В будущем даже такие профессиональные термины могут пригодиться, никогда не знаешь где окажешься через пару летsulugyny_cheese писал(а): 31 май 2024, 07:14 Нет необходимости, я уже со всем разобрался и нашелЗаодно и английский подтянул, хоть и очень узконаправленный, но тоже недурно
Что на рабочем экране у кого?
-
- Посты: 242
-
- Посты: 72

-
- Посты: 42
Да я вопрос неправильно понял, сорри

-
- Посты: 72
Просто ладно бы про рабочий стол спросили, а тут то конкретно про рабочий экранеbony_cover писал(а): 08 авг 2024, 13:21 Да я вопрос неправильно понял, сорриПодумал ну решили отвлеченную тему завести, что такого
Я еще к тому же тогда совсем зеленым был

-
- Посты: 42
Да я тогда прямо тупанул, неправильно фразу понял. Но потом объяснили и дошло, как до страусаPomazok писал(а): 11 сен 2024, 17:32 Просто ладно бы про рабочий стол спросили, а тут то конкретно про рабочий экранеНу ничего, раз зеленый был, то прощаем

-
- Посты: 970
Мне кажется, что нет каких то определенных правил. Главное чтобы графики было хорошо видно и процесс анализа не превращался в художество. А то смотришь у некоторых куча отрисовок и индикаторов на графике. Возникает закономерный вопрос: что там вообще можно понять?sulugyny_cheese писал(а): 20 май 2023, 19:01 А есть какие то принципы настройки экрана? Типо что обязательно должно быть, в каком порядке или еще что. А то мож у меня неправильно что-нибудь. Конечно понимаю кто каждый под себя настраивает все, но вдруг забыл или не знаю о чем то

- Вложения
-
- график (333.88 КБ) 30 просмотров
-
- Посты: 1588
да вот с таким графиком точно не че не понятьIzya Zukerman писал(а): 24 июн 2025, 10:34 Мне кажется, что нет каких то определенных правил. Главное чтобы графики было хорошо видно и процесс анализа не превращался в художество. А то смотришь у некоторых куча отрисовок и индикаторов на графике. Возникает закономерный вопрос: что там вообще можно понять?![]()
![]()

-
Знаете, я понимаю если бы от такого художества реально польза была. Как правило трейдер рисует кучу всего и тем самым создаёт иллюзию безопасности. Думает, что все просчитал и теперь цена точно пойдет по его сценарию, но в большинстве случаев все идёт вообще не так как задумываешь. Поэтому как по мне, достаточно пару индикаторов, ну и максимум какой нибудь канал, но в остальном - график должен быть чистым.Елизавета писал(а): 24 июн 2025, 11:51 да вот с таким графиком точно не че не понять![]()
![]()
хотя у самой тоже бывает часто он захламлен
ну хоть не до такой степени как тут на скрине
![]()
В чем вся фишка ? Что то нарисовал и всё, уже предвзятость основана на этой отрисовке, но так как рынок часто меняется, актуальность анализа быстро пропадает.
-
Ну вот я вспоминаю себя как у меня происходило захламление графикаIzya Zukerman писал(а): 25 июн 2025, 10:22 Знаете, я понимаю если бы от такого художества реально польза была. Как правило трейдер рисует кучу всего и тем самым создаёт иллюзию безопасности. Думает, что все просчитал и теперь цена точно пойдет по его сценарию, но в большинстве случаев все идёт вообще не так как задумываешь. Поэтому как по мне, достаточно пару индикаторов, ну и максимум какой нибудь канал, но в остальном - график должен быть чистым.
В чем вся фишка ? Что то нарисовал и всё, уже предвзятость основана на этой отрисовке, но так как рынок часто меняется, актуальность анализа быстро пропадает.

- Вложения
-
- 47890 (159.13 КБ) 12 просмотров
-
Как раз и циферки есть: раз, два,три - ёлочка гори.Елизавета писал(а): 26 июн 2025, 10:14 Ну вот я вспоминаю себя как у меня происходило захламление графикасначала себе в голове придумал одну ситуацию, потом решаешь найти некий фильтр
добавляешь один индюк, затем этот индюк фильтруешь другим индюком
а по итогу получаем новогоднюю елку
![]()

Вот это настоящее произведение искусства. Не знаю на счёт трейдинга, но зарисовки красивые. Можно на выставку отправлять.

В итоге к какому варианту пришли? Торгуете почти на чистом графике с построенными трендовыми линиями, каналами или также с кучей индикаторов?
- Вложения
-
- график (43.63 КБ) 9 просмотров
-
не, кучу индикаторов точно в топкуIzya Zukerman писал(а): 26 июн 2025, 10:39 Как раз и циферки есть: раз, два,три - ёлочка гори.![]()
![]()
Вот это настоящее произведение искусства. Не знаю на счёт трейдинга, но зарисовки красивые. Можно на выставку отправлять.![]()
![]()
В итоге к какому варианту пришли? Торгуете почти на чистом графике с построенными трендовыми линиями, каналами или также с кучей индикаторов?