Это правда. Тем более если люди на своей волне и абсолютно никак не планируют менять точку зрения, то будешь просто горох в стену кидать, ничего не добьешься никакими усилиями. Лучше себя поберечьPanel писал(а): 30 сен 2024, 10:07 Иногда это единственный выход чтобы сохранить свое психическое и физическое состояние![]()
Гарантированная успешная торговля
-
- Посты: 117
-
- Посты: 251
Тем более если как ты говоришь они сами себе на уме. Я понимаю какого это, были похожие приключения в жизни, много переживал и нервничал, но как только понял что людей не изменишь, как только оставил тщетные попытки их изменить, стало прощеjorajora писал(а): 25 окт 2024, 08:42 Это правда. Тем более если люди на своей волне и абсолютно никак не планируют менять точку зрения, то будешь просто горох в стену кидать, ничего не добьешься никакими усилиями. Лучше себя поберечь

-
- Посты: 1165
Вот и правильно, надо стремится к минимизации всего того, что доставляет проблемы. У нас и без этого чуть не каждый день, какие то переживания случаютсяPanel писал(а): 27 окт 2024, 08:39 Тем более если как ты говоришь они сами себе на уме. Я понимаю какого это, были похожие приключения в жизни, много переживал и нервничал, но как только понял что людей не изменишь, как только оставил тщетные попытки их изменить, стало проще![]()
-
Иногда это очень сложно сделать, избегать проблемInferno писал(а): 27 окт 2024, 17:09 Вот и правильно, надо стремится к минимизации всего того, что доставляет проблемы. У нас и без этого чуть не каждый день, какие то переживания случаются

-
- Посты: 1165
Ну так проблемы будут всегда, это жизнь. Просто есть проблемы надумаете, а есть реальные серьёзные проблемы.jorajora писал(а): 02 ноя 2024, 13:56 Иногда это очень сложно сделать, избегать проблемОни сами тебя находят, когда ты их не ищешь
![]()
-
Как раз с надуманными проблемами я и борюсь всю жизнь. Оглядываюсь даже на три года назад, чего уж там, на год назад и понимаю "вот я был реально тупой, из за такой фигни переживать и страдать". Но зато опыт и мудрость все таки приходит с годами, я теперь когда нахожу очередную проблему, все таки стараюсь взять себя в руки и проанализировать, а действительно ли это то, ради чего стоит так переживать?Inferno писал(а): 03 ноя 2024, 06:09 Ну так проблемы будут всегда, это жизнь. Просто есть проблемы надумаете, а есть реальные серьёзные проблемы.

-
- Посты: 1257
На разных этапах жизни проблемы имеют различный вес. Когда ты молод и неопытен, любое событие может казаться проблемой. Позже ты понимаешь, какая это была ерунда..jorajora писал(а): 05 ноя 2024, 15:34 Как раз с надуманными проблемами я и борюсь всю жизнь. Оглядываюсь даже на три года назад, чего уж там, на год назад и понимаю "вот я был реально тупой, из за такой фигни переживать и страдать". Но зато опыт и мудрость все таки приходит с годами, я теперь когда нахожу очередную проблему, все таки стараюсь взять себя в руки и проанализировать, а действительно ли это то, ради чего стоит так переживать?![]()

-
Ага, тогда казалось "мама не выпустила гулять - все, жизнь окончена"ryzhaya писал(а): 28 июн 2025, 20:10 На разных этапах жизни проблемы имеют различный вес. Когда ты молод и неопытен, любое событие может казаться проблемой. Позже ты понимаешь, какая это была ерунда..это жизнь , без этого никуда...

-
- Посты: 1088
Наверное успех зависит от системности процессов.danny workhol писал(а): 13 дек 2023, 16:33 Что сделать, или что делаете вы, чтобы торговля в большинство времени была успешной?
Анализ графика, контроль рисков и желание, вот эти аспекты на мой взгляд являются основой для успешного трейдинга.
Также нужно любить своё дело, тогда оно будет приносить не только моральное удовлетворение, но и материальные блага.
-
Да тут наверное все зависит от того, с какой стороны ты будешь оценивать проблему. детский максимализм никто не отменял, просто у некоторых это состояние проходит с годами, а у других тянется аж до старостиjorajora писал(а): 02 июл 2025, 20:43 Ага, тогда казалось "мама не выпустила гулять - все, жизнь окончена"А щас порой такой треш в жизни происходит, а я и на него уже спокойно реагирую
Как говорится - живем живем
![]()

