, лучше всего наблюдать и изучить сразу несколько трейдеров, а потом попробовать лучше на демке открыть сделку и посмотреть, как все будет идти.
Мне кажется их вообще копировать бесполезно - хоть слепо, хоть и не слепо. :monocle: В математическом ожидании мне думается будет просадка большая. Тут либо их реально копировать только с целью чтобы стратегию попытаться понять, но копировать чисто ради прибыль мне кажется не выгодно совсем
Artur Kot
Посты: 1771
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Batareika писал(а): 08 июл 2025, 13:18 Мне кажется их вообще копировать бесполезно - хоть слепо, хоть и не слепо. :monocle: В математическом ожидании мне думается будет просадка большая. Тут либо их реально копировать только с целью чтобы стратегию попытаться понять, но копировать чисто ради прибыль мне кажется не выгодно совсем
В чем-то ты и прав - и на дистанции думаю возможен провал, как не крути, также соглашусь, что если тестить свою стратегию, то тоже можно прибегнуть к такому копированию, но на определенном этапе опять же. А вот на прибыль рассчитывать тут, как говорится, на тоненького.