Криптовалюты

Freeman
Посты: 1342
Благодарил (а): 1199 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 22 июн 2025, 11:05 Ну да как вариант :idea: можно прикидывать куда нацелен старший а на младшем искать пробой младшего флета :)
Да или входить не на пробой, а внутрь канала на объеме :index-pointing-up: . В общем вариантов отработки подобных проторговок имеется несколько. Остается выбрать то, что подходит именно Вам.
Елизавета
Посты: 1663
Благодарил (а): 1684 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 22 июн 2025, 11:32 Шорт пока поддерживают объемами, но покупки уже понемногу начинаются, кто то набирает лонги, хотя это могут быть и фиксации шорт позиций.
По поводу 1870 есть сомнения, это уже будет разворот, там как все покупки поглотят, хотя все может быть.
По идее 2К$ может выступить поддержкой и зайдут обратно в 2400.
На данный момент склоняюсь к такому варианту развития движения.
А вы в позиции или ищете точки входа?
Да я пока просматриваю, на сколько получается спрогнозировать движение, пока получается не очень :( Izya Zukerman а вы молодец, хорошо увидели что цена вернется назад :)
Елизавета

Freeman писал(а): 22 июн 2025, 14:13 Да или входить не на пробой, а внутрь канала на объеме :index-pointing-up: . В общем вариантов отработки подобных проторговок имеется несколько. Остается выбрать то, что подходит именно Вам.
Да наверное объемы помогли бы не плохо подсказать точку входа :) но к сожалению я не совсем понимаю как ими пользоваться :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 1030
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 24 июн 2025, 09:48 Да я пока просматриваю, на сколько получается спрогнозировать движение, пока получается не очень :( Izya Zukerman а вы молодец, хорошо увидели что цена вернется назад :)
Теперь ждём эфир на 2900? :lol:
Судя по всему инвесторы продолжили покупать эфир и если развернулись не дойдя до 2К$ вероятно это вообще и не обязательный уровень.
Сегодня что думаете, уйдет в коррекцию или продолжатся лонги? :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 июн 2025, 09:50 Да наверное объемы помогли бы не плохо подсказать точку входа :) но к сожалению я не совсем понимаю как ими пользоваться :see-no:
Я в принципе тоже не специалист по ним, но там логика простая - у границы диапазона появление объема на свече/баре показывающей слабость в виде тени или аналогичных моментов, делаем вход после ее формирования :) .
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 24 июн 2025, 10:28 Теперь ждём эфир на 2900? :lol:
Судя по всему инвесторы продолжили покупать эфир и если развернулись не дойдя до 2К$ вероятно это вообще и не обязательный уровень.
Сегодня что думаете, уйдет в коррекцию или продолжатся лонги? :idea:
Судя по всему пойдут вверх :) про 2900 не уверена :idea: а вот ближайшие цели думаю 2647, но на уровне 2558 нужно быть внимательнее, посмотреть что на нем нарисует цена :idea:
Вложения
26.6
26.6 (271.43 КБ) 43 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 24 июн 2025, 11:59 Я в принципе тоже не специалист по ним, но там логика простая - у границы диапазона появление объема на свече/баре показывающей слабость в виде тени или аналогичных моментов, делаем вход после ее формирования :) .
Я так далека от объемов, что то что вы написали для меня темный лес :( Freeman могли бы вы показать на скрине что имели в виду :) какой объем нужно смотреть :roll:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 26 июн 2025, 09:41 Судя по всему пойдут вверх :) про 2900 не уверена :idea: а вот ближайшие цели думаю 2647, но на уровне 2558 нужно быть внимательнее, посмотреть что на нем нарисует цена :idea:
В любом случае снова зашли в боковик и должны идти ещё выше.
Тоже склоняюсь к лонгам, но для этого нужен хороший импульс чтобы пробить зону продаж.
Ориентируюсь на такой вариант развития движения.
Вложения
эфир
эфир (272.28 КБ) 37 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 26 июн 2025, 09:44 Я так далека от объемов, что то что вы написали для меня темный лес :( Freeman могли бы вы показать на скрине что имели в виду :) какой объем нужно смотреть :roll:
Вот небольшой диапазон, объем и слабость, выраженная тенью свечи. Все это, как предпосылка войти от границы внутрь канала :) .
Вложения
volume
volume (64.16 КБ) 35 просмотров
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 26 июн 2025, 10:32 В любом случае снова зашли в боковик и должны идти ещё выше.
Тоже склоняюсь к лонгам, но для этого нужен хороший импульс чтобы пробить зону продаж.
Ориентируюсь на такой вариант развития движения.
Да скорее всего так и пойдет :) вообще думала что эфирчик будет попроще ходить :roll: аон устраивает флеты внутри флетов :see-no:
Елизавета

Freeman писал(а): 26 июн 2025, 10:38 Вот небольшой диапазон, объем и слабость, выраженная тенью свечи. Все это, как предпосылка войти от границы внутрь канала :) .
Фримен скажите, а объем смотрим относительно последних пару свечей? или сколько смотреть просто если посмотреть левее там и побольше объемы были :idea:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 27 июн 2025, 10:16 Да скорее всего так и пойдет :) вообще думала что эфирчик будет попроще ходить :roll: аон устраивает флеты внутри флетов :see-no:
По идее он логичен, так как пришли в зону сопротивления. Наверное выходные проведет в боковике, а в понедельник после коррекции будут лонги, ну или по вторник. :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 27 июн 2025, 10:19 Фримен скажите, а объем смотрим относительно последних пару свечей? или сколько смотреть просто если посмотреть левее там и побольше объемы были :idea:
Визуально чтобы он был контрастным относительно ближайших, пусть 5-10. Я точное количество не оценивал, а только на глаз, да и не сильно я в них понимаю. Так есть кое - какие насмотренные моменты, когда пытался объемы использовать в торговле :) . Как вариант, оценивать объем относительно свечи, начавшей формировать границы диапазона.
Вложения
volume2
volume2 (57.59 КБ) 27 просмотров
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 27 июн 2025, 10:36 По идее он логичен, так как пришли в зону сопротивления. Наверное выходные проведет в боковике, а в понедельник после коррекции будут лонги, ну или по вторник. :idea:
да скорее всего так и будит :idea: скорее всего останется в том же диапазоне, что выстроил с вторника по пятницу :)
Елизавета

Freeman писал(а): 27 июн 2025, 12:53 Визуально чтобы он был контрастным относительно ближайших, пусть 5-10. Я точное количество не оценивал, а только на глаз, да и не сильно я в них понимаю. Так есть кое - какие насмотренные моменты, когда пытался объемы использовать в торговле :) . Как вариант, оценивать объем относительно свечи, начавшей формировать границы диапазона.
спасибо за ответ :) надо будет присмотреться по лучше к объемам может действительно где то помогут в принятии решения :)
Freeman

Елизавета писал(а): 28 июн 2025, 11:02 спасибо за ответ :) надо будет присмотреться по лучше к объемам может действительно где то помогут в принятии решения :)
Пожалуйста :) . Да, присмотритесь возможно они в чем - то Вам и помогут, но лично для себя я в объемах не нашел однозначного ответа на то как лучше их использовать, поэтому не использую в своих торговых подходах. Но давно, встречал трейдера на одном из форумов, который работал по объемам и, судя по его словам, достаточно хорошо.
Вложения
vol1
vol1 (63.21 КБ) 21 просмотр
Елизавета

Freeman писал(а): 28 июн 2025, 11:24 Пожалуйста :) . Да, присмотритесь возможно они в чем - то Вам и помогут, но лично для себя я в объемах не нашел однозначного ответа на то как лучше их использовать, поэтому не использую в своих торговых подходах. Но давно, встречал трейдера на одном из форумов, который работал по объемам и, судя по его словам, достаточно хорошо.
Попробую их прилепить но даже не знаю поможет ли :roll: по картинкам то что вижу не совсем понимаю их наверное применяя их, нужно чуток поменять свой взгляд на рынок :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 29 июн 2025, 10:46 Попробую их прилепить но даже не знаю поможет ли :roll: по картинкам то что вижу не совсем понимаю их наверное применяя их, нужно чуток поменять свой взгляд на рынок :idea:
Не знаю даже, задумался я о том, что возможно сбиваю Вас с пути истинного. Если то, что Вы смотрите, дает Вам понимание происходящего на рынке, то возможно стОит именно на этом варианте концентрироваться, а не разбавлять введением объемов или еще каких - то дополнительных критериев оценки рыночной ситуации :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 29 июн 2025, 11:40 Не знаю даже, задумался я о том, что возможно сбиваю Вас с пути истинного. Если то, что Вы смотрите, дает Вам понимание происходящего на рынке, то возможно стОит именно на этом варианте концентрироваться, а не разбавлять введением объемов или еще каких - то дополнительных критериев оценки рыночной ситуации :index-pointing-up: .
Freeman подскажите, а индикатор объемов какой смотрите, стандартный что есть в терминале или дополнительно ставили :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 01 июл 2025, 09:52 Freeman подскажите, а индикатор объемов какой смотрите, стандартный что есть в терминале или дополнительно ставили :idea:
Стандартных индикаторов реальных объемов в терминале нету (если идет речь про мт4). Для торговли по объемам нужны настоящие данные. Так для торговли например золотом, необходимы объемы с COMEX (CME). Если речь идет о крипте, то с наиболее крупной биржи. Смотреть можно либо в мт4/мт5 посредством специализированных индикаторов, либо сторонние платформы :) .
Вложения
mt4vol
mt4vol (58.97 КБ) 8 просмотров
goldvol
goldvol (51.58 КБ) 8 просмотров