Трейдинг - как стиль жизни

Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 19 июн 2025, 08:30 Так трейдинг он такой разнообразный, что тут можно на разных рынках начать зарабатывать и порой на довольно специфических ;) Кто-то умеет делать деньги на новостях, а кто-то на различных отчетах от госструктур. А что касается экономического образования, то тут скорее всего оно будет неким преимуществом.
Ну да. А вот, что думаешь по поводу тех людей кто говорит, что трейдинг это зло, разводилово, лохотрон и прочее?
Я такое неоднократно слышал, причём люди были далеко не глупые, у части даже было экономическое и юридическое образование.
Все таки ошибаются наслушавшись истории о слитых депозитах или действительно что то знают?! :monocle:
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 18 июн 2025, 12:52 1750240149300.mp3
Не-а я имел ввиду не Мартингейл, а стратегию Добрый Мартин она так и называется и она не такая и сложная, еще поэтому ей пользуются часто новички. А по поводу Мартингейла тут соглашусь и вообще в разных источниках ее не считают за торговую стратегию. По поводу скользящей средней думаю это одна из самых простых, а вот взять снайпер, то тут да она более сложная, чем представленные в примере.
Вложения
стратегия9
стратегия9 (16.99 КБ) 67 просмотров
Рамоныч
Посты: 976
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 19 июн 2025, 17:57 Не-а я имел ввиду не Мартингейл, а стратегию Добрый Мартин она так и называется и она не такая и сложная, еще поэтому ей пользуются часто новички. А по поводу Мартингейла тут соглашусь и вообще в разных источниках ее не считают за торговую стратегию. По поводу скользящей средней думаю это одна из самых простых, а вот взять снайпер, то тут да она более сложная, чем представленные в примере.
Спасибо за материал, не слышал о такой стратегии, нужно изучить. :idea:
А по поводу Мартингейла, в больше случаев по ней просто сливается депозит. Не видел ни одного трейдера который смог зарабатывать применяя эту стратегию. Хотя может мы её просто не правильно используем и она на самом деле даёт хороший профит?! :idea:
Средние скользящие часто используют как фильтр и подтверждение точки входа, а основа как правило лежит на стратегии.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 19 июн 2025, 10:35 Ну да. А вот, что думаешь по поводу тех людей кто говорит, что трейдинг это зло, разводилово, лохотрон и прочее?
Я такое неоднократно слышал, причём люди были далеко не глупые, у части даже было экономическое и юридическое образование.
Все таки ошибаются наслушавшись истории о слитых депозитах или действительно что то знают?! :monocle:
Что касается по поводу мнения людей о трейдинге, то как бы их дело - я не согласен... Таким к слову бесполезно что-то объяснять и можно хоть сколько угодно приводить аргументов, но человека будет не переубедить.. :roll: Да и зачем? Нам меньше конкурентов! Шучу :grinning: Вот для меня лично трейдинг - это окно возможностей, где многие могут заработать, если готовы прилагать усилия, ждать, терпеть и работать над собой. А таким вот "противникам" я обычно говорю, что не буду Вам ничего доказывать, ну бывает еще могу рассказать им о каком-нибудь известном трейдере для общего так сказать развития и сколько он смог заработать, если реальные люди зарабатывают, значит это точно не лохотрон! Для меня так, а им бесполезно чаще объяснять, конечно... :roll:
Вложения
магнит
магнит (38.93 КБ) 56 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 19 июн 2025, 18:50 Спасибо за материал, не слышал о такой стратегии, нужно изучить. :idea:
А по поводу Мартингейла, в больше случаев по ней просто сливается депозит. Не видел ни одного трейдера который смог зарабатывать применяя эту стратегию. Хотя может мы её просто не правильно используем и она на самом деле даёт хороший профит?! :idea:
Средние скользящие часто используют как фильтр и подтверждение точки входа, а основа как правило лежит на стратегии.
Что касается скользящей средней, то я от многих слышал, что ее часто используют новички и по ней делают хоть небольшие, но деньги. А если говорить о Мартингейле, то я лично знал людей, которые ее используют успешно, но они это не часто делают :) Все-таки на постоянке это гарантированный слив, как не крути.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 20 июн 2025, 18:35 Что касается по поводу мнения людей о трейдинге, то как бы их дело - я не согласен... Таким к слову бесполезно что-то объяснять и можно хоть сколько угодно приводить аргументов, но человека будет не переубедить.. :roll: Да и зачем? Нам меньше конкурентов! Шучу :grinning: Вот для меня лично трейдинг - это окно возможностей, где многие могут заработать, если готовы прилагать усилия, ждать, терпеть и работать над собой. А таким вот "противникам" я обычно говорю, что не буду Вам ничего доказывать, ну бывает еще могу рассказать им о каком-нибудь известном трейдере для общего так сказать развития и сколько он смог заработать, если реальные люди зарабатывают, значит это точно не лохотрон! Для меня так, а им бесполезно чаще объяснять, конечно... :roll:
Меньше конкурентов? А в этом что то есть. :idea: Хотя лёгкой ликвидности в рынке не помешает.
Я с тобой в чем то согласен, нет смысла говорить о том, что трейдинг это хорошая возможность заработать, если человек не хочет тебя услышать.
