"В стиле биткоина": Маск запускает мессенджер XChat

Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 20 июн 2025, 18:44 Там уже руководитель какой то компании сразу по выхода этой новости опроверг эту информацию. Он сказал, что у Маска ничего не выйдет со структурой подписей как в блокчейне биткоина. Поэтому его задумка вероятно будет базироваться на чем то похожем. Маск можно сделать хороший мессенджер, нужно время, посмотрим что он придумает крутого.
Ну, если человек, как говорится, в теме, то он понимает, как все это работает изнутри, поэтому он еще может сказал, что не получится к тому же он это обосновал в чем сложность. Поэтому, как говорится, посмотрим надо увидеть его творение.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 21 июн 2025, 09:38 ну так уже есть предпосылки палок в колеса... не знаю фейк или нет, то маск вроде уже попросился в россию... с чего бы вдруг??? :idea: неужто в америке плохо ему ?
Я тоже эту новость слышал, там вроде сказал представитель партии "Новые люди", но я в это тоже не особо верю к тому же зачем ему надо в Россию, если он и так будет получать вдруг переедет из США, то он выбирает или Эмираты или на худой конец Китай. Помнишь был еще фейк в 2021 году еще когда пророчили, что он откроет завод Тесла в Россию, но понятно же сразу, что ему не было смысла у нас его открывать есть ряд мест, где это куда выгоднее.
Mark725
Посты: 906
Благодарил (а): 663 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

46 просмотров
__nika__ писал(а): 21 июн 2025, 09:38 ну так уже есть предпосылки палок в колеса... не знаю фейк или нет, то маск вроде уже попросился в россию... с чего бы вдруг??? :idea: неужто в америке плохо ему ?
Mark725

45 просмотров
Ksenia Milova писал(а): 21 июн 2025, 12:39 1750498744019.mp3
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 21 июн 2025, 14:33 Ну, если человек, как говорится, в теме, то он понимает, как все это работает изнутри, поэтому он еще может сказал, что не получится к тому же он это обосновал в чем сложность. Поэтому, как говорится, посмотрим надо увидеть его творение.
Согласен, тем более у него уже достаточно опыта чтобы при появлении каких-либо трудностей - найти решение и сделать хороший продукт.
Вот его бы смартфон я бы наверное купил, а смартфон соланы или Трампа скорее нет, чем да.
Короче построим, что за мессенджер он запилит и на сколько он будет хорош.
Вопрос, как считаешь, чем он решит привлечь публику: сделает упор на анонимность или внедрит ИИ? :idea:
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Mark725 писал(а): 21 июн 2025, 15:20 1750508407975.mp3
тогда выходит мы в ближайшем времени увидим маска рядом с трампом??? :lol: милые
Вложения
38
38 (69.18 КБ) 34 просмотра
__nika__

Artur Kot писал(а): 21 июн 2025, 14:37 Я тоже эту новость слышал, там вроде сказал представитель партии "Новые люди", но я в это тоже не особо верю к тому же зачем ему надо в Россию, если он и так будет получать вдруг переедет из США, то он выбирает или Эмираты или на худой конец Китай. Помнишь был еще фейк в 2021 году еще когда пророчили, что он откроет завод Тесла в Россию, но понятно же сразу, что ему не было смысла у нас его открывать есть ряд мест, где это куда выгоднее.
ну мы конечно не можем знать с какими мыслями был этот вброс... да и насчет эмират и китая, там тоже спорный вопрос. Возможно одну из сторон не устроили условия , и как вариант выбор пал на россию
__nika__

Artur Kot писал(а): 21 июн 2025, 14:24 Так с пиаром то проблем не должно возникнуть тут дело в другом, как он будет технически работать будут ли у него проблемы, сбои или баги, если этого ему удастся избежать или минимизировать, то может получится что-то такое крутое.
ну проблемы будут однозначно, без этого никуда...а что крутого может быть в месенджере???
Panel
Посты: 242
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

Artur Kot писал(а): 20 июн 2025, 17:57 Ты тут прав, возможно он хочет и бабло срубить и еще больше узнаваемость свою повысить. Но тщеславия ему не отбавлять, конечно.. :roll:
Боже, куда ему еще большую узнаваемость? Неужели в мире остались еще люди которые не знают Илона хотя бы по мемам? :) Я думаю он хочет устроить какую то монополию и захватить вообще все ниши в мире. Не спроста и машины, и ракеты, и телефоны, и крипта и тут еще вот это
Mark725

30 просмотров
__nika__ писал(а): 22 июн 2025, 09:57 тогда выходит мы в ближайшем времени увидим маска рядом с трампом??? :lol: милые
Artur Kot

Panel писал(а): 22 июн 2025, 14:04 Боже, куда ему еще большую узнаваемость? Неужели в мире остались еще люди которые не знают Илона хотя бы по мемам? :) Я думаю он хочет устроить какую то монополию и захватить вообще все ниши в мире. Не спроста и машины, и ракеты, и телефоны, и крипта и тут еще вот это
Да, есть у него такое - элемент тщеславия, что называется и попытка захватить отрасли экономики или же даже части рынка подчинить и помять под себя :see-no: И я также не исключаю такого варианта, когда с этой же целью будет создан новый мессенджер - взять под контроль канал коммуникации и заставить его работать на себя так, как он этого хочет :index-pointing-up: 8-)
Вложения
3678
3678 (48.23 КБ) 23 просмотра
Artur Kot

__nika__ писал(а): 22 июн 2025, 10:19 ну проблемы будут однозначно, без этого никуда...а что крутого может быть в месенджере???
Мне кажется, Маск создаст пару фишек, которые будут привлекать аудиторию скажем так там можно будет делиться своим мнением без того, что твой канал и аккаунт удалят. Туда кстати могут перебраться политические деятели или каналы, которые не жалуют другие соцсети, как вариант.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 21 июн 2025, 20:33 Согласен, тем более у него уже достаточно опыта чтобы при появлении каких-либо трудностей - найти решение и сделать хороший продукт.
Вот его бы смартфон я бы наверное купил, а смартфон соланы или Трампа скорее нет, чем да.
Короче построим, что за мессенджер он запилит и на сколько он будет хорош.
Вопрос, как считаешь, чем он решит привлечь публику: сделает упор на анонимность или внедрит ИИ? :idea:
Что касается смартфона, то я соглашусь насчет Соланы и Трампа точно не вижу смысла в этом. Если хочется понтануться, то можно взять к примеру Верту или Айфон лимитированной серии, а вот смартфон Маска выглядит довольно интересно. А что касается твоего вопроса то думаю он решит сделать упор на анонимность и максимальную свободу слова ИИ думаю пока нет.
Последний раз редактировалось Artur Kot 23 июн 2025, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 22 июн 2025, 10:09 ну мы конечно не можем знать с какими мыслями был этот вброс... да и насчет эмират и китая, там тоже спорный вопрос. Возможно одну из сторон не устроили условия , и как вариант выбор пал на россию
Мне вообще вброс этот непонятен я думаю публикации таких материалов призваны для отвлечения внимания. Тем более нам хватает ряда одиозных депутатов, таких как Милонов или Хамзаев. А по поводу не устроили условия тут также есть сомнения, все-таки Маск талантливый человек и обе представленные страны, наоборот, будут предлагать выгодные условие дабы его заманить к себе ;)
__nika__

Artur Kot писал(а): 23 июн 2025, 17:40 Мне кажется, Маск создаст пару фишек, которые будут привлекать аудиторию скажем так там можно будет делиться своим мнением без того, что твой канал и аккаунт удалят. Туда кстати могут перебраться политические деятели или каналы, которые не жалуют другие соцсети, как вариант.
Нет не ... все это если и будет работать, то до попы до времени. Пока кто то не прибавит сильно... либо конкуренты либо государство. ...
__nika__

Artur Kot писал(а): 23 июн 2025, 17:46 Мне вообще вброс этот непонятен я думаю публикации таких материалов призваны для отвлечения внимания. Тем более нам хватает ряда одиозных депутатов, таких как Милонов или Хамзаев. А по поводу не устроили условия тут также есть сомнения, все-таки Маск талантливый человек и обе представленные страны, наоборот, будут предлагать выгодные условие дабы его заманить к себе ;)
Как вариант возможно, но с другой стороны возможно маску недостаточно того, что ему предлагают. Ведь у него собственный ресурс ого-го... ;)
Artur Kot

__nika__ писал(а): 23 июн 2025, 18:55 Как вариант возможно, но с другой стороны возможно маску недостаточно того, что ему предлагают. Ведь у него собственный ресурс ого-го... ;)
Действительно, порой его потребности трудно удовлетворить ведь он птица высокого полета. Но как мне кажется, если бы он хотел уехать из Америки, то за него была бы борьба из стран, которые хотели бы, чтобы он у них работал ;)
__nika__

Artur Kot писал(а): 24 июн 2025, 17:13 Действительно, порой его потребности трудно удовлетворить ведь он птица высокого полета. Но как мне кажется, если бы он хотел уехать из Америки, то за него была бы борьба из стран, которые хотели бы, чтобы он у них работал ;)
Возможно так и есть, не владею данной информацией. Собственно есть масса других хороших разработчиков...
Artur Kot

__nika__ писал(а): 25 июн 2025, 14:02 Возможно так и есть, не владею данной информацией. Собственно есть масса других хороших разработчиков...
Так я тоже не владею информацией просто слежу за поступающими новостями и могу анализировать события. Да и к тому же сама Америка просто так его не отпустит. И еще он просто бизнесмен и он прекрасно знает, что только здесь он может больше всего заработать денег.