Что с BTC?

cookie_18
Посты: 159
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост cookie_18 »

nekit_ganz писал(а): 20 июн 2025, 15:22 Настроение не должно зависеть от внешних факторов :lol: Так что хочешь праздновать - празднуй. Тем более думаю скоро биткоин опять до рекорда дойдет, будет тебе повод :lol:
Вот сейчас биткоин уже стоит 107 тысяч, при том что 22 числа падал до 99. Вот пойду и отпраздную и никто меня не остановит :lol:
alex gaevoy
Посты: 170
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Сегодня 107, вчера 99, послезавтра 85. Что вы в самом деле, вроде столько лет тут сидите, а до сих пор не привыкли к таким его перепадам…
Биток с мясом
Посты: 140
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Izya Zukerman писал(а): 26 июн 2025, 12:47 Правду пишешь, бывает и на 30-40% уходят в просадку, но это не часто, хотя при волатильности крипты это вообще не удивительно.
С другой стороны это хорошая возможность заработать, вон как биток сходил, сначала в шорт, а потом развернулся и уже подходит к 109К. Круто же.
Так это и есть основной принцип трейдинга - купить на просадке, догнаться на просадке и тд :index-pointing-up: с продажами тоже самое. Сложное только понять когда начало просадки и когда она завершается :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 1020
Благодарил (а): 458 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Биток с мясом писал(а): 27 июн 2025, 08:26 Так это и есть основной принцип трейдинга - купить на просадке, догнаться на просадке и тд :index-pointing-up: с продажами тоже самое. Сложное только понять когда начало просадки и когда она завершается :see-no:
Да, это точно. Иногда сложно понять где будет разворот и где нужно входить чтобы не было просадки.
Тут наверное только методом усреднения с сокращением лота после разворота.
В обратном случае слить депозит очень просто. :grinning:
Вложения
убыток
убыток (171.27 КБ) 83 просмотра
evgeniy_mainer
Посты: 200

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Биток с мясом писал(а): 27 июн 2025, 08:26 Так это и есть основной принцип трейдинга - купить на просадке, догнаться на просадке и тд :index-pointing-up: с продажами тоже самое. Сложное только понять когда начало просадки и когда она завершается :see-no:
Для того чтобы было легче понять мы и учимся постоянно :) изучаем методы анализа и все остальное. Само по себе это умение ни откуда не возьмется
Mark725
Посты: 967
Благодарил (а): 709 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

85 просмотров
Izya Zukerman

evgeniy_mainer писал(а): 27 июн 2025, 12:41 Для того чтобы было легче понять мы и учимся постоянно :) изучаем методы анализа и все остальное. Само по себе это умение ни откуда не возьмется
Что есть, то есть, как говорил Ильич: учиться, учиться и ещё раз учиться.
А что удивляться, трейдинг это такая же профессия, как и остальные. И здесь также нужно обучаться чтобы уметь читать рынок.
anna_bolshakova28
Посты: 212
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Рамоныч писал(а): 14 июн 2025, 10:17 А кто его знает, куда он прийдёт :idea: но судя по ликвидациям и началу коррекции может опуститься ниже 100тыщ.

Волна ликвидаций обрушила рынок, уничтожив более миллиарда долларов. Особенно пострадали те, кто делал ставку на рост, используя высокое кредитное плечо. В то время как розничные инвесторы понесли значительные потери, крупные игроки, похоже, воспользовались моментом для пополнения своих запасов.
Одни из самых крупных потерь были зарегистрированы именно по паре btcusdt, одна позиция на 200 миллионов баксов.
Крупные ликвидации за 1 час👇

ликвидации.webp

Вопреки общей панике, спотовые Bitcoin ETF зафиксировали рекордный приток средств, что указывает на уверенность институциональных инвесторов в долгосрочном потенциале криптовалюты. Общий объем активов под управлением этих фондов превысил 130 миллиардов долларов, демонстрируя устойчивый интерес к Bitcoin как к "цифровому золоту".
Опубликованные данные по инфляции в США добавили неопределенности на рынок, поскольку рост цен на нефть может помешать снижению процентных ставок и снизить ликвидность. Bitcoin особенно чувствителен к этим факторам, поскольку удорожание заимствований охлаждает спекулятивный интерес.
Аналитики сообщают, что компании начинают инвестировать в Bitcoin заемные средства, что увеличивает риск принудительных распродаж в случае кризиса. Это может привести к "эффекту домино" и обвалить рынок, спровоцированному финансовыми обязательствами.
Тем временем в США наблюдается прогресс в области регулирования криптовалют. Конгресс рассматривает ряд законопроектов, направленных на создание четкой правовой базы для цифровых активов. Принятие этих законов может способствовать легитимизации Bitcoin и привлечь еще больше институциональных инвестиций.
Вот такая ситуация сейчас по биткоину.
Ого, 200 миллионов действительно приличная сумма :monocle: Да, сейчас и правда трудно предугадать движение цены, особенно когда вспоминаешь что каждый день в мире что то происходит и чаще всего негативное. Сейчас пока биткоин еще держится, но надолго ли это?
Mark725
Посты: 967
Благодарил (а): 709 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

anna_bolshakova28 писал(а): 29 июн 2025, 09:33 Ого, 200 миллионов действительно приличная сумма :monocle: Да, сейчас и правда трудно предугадать движение цены, особенно когда вспоминаешь что каждый день в мире что то происходит и чаще всего негативное. Сейчас пока биткоин еще держится, но надолго ли это?
Рынок сейчас как на пороховой бочке: с одной стороны, огромные ликвидации, с другой – интерес со стороны крупных инвесторов через ETF. Это как борьба краткосрочной паники с долгосрочной уверенностью. Пока институционалы заливают капитал откат – это просто возможность закупиться дешевле. Но конечно без устойчивой макроэкономической поддержки и внятного регулирования всё может развернуться в любую сторону.
Рамоныч
Посты: 1025
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

anna_bolshakova28 писал(а): 29 июн 2025, 09:33 Ого, 200 миллионов действительно приличная сумма :monocle: Да, сейчас и правда трудно предугадать движение цены, особенно когда вспоминаешь что каждый день в мире что то происходит и чаще всего негативное. Сейчас пока биткоин еще держится, но надолго ли это?
Хороший вопрос. Сейчас он вырос и в ближайшее время, возможно будет ещё дороже. Но нет никаких гарантий, что не появится негативная новость и он снова упадёт. Остаётся только наблюдать. :monocle:
Вложения
бтк
бтк (105.79 КБ) 60 просмотров
Heisenberg
Посты: 25

Непрочитанный пост Heisenberg »

сальвадор писал(а): 13 июн 2025, 10:35 Как видно не пошел. Сейчас курс биткоина 104 тысячи, поэтому я сомневаюсь что в ближайшие дни мы сможем увидеть цену 120 тысяч :idea:
Да уж наверное. Я как не проверю, он все время 107 стоит. Как то не хочет дальше этой цены двигаться. Но думаю это только временно
nekit_ganz
Посты: 133

Непрочитанный пост nekit_ganz »

cookie_18 писал(а): 26 июн 2025, 15:10 Вот сейчас биткоин уже стоит 107 тысяч, при том что 22 числа падал до 99. Вот пойду и отпраздную и никто меня не остановит :lol:
Наконец то ты нашел официальный повод устроить выходной и отфилонить от работы :D как хоть празднество прошло?
treider_max
Посты: 348
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Рамоныч писал(а): 30 июн 2025, 09:33 Хороший вопрос. Сейчас он вырос и в ближайшее время, возможно будет ещё дороже. Но нет никаких гарантий, что не появится негативная новость и он снова упадёт. Остаётся только наблюдать. :monocle:
С каждым днем всё сложнее и сложнее становится держать биток грузом в кошельке :see-no: интересно, придумают ли когда-нибудь дивиденды на него :grinning: я конечно знаю про стейкинг, но на биток там какой-то везде миллиписюлечный процент :see-no:
Panel
Посты: 244
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

Биток с мясом писал(а): 25 июн 2025, 19:24 Если просадка меньше двадцати процентов, то это не просадка, а просто колебания :index-pointing-up: . Высоковолатильные инструменты любят качели включать, причем весьма агрессивные :see-no:
Не спорю. Просто интересно стало, это он сам по себе или что то произошло, мало ли. Я сильно за новостями не слежу и может пропустил что то
Рамоныч
Посты: 1025
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

treider_max писал(а): 30 июн 2025, 21:38 С каждым днем всё сложнее и сложнее становится держать биток грузом в кошельке :see-no: интересно, придумают ли когда-нибудь дивиденды на него :grinning: я конечно знаю про стейкинг, но на биток там какой-то везде миллиписюлечный процент :see-no:
Да, дивы по нему были бы очень кстати, а то он стоит дорого, занимает большую часть портфеля и при этом может месяцами ходить в диапазоне 100-115тыс. Выхлопа нет, только время тратишь.
Правильно подметил, стейкинг тоже не даст больших прибылей. Мне кажется пока не будет добыто все 100% биткоина, вознаграждение за стейкинг не поднимут.
Вложения
биткоин
биткоин (56.85 КБ) 44 просмотра
evgeniy_mainer
Посты: 200

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Izya Zukerman писал(а): 28 июн 2025, 10:35 Что есть, то есть, как говорил Ильич: учиться, учиться и ещё раз учиться.
А что удивляться, трейдинг это такая же профессия, как и остальные. И здесь также нужно обучаться чтобы уметь читать рынок.
Мне почему то кажется что в трейдинге надо учиться даже больше, чем в некоторых других профессиях :lol: Точнее, постоянно обучаться новому. Вот появилась крипта и трейдеры начали учиться работать с ней. Появится что то еще - и с этим также придется учиться обращаться.
Izya Zukerman

evgeniy_mainer писал(а): 01 июл 2025, 14:14 Мне почему то кажется что в трейдинге надо учиться даже больше, чем в некоторых других профессиях :lol: Точнее, постоянно обучаться новому. Вот появилась крипта и трейдеры начали учиться работать с ней. Появится что то еще - и с этим также придется учиться обращаться.
Ага, век технологий во всей красе :lol:
Трейдинг это вообще мне кажется бездонная бочка с баблом. Остаётся найти варианты как его грамотно из этой бочки вытаскивать. Потенциальные прибыли всегда на столько манят трейдера, что порой забываешь о рисках в попытке сорвать куш.
И биток тому хороший пример: за последние пару дней, ликвидаций на миллионы баксов. Бабла в бочке нормально так прибавилось. :see-no:
JohnLock
Посты: 170
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

cookie_18 писал(а): 26 июн 2025, 15:10 Вот сейчас биткоин уже стоит 107 тысяч, при том что 22 числа падал до 99. Вот пойду и отпраздную и никто меня не остановит :lol:
Единственный повод праздновать был у тех, кто покупал биткоин за копейки и только тогда, когда эта монета принесла своим держателям в прямом смысле миллионы. Вот это я понимаю повод повеселиться, а остальное уже не повод
Izya Zukerman

JohnLock писал(а): 02 июл 2025, 15:01 Единственный повод праздновать был у тех, кто покупал биткоин за копейки и только тогда, когда эта монета принесла своим держателям в прямом смысле миллионы. Вот это я понимаю повод повеселиться, а остальное уже не повод
Эт да, помню ещё в 13-14 годах вводил капчу, а взамен получал биткоины. В итоге потом также как и большинство, поменял их на что то "ценное". Кто же знал, что он будет стоить 100К за одну монету. :lol: :see-no:
Ещё возможность была купить по 18К, но такой суммы не было, хотел на фьючерсах зайти, но потом решил подождать и в итоге сел в лужу когда биток вырос до 25К. Теперь понимаю, что это реально были бы инвестиции.
Сейчас вроде тоже есть потенциал, но стоит дороговато. :lol:
Klonik
Посты: 178
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Izya Zukerman писал(а): 19 июн 2025, 10:31 Я ещё тот прогнозист :lol: :see-no:
Прогноз давал опираясь на характер движения и немного на логичное развитие событий.
Визуализацию приводил в этом посте.
Я бы совсем не удивилась, что именно по такому прогнозу все и пошло бы :) Я вот иногда вообще не думая скажу что то, даже утопическое, а оно в итоге так и происходит :lol: