Делимся тс

sophic33
Посты: 1552
Благодарил (а): 1528 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 28 июн 2025, 17:40 ну так на демо ты не закалишь свою психологию. особенно если ты эмоциональный трейдер.
помните как было в фильме "такси" - когда эмильен сдавал на права 10 раз. на тренажере все супер, а в реальности нет... в трейдинге тоже самое
Так я и имела ввиду что на демо надо оттачивать чисто технические аспекты торговли :index-pointing-up: , логику, входы, выходы в общем поставить технику :chart-increasing: а на реале смотреть на себя со стороны психологии 8-) а как у вас получается справляться когда присутствуют стрессовые ситуации во время торгов?
__nika__
Посты: 1173
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 29 июн 2025, 15:07 Так я и имела ввиду что на демо надо оттачивать чисто технические аспекты торговли :index-pointing-up: , логику, входы, выходы в общем поставить технику :chart-increasing: а на реале смотреть на себя со стороны психологии 8-) а как у вас получается справляться когда присутствуют стрессовые ситуации во время торгов?
У меня сейчас сильный стресс по работе... Отсутствие анализа отражается на торговле минусом. Забила на все происходящее. Скорее всего пока на паузу поставлю торги. Лучшим для себя решением является просто взять паузу небольшую.
Елизавета
Посты: 1652
Благодарил (а): 1672 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 28 июн 2025, 14:54 Конечно же - 8-) демка хороша для отработки навыков и возможности разработать свою систему :chart-increasing: а реал это уже больше психология чем навык :monocle: . Просто если долго торговать на демке и даже начать на ней зарабатывать ;) , при переходе на реал человек не сможет торговать так же - тут как раз и подкараулит психология, :see-no: с её страхами, жадностью и прочим...
По вашему получается что демка совсем бесполезна и сразу же надо уходить на реал так :monocle:
Елизавета

Timon_S писал(а): 28 июн 2025, 14:58 Возможно так и есть :idea: а разгоночную систему или подход пытаюсь сделать потому что траблы со стопами а раз рискуем при этом всем депо то и выжать из торговли нужно максимум. Но щас кое какие задумки появились буду их проверять ..поидее должны будут в некоторых моментах скинуть часть психологической нагрузки да и потенциал вроде не плохой при этом остается ну а так главно чтоб стабильно было
верно говорите Тимон самое главное добиться стабильности :) а если в торговом подходе появятся и стопы значит все таки появился некий момент формализации направления :)
Timon_S
Посты: 1602
Благодарил (а): 1415 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 30 июн 2025, 09:53 верно говорите Тимон самое главное добиться стабильности :) а если в торговом подходе появятся и стопы значит все таки появился некий момент формализации направления :)
Ага..но пока мне как понял психологически проще крыть руками то есть не ставить стоп...мож канеш это и не правильно в моем случае но пока так.. главно знать где крыть а не ахиревтаь от увеличивающегося минуса :lol: А вы сразу начали торговать со стоп лоссами или было время без них работали?
Вложения
stopl
stopl (87.22 КБ) 59 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 30 июн 2025, 09:49 По вашему получается что демка совсем бесполезна и сразу же надо уходить на реал так :monocle:
Нет конечно же ;) не совсем бесполезна ;) надо же проверить систему ....... и естественно сразу заводить большую сумму :money-bag: не имея опыта и должных знаний, и бросаться в торговлю конечно тоже не стоит :monocle:
Вложения
т5
т5 (43.83 КБ) 56 просмотров
sophic33

__nika__ писал(а): 29 июн 2025, 15:52 У меня сейчас сильный стресс по работе... Отсутствие анализа отражается на торговле минусом. Забила на все происходящее. Скорее всего пока на паузу поставлю торги. Лучшим для себя решением является просто взять паузу небольшую.
Ну и правильно 8-) так как в таких ситуациях сделав паузу можно избежать импульсивных решений.... лучше позаботьтесь о себе и своих эмоциях :monocle: а потом вернётесь к торговле с новыми силами !
__nika__
Посты: 1173
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 30 июн 2025, 14:52 Ну и правильно 8-) так как в таких ситуациях сделав паузу можно избежать импульсивных решений.... лучше позаботьтесь о себе и своих эмоциях :monocle: а потом вернётесь к торговле с новыми силами !
У меня жто скорее разрулить ситуацию на работе, чтобы определиться с дальнейшим планом по времени... сейчас каша в голове..
Елизавета

Timon_S писал(а): 30 июн 2025, 14:19 Ага..но пока мне как понял психологически проще крыть руками то есть не ставить стоп...мож канеш это и не правильно в моем случае но пока так.. главно знать где крыть а не ахиревтаь от увеличивающегося минуса :lol: А вы сразу начали торговать со стоп лоссами или было время без них работали?
По разному пробовала и со стопами и без них :) но для себя сделала вывод что с стопами комфортнее, и состояние начала тильта распознать вовремя получается :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 30 июн 2025, 14:46 Нет конечно же ;) не совсем бесполезна ;) надо же проверить систему ....... и естественно сразу заводить большую сумму :money-bag: не имея опыта и должных знаний, и бросаться в торговлю конечно тоже не стоит :monocle:
Это вы говорите уже со стороны опытного трейдера и вам может действительно демка нужна только для проверки тс :monocle: я же говорю со стороны новичков им не просто нужно проверить тс но и разобраться еще во всем ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 01 июл 2025, 11:15 По разному пробовала и со стопами и без них :) но для себя сделала вывод что с стопами комфортнее, и состояние начала тильта распознать вовремя получается :monocle:
Ааа....понял..ну да каждый выбирает тот вариант работы с рисками который ему будет более комфортен :)
sophic33

