Что такое холодный кошелек?
-
- Посты: 1165
Эверест не подойдёт. Там высокий риск схожденния лавин, и ваш кошелёк можно потерять на века.
-
- Посты: 226
Хоть место и надежное, мало кто туда доберется, но мне и самому сил не хватит за этим кошельком туда ездитьTimon_S писал(а): 17 май 2025, 10:57 Да у меня тож таких бабок нет просто иногда лежа на диване и мечатя о миллиардах потом начинает болеть голова как их хранить![]()
![]()
. Да про многоэтажку это убдет не очень
Надов ыбирать то место где точно не будет стройки. На горе еверест допустим
![]()

-
- Посты: 1569
Да в старости добраться будет проблематичноyungblad писал(а): 29 май 2025, 16:01 Хоть место и надежное, мало кто туда доберется, но мне и самому сил не хватит за этим кошельком туда ездитьЯ наверное пока только до горы доберусь уже 100 раз устану
А прикинь как в старости за ним туда лазить

-
- Посты: 989
Кошелек то с хорошей защитой, но чтобы он действительно был неким "сейфом" нужно приобретать его с умом.Artur Kot писал(а): 29 апр 2025, 16:24 Вот здравые вещи пишешь - я тут согласен с тобой без сомненья. Вот зачем его носить с собой, если есть опасения, что украдут, лучше купить сейф и туда прятать и самое главное он не предназначен для широкого применения в быту, максимум, что можно сделать - это оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах да и только там, где есть прием крипты. Мне кажется, даже с помощью крипто банкомата невозможно снять или совершить транзакцию у такого кошелька стоит хорошая защита.
А не так как один трейдер, который повёлся на выгодное предложение, приобрел холодный кошелек со скидкой через небезызвестный китайский TikTok, он же Douyin.
Беда пришла откуда не ждали. Кошелек оказался скомпрометированным. Кто-то, еще на этапе производства, слил приватный ключ. В итоге, как только трейдер перевел свои активы ($6,5 млн) на этот "дешевый" кошелек, они мгновенно исчезли. Просто испарились!
Этот случай - урок для всех нас. Народ обратите внимание, что почти все "выгодные предложения" на холодные кошельки в интернете – это подделки, ловушки, расставленные мошенниками. Помните, скупой платит дважды.
- Вложения
-
- кошелек (201.61 КБ) 66 просмотров
-
- Посты: 1491
Ну, ты тут прав - скупой платит дважды тем более покупать непонятно у какого продавца и вообще нужно понимать, что хороший кошелек стоит минимум 100 долларов - не удивительно, что там он оказался с сюрпризом. Это тоже самое, что взять на улице или в помещении забытую флешку и пытаться посмотреть, по сути плюс-минус эффект такой же. А лучше всего холодный кошелек купить на официальном сайте или уже у проверенного магазина, вот тогда и сюрпризов не будет!Izya Zukerman писал(а): 17 июн 2025, 13:49 Кошелек то с хорошей защитой, но чтобы он действительно был неким "сейфом" нужно приобретать его с умом.
А не так как один трейдер, который повёлся на выгодное предложение, приобрел холодный кошелек со скидкой через небезызвестный китайский TikTok, он же Douyin.
Беда пришла откуда не ждали. Кошелек оказался скомпрометированным. Кто-то, еще на этапе производства, слил приватный ключ. В итоге, как только трейдер перевел свои активы ($6,5 млн) на этот "дешевый" кошелек, они мгновенно исчезли. Просто испарились!
Этот случай - урок для всех нас. Народ обратите внимание, что почти все "выгодные предложения" на холодные кошельки в интернете – это подделки, ловушки, расставленные мошенниками. Помните, скупой платит дважды.
-
Это точно. А ты пользуешься каким то кошельком ? Если да, то можешь ли порекомендовать чтобы был хороший с позиции цена/качество?Artur Kot писал(а): 18 июн 2025, 07:38 Ну, ты тут прав - скупой платит дважды тем более покупать непонятно у какого продавца и вообще нужно понимать, что хороший кошелек стоит минимум 100 долларов - не удивительно, что там он оказался с сюрпризом. Это тоже самое, что взять на улице или в помещении забытую флешку и пытаться посмотреть, по сути плюс-минус эффект такой же. А лучше всего холодный кошелек купить на официальном сайте или уже у проверенного магазина, вот тогда и сюрпризов не будет!
И по каким критериям, на твой взгляд их нужно выбирать?
-
Да их всего-то несколько, по сути самые популярные - это леджер да трейзер и еще ряд других. Я вот трезором пользуюсь, почитав отзывы решил на нем остановиться, так как мне много не надо монет для этого, в общем функционала хватаетIzya Zukerman писал(а): 18 июн 2025, 13:12 Это точно. А ты пользуешься каким то кошельком ? Если да, то можешь ли порекомендовать чтобы был хороший с позиции цена/качество?
И по каким критериям, на твой взгляд их нужно выбирать?

