Ужин Дональда Трампа: как прошел и кто на нем был

Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

66 просмотров
Montana44 писал(а): 10 июн 2025, 01:04 Согласен, это тоже важный маркер как команда ведёт коммуникацию. Если реально включены в процесс, отвечают быстро, не сливаются после IDO или листинга – это уже +10 к доверию. А если тишина, отписки или сухие шаблоны – значит, либо команда перегружена, либо им просто всё равно. Чат-боты и ИИ удобная штука, но всё равно живой контакт важнее. Если у проекта всё прозрачно, они и сами стараются быть на связи, даже под жёсткой критикой. Тем более привлекая финансирование можно нанять менеджера в мессенджеры.
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 июн 2025, 14:51 1749556284786.mp3
Согласен, особенно когда вопрос нестандартный или требует гибкого подхода. ИИ может быстро обработать типовые запросы, но когда нужна индивидуальность, понимание контекста или просто человеческое участие, тут пока только живой специалист справится на уровне. ИИ нужен скорее для фильтрации и ускорения рутины, а человек для решения по-настоящему сложных задач.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 июн 2025, 00:18 Согласен, особенно когда вопрос нестандартный или требует гибкого подхода. ИИ может быстро обработать типовые запросы, но когда нужна индивидуальность, понимание контекста или просто человеческое участие, тут пока только живой специалист справится на уровне. ИИ нужен скорее для фильтрации и ускорения рутины, а человек для решения по-настоящему сложных задач.
61 просмотр
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 июн 2025, 09:56 1749624960123.mp3
Да, технологии быстро развиваются, я думаю пару лет и мы можем увидеть прогресс в этом направлении. Сейчас же ИИ пока слабоват для создания полноценных замен людям в таких вопросах. Я пробовал использовать ИИ для создания картинок, так как у самого с дизайном не очень и навыков нет, но то что я получил на выходе - просто ужас, мягко говоря)) Так что да, все что требует индивидуальности и креатива пока не по силам ИИ.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 июн 2025, 11:27 Да, технологии быстро развиваются, я думаю пару лет и мы можем увидеть прогресс в этом направлении. Сейчас же ИИ пока слабоват для создания полноценных замен людям в таких вопросах. Я пробовал использовать ИИ для создания картинок, так как у самого с дизайном не очень и навыков нет, но то что я получил на выходе - просто ужас, мягко говоря)) Так что да, все что требует индивидуальности и креатива пока не по силам ИИ.
По поводу создания картинок - тут да есть толковые нейронки, но их мало и надо искать, но могу сказать, что их потенциал вырос, чем в прошлом году. Сейчас стали популярны нейро видео - они выглядят довольно реалистичными, но опять же надо выбирать через какую программу с ними работать ;)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 июн 2025, 07:09 По поводу создания картинок - тут да есть толковые нейронки, но их мало и надо искать, но могу сказать, что их потенциал вырос, чем в прошлом году. Сейчас стали популярны нейро видео - они выглядят довольно реалистичными, но опять же надо выбирать через какую программу с ними работать ;)
Согласен, прогресс есть, и он довольно стремительный. Видимо я не те нейронки использовал. С ИИ видео пока не сталкивался плотно, но видел пару примеров, действительно впечатляет. Думаю, через год-два они будут почти неотличимы от настоящих. Главное, чтобы вместе с этим развивались и инструменты для проверки подлинности, а то фейков будет всё больше.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 12 июн 2025, 11:55 Согласен, прогресс есть, и он довольно стремительный. Видимо я не те нейронки использовал. С ИИ видео пока не сталкивался плотно, но видел пару примеров, действительно впечатляет. Думаю, через год-два они будут почти неотличимы от настоящих. Главное, чтобы вместе с этим развивались и инструменты для проверки подлинности, а то фейков будет всё больше.
