Pancher писал(а): 25 авг 2024, 12:45
Для айтишника, конечно 2- й пункт самый простой. А вот на счет 3 не знаю. В видео помню, что недвижимость, вроде только сотрудникам можно было покупать. Видимо условия изменились и теперь любой желающий может купить жилплощадь. Но что - то мне подсказывает там ценники будут не малые .
Думаю, что ценники там нормальные, так как сам городок маленький, а жилплощади на всех желающих явно не хватает плюс там приоритет должен уделяться тем кто занимается профильной работой. Скорее всего там выделено определенное количество квартир для свободных продаж, но их не так много
Pancher писал(а): 21 авг 2024, 13:41
Смотрел как - то видео на ютубе про этот город. Там нужно работать на одну из компаний, представительства которых располагаются в городе. Можете найти какие организации базируются там и разослать им резюме, возможно даже у них есть открытые вакансии и они сами ищут сотрудников .
Мне кажется это классная возможность и для карьерного роста, для развития, так и для переезда в хороший современный город. Но почему то мне кажется что устроиться туда будет ох как не просто
bony_cover писал(а): 24 июн 2025, 08:48
Мне кажется это классная возможность и для карьерного роста, для развития, так и для переезда в хороший современный город. Но почему то мне кажется что устроиться туда будет ох как не просто
Опять же переезд в другой город далеко не всем подходит плюс это порой достаточно сложно бывает сделать все же... Понятное дело, что я не беру в расчет переезд в студенческие годы с поступлением в ВУЗ. А вообще можно переехать, если предлагают работу с хорошей зарплатой
Zabivaylo писал(а): 22 апр 2024, 14:31
Норильск и Горно-Алтайск лидируют по уровню дохода от инвестиций в недвижимость. Исследование, проведенное агентством РИА Новости, показало, где в России наиболее выгодно вкладывать средства в жилую недвижимость.
По данным исследования, Челябинск занял первое место с доходностью 22,2%, за ним следуют Владикавказ с 21,6% и Салехард с 21,2%. В Магадане и Магнитогорске можно получить доход от аренды жилья в размере 21,2% и 20,7% соответственно. В Чебоксарах и Махачкале аренда приносит чуть менее 20% в год.
В то время как Южно-Сахалинск оказался в антитопе с отрицательной доходностью -2,2% в год, в столице доход не превышает 1,2% в год. Это означает, что в этих городах доходы от аренды жилья лишь покрывают уровень инфляции, не увеличивая инвестиционный капитал.
Интересная статистика. Видно, что наибольшую доходность дают отдалённые или промышленные города, где спрос на аренду стабильно высокий. В то же время крупные города, как Москва и Южно-Сахалинск, уже перенасыщены, и окупаемость там минимальна. Выходит, вложения в регионы сейчас даже выгоднее.