Рамоныч писал(а): 03 июл 2025, 17:03 По сути сами же развивают эту сферу, а потом удивляются фактам роста краж и мошеннических схем. Может в этом и дело, просто нужно перестать стимулировать это направление и сделать акцент на защите данных пользователей?
Утечка данных Apple, Google и Facebook
-
- Посты: 1030
-
- Посты: 1039
В таком сценарии смысл есть – использовать офлайн-устройство как своего рода сейф. Главное максимально проверить файл перед переносом. Плюс желательно зашифровать данные. Это не идеальная защита, но вполне рабочий вариант.Artur Kot писал(а): 03 июл 2025, 20:17 Я имел ввиду скидывать конфиденциальную информацию на устройства без интернета чисто для хранения, чтобы не было риска утечки ее это как самый простой вариант для защиты. Без его постоянного использования, то есть чисто для хранения важной информации. К примеру перед тем как загнать на такой девайс нужно тщательно подогнать такой файл на антивирусник, чтобы там не было потом проблем.
-
- Посты: 1090
-
-
Вот так и живём. Отказаться от использования браузеров и приложений - не можем, а защищать обычных пользователей никому не нужно.
Есть конечно компании которые громко заявляют о своих защитных фичах, но это скорее ради того чтобы заработать бабла и сливать рекламщикам данные пользователей.
-
- Посты: 464
-
Рамоныч писал(а): 04 июл 2025, 15:32 Вот так и живём. Отказаться от использования браузеров и приложений - не можем, а защищать обычных пользователей никому не нужно.
Есть конечно компании которые громко заявляют о своих защитных фичах, но это скорее ради того чтобы заработать бабла и сливать рекламщикам данные пользователей.
-
- Посты: 1591
Вот, кстати, неплохой вариант зашифровать файлы, чем не дополнительная защита. Тут главное не перемудрить, а сделать все по уму.Montana44 писал(а): 04 июл 2025, 11:51 В таком сценарии смысл есть – использовать офлайн-устройство как своего рода сейф. Главное максимально проверить файл перед переносом. Плюс желательно зашифровать данные. Это не идеальная защита, но вполне рабочий вариант.
-
- Посты: 1039
С этим соглашусь: главное – не усложнять, чтобы самому потом не потерять доступ к данным. Простое и надёжное шифрование плюс физическая изоляция от сети – уже хороший уровень защиты. Ну и не забыть сделать резервную копию в другом безопасном месте – на всякий случай.Artur Kot писал(а): 04 июл 2025, 17:10 Вот, кстати, неплохой вариант зашифровать файлы, чем не дополнительная защита. Тут главное не перемудрить, а сделать все по уму.
-
Кстати, я вроде и не пользовался никогда браузером Сафари. Значит повезло

Теперь буду знать, спасибо за информацию.
Да по сути все браузеры ориентированы на сбор данных и рекламу. Даже Дакдакго не смотря на свою позицию, что они типо не собираюсь данные пользователей, все равно этим занимаются. И кстати, почему то выдачи в поисковике отличаются. Заходишь в Гугл хром с их поисковиком и дак дакго с поисковиком Гугла, в последнем часть информации вообще нет, либо только поверхностно.
Какой же из них самый эффективный в поиске информации?!

-
- Посты: 91
На всех аккаунтах сменить пароли уйдет далеко не 10 минут. Тем, у кого многофакторная идентификация так еще больше времени займет. Все подтвердить, подтвердить личность и тд, делом на час как минимум. Да и есть ли сейчас в этом смысл, если через некоторое время опять тоже самое произойдетbig_kopilka писал(а): 29 июн 2025, 13:14 Это ты правильно отметил. В этом вопросе скорее всего никогда не будет стопроцентной защиты и безопасности. Постоянно утекают эти данные и я честно не до конца понимаю как это вообще происходит, если же уже кучу шифрований придумали, надежные хранилища паролей, а оно все равно все утекает куда-то... А по поводу смены паролей, так лучше перестраховаться и поменять. Дело 10 минут, зато последствия потом не разгребать![]()

-
Это да, времени на смену паролей уходит прилично. А ещё если в двухфакторной идентификации пароль приходит на почту или телефон к которым нет доступа, то это то ещё приключение.OneRichBoy писал(а): 04 июл 2025, 20:49 На всех аккаунтах сменить пароли уйдет далеко не 10 минут. Тем, у кого многофакторная идентификация так еще больше времени займет. Все подтвердить, подтвердить личность и тд, делом на час как минимум. Да и есть ли сейчас в этом смысл, если через некоторое время опять тоже самое произойдет![]()

Мне кажется от взломов никак не застрахуешься. Возникает вопрос, поможет ли частная смена паролей или это только создаёт иллюзию безопасности?

- Вложения
-
- безопасность (28.86 КБ) 57 просмотров
-
-
- Посты: 1591
Смотря сколько паролей хранить в том же браузере скажем так. За себя могу сказать, что я очень мало паролей вообще сохраняю я их стараюсь вводить в ручную, потому что мне так проще. У меня 2-3 сайта, конечно, сохранены, но не больше.OneRichBoy писал(а): 04 июл 2025, 20:49 На всех аккаунтах сменить пароли уйдет далеко не 10 минут. Тем, у кого многофакторная идентификация так еще больше времени займет. Все подтвердить, подтвердить личность и тд, делом на час как минимум. Да и есть ли сейчас в этом смысл, если через некоторое время опять тоже самое произойдет![]()
-
Да, думаю такое однозначно будет. Сферу нужно защитить, а если не будет от чего, то создадут сами и потом запустят под это дело курсы. Как вариант можно и самим разработать подобное, прогреть аудиторию и показать методы защиты бесплатно. Потом же продавать полноценный продукт с реальным методом использования.
-
Рамоныч писал(а): 04 июл 2025, 18:15 Кстати, я вроде и не пользовался никогда браузером Сафари. Значит повезло![]()
Теперь буду знать, спасибо за информацию.
Да по сути все браузеры ориентированы на сбор данных и рекламу. Даже Дакдакго не смотря на свою позицию, что они типо не собираюсь данные пользователей, все равно этим занимаются. И кстати, почему то выдачи в поисковике отличаются. Заходишь в Гугл хром с их поисковиком и дак дакго с поисковиком Гугла, в последнем часть информации вообще нет, либо только поверхностно.
Какой же из них самый эффективный в поиске информации?!![]()
-
-
-
Вы абсолютно правы, сейчас всё завязано на рекламе. Лишь бы побольше продать.
Кстати, вы тоже наверное слышали про этот прикол, когда браузеры сливают инфу от пользователе, а сайты на основе её понимают на сколько он платежеспособен.
Пример: владельцам айфонов часто показывают завышенные цены.
Вот вам и защита данных.

- Вложения
-
- 12 (107.28 КБ) 21 просмотр
-
Рамоныч писал(а): 08 июл 2025, 16:06 Вы абсолютно правы, сейчас всё завязано на рекламе. Лишь бы побольше продать.
Кстати, вы тоже наверное слышали про этот прикол, когда браузеры сливают инфу от пользователе, а сайты на основе её понимают на сколько он платежеспособен.
Пример: владельцам айфонов часто показывают завышенные цены.
Вот вам и защита данных.![]()