-
Прежде всего надо определиться с тем, что подразумевается под успешностью системы. Даже если соблюдать все что указано выше, это не всегда может свидетельствовать об ее успешности . Да и уровень успешности у каждого свойIzya Zukerman писал(а): 03 июл 2025, 18:06 Наверное успех зависит от системности процессов.
Анализ графика, контроль рисков и желание, вот эти аспекты на мой взгляд являются основой для успешного трейдинга.
Также нужно любить своё дело, тогда оно будет приносить не только моральное удовлетворение, но и материальные блага.
-
Успешный успех у всех разный это вы правильно заметили.ryzhaya писал(а): 07 июл 2025, 17:08 Прежде всего надо определиться с тем, что подразумевается под успешностью системы. Даже если соблюдать все что указано выше, это не всегда может свидетельствовать об ее успешности . Да и уровень успешности у каждого свой
Но я без заморочек писал и под успешной торговлей подразумевал - минимальное количество стопов и прирост депозита. Не берём 50-100%, пусть даже 10-20% уже хорошо и можно считать, что торговля прибыльная.
А вообще, система которая будет давать гарантированную прибыль это хорошая тема для обсуждения. Предполагать, что такая есть, а в идеале, видеть подобную в работе это хорошо мотивирует.
-
Все что постоянно и стабильно все равно даёт некоторые сбои... рано или поздно это случится. поэтому нам нужна такая система, чтобы она включала эти самые сбои и трейдеру все равно было норм. И профита хватало на всеIzya Zukerman писал(а): 07 июл 2025, 17:54 Успешный успех у всех разный это вы правильно заметили.
Но я без заморочек писал и под успешной торговлей подразумевал - минимальное количество стопов и прирост депозита. Не берём 50-100%, пусть даже 10-20% уже хорошо и можно считать, что торговля прибыльная.
А вообще, система которая будет давать гарантированную прибыль это хорошая тема для обсуждения. Предполагать, что такая есть, а в идеале, видеть подобную в работе это хорошо мотивирует.
-
Мне кажется, если система рабочая, то сбоев быть не должно. Рынок не меняется так быстро, потребуется лет 10, чтобы рыночные параметры изменились до критического состояния системы. Сбой, скорее всего, может быть только техническим, из-за некорректной работы самого брокера.ryzhaya писал(а): 08 июл 2025, 13:26 Все что постоянно и стабильно все равно даёт некоторые сбои... рано или поздно это случится. поэтому нам нужна такая система, чтобы она включала эти самые сбои и трейдеру все равно было норм. И профита хватало на все
Но ваш посыл я понял: нужна система, в которой некоторые производные будут устойчивы к рыночным изменениям, а в критической фазе давать небольшую просадку, которая, в свою очередь, не окажет существенного влияния на статистику.
Знаете, вероятно, такая система возможна только в алготрейдинге. Ручная торговля изначально уязвима из-за человеческого фактора, типа "хочется войти в сделку, но нет точки входа" или фомо.
-
Вопрос, а какой он идеал? Есть какие то общепринятые значения или это складывается на основе субъективного мнения каждого человека?evgeniy_mainer писал(а): 20 дек 2023, 09:53 Думаю тут один ответ, который абсолютно очевиден - ежедневно совершенствуюсь и стремлюсь к идеалу. Даже полноценный рабочий день у меня не проходит без прочтения хотя бы страницы какой-нибудь книги, без просмотра видео-лекций или тренировке на демо-счете. Все это повышает скилл и со временем, в противоречивой ситуации ты уже знаешь как правильно поступить.
И опять же, если ты начитан, разносторонне развит и знаешь кучу стратегий, то гарантирует ли этот факт профитную торговлю или все воля случая, обстоятельств ?

-
Возможно так и есть. Но рынок меняется каждый день. Просто возможно торгуя каждый день, ты это не так замечаешь. Конечно глобальные изменения не происходят быстро, но могут произойти резко и без предпосылок, как было ужеIzya Zukerman писал(а): 08 июл 2025, 15:22 Мне кажется, если система рабочая, то сбоев быть не должно. Рынок не меняется так быстро, потребуется лет 10, чтобы рыночные параметры изменились до критического состояния системы. Сбой, скорее всего, может быть только техническим, из-за некорректной работы самого брокера.
Но ваш посыл я понял: нужна система, в которой некоторые производные будут устойчивы к рыночным изменениям, а в критической фазе давать небольшую просадку, которая, в свою очередь, не окажет существенного влияния на статистику.
Знаете, вероятно, такая система возможна только в алготрейдинге. Ручная торговля изначально уязвима из-за человеческого фактора, типа "хочется войти в сделку, но нет точки входа" или фомо.