Не фортовый день

Izya Zukerman
Посты: 1095
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

big_kopilka писал(а): 28 июл 2023, 16:15 У вас бывают такие дни, когда кажется, что все на свете идет против тебя, в плане торговли? Что-то не получается, не выходит сделать правильный расчет, отсутствие сигналов, голова как будто не соображает совсем? Что лучше предпринять в таком случае: сидеть дальше и пытаться что-то выжать из торгов, или взять выходной? Просто на разгоне капитала пропускать день не очень перспектива, но и в минус уйти тоже такое себе..
Мне кажется проблема в самом подходе, а именно в "разгоне депозита".
Я полагаю такая установка приводит только к потере средств. Рынок это не совсем то место, чтобы постоянно увеличивать депозит. Как правило он растёт постепенно, претерпевая небольшие просадки из за краткосрочных потерь.
Поэтому сама суть получения минуса уже заложена в путь развития депозита.
На мой взгляд, если ты получил минус, то не стоит сразу лезть в новую сделку чтобы отыграться. Необходимо оценить поведение цены и если действительно есть точки входа, то постараться их реализовать. Если же их нет, то перенести торговлю на следующий день.
Как по мне, только так можно зарабатывать в долгосрочной перспективе.
Freeman
Посты: 1411
Благодарил (а): 1249 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 05 июл 2025, 14:02 Да тоже думаю что эмоциональное состояние влияет на успех в торговле :chart-increasing: 8-) если зайти в рынок с чувством раздражения, беспокойства за прибыль или каким- нибудь :monocle: другим негативным чувством - то кажется что рынок сразу идет против тебя :roll:
Здесь, думаю, еще есть эффект "притягивания". Когда изначально плохой настрой заставляет трейдера выбирать не лучшие ситуации, чтобы результат по сделкам был в резонансе с его внутренним настроением :idea:.
yungblad
Посты: 233
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

big_kopilka писал(а): 26 окт 2023, 13:44 Хороший совет поделиться с коллегами или друзьями. Но где найти друзей, которые бы разбирались в трейдинге, могли бы выслушать, дать совет или направить как то. Ведь рыбака по настоящему поймет только рыбак. В этом трудность, становиться легче, когда разговариваешь с кем-то, но не с кем:(
У вас как минимум есть форум, на котором можно поделиться чувствами с людьми, которые вас очень хорошо понимают и многие проходили через похожие ситуации :) Собственно, это ты и сделал. Плюс еще можно поискать в других местах, в своем городе. Может где то проходят сходки трейдеров или что то подобное, если тебе необходимо живое общение
Montana44
Посты: 1040
Благодарил (а): 933 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

big_kopilka писал(а): 28 июл 2023, 16:15 У вас бывают такие дни, когда кажется, что все на свете идет против тебя, в плане торговли? Что-то не получается, не выходит сделать правильный расчет, отсутствие сигналов, голова как будто не соображает совсем? Что лучше предпринять в таком случае: сидеть дальше и пытаться что-то выжать из торгов, или взять выходной? Просто на разгоне капитала пропускать день не очень перспектива, но и в минус уйти тоже такое себе..
Абсолютно знакомое чувство. В такие дни лучше прислушаться к себе и взять паузу. Торговля на эмоциях почти всегда приводит к ошибкам и убыткам. Один день перерыва – это не потеря, а инвестиция в ясность и сохранность депозита. Лучше спокойно проанализировать и вернуться в рынок уже с холодной головой.
Montana44