Елизавета писал(а): 01 июл 2025, 11:19 Это вы говорите уже со стороны опытного трейдера и вам может действительно демка нужна только для проверки тс :monocle: я же говорю со стороны новичков им не просто нужно проверить тс но и разобраться еще во всем ;)
Ну может быть ;) уже совсем забыла как была новичком :) и да наверно надо на демке надо для начала создать алгоритм и стратегию и научиться торговать исключительно по ним :chart-increasing: и учиться себя дисциплинировать.
Елизавета

Timon_S писал(а): 01 июл 2025, 16:54 Ааа....понял..ну да каждый выбирает тот вариант работы с рисками который ему будет более комфортен :)
Ну да :) просто мне руками закрывать убыточную сделку проблематично, поэтому для себя решила ставить стоп который могу принять, но и самое главное его не двигать когда цена подходит к нему :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 01 июл 2025, 17:23 Ну может быть ;) уже совсем забыла как была новичком :) и да наверно надо на демке надо для начала создать алгоритм и стратегию и научиться торговать исключительно по ним :chart-increasing: и учиться себя дисциплинировать.
наверное самое сложное это научится соблюдать дисциплину :monocle: ведь рынок иногда дает импульсное движение которое провоцирует открыть ордер без сигнала :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 02 июл 2025, 11:26 наверное самое сложное это научится соблюдать дисциплину :monocle: ведь рынок иногда дает импульсное движение которое провоцирует открыть ордер без сигнала :see-no:
Да точно :monocle: так как это основные психологические проблемы трейдинга - страх и азарт :see-no: . И никакие самые лучшие техники и методы торговли, не смогут помочь и не будут работать на нас, если мы не последовательны в их применении и не можем их постоянно придерживаться :index-pointing-up: а ведь казалось бы такая простая штука , торговать , выполняя правила которые сам же и придумал....
Вложения
т1
т1 (36.84 КБ) 33 просмотра
Timon_S

Елизавета писал(а): 02 июл 2025, 11:24 Ну да :) просто мне руками закрывать убыточную сделку проблематично, поэтому для себя решила ставить стоп который могу принять, но и самое главное его не двигать когда цена подходит к нему :see-no:
Ага понимаю о чем вы. А двигать стоп опасное занятие я вон помню давно когда еще пытался подружиться со стопами то часто их двигал все надеялся что вот щас развернется в мою сторону но итог был почти всегда один это слив депозита :see-no: со временем канеш ушел этот косяк но так как со стопами один фиг не смог торговать то научился крыть убыток руками ну или депозитом :lol:
Елизавета

sophic33 писал(а): 02 июл 2025, 15:49 Да точно :monocle: так как это основные психологические проблемы трейдинга - страх и азарт :see-no: . И никакие самые лучшие техники и методы торговли, не смогут помочь и не будут работать на нас, если мы не последовательны в их применении и не можем их постоянно придерживаться :index-pointing-up: а ведь казалось бы такая простая штука , торговать , выполняя правила которые сам же и придумал....
Я думаю это может происходить по нескольким причинам, или правила больше имеют визуальный характер, или же тс не доделана и нет в ней уверенности, поэтому человек и отходит от своего основного алгоритма :monocle:
Елизавета

Timon_S писал(а): Вчера, 07:40 Ага понимаю о чем вы. А двигать стоп опасное занятие я вон помню давно когда еще пытался подружиться со стопами то часто их двигал все надеялся что вот щас развернется в мою сторону но итог был почти всегда один это слив депозита :see-no: со временем канеш ушел этот косяк но так как со стопами один фиг не смог торговать то научился крыть убыток руками ну или депозитом :lol:
нуда двигать стопы точно не стоит к хорошему это точно не приведет :monocle: тоже пару раз обжигалась на этом :see-no: но и отпускать сделку в свободное плаванье тоже не получится , так как может пойти привязка к прибыли :monocle: помню было такое весела хорошая прибыль до профита не дошли чуток в итоге где поступил сигнал на переворот просто стала игнорить, так как было жалко потерянной прибыли, итоге потом прикрылась огромным стопом :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): Вчера, 11:51 Я думаю это может происходить по нескольким причинам, или правила больше имеют визуальный характер, или же тс не доделана и нет в ней уверенности, поэтому человек и отходит от своего основного алгоритма :monocle:
Говоря про визуальный характер, я так понимаю вы имеете ввиду интуитивную торговлю? по-моему интуитивщики и сливаются первыми :see-no: а вот если нет уверенности в тс или она не доделана, то тогда надо искать другую тс, но нельзя менять свою стратегию и алгоритм работы с каждой сделкой. :index-pointing-up: Это приведет только к сливу депозита, потому, что трейдер в таком случае перестает работать и превращается в игрока....
Timon_S

4 просмотра
Елизавета писал(а): Вчера, 11:57 нуда двигать стопы точно не стоит к хорошему это точно не приведет :monocle: тоже пару раз обжигалась на этом :see-no: но и отпускать сделку в свободное плаванье тоже не получится , так как может пойти привязка к прибыли :monocle: помню было такое весела хорошая прибыль до профита не дошли чуток в итоге где поступил сигнал на переворот просто стала игнорить, так как было жалко потерянной прибыли, итоге потом прикрылась огромным стопом :see-no: