sophic33 писал(а): 27 июн 2025, 14:42
Это точно и поэтому я смотрю эту модель по тренду старшего таймфрейма, только после коррекции
А не пробовали делать так.. искать модель на старшем неважно в каком месте затем такую же модель на младшем и так далее спускаясь до тайма на котором делается вход? То есть может потоковым анализом данной комбинации свечей можно отмести заботу о том где искать его на старшем
Timon_S писал(а): Вчера, 08:34
А не пробовали делать так.. искать модель на старшем неважно в каком месте затем такую же модель на младшем и так далее спускаясь до тайма на котором делается вход? То есть может потоковым анализом данной комбинации свечей можно отмести заботу о том где искать его на старшем
То есть внутри поглощения искать поглощения? Если да, то мне кажется такие комбинации редко будут тут скорее внутри поглощения искать какой-нибудь пинбар надо или внутренний бар наоборот
Timon_S писал(а): Вчера, 08:34
Да конечно же в таком ключе тоже смотрю так конечно же количество профитных сделок увеличивается, но стоповых тоже хватает , тут ещё надо чем-то фильтровать...
Izya Zukerman писал(а): 27 июн 2025, 14:12
Можно получить, не спорю, по нужно знать как это делать. Я вот к примеру не знаю, но думаю найти что то интересное.
По тиковым объемам можно понять о скором развороте цены. Как правило, если цена растёт, а объемы наоборот падают, то это говорит о слабом интересе к активу. Как только появится крупный объем, цена пойдет либо в коррекцию, либо дальше по тренду, но уже импульсно.
Сам их уже давно не применял. На мой взгляд они не достаточно информативны.
ну тиковые объемы если я не ошибаюсь, это не биржевые объемы... а если это какая то средненькая компания, то там можно и что то "доделать"))) я не доверяю тиковым объемам...
ryzhaya писал(а): Вчера, 17:17
ну тиковые объемы если я не ошибаюсь, это не биржевые объемы... а если это какая то средненькая компания, то там можно и что то "доделать"))) я не доверяю тиковым объемам...
Тиковые объемы для трейдера по сути ничем не отличаются от реальных. Что тиковые (частота активности трейдеров) берутся с биржи/брокера на котором торгуешь, что реальные объемы. По факту, что те, что те не отражают реальной картины с объемами, а если учесть скрытые пулы ликвидности, то в этом вообще нет смысла.
Хотя многие успешно используют и те и другие. Просто нужно знать как это делать и тогда они будут хорошим дополнением к паттернам типа поглощения.
Izya Zukerman писал(а): Вчера, 19:23
Тиковые объемы для трейдера по сути ничем не отличаются от реальных. Что тиковые (частота активности трейдеров) берутся с биржи/брокера на котором торгуешь, что реальные объемы. По факту, что те, что те не отражают реальной картины с объемами, а если учесть скрытые пулы ликвидности, то в этом вообще нет смысла.
Хотя многие успешно используют и те и другие. Просто нужно знать как это делать и тогда они будут хорошим дополнением к паттернам типа поглощения.
Скорее всего вы правы. Я в своё время пыталась проникнуться объемами, но что то не пошло. Возможно на тот момент не хватило запала.