В большинстве случаев такие люди имеют ввиду, что зарабатывать достаточно сложно именно на дистанции. Всегда говорят, что выиграть пару раз это без проблем, в принципе может любой, а вот постоянно оставаться в плюсе - задача не каждому под силу.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 20 июн 2025, 18:37 Что касается скользящей средней, то я от многих слышал, что ее часто используют новички и по ней делают хоть небольшие, но деньги. А если говорить о Мартингейле, то я лично знал людей, которые ее используют успешно, но они это не часто делают :) Все-таки на постоянке это гарантированный слив, как не крути.
51 просмотр
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 20 июн 2025, 18:50 Меньше конкурентов? А в этом что то есть. :idea: Хотя лёгкой ликвидности в рынке не помешает.
Я с тобой в чем то согласен, нет смысла говорить о том, что трейдинг это хорошая возможность заработать, если человек не хочет тебя услышать.
В большинстве случаев такие люди имеют ввиду, что зарабатывать достаточно сложно именно на дистанции. Всегда говорят, что выиграть пару раз это без проблем, в принципе может любой, а вот постоянно оставаться в плюсе - задача не каждому под силу.
Можно еще ответить оппоненту, который сомневается, чтобы он сначала почитал, как работает рынок изнутри и какие есть сложности взвесил все это и уже потом принял решение. Возможно, для начала попробовал торговлю на демке или был готов инвестировать некую небольшую сумму и сам убедился, что это возможно. К тому же еще можно посмотреть стримы, как торгуют другие трейдеры это будет наглядно видно.
Вложения
458
458 (41.46 КБ) 42 просмотра
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 21 июн 2025, 14:35 Можно еще ответить оппоненту, который сомневается, чтобы он сначала почитал, как работает рынок изнутри и какие есть сложности взвесил все это и уже потом принял решение. Возможно, для начала попробовал торговлю на демке или был готов инвестировать некую небольшую сумму и сам убедился, что это возможно. К тому же еще можно посмотреть стримы, как торгуют другие трейдеры это будет наглядно видно.
Да, ты прав, наглядный пример всегда хорошо показывает потенциал любого занятия и может изменить взгляд даже самого твердолобого оппонента.
Я кстати по началу был примерно также скептически настроенным, пока сам не пробовал. :lol:
Вот когда попробуешь и начинаешь понимать всю суть, то трейдинг становится настолько личным, что вклинивается в ритм жизни и становится неотъемлемой её частью. :chart-increasing:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 21 июн 2025, 17:52 Да, ты прав, наглядный пример всегда хорошо показывает потенциал любого занятия и может изменить взгляд даже самого твердолобого оппонента.
Я кстати по началу был примерно также скептически настроенным, пока сам не пробовал. :lol:
Вот когда попробуешь и начинаешь понимать всю суть, то трейдинг становится настолько личным, что вклинивается в ритм жизни и становится неотъемлемой её частью. :chart-increasing:
Я вот не был скептически настроен, так как знал, что были люди из окружения, которые неплохо на этом зарабатывали они как раз мне посоветовали пару фишек, а именно терпение, умение ждать и самое главное учить матчасть без нее никак 8-)
Вложения
135
135 (29.01 КБ) 34 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 21 июн 2025, 12:34 1750498295254.mp3
Что касается риска, то тут все зависит от рынка на котором торгую - бывает могут и взять 1 к 1 могу один к трем или один к пяти. Тут все по разному 8-) :index-pointing-up:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 22 июн 2025, 21:10 Что касается риска, то тут все зависит от рынка на котором торгую - бывает могут и взять 1 к 1 могу один к трем или один к пяти. Тут все по разному 8-) :index-pointing-up:
26 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 25 июн 2025, 12:57 1750845193165.mp3
Мне кажется, это условные границы, так как торговля она непредсказуема и может измениться все в один момент и маятник качнется, как в одну так и в другую сторону. Я беру разные сделки не важно 1 к 1, 1 к 1,5 или 1 к 2. К тому же если я считаю, что сделка зайдет, то лучше ее открыть, чем потом жалеть. Тут единственное можно подстраховаться и если надо сумму открытия, то можно снизить.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 26 июн 2025, 18:58 Мне кажется, это условные границы, так как торговля она непредсказуема и может измениться все в один момент и маятник качнется, как в одну так и в другую сторону. Я беру разные сделки не важно 1 к 1, 1 к 1,5 или 1 к 2. К тому же если я считаю, что сделка зайдет, то лучше ее открыть, чем потом жалеть. Тут единственное можно подстраховаться и если надо сумму открытия, то можно снизить.
13 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 27 июн 2025, 13:52 1751020752859.mp3
Тут да, лучше всего следить и если поменяются условия, то лучше всего перенести. Как мне кажется, тут все зависит от самого трейдера бывает это даже касается опытных - в попытке отыграться думаешь вот-вот сейчас получится и все будет, а на деле все идет по-другому и только, когда начинаешь анализировать понимаешь, где совершил ошибки в спешке не просчитав следующий ход 8-)
Рамоныч

Artur Kot писал(а): Вчера, 11:40 Тут да, лучше всего следить и если поменяются условия, то лучше всего перенести. Как мне кажется, тут все зависит от самого трейдера бывает это даже касается опытных - в попытке отыграться думаешь вот-вот сейчас получится и все будет, а на деле все идет по-другому и только, когда начинаешь анализировать понимаешь, где совершил ошибки в спешке не просчитав следующий ход 8-)
4 просмотра