Что такое холодный кошелек?

__nika__
Посты: 1165
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Эверест не подойдёт. Там высокий риск схожденния лавин, и ваш кошелёк можно потерять на века.
yungblad
Посты: 226
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Timon_S писал(а): 17 май 2025, 10:57 Да у меня тож таких бабок нет просто иногда лежа на диване и мечатя о миллиардах потом начинает болеть голова как их хранить :lol: :lol: :lol: . Да про многоэтажку это убдет не очень :lol: Надов ыбирать то место где точно не будет стройки. На горе еверест допустим :lol:
Хоть место и надежное, мало кто туда доберется, но мне и самому сил не хватит за этим кошельком туда ездить :lol: Я наверное пока только до горы доберусь уже 100 раз устану :lol: А прикинь как в старости за ним туда лазить
Timon_S
Посты: 1569
Благодарил (а): 1385 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

yungblad писал(а): 29 май 2025, 16:01 Хоть место и надежное, мало кто туда доберется, но мне и самому сил не хватит за этим кошельком туда ездить :lol: Я наверное пока только до горы доберусь уже 100 раз устану :lol: А прикинь как в старости за ним туда лазить
Да в старости добраться будет проблематично :) значит надо думать о другом месте :monocle:
Izya Zukerman
Посты: 989
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 29 апр 2025, 16:24 Вот здравые вещи пишешь - я тут согласен с тобой без сомненья. Вот зачем его носить с собой, если есть опасения, что украдут, лучше купить сейф и туда прятать и самое главное он не предназначен для широкого применения в быту, максимум, что можно сделать - это оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах да и только там, где есть прием крипты. Мне кажется, даже с помощью крипто банкомата невозможно снять или совершить транзакцию у такого кошелька стоит хорошая защита.
Кошелек то с хорошей защитой, но чтобы он действительно был неким "сейфом" нужно приобретать его с умом.
А не так как один трейдер, который повёлся на выгодное предложение, приобрел холодный кошелек со скидкой через небезызвестный китайский TikTok, он же Douyin.
Беда пришла откуда не ждали. Кошелек оказался скомпрометированным. Кто-то, еще на этапе производства, слил приватный ключ. В итоге, как только трейдер перевел свои активы ($6,5 млн) на этот "дешевый" кошелек, они мгновенно исчезли. Просто испарились!
Этот случай - урок для всех нас. Народ обратите внимание, что почти все "выгодные предложения" на холодные кошельки в интернете – это подделки, ловушки, расставленные мошенниками. Помните, скупой платит дважды.
Вложения
кошелек
кошелек (201.61 КБ) 66 просмотров
Artur Kot
Посты: 1491
Благодарил (а): 1068 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 17 июн 2025, 13:49 Кошелек то с хорошей защитой, но чтобы он действительно был неким "сейфом" нужно приобретать его с умом.
А не так как один трейдер, который повёлся на выгодное предложение, приобрел холодный кошелек со скидкой через небезызвестный китайский TikTok, он же Douyin.
Беда пришла откуда не ждали. Кошелек оказался скомпрометированным. Кто-то, еще на этапе производства, слил приватный ключ. В итоге, как только трейдер перевел свои активы ($6,5 млн) на этот "дешевый" кошелек, они мгновенно исчезли. Просто испарились!
Этот случай - урок для всех нас. Народ обратите внимание, что почти все "выгодные предложения" на холодные кошельки в интернете – это подделки, ловушки, расставленные мошенниками. Помните, скупой платит дважды.
Ну, ты тут прав - скупой платит дважды тем более покупать непонятно у какого продавца и вообще нужно понимать, что хороший кошелек стоит минимум 100 долларов - не удивительно, что там он оказался с сюрпризом. Это тоже самое, что взять на улице или в помещении забытую флешку и пытаться посмотреть, по сути плюс-минус эффект такой же. А лучше всего холодный кошелек купить на официальном сайте или уже у проверенного магазина, вот тогда и сюрпризов не будет!
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 18 июн 2025, 07:38 Ну, ты тут прав - скупой платит дважды тем более покупать непонятно у какого продавца и вообще нужно понимать, что хороший кошелек стоит минимум 100 долларов - не удивительно, что там он оказался с сюрпризом. Это тоже самое, что взять на улице или в помещении забытую флешку и пытаться посмотреть, по сути плюс-минус эффект такой же. А лучше всего холодный кошелек купить на официальном сайте или уже у проверенного магазина, вот тогда и сюрпризов не будет!
Это точно. А ты пользуешься каким то кошельком ? Если да, то можешь ли порекомендовать чтобы был хороший с позиции цена/качество?
И по каким критериям, на твой взгляд их нужно выбирать?
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 18 июн 2025, 13:12 Это точно. А ты пользуешься каким то кошельком ? Если да, то можешь ли порекомендовать чтобы был хороший с позиции цена/качество?
И по каким критериям, на твой взгляд их нужно выбирать?
Да их всего-то несколько, по сути самые популярные - это леджер да трейзер и еще ряд других. Я вот трезором пользуюсь, почитав отзывы решил на нем остановиться, так как мне много не надо монет для этого, в общем функционала хватает :) Единственное, что пришлось к нему стилус взять, так как неудобно секретную фразу набирать.
Вложения
кошельки
кошельки (26.49 КБ) 51 просмотр
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 19 июн 2025, 08:40 Да их всего-то несколько, по сути самые популярные - это леджер да трейзер и еще ряд других. Я вот трезором пользуюсь, почитав отзывы решил на нем остановиться, так как мне много не надо монет для этого, в общем функционала хватает :) Единственное, что пришлось к нему стилус взять, так как неудобно секретную фразу набирать.
Да, трезор вообще топчик, мне тоже нравится.
Мне кажется нужно выбирать исходя из того, насколько ты параноик и сколько у тебя крипты лежит :grinning:
Критерии выбора (может кому пригодится)

Безопасность; удобство; поддержка крипты; резервное копирование.

Убедись, что кошелек поддерживает разные способы защиты (пароль, 2FA, мультиподпись). Плюс, чтоб был открытый код, чтобы сообщество могло проверить на уязвимости.
Если ты новичок, то ищи кошелек с простым интерфейсом. Чтобы не сломать ничего случайно.
По поводу поддержки крипты надеюсь понятно - надо чтобы твою крипту поддерживал, а то смысл от него.
И обязательно, чтобы была возможность сделать резервную копию кошелька. Вдруг телефон утопишь или комп сгорит. Это хорошая мера "на всякий случай", а то потом будет как говорил Кузя из универа "потеря-потерь" :grinning:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 19 июн 2025, 13:10 Да, трезор вообще топчик, мне тоже нравится.
Мне кажется нужно выбирать исходя из того, насколько ты параноик и сколько у тебя крипты лежит :grinning:
Критерии выбора (может кому пригодится)

Безопасность; удобство; поддержка крипты; резервное копирование.

Убедись, что кошелек поддерживает разные способы защиты (пароль, 2FA, мультиподпись). Плюс, чтоб был открытый код, чтобы сообщество могло проверить на уязвимости.
Если ты новичок, то ищи кошелек с простым интерфейсом. Чтобы не сломать ничего случайно.
По поводу поддержки крипты надеюсь понятно - надо чтобы твою крипту поддерживал, а то смысл от него.
И обязательно, чтобы была возможность сделать резервную копию кошелька. Вдруг телефон утопишь или комп сгорит. Это хорошая мера "на всякий случай", а то потом будет как говорил Кузя из универа "потеря-потерь" :grinning:
Вот для меня при выборе такого крипто девайса, так сказать цена не была главной, ибо я был готов потратиться, а больше всего меня интересовало на сколько удобно им пользоваться и как быстро можно это все настроить, а так понятное дело, что на первом месте всегда будет безопасность криптовалюты, да еще важный момент это как раз резервное копирование.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 20 июн 2025, 18:25 Вот для меня при выборе такого крипто девайса, так сказать цена не была главной, ибо я был готов потратиться, а больше всего меня интересовало на сколько удобно им пользоваться и как быстро можно это все настроить, а так понятное дело, что на первом месте всегда будет безопасность криптовалюты, да еще важный момент это как раз резервное копирование.
Все правильно сделал, грамотно. В таком случае холодный кошелёк реально станет надежной защитой. Главное не забыть пароль от него, а то и сам потом крипту не выведешь. :grinning:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 21 июн 2025, 10:29 Все правильно сделал, грамотно. В таком случае холодный кошелёк реально станет надежной защитой. Главное не забыть пароль от него, а то и сам потом крипту не выведешь. :grinning:
По поводу пароля - тут ты верно заметил, но там внутри коробки с этим кошельком, есть также несколько небольших буклетов куда можно записать как раз пароль. Главное, потом эти записи не засунуть, чтобы потом можно было их не найти.
Рамоныч
Посты: 995
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 21 июн 2025, 14:39 По поводу пароля - тут ты верно заметил, но там внутри коробки с этим кошельком, есть также несколько небольших буклетов куда можно записать как раз пароль. Главное, потом эти записи не засунуть, чтобы потом можно было их не найти.
31 просмотр
Вложения
кошелек
кошелек (288.91 КБ) 29 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 24 июн 2025, 13:24 1750760619613.mp3
Вот это хорошая новость возможность восстановления доступа, а не потери навсегда средств. И тем более владельцы кошельков будут более спокойны, так как у них будет такая возможность, это только плюс. Я думаю со временем и конкуренты нечто подобное будут готовы сделать.
Рамоныч
Посты: 995
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 25 июн 2025, 20:10 Вот это хорошая новость возможность восстановления доступа, а не потери навсегда средств. И тем более владельцы кошельков будут более спокойны, так как у них будет такая возможность, это только плюс. Я думаю со временем и конкуренты нечто подобное будут готовы сделать.
17 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 26 июн 2025, 12:28 1750929919777.mp3
Кстати, да, по поводу конкуренции она необходима, так как компании борются за хороший продукт и, поэтому, будут вынуждены делать его еще лучше, чтобы именно у них человек и покупал. Поэтому, тут да, в скором времени нечто подобное создадут и другие компании :)