Подскажите хорошую стратегию

Елизавета
Посты: 1678
Благодарил (а): 1701 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 27 июн 2025, 13:18 Ага решенеи верное только я как обычно попсиховал потом опять в бой :see-no: нет чтоб по человечески забить на торговлю на недельку другую и дать голове и нервам отдохнуть. Лан посмотрим че из этого всего в итоге получится...думаю хуже то уж точно не должно быть а значит по логике впереди шанс на лучшее больше :idea:
да хотя бы на пару дней взять отдых ;) так и отдохнуть можно и не забудется то что смотрели по рынку :monocle: Тимон попробуйте делать себе перерыв от анализа рынка в выходные, просто не открывайте график и все :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 июн 2025, 13:41 Спасибо что ответили 8-) можно ещё пару вопросов... вот вы сказали что заходили бы от уровня где показали кружком- а какие бы трендовые там проводили? и вас бы не смутило что первый вход не дошёл до лоя? его бы могло выбить по стопу? :chart-increasing:
нет не смутило бы :) софик гляньте левее, видите зигзаг образованный солнцами , вот если бы его перебили его пик то да присутствовали бы сомнения :monocle: трендовую провела на скрине как строила ;)
Вложения
мм15
мм15 (129.76 КБ) 73 просмотра
Timon_S
Посты: 1629
Благодарил (а): 1435 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

73 просмотра
Елизавета писал(а): 29 июн 2025, 09:33 да хотя бы на пару дней взять отдых ;) так и отдохнуть можно и не забудется то что смотрели по рынку :monocle: Тимон попробуйте делать себе перерыв от анализа рынка в выходные, просто не открывайте график и все :)
ryzhaya
Посты: 1219
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 29 июн 2025, 08:10 Чисто визуально прикидываю а так сами подумайте допустми слив депо у меня через 200п а я буду брать каждый раз по 10п то есть я грубо говоря могу одной сделкой потерять профит по 20 сделкам :see-no: кароч эта математика меня заставляет отказываться от подобных решений :see-no:
Ну как бы если хотите формализовать свой подход о каком визуале говорите... :idea: поимоему у вас что то не стыкуется в голове... уровни старшего совсем не помогают? Даже по м1 видно движение старшего порядка...
sophic33
Посты: 1575
Благодарил (а): 1550 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 29 июн 2025, 09:45 нет не смутило бы :) софик гляньте левее, видите зигзаг образованный солнцами , вот если бы его перебили его пик то да присутствовали бы сомнения :monocle: трендовую провела на скрине как строила ;)
Спасибо за ответ ;) вроде бы стало понятно 8-) значит пока не перебито солнце, можно чертить трендовые по точкам на минутном графике :chart-increasing: а стоп получается ставим за предыдущий пик на м5...
Timon_S

ryzhaya писал(а): 29 июн 2025, 12:34 Ну как бы если хотите формализовать свой подход о каком визуале говорите... :idea: поимоему у вас что то не стыкуется в голове... уровни старшего совсем не помогают? Даже по м1 видно движение старшего порядка...
Ну как бы формализовать визулаьную картинку.. мы же в правила загоняем то что видим на графике. Я щас только м1 смотрю да на нем видно общую двигу а помогает или нет посмотрим в ближайшее время :idea:
ryzhaya
Посты: 1219
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 30 июн 2025, 06:53 Ну как бы формализовать визулаьную картинку.. мы же в правила загоняем то что видим на графике. Я щас только м1 смотрю да на нем видно общую двигу а помогает или нет посмотрим в ближайшее время :idea:
Ну вы же каждый раз по разному видите... вы де сами написали... если у вас пока норм просветление , значит верным путем идите товарищь
Елизавета

Timon_S писал(а): 29 июн 2025, 11:28 1751185662400.mp3
Возможно сложно но надо все таки делать какой то перерыв, чтобы не пошло выгорания ;) а в таком случаи отдых может получится затянутым и все наработки будут в пустую :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 29 июн 2025, 14:03 Спасибо за ответ ;) вроде бы стало понятно 8-) значит пока не перебито солнце, можно чертить трендовые по точкам на минутном графике :chart-increasing: а стоп получается ставим за предыдущий пик на м5...
ага типа такого ;) но ситуации бывают разные, тут только самому смотреть и пробовать :)
Timon_S

ryzhaya писал(а): 30 июн 2025, 08:30 Ну вы же каждый раз по разному видите... вы де сами написали... если у вас пока норм просветление , значит верным путем идите товарищь
Ага верным только потом путь обрывается. Тут слишком тонкий ментальный момент который вносит свои коррективы и пока он не уберется походу так и будет :roll: ну я решил вот то что ща смотрю буду до талого использовать. Даже если будет идти сбой видения все равно продолжу... пусть сливы... пофиг может в итоге восприятие укрепится да и возможно получится хоть как то описать модели те что вижу :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 30 июн 2025, 10:23 Возможно сложно но надо все таки делать какой то перерыв, чтобы не пошло выгорания ;) а в таком случаи отдых может получится затянутым и все наработки будут в пустую :monocle:
Да пытаюсь но сами знаете когда на горизонте грааль или неплохой торговый подход точнее идеи по его реализации то здесь не до отдыха :lol: но будем исправляться и почаще филонить в плане анализа графиков :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 30 июн 2025, 14:21 Да пытаюсь но сами знаете когда на горизонте грааль или неплохой торговый подход точнее идеи по его реализации то здесь не до отдыха :lol: но будем исправляться и почаще филонить в плане анализа графиков :idea:
тем более, если вам кажется, что осталось до создание полноценной рабочей тс совсем чуть чуть нужно брать небольшие перерывчики хотя бы на выходные чтобы появились новые идее как ее доделать ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 02 июл 2025, 10:10 тем более, если вам кажется, что осталось до создание полноценной рабочей тс совсем чуть чуть нужно брать небольшие перерывчики хотя бы на выходные чтобы появились новые идее как ее доделать ;)
Да буду стараться так делать хотя может мысли о том что осталсоь чуток до гараля это очреедное заблуждение хз..просто чет пока рабочий процесс выстроить не получается чтобы и не отвлекаться и ситуации отрабатывать как нужно... по итогу время идет а результатов нет это тоже как бы напрягает не хило так :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 02 июл 2025, 11:57 Да буду стараться так делать хотя может мысли о том что осталсоь чуток до гараля это очреедное заблуждение хз..просто чет пока рабочий процесс выстроить не получается чтобы и не отвлекаться и ситуации отрабатывать как нужно... по итогу время идет а результатов нет это тоже как бы напрягает не хило так :see-no:
Возможно и очередное заблуждение поэтому и надо выстроить график чтоб и голова отдыхала для анализа и отработка шла в течении недели для проверки сигналов :)
Timon_S

Елизавета писал(а): 03 июл 2025, 10:43 Возможно и очередное заблуждение поэтому и надо выстроить график чтоб и голова отдыхала для анализа и отработка шла в течении недели для проверки сигналов :)
Надо но пока чет нихрена не получается. Сеня вон как сонная муха то усну то проснусь :see-no: в таком состоянии канеш чет поотрабатывать это носом по монитору пыль стирать :lol:
Вложения
son
son (131.27 КБ) 42 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 03 июл 2025, 14:35 Надо но пока чет нихрена не получается. Сеня вон как сонная муха то усну то проснусь :see-no: в таком состоянии канеш чет поотрабатывать это носом по монитору пыль стирать :lol:
)) ну не каждый день вы же спите за монитором :lol: сегодня день такой может не выспались а завтра будет по другому ;) самое главное чтоб это не было с вязано с тем что решили отрабатывать свои сигналы, а организм так устроил протест ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 04 июл 2025, 11:53 )) ну не каждый день вы же спите за монитором :lol: сегодня день такой может не выспались а завтра будет по другому ;) самое главное чтоб это не было с вязано с тем что решили отрабатывать свои сигналы, а организм так устроил протест ;)
А нее не думаю что это протест организма он наоборот хочет сокрей все доделать и потмо чилить на пляжу :beach: вместо торчания круглыми сутками у моника :lol: просто режим надо соблюдать ну и еще погода вносит свои коррективы..
Елизавета

Timon_S писал(а): 04 июл 2025, 15:52 А нее не думаю что это протест организма он наоборот хочет сокрей все доделать и потмо чилить на пляжу :beach: вместо торчания круглыми сутками у моника :lol: просто режим надо соблюдать ну и еще погода вносит свои коррективы..
ну да за режимом надо следить чтоб не сбивался :monocle: а то так продуктивной работы не будет :) когда сонный лучше вообще не подходить к графику а то можно из за невнимательности напортачить :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): Вчера, 10:53 ну да за режимом надо следить чтоб не сбивался :monocle: а то так продуктивной работы не будет :) когда сонный лучше вообще не подходить к графику а то можно из за невнимательности напортачить :see-no:
Ага... я вобще думаю когда сонный лучше дальше спать :lol: а то потом весь день как квашня толком ничего не делается и не только в трейдинге а во всем :see-no: просто у меня как сбился хз скок лет назад режим дня из за трейдинга так и не могу вернуться в нормальное русло. Для меня раньше было дико ложиться после часу двух ночи а с тех пор как занялся рынком это вошло в привычку :see-no:
Вложения
spit
spit (41.21 КБ) 4 просмотра
Pomidorka
Посты: 180
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Стратегий хороших очень много, на самом дле. Много простых, много рабочих. Тут было бы уместно описать хоть примерно какая именно стратегия нужна, для чего, куда и зачем. Чтобы люди не просто так расписывали тс, а уже что то более конкретное могли порекомендовать :index-pointing-up: