Способы избавиться от тильта

ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 21 июн 2025, 14:18 Понятная ситуация -это тоже, своего рода, набор правил поведения цены с которой трейдер работает. Да и чтобы отработать эту понятную ситуацию, тоже нужны правила "поведения" иначе все может свестись к торговле на уровне чуйки :index-pointing-up: .
зачем настолько все усложнять... :roll: ну чем больше в этом всем ковырять, тем тяжелее будет. понятная ситуация - уровень. правило : уровень, пробой , откат = стоп \ профит. все.. сиди и жди своего уровня... и дальше действуй по схеме.. а мы сидим и усложняем какие то простые моменты. если что то еще смущает, добавь какой то маленький ньюанс и все.... а вы предлагаете и на каждый правило вписать еще 10 правил? :idea:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 21 июн 2025, 17:38 Вот тут с вами абсолютно согласна 8-) уверенности точно не хватает :monocle: хотя мы же сами и создаём эти правила для себя :idea: почему так?
по себе могу сказать, что слабохарактерна, иногда даю себе в этом плане слабину, и начинаю чудить... у меня все таки это проблема с разворотами... хоть тресни знаю что не торгую их по правилам, а все равно лезу иногда не в тех местах...
любые правила, надо отрабатывать... отрабатывать все ситуации по этим правилам. и тогда результат пойдет... это 80% успеха , чем больше будешь входить именно по своим правилам, тем больше будет опыта и понимания , что все работает... а вот если правило прописано для того же м1 по профиту, а ты решаешь взять цель м30, как мне кажется могут возникнуть непонятки. и как раз таки эти моменты могут дать неоднозначности и вся система может посыпаться...
Вложения
д
д (35.66 КБ) 53 просмотра
Freeman
Посты: 1285
Благодарил (а): 1154 раза

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 22 июн 2025, 08:44 зачем настолько все усложнять... :roll: ну чем больше в этом всем ковырять, тем тяжелее будет. понятная ситуация - уровень. правило : уровень, пробой , откат = стоп \ профит. все.. сиди и жди своего уровня... и дальше действуй по схеме.. а мы сидим и усложняем какие то простые моменты. если что то еще смущает, добавь какой то маленький ньюанс и все.... а вы предлагаете и на каждый правило вписать еще 10 правил? :idea:
Нет, я предлагаю хоть как - то регулировать входы и выходы, основываясь не только на интуитивном опыте, но и на характеристиках формаций, что используются в торговле, без возможности интерпретировать их в зависимости от эмоционального состояния трейдера :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 22 июн 2025, 08:52 по себе могу сказать, что слабохарактерна, иногда даю себе в этом плане слабину, и начинаю чудить... у меня все таки это проблема с разворотами... хоть тресни знаю что не торгую их по правилам, а все равно лезу иногда не в тех местах...
любые правила, надо отрабатывать... отрабатывать все ситуации по этим правилам. и тогда результат пойдет... это 80% успеха , чем больше будешь входить именно по своим правилам, тем больше будет опыта и понимания , что все работает... а вот если правило прописано для того же м1 по профиту, а ты решаешь взять цель м30, как мне кажется могут возникнуть непонятки. и как раз таки эти моменты могут дать неоднозначности и вся система может посыпаться...
Спасибо за ответ 8-) да думаю потому что из-за того что не срабатывает в нас выдержка с одной стороны, :index-pointing-up: а с другой стороны есть такое проявление, как недоверие к происходящему на графиках. :chart-increasing: Как только вошел в рынок, вдруг начинаешь сомневаться :monocle: ведь нет гарантии - что система не перестанет работать .
ryzhaya

Freeman писал(а): 22 июн 2025, 11:00 Нет, я предлагаю хоть как - то регулировать входы и выходы, основываясь не только на интуитивном опыте, но и на характеристиках формаций, что используются в торговле, без возможности интерпретировать их в зависимости от эмоционального состояния трейдера :index-pointing-up: .
Так любая формация не даст тебе точности, все равно остается вероятность того, что не отработает. Чтобы эмоции не мешали, надо мириться воспринимать торговлю как бытовуху... если садится утром и уже думать что сегодня ты заработаешь 100500 % , сам себя начинаешь выводить на эмоции, значит сам себе делаешь хуже...
ryzhaya

sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 17:28 Спасибо за ответ 8-) да думаю потому что из-за того что не срабатывает в нас выдержка с одной стороны, :index-pointing-up: а с другой стороны есть такое проявление, как недоверие к происходящему на графиках. :chart-increasing: Как только вошел в рынок, вдруг начинаешь сомневаться :monocle: ведь нет гарантии - что система не перестанет работать .
У меня начинают нервишки сдавать, если цена не идёт сразу в ту сторону , которую мне надо. Даже глубокие откаты легче переношу. Но топтание на одном месте даёт о себе знать, и начинаешь чудить :see-no:
Freeman

ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 07:29 Так любая формация не даст тебе точности, все равно остается вероятность того, что не отработает. Чтобы эмоции не мешали, надо мириться воспринимать торговлю как бытовуху... если садится утром и уже думать что сегодня ты заработаешь 100500 % , сам себя начинаешь выводить на эмоции, значит сам себе делаешь хуже...
То что вероятность неотработки есть, тут как бы понятно. Дело то в другом, а именно в том, чтоб знать что торгуешь, а не притягивать за уши с оглядкой на настроение и ожидания :idea:. То есть, нужна точность интерпретации формации, а не 100% вероятность ее отработки :index-pointing-up: .
sophic33

ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 07:32 У меня начинают нервишки сдавать, если цена не идёт сразу в ту сторону , которую мне надо. Даже глубокие откаты легче переношу. Но топтание на одном месте даёт о себе знать, и начинаешь чудить :see-no:
Ну такое бывает не только у вас ;) сама бываю в таких ситуациях.... :monocle: в таких случаях нужно лишь верить своей системе :chart-increasing:
ryzhaya

Freeman писал(а): 23 июн 2025, 11:38 То что вероятность неотработки есть, тут как бы понятно. Дело то в другом, а именно в том, чтоб знать что торгуешь, а не притягивать за уши с оглядкой на настроение и ожидания :idea:. То есть, нужна точность интерпретации формации, а не 100% вероятность ее отработки :index-pointing-up: .
:lol: ну так не стоит тянуть то, чего нет. Нужно торговать именно то, что ты видишь сейчас, если на то пошло... новостной фон, как по мне в текущий момент просто ужасный... рынок штормит на право и налево
ryzhaya

sophic33 писал(а): 23 июн 2025, 14:36 Ну такое бывает не только у вас ;) сама бываю в таких ситуациях.... :monocle: в таких случаях нужно лишь верить своей системе :chart-increasing:
Да тут у меня и веры не хватает :lol: начинаю тянуть за уши то, о чем выше писал фримен :see-no:
Freeman

ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 18:49 :lol: ну так не стоит тянуть то, чего нет. Нужно торговать именно то, что ты видишь сейчас, если на то пошло... новостной фон, как по мне в текущий момент просто ужасный... рынок штормит на право и налево
Думаю мало у кого получается торговать по принципу здесь и сейчас. В основном трейдеры оценивают ситуацию и совершают сделки исходя из предполагаемых ожиданий, а в этом случае тяжело не притягивать того, чего может не быть :index-pointing-up: .
sophic33

ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 18:50 Да тут у меня и веры не хватает :lol: начинаю тянуть за уши то, о чем выше писал фримен :see-no:
Может это от того что начинаете торопиться :monocle: а торопливость мешает выждать нужное время и дождаться подходящего рыночного сигнала :monocle:
ryzhaya

Freeman писал(а): 23 июн 2025, 19:13 Думаю мало у кого получается торговать по принципу здесь и сейчас. В основном трейдеры оценивают ситуацию и совершают сделки исходя из предполагаемых ожиданий, а в этом случае тяжело не притягивать того, чего может не быть :index-pointing-up: .
Прогнозирование это вообще не благодарныое дело. Сеюейчас видищь так, а через час ситуация корне меняется изза фундамента
ryzhaya

sophic33 писал(а): 24 июн 2025, 17:22 Может это от того что начинаете торопиться :monocle: а торопливость мешает выждать нужное время и дождаться подходящего рыночного сигнала :monocle:
Все возможно. Но все таки у меня большие проблемы с разворотами.. поэтому стараюсь их не торговать
Freeman

ryzhaya писал(а): 25 июн 2025, 07:18 Прогнозирование это вообще не благодарныое дело. Сеюейчас видищь так, а через час ситуация корне меняется изза фундамента
Просто нужно прогнозировать из того тайма, фундамент на котором не будет иметь критического значения. А если смотреть в корне, то каждый из нас прогнозист, так как перед тем как войти в сделку все равно смотрит в какую - то из сторон, а следовательно предполагает движение до определенных значений, что по сути и является прогнозом :index-pointing-up: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 25 июн 2025, 07:35 Просто нужно прогнозировать из того тайма, фундамент на котором не будет иметь критического значения. А если смотреть в корне, то каждый из нас прогнозист, так как перед тем как войти в сделку все равно смотрит в какую - то из сторон, а следовательно предполагает движение до определенных значений, что по сути и является прогнозом :index-pointing-up: .
Да, наверное так и есть... просто прогноз надо рассматривать как некий ориентир, просто направление движения, а дальше уже рассматривать каждый конкретный случай
sophic33

ryzhaya писал(а): 25 июн 2025, 07:19 Все возможно. Но все таки у меня большие проблемы с разворотами.. поэтому стараюсь их не торговать
Понимаю вас :monocle: так как при такой торговле очень важно войти на пике разворота основного тренда :chart-increasing: или же на пике отката какой- нибудь волны, где стоп будет минимальным, а прибыль максимальной. 8-) И если со входом все более менее понятно, то вот с выходом возникают проблемы.
Freeman

ryzhaya писал(а): 26 июн 2025, 13:22 Да, наверное так и есть... просто прогноз надо рассматривать как некий ориентир, просто направление движения, а дальше уже рассматривать каждый конкретный случай
Совершенно верно, но здесь еще нужно учитывать момент того, чтобы отхождение от прогноза в реальном моменте, было обусловлено не эмоциями, а аналитическими выкладками, дающими основание предполагать изменение ситуации. А то может оказаться так, что прогнозируем верно, а торгуем, необоснованно отступая от своего же, как оказалось, верного плана :index-pointing-up: .
ryzhaya

sophic33 писал(а): 26 июн 2025, 14:59 Понимаю вас :monocle: так как при такой торговле очень важно войти на пике разворота основного тренда :chart-increasing: или же на пике отката какой- нибудь волны, где стоп будет минимальным, а прибыль максимальной. 8-) И если со входом все более менее понятно, то вот с выходом возникают проблемы.
Я считаю, что проблемы сс выходом зависят от нас же... чем больше мы хотим получить от рынка, тем больше получается мы теряем. Все таки вытянуть все движение от хая до лоя достаточно сложно. И плюс ко всему же сегодня это один процент движения а завтра уже другой... я считаю надо брать что то среднее и никогда не стоит жалеть, если движение продолжается.
ryzhaya

Freeman писал(а): 26 июн 2025, 15:36 Совершенно верно, но здесь еще нужно учитывать момент того, чтобы отхождение от прогноза в реальном моменте, было обусловлено не эмоциями, а аналитическими выкладками, дающими основание предполагать изменение ситуации. А то может оказаться так, что прогнозируем верно, а торгуем, необоснованно отступая от своего же, как оказалось, верного плана :index-pointing-up: .
Ну если ты пришёл на рынок заработать, то эмоций не должно быть. А если ты понимаешь что началась эмоциональная торговля, лучше остановится и спустить пар.