yungblad писал(а): 06 июл 2025, 09:36 У вас как минимум есть форум, на котором можно поделиться чувствами с людьми, которые вас очень хорошо понимают и многие проходили через похожие ситуации :) Собственно, это ты и сделал. Плюс еще можно поискать в других местах, в своем городе. Может где то проходят сходки трейдеров или что то подобное, если тебе необходимо живое общение
Ты правильно сказал: рыбака поймёт только рыбак. Найти людей, которые реально понимают через что ты проходишь в трейдинге, не так просто. Но здорово что есть такие форумы, где можно выговориться и получить поддержку от тех, кто в теме. Иногда просто прочитать, что кто-то чувствует то же самое – это уже облегчение.
sophic33
Посты: 1632
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 05 июл 2025, 15:41 Здесь, думаю, еще есть эффект "притягивания". Когда изначально плохой настрой заставляет трейдера выбирать не лучшие ситуации, чтобы результат по сделкам был в резонансе с его внутренним настроением :idea:.
Да интересное наблюдение 8-) я даже о таком и не думала :monocle: то есть мы проецируем плохой настрой и получаем его отражение....получается что крайне важно спокойствие :index-pointing-up: , для принятия адекватных, хладнокровных решений.
Вложения
настрой
настрой (32.12 КБ) 50 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 06 июл 2025, 15:42 Да интересное наблюдение 8-) я даже о таком и не думала :monocle: то есть мы проецируем плохой настрой и получаем его отражение....получается что крайне важно спокойствие :index-pointing-up: , для принятия адекватных, хладнокровных решений.
Да именно так. У меня вообще ощущение, что весь мир устроен по подобному принципу, просто все зависит от степени внутренних ощущений, что транслируем :idea: . И да, спокойствие как раз дает более взвешенный настрой, а с ним и возможно такой же отзыв со стороны внешнего мира :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 1632
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 06 июл 2025, 15:50 Да именно так. У меня вообще ощущение, что весь мир устроен по подобному принципу, просто все зависит от степени внутренних ощущений, что транслируем :idea: . И да, спокойствие как раз дает более взвешенный настрой, а с ним и возможно такой же отзыв со стороны внешнего мира :index-pointing-up: .
Соглашусь 8-) ведь всё в природе имеет причинно- следственные связи и происходит по чётким правилам и законам :index-pointing-up: и меняя свои мысли мы меняем свое биополе, сигналы в пространство вокруг себя и как результат – обстоятельства в своей жизни. 8-)
Вложения
н2
н2 (18.48 КБ) 42 просмотра
Denis Zhilin
Посты: 1647
Благодарил (а): 1075 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 06 июл 2025, 13:50 Ты правильно сказал: рыбака поймёт только рыбак. Найти людей, которые реально понимают через что ты проходишь в трейдинге, не так просто. Но здорово что есть такие форумы, где можно выговориться и получить поддержку от тех, кто в теме. Иногда просто прочитать, что кто-то чувствует то же самое – это уже облегчение.
Вот, как раз форумы помогают во многом, так как там собраны единомышленники, которые все расскажут-покажут и поделятся опытом. Также можно собрать людей в реале, но это будет сложно сделать по разным причинам :) Хотя с другой стороны и такие тусовки думаю есть!)) Особенно в крупных городах)
Вложения
нужно найти сообщество близких тебе по духу людей
нужно найти сообщество близких тебе по духу людей (120.21 КБ) 40 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 07 июл 2025, 15:21 Соглашусь 8-) ведь всё в природе имеет причинно- следственные связи и происходит по чётким правилам и законам :index-pointing-up: и меняя свои мысли мы меняем свое биополе, сигналы в пространство вокруг себя и как результат – обстоятельства в своей жизни. 8-)
В таком случае остается подчинить мысли себе, так как часто они не совсем являются тем, что мы чувствуем на самом деле :idea: . А отсюда возникает закономерный вопрос: "неужели кто - то пытается изменить нашу судьбу не в лучшую сторону, сея мысли, порой, совсем чуждые нам?"
yungblad
Посты: 233
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Montana44 писал(а): 06 июл 2025, 13:50 Ты правильно сказал: рыбака поймёт только рыбак. Найти людей, которые реально понимают через что ты проходишь в трейдинге, не так просто. Но здорово что есть такие форумы, где можно выговориться и получить поддержку от тех, кто в теме. Иногда просто прочитать, что кто-то чувствует то же самое – это уже облегчение.
Кстати! Я одного психолога подкаст слушал и он там как раз говорили то же, что и ты. Что иногда даже не нужно давать совет человеку, достаточно дать ему понять что ты его понимаешь и сопереживаешь и это будет уже огромной поддержкой. Ведь и не каждый человек умеет правильно поддержать словами, а так ты и без слов может помочь другу в трудную минуту :)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 07 июл 2025, 17:23 Вот, как раз форумы помогают во многом, так как там собраны единомышленники, которые все расскажут-покажут и поделятся опытом. Также можно собрать людей в реале, но это будет сложно сделать по разным причинам :) Хотя с другой стороны и такие тусовки думаю есть!)) Особенно в крупных городах)
Да, такие живые встречи точно существуют. Иногда даже организуют небольшие комьюнити-семинары, где трейдеры делятся стратегиями, опытом и просто общаются. Конечно, не всегда легко на них попасть, но на деле все проходят через одни и те же этапы. Главное не бояться искать своих и быть открытым к диалогу.
Batareika
Посты: 130
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Montana44 писал(а): 08 июл 2025, 15:58 Да, такие живые встречи точно существуют. Иногда даже организуют небольшие комьюнити-семинары, где трейдеры делятся стратегиями, опытом и просто общаются. Конечно, не всегда легко на них попасть, но на деле все проходят через одни и те же этапы. Главное не бояться искать своих и быть открытым к диалогу.
Ну найти коллег-трейдеров то не так сложно как может показаться :idea: достаточно просто посетить одну-две тематических конференций (сейчас они довольно часто проводятся) и там уже откроются двери в комьюнити и даже закрытые клубы не для всех ;)
Montana44