Про нейронки - видимо ты просто их особо и не искал и не интересовался так глубоко. А я решил заморочиться - можно уже найти довольно годный софт и, кстати, добавлю, что согласен тут с тобой - через пару лет их будет уже трудно отличить от настоящих.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 июн 2025, 06:16 Про нейронки - видимо ты просто их особо и не искал и не интересовался так глубоко. А я решил заморочиться - можно уже найти довольно годный софт и, кстати, добавлю, что согласен тут с тобой - через пару лет их будет уже трудно отличить от настоящих.
Да, ты прав, не углублялся, больше поверхностно смотрел. Если уже сейчас есть толковый софт, то представь, что будет через пару лет, границы между реальным и сгенерированным контентом почти сотрутся. Но как раз поэтому важно заранее развивать навыки критического мышления и ориентироваться в таких технологиях.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 июн 2025, 12:49 Да, ты прав, не углублялся, больше поверхностно смотрел. Если уже сейчас есть толковый софт, то представь, что будет через пару лет, границы между реальным и сгенерированным контентом почти сотрутся. Но как раз поэтому важно заранее развивать навыки критического мышления и ориентироваться в таких технологиях.
Да, ты прав, лучше заранее к этому подготовиться и изучить как это все работает, чтобы потом не смогли тебя нагреть с помощью какого-нибудь лже родственника. К слову, критическое мышление оно никогда не помешает ;)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 15 июн 2025, 09:04 Да, ты прав, лучше заранее к этому подготовиться и изучить как это все работает, чтобы потом не смогли тебя нагреть с помощью какого-нибудь лже родственника. К слову, критическое мышление оно никогда не помешает ;)
Да, критическое мышление вообще становится одним из важнейших навыков современности. Особенно на фоне стремительного развития ИИ – сейчас поверить в фейк проще, чем когда-либо. Чем больше мы понимаем, как устроены эти инструменты, тем выше шанс не попасться. Так что разбираться в технологии и не терять здравый смысл – это, пожалуй, лучшая защита.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 15 июн 2025, 12:29 Да, критическое мышление вообще становится одним из важнейших навыков современности. Особенно на фоне стремительного развития ИИ – сейчас поверить в фейк проще, чем когда-либо. Чем больше мы понимаем, как устроены эти инструменты, тем выше шанс не попасться. Так что разбираться в технологии и не терять здравый смысл – это, пожалуй, лучшая защита.
Так эти технологии по разоблачению также не стоят на месте и развиваются. Думаю, что наверняка есть ресурсы, где можно проверить дипфейк это или нет и да, как ты верно заметил лучшая защита - это здравый смысл.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 16 июн 2025, 10:30 Так эти технологии по разоблачению также не стоят на месте и развиваются. Думаю, что наверняка есть ресурсы, где можно проверить дипфейк это или нет и да, как ты верно заметил лучшая защита - это здравый смысл.
Именно, технологии разоблачения фейков тоже не отстают. Уже есть инструменты, которые анализируют метаданные, мимику, аномалии в звуке и изображении. Но проблема в том, что фейки становятся всё более качественными, и мало кто будет проверять видео через спец. сервисы. Поэтому критическое мышление и привычка перепроверять – это та база, без которой даже самые крутые технологии защиты не помогут.
Poloniy
Посты: 157
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Poloniy »

OneRichBoy писал(а): 08 июн 2025, 10:14 Ну, я думаю если на пару мультов купил бы, то явно позвали бы. Хотя бы просто посмотреть кто там такой отбитый был что абсолютно непонятную монету скупает оптом :lol:
Какой то ужин с дураком получается :) а у вас есть такие деньги в эту монету вкладываться? :lol: а то если да, я бы крайне не рекомендовала делать именно такую инвестицию
Denis Zhilin

Poloniy писал(а): 16 июн 2025, 18:19 Какой то ужин с дураком получается :) а у вас есть такие деньги в эту монету вкладываться? :lol: а то если да, я бы крайне не рекомендовала делать именно такую инвестицию
Сейчас уже понятно, что те люди, которые вложились больше чем потеряли, то они сделали это все скорее для имиджа, пыль в глаза пустить, что называется.. :roll: Тем более Трамп не унимается и уже свой телефон в почти 500 баксов стал впаривать правда сходство с айфоном опять же имеется :see-no:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 16 июн 2025, 17:14 Именно, технологии разоблачения фейков тоже не отстают. Уже есть инструменты, которые анализируют метаданные, мимику, аномалии в звуке и изображении. Но проблема в том, что фейки становятся всё более качественными, и мало кто будет проверять видео через спец. сервисы. Поэтому критическое мышление и привычка перепроверять – это та база, без которой даже самые крутые технологии защиты не помогут.
