Montana44 писал(а): 20 июн 2025, 18:33
Ну да, пока инфа льётся со всех сторон, а фильтровать её не учат – вот и получается бардак. Если детям ещё в школе объяснять, что такое фейки, как защитить свои данные и не вестись на разводы, то во взрослом возрасте они уже будут вооружены. А сейчас даже взрослые часто теряются, не говоря уже о подростках. А потому что в школе не учат реально нужным вещам, много бесполезной информации.
На мой взгляд, про школу тут интересный момент складывается - многие ученики могут воспринимать это все как некий элемент навязывания, я тут думаю так, что нужно приглашать со стороны людей, которые могут объяснить, как поступать - как делать надо и как не надо и должно быть это все идти в качестве некого факультатива!)) Вот такие мои мысли))
Denis Zhilin писал(а): 21 июн 2025, 12:00
На мой взгляд, про школу тут интересный момент складывается - многие ученики могут воспринимать это все как некий элемент навязывания, я тут думаю так, что нужно приглашать со стороны людей, которые могут объяснить, как поступать - как делать надо и как не надо и должно быть это все идти в качестве некого факультатива!)) Вот такие мои мысли))
Вот, согласен, приглашённые специалисты вообще топ идея. Когда с ребятами говорит не училка по ОБЖ, а человек из реальной сферы – айтишник, эксперт по кибербезу или даже кто-то, кто реально сталкивался с мошенниками это совсем другой уровень. И факультативом – тоже правильно, чтобы было не в обязаловку, а по интересу. Тогда и отклик будет совсем другой.
Poloniy писал(а): 16 июн 2025, 18:19
Какой то ужин с дураком получается а у вас есть такие деньги в эту монету вкладываться? а то если да, я бы крайне не рекомендовала делать именно такую инвестицию
Так у меня помимо того что нет таких денег, еще и не хватило бы мозгов вкладывать его в этот трамп коин Слава Богу хватило бы мозгов не делать такой отчаянный поступок. Да и я же просто юмора ради рассуждаю
Montana44 писал(а): 21 июн 2025, 14:55
Вот, согласен, приглашённые специалисты вообще топ идея. Когда с ребятами говорит не училка по ОБЖ, а человек из реальной сферы – айтишник, эксперт по кибербезу или даже кто-то, кто реально сталкивался с мошенниками это совсем другой уровень. И факультативом – тоже правильно, чтобы было не в обязаловку, а по интересу. Тогда и отклик будет совсем другой.
Вот тут соглашусь, что ученики, как раз могут довериться и послушать человека, так сказать, который в теме. Тем более он будет объяснять это талантливо и интересно и без принуждения в отличие от тех же учителей и к тому же может это показать в режиме интерактива с графиками и примерами из своей работы
OneRichBoy писал(а): 22 июн 2025, 09:20
Так у меня помимо того что нет таких денег, еще и не хватило бы мозгов вкладывать его в этот трамп коин Слава Богу хватило бы мозгов не делать такой отчаянный поступок. Да и я же просто юмора ради рассуждаю
Вот правильно пишешь - зачем вкладывать во все это, если проект изначально был на тоненького Тем более думаю ты бы смог лучше вложить свои средства в более подходящие и устойчивые монеты. Тем более, если посмотреть на график, то монетка постепенно пробивает дно и уже стоит 8,6 долларов
Denis Zhilin писал(а): 22 июн 2025, 19:57
Вот тут соглашусь, что ученики, как раз могут довериться и послушать человека, так сказать, который в теме. Тем более он будет объяснять это талантливо и интересно и без принуждения в отличие от тех же учителей и к тому же может это показать в режиме интерактива с графиками и примерами из своей работы
Вот-вот, живой опыт всегда сильнее теории. Когда человек не по книжке рассказывает, а из жизни, то это сразу цепляет. И формат интерактива вообще маст хэв: кейсы, фейковые письма, взломанные сайты, чтобы дети не просто слушали, а реально вникали. Только так и можно выработать настоящую цифровую грамотность.