- Вложения
-
- кошельки (26.49 КБ) 51 просмотр
-
Да, трезор вообще топчик, мне тоже нравится.Artur Kot писал(а): 19 июн 2025, 08:40 Да их всего-то несколько, по сути самые популярные - это леджер да трейзер и еще ряд других. Я вот трезором пользуюсь, почитав отзывы решил на нем остановиться, так как мне много не надо монет для этого, в общем функционала хватаетЕдинственное, что пришлось к нему стилус взять, так как неудобно секретную фразу набирать.
Мне кажется нужно выбирать исходя из того, насколько ты параноик и сколько у тебя крипты лежит

Критерии выбора (может кому пригодится)
Безопасность; удобство; поддержка крипты; резервное копирование.
Убедись, что кошелек поддерживает разные способы защиты (пароль, 2FA, мультиподпись). Плюс, чтоб был открытый код, чтобы сообщество могло проверить на уязвимости.
Если ты новичок, то ищи кошелек с простым интерфейсом. Чтобы не сломать ничего случайно.
По поводу поддержки крипты надеюсь понятно - надо чтобы твою крипту поддерживал, а то смысл от него.
И обязательно, чтобы была возможность сделать резервную копию кошелька. Вдруг телефон утопишь или комп сгорит. Это хорошая мера "на всякий случай", а то потом будет как говорил Кузя из универа "потеря-потерь"

-
Вот для меня при выборе такого крипто девайса, так сказать цена не была главной, ибо я был готов потратиться, а больше всего меня интересовало на сколько удобно им пользоваться и как быстро можно это все настроить, а так понятное дело, что на первом месте всегда будет безопасность криптовалюты, да еще важный момент это как раз резервное копирование.Izya Zukerman писал(а): 19 июн 2025, 13:10 Да, трезор вообще топчик, мне тоже нравится.
Мне кажется нужно выбирать исходя из того, насколько ты параноик и сколько у тебя крипты лежит![]()
Критерии выбора (может кому пригодится)
Безопасность; удобство; поддержка крипты; резервное копирование.
Убедись, что кошелек поддерживает разные способы защиты (пароль, 2FA, мультиподпись). Плюс, чтоб был открытый код, чтобы сообщество могло проверить на уязвимости.
Если ты новичок, то ищи кошелек с простым интерфейсом. Чтобы не сломать ничего случайно.
По поводу поддержки крипты надеюсь понятно - надо чтобы твою крипту поддерживал, а то смысл от него.
И обязательно, чтобы была возможность сделать резервную копию кошелька. Вдруг телефон утопишь или комп сгорит. Это хорошая мера "на всякий случай", а то потом будет как говорил Кузя из универа "потеря-потерь"![]()
-
Все правильно сделал, грамотно. В таком случае холодный кошелёк реально станет надежной защитой. Главное не забыть пароль от него, а то и сам потом крипту не выведешь.Artur Kot писал(а): 20 июн 2025, 18:25 Вот для меня при выборе такого крипто девайса, так сказать цена не была главной, ибо я был готов потратиться, а больше всего меня интересовало на сколько удобно им пользоваться и как быстро можно это все настроить, а так понятное дело, что на первом месте всегда будет безопасность криптовалюты, да еще важный момент это как раз резервное копирование.

-
По поводу пароля - тут ты верно заметил, но там внутри коробки с этим кошельком, есть также несколько небольших буклетов куда можно записать как раз пароль. Главное, потом эти записи не засунуть, чтобы потом можно было их не найти.Izya Zukerman писал(а): 21 июн 2025, 10:29 Все правильно сделал, грамотно. В таком случае холодный кошелёк реально станет надежной защитой. Главное не забыть пароль от него, а то и сам потом крипту не выведешь.![]()
-
- Посты: 995
Artur Kot писал(а): 21 июн 2025, 14:39 По поводу пароля - тут ты верно заметил, но там внутри коробки с этим кошельком, есть также несколько небольших буклетов куда можно записать как раз пароль. Главное, потом эти записи не засунуть, чтобы потом можно было их не найти.
- Вложения
-
- кошелек (288.91 КБ) 29 просмотров
-
Вот это хорошая новость возможность восстановления доступа, а не потери навсегда средств. И тем более владельцы кошельков будут более спокойны, так как у них будет такая возможность, это только плюс. Я думаю со временем и конкуренты нечто подобное будут готовы сделать.
-
- Посты: 995
Artur Kot писал(а): 25 июн 2025, 20:10 Вот это хорошая новость возможность восстановления доступа, а не потери навсегда средств. И тем более владельцы кошельков будут более спокойны, так как у них будет такая возможность, это только плюс. Я думаю со временем и конкуренты нечто подобное будут готовы сделать.
-
Кстати, да, по поводу конкуренции она необходима, так как компании борются за хороший продукт и, поэтому, будут вынуждены делать его еще лучше, чтобы именно у них человек и покупал. Поэтому, тут да, в скором времени нечто подобное создадут и другие компании