Сейчас появляется множество ресурсов помимо проверки мимики, аномалии в звуке и изображении как ты правильно написал, также сейчас еще можно найти источник откуда он появился даже уже есть возможность отслеживания всех этих цепочек, такие дела!)) 8-) Но, понятное дело, что не так много людей знают обо всем этом)) :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 18 июн 2025, 06:44 Сейчас появляется множество ресурсов помимо проверки мимики, аномалии в звуке и изображении как ты правильно написал, также сейчас еще можно найти источник откуда он появился даже уже есть возможность отслеживания всех этих цепочек, такие дела!)) 8-) Но, понятное дело, что не так много людей знают обо всем этом)) :index-pointing-up:
Вот вот, именно поэтому важно делиться этой информацией и повышать цифровую грамотность. Технологии сами по себе – это только инструмент, а ключ к безопасности всё равно в осознанности пользователей. Чем больше людей будут понимать, как работают фейки и как их распознать, тем меньше шансов попасться. Так что просвещение не менее важно, чем технический прогресс.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 18 июн 2025, 12:38 Вот вот, именно поэтому важно делиться этой информацией и повышать цифровую грамотность. Технологии сами по себе – это только инструмент, а ключ к безопасности всё равно в осознанности пользователей. Чем больше людей будут понимать, как работают фейки и как их распознать, тем меньше шансов попасться. Так что просвещение не менее важно, чем технический прогресс.
Все верно ты пишешь, нужен вообще комплексный подход и главное чаще это доносить, что такое общение может грозить опасностью потерей средств :index-pointing-up:
Вложения
мошенники телефона
мошенники телефона (77.4 КБ) 16 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 19 июн 2025, 07:36 Все верно ты пишешь, нужен вообще комплексный подход и главное чаще это доносить, что такое общение может грозить опасностью потерей средств :index-pointing-up:
Просвещение должно идти параллельно с развитием технологий. Одно без другого не сработает. Особенно важно обучать этому с раннего возраста, чтобы цифровая гигиена стала естественным навыком. Тогда и уровень уязвимости в обществе снизится.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 19 июн 2025, 15:43 Просвещение должно идти параллельно с развитием технологий. Одно без другого не сработает. Особенно важно обучать этому с раннего возраста, чтобы цифровая гигиена стала естественным навыком. Тогда и уровень уязвимости в обществе снизится.
Вот, кстати, умная мысля прозвучала - обучать с раннего возраста это вообще в идеале и тогда да, может быть и можно избежать ряда проблем в жизни.
Вложения
безопасный интернет
безопасный интернет (100.49 КБ) 9 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 20 июн 2025, 17:32 Вот, кстати, умная мысля прозвучала - обучать с раннего возраста это вообще в идеале и тогда да, может быть и можно избежать ряда проблем в жизни.
Ну да, пока инфа льётся со всех сторон, а фильтровать её не учат – вот и получается бардак. Если детям ещё в школе объяснять, что такое фейки, как защитить свои данные и не вестись на разводы, то во взрослом возрасте они уже будут вооружены. А сейчас даже взрослые часто теряются, не говоря уже о подростках. А потому что в школе не учат реально нужным вещам, много бесполезной информации.