Batareika писал(а): 08 июл 2025, 16:50 Ну найти коллег-трейдеров то не так сложно как может показаться :idea: достаточно просто посетить одну-две тематических конференций (сейчас они довольно часто проводятся) и там уже откроются двери в комьюнити и даже закрытые клубы не для всех ;)
Конференции действительно отличный способ войти в тусовку и завести полезные знакомства. Даже просто пообщаться с людьми, которые говорят на одном языке уже ценно. А закрытые клубы и сообщества часто открываются именно через такие личные контакты. Так что, как говорится, стоит только начать двигаться и возможности обязательно появятся.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 08 июл 2025, 15:58 Да, такие живые встречи точно существуют. Иногда даже организуют небольшие комьюнити-семинары, где трейдеры делятся стратегиями, опытом и просто общаются. Конечно, не всегда легко на них попасть, но на деле все проходят через одни и те же этапы. Главное не бояться искать своих и быть открытым к диалогу.
Я думаю, что существуют и проходят скорее всего в крупных городах, но при этом обычно широко не анонсируются. Возможно, они могут быть и платными, если там будет выступать какой-то известный трейдер или инвестор и плюсом там еще возможен фуршет)) 8-)
Вложения
фуршет
фуршет (111.27 КБ) 19 просмотров
Denis Zhilin

Batareika писал(а): 08 июл 2025, 16:50 Ну найти коллег-трейдеров то не так сложно как может показаться :idea: достаточно просто посетить одну-две тематических конференций (сейчас они довольно часто проводятся) и там уже откроются двери в комьюнити и даже закрытые клубы не для всех ;)
В принципе реально попасть на такие встречи, но если они закрытые, то нужно достать где-то приглашение или выйти на человека, который поможет тебя туда провести. А так обычно в таких встречах нужно выступать или показывать себя со своими достижениями :index-pointing-up:
Denis Zhilin

yungblad писал(а): 08 июл 2025, 14:04 Кстати! Я одного психолога подкаст слушал и он там как раз говорили то же, что и ты. Что иногда даже не нужно давать совет человеку, достаточно дать ему понять что ты его понимаешь и сопереживаешь и это будет уже огромной поддержкой. Ведь и не каждый человек умеет правильно поддержать словами, а так ты и без слов может помочь другу в трудную минуту :)
Так все и есть и в целом он прав. Просто есть моменты, когда человек закрыт и находится в себе и ему давать совет бессмысленно, так как ему на все по барабану в этом мире. А вот подойти с другой стороны почему бы и нет и иногда подставить руку помощи (то есть, сказать - я здесь, я рядом, я слышу тебя, может даже нужна помощь - обращайся, что-то в этом духе короче), то есть возможно просто поговорить или дать человеку выговориться иногда будет в данной ситуации самым правильным решением ;) Но опять же, если это ситуация не патовая, когда еще можно попробовать решить что-то без участия психолога.
Вложения
дом564
дом564 (86.26 КБ) 16 просмотров
__nika__
Посты: 1209
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Мне кажется если не идёт что то и ты это понимаешь, то лучше всего оставить эту затею на время, немного успокоиться и переосмыслить происходящее. Обычно если :see-no: не идёт в трейдинге , оно потом переносится на все вокруг
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 09 июл 2025, 17:07 Я думаю, что существуют и проходят скорее всего в крупных городах, но при этом обычно широко не анонсируются. Возможно, они могут быть и платными, если там будет выступать какой-то известный трейдер или инвестор и плюсом там еще возможен фуршет)) 8-)

Да, ты прав, такие встречи чаще проходят в крупных городах и часто носят полузакрытый характер. А если приглашён медийный трейдер или аналитик, то и платный вход дело обычное. Но даже такие мероприятия могут быть полезными: не только ради знаний, но и ради нетворкинга. Иногда одна связь может дать больше, чем десятки часов теории.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 июл 2025, 18:44 Да, ты прав, такие встречи чаще проходят в крупных городах и часто носят полузакрытый характер. А если приглашён медийный трейдер или аналитик, то и платный вход дело обычное. Но даже такие мероприятия могут быть полезными: не только ради знаний, но и ради нетворкинга. Иногда одна связь может дать больше, чем десятки часов теории.
Такие встречи определенно полезны, в первую очередь, можно найти для себя или почерпнуть что-то новое, также познакомиться и обменяться контактами потом для дальнейшего общения. А так эти встречи чаще полузакрытые так как не рассчитаны на обычных граждан ибо им не интересно будет там сидеть.
Вложения
6794
6794 (67.34 КБ) 